Автор
|
Тема: Александр Зорич (прочитано 39962 раз)
|
Ори
Барон

|
Так вы же мне его и передали...  как-то я Вас не очень понимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я высказал предположение: "Уверен, что авторы ни в одном интервью не назвал РД тоталитарным государством и не назовут".Вы обещали помочь мне прояснить ситуацию: "Ради уточнения этого нюанса я готова даже сходить к ним в он-лайн интервью на Мирфе. Скоро вернусь с ответом"И чeстно выполнили своё обещание, принеся следующий ответ: "Конкордия - да, до некоторой степени тоталитарное. Российская Директория - примерный аналог современных США. Если мы не считаем тоталитарным гос-вом США, то и РД не должны."Который противоречил реальности, а также информации изложенной в книгах и на сайте: "Политическая система США:
По конституции США, принятой в 1787 году, определённые полномочия для осуществления государственной власти переданы федеральному правительству США. Государственные полномочия, не определённые для передачи в ведение федерального правительства конституцией, осуществляются штатами США.
В конституции США заложен принцип разделения властей, по которому федеральное правительство состоит из законодательных, исполнительных и судебных органов, действующих независимо друг от друга.
Высший орган законодательной власти — двухпалатный Конгресс США: нижняя палата — Палата представителей; верхняя палата — Сенат.
Высший орган исполнительной власти — президент США. Президент — глава государства, главнокомандующий вооружёнными силами (см. Список президентов США). Существует пост вице-президента.
Высший орган судебной власти — Верховный суд США.
Основные политические партии — республиканская и демократическая. Также существует множество других, более мелких партий.
Политическая система Российской Директории:
Российская Директория является унитарным государством. Вся территория директории разделена на равноправные административные единицы, называющиеся областя́ми. К этому статусу приведены все имевшиеся в XX-XXI веках многочисленные автономные республики и округа. Равные с областями права имеет большинство внеземных колоний РД, хотя формального статуса области они и не имеют.
Основным органом исполнительной власти, равно как и высшим органом власти РД является Совет Директоров РД, являющийся примерным аналогом совета министров. Директоры возглавляют министерства, курирующие различные отрасли народного хозяйства. Назначаются члены Совета Директоров решением Государственного Совета.
Традиционного парламента "европейского типа" в России нет, как и политических партий в понимании этого термина, характерного для XX-XXI веков.
Основным органом законодательной власти является Государственный Совет (ГС) из 60 постоянных заседателей. Также существует Расширенный Государственный Совет (РГС) постоянно-переменного состава на 210 заседателей, являющийся консультативным органом при ГС с правом законодательной инициативы.
ГС и РГС – выборные органы. Заседатели РГС выбираются по областям и постоянным колониям РД (участвуют только колонии, имеющие право на выдвижение заседателей) по одномандатным округа. Правом голоса на выборах в РГС обладают все граждане старше 19 лет обоего пола без поражений в избирательном праве. При этом от каждой области метрополии и от большинства колоний выбирается по одному заседателю, крупнейшие же колонии разделены на несколько (2-4) избирательных округов.
ГС - более ответственный орган. Его заседатели выбираются по отраслям народного хозяйства, и электоральная база ГС заметно уже. При этом единого критерия для всех отраслей нет, в разных отраслях условия получения избирательного права варьируются. В среднем, для него требуется не менее пяти лет опыта работы в отрасли, не иметь письменных взысканий с занесением в личное дело и т.п.
http://www.zvworld.ru/wiki/РД
С одной стороны - федерация с разделением властей и двумя основными партиями конкурирующими между собой. С другой - унитарное государство, с явными признаками корпоративного а ля Муссолини, без каких-либо признаков многопартийности и разделения властей"Из чего я сделал вывод, что товарищи либо не знакомы со своей книгой, либо не вполне искренни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 11:42:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Пока Вы тут отношения выясняете у Зорича в соавторстве с Челяевым в серии "Зона смерти" новая книга вышла "Гипершторм" Вот...я еще правда не читала, но близок час:) И еще поздравляю Всех с наступающим:))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
ой, я про новую книгу даже не знала, спасибо за инфу, как Вам, уже прочли? "Зона смерти", как по мне, странное место для творчества Зорича.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Да, мне "Зона смерти" тоже показалась сомнительным местом, но Зорич ее "Гиперштормом" явно приукрасил:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
да, что да то да, приукрасил, хотя я из "Зоны смерти" толком ничего и не читала, но в умении Зорича приукрасить не сомневаюсь:))) А я в который раз перечитываю "Римскую звезду" и в который раз восхищаюсь, как же хорошо, качественно написано, даже появилось желание вдаться в исторические подробности, надо еще что-нибудь про Овидия почитать:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Я тоже "Римскую звезду" люблю, одна из моих самых самых:))) И что вы думаете, пошла я по вашей ссылке на ЖЖ Зорича, а потом потусила та еще и нашла инфу про новую книгу....Я в шоке просто, теперь в серии Сталкер ожидается, скоро выход. Вот так все быстро:)))Молодцы просто!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
И как, Змей, не понравилось? Что значит эта вереница грустных смайлов?))) А "Римскую звезду" не читали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И как, Змей, не понравилось? Что значит эта вереница грустных смайлов?Значит, что сдох на нескольких страницах, подсознательно сравнивая с Вальтером Скоттом. А "Римскую звезду" не читали?Не читал. Но аннотация внушает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2011 года, 22:47:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Значит, что сдох на нескольких страницах, подсознательно сравнивая с Вальтером Скоттом. А "Римскую звезду" не читали?Не читал. Но аннотация внушает.  Понятно все с Вами, Зорич Вам не мил:)))Хотя, конечно, это дело такое, вкусовое, мне все равно с вами в этой теме очень приятно поболтать:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Легион -десятый.  Эх, кино, кино..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ори
Барон

|
Я в шоке просто, теперь в серии Сталкер ожидается, скоро выход. Вот так все быстро:)))Молодцы просто!)
Да на весну выход обещали:)Здорово Ура:) Значит еще не все потеряно!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |