Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:00:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Александр Зорич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Александр Зорич  (прочитано 40326 раз)
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Александр Зорич
« Ответить #120 было: 20 апреля 2010 года, 19:40:16 »

Сходила на презентацию! Совершеннейшее счастье в чистом виде Улыбка Гордевский лично подписал мне книгу, купленную ранее на Озоне (хотя и там продавали). Какой он, все-таки, красивый мужик, эхх...
Кстати, в субботу еще вышла программа "Решето" с ними: http://www.russia.ru/video/resheto_10182/, а сегодня нашла первую рецензию на "Сомнамбулу": http://www.ffan.ru/article/books/3066/. Странно, конечно, книга продается так давно, а рецензия только вышла О_о Начала читать, пока ничего не раскрывается, а уже так хочется:)
Авторизирован
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 апреля 2010 года, 22:53:01 »

Завидую, живых Зоричей видела  Грусть А я только интервьюшками http://www.dni.ru/culture/2010/4/12/189530.html да репортажами http://www.russia.ru/video/rep_10148/ питаюсь.
Рецензия хорошая, полная. Книжку обязательно куплю. Жаль, будет без подписи авторов. Очень люблю их романы о космосе, он в нем хорошо разбираются.
Авторизирован
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 11 июня 2010 года, 15:37:37 »

Зорич с Беляниным очень нехорошо поругались http://zorich.livejournal.com/67004.html. Может мне кажется, но Белянин ведет себя агрессивно: http://zorich.livejournal.com/67116.html. Некрасиво получается, ведь Зоричи уже и так довольно ясно выразились.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 11 июня 2010 года, 19:25:24 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 16 июня 2010 года, 10:00:41 »

Не прошло и года, как на "Сомнамбулу" появилась профессиональная рецензия: http://www.chaskor.ru/article/po_dymnomu_sledu_17655.
Зато видно, что рецензент дочитал книгу до конца (что редкость, в наше время).
Авторизирован
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 июля 2010 года, 14:03:06 »

Прочитала "Последний аватар". Любопытная книга. Не думала, что у них есть подобные книги. Я, все-таки, больше их видела в фантастике и в фэнтези. Это хороший опыт, но насколько я понимаю, в кибер-панке они больше ничего не писали.
Почитать стоит.
Авторизирован
Ори
Барон

просмотр профиля
Re:Александр Зорич
« Ответить #126 было: 27 июля 2010 года, 22:17:57 »

Основное впечатление - соевый бифштекс без соли.
Хм... да, Вы, я погляжу, гурман Улыбка Мне этот бифштекс показался не просто сочным, а возможно даже с кровью, что придало ему особенную пикантность и добавило остроты ощущений.

Главны персонаж - бронзовый как бюст однофамильца и плоский, как его образ в школьных мучебниках литературы.
Вот здесь я в затруднении. Если бы Вы назвали его бумажным, это однозначно означало бы его безинтересность и плоскость. Но бронза порой имеет существенно более осмысленные формы, нежели красочные футуристичные восковые фигуры.

Мир набросан фрагментарно, сляпан наспех из лоскутков, и практически лишен прошлого.
Наверное Вы шутите? Назвать фрагментарным мир, одно описание которого способно занять отдельный том:
http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/index.htm
http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/astrography.htm. Требовательная, однако, нынче молодежь растет Улыбка

Зороастрийская бижутерия оригинальна, но как и все прочее подана, без малейшего драйва, языком учебных пособий.
Ума не приложу, посредством какого драйва должно быть передано религиозное течение (если, конечно, это не баптистская община или свидетели Иеговы). Безусловно, можно было бы изобразить клонов народностью безумных без разбора жертвоприносящих фанатиков... но, кажется, достаточно, что они повсеместно жертвуют собой во благо Великой Конкордии. Чем не драйв? Тут же Вам и любовь межпланетная и табушная. Исса Гор, почти как присягнувший цезарианский офицер уходит воевать с народом своего жениха. И никаких поблажек врагу.

Мне почему-то в самых патетических местах лезли в голову приколы то из "Двенадцати стульев" ( "Набил бы тебе морду, да  Заратустра не позволяет").  То из "Билла - героя галактики" ("Капеллан вытащил из стола оклеенный целлофаном список и стал водить по нему пальцем.
А тут уж каждый думает в меру своей распущенности Улыбка. Это, скорее, Ваш возрастной цинизм в Вас отзывается в ответ на чувства, сердечки и бабочки  Подмигивание

Отсутствуют и нормальные описания военных технологий, ТТХ космических кораблей и прочий традиционный для жанра джентльменский набор.
Увольте, я шесть дней ответственно осваивала журнал к ВАЗ-2110. Чтобы я еще и фантастику покупала с целью освоить прибор-панель и форсунки "Дюрандаля"? Нет уж, оставлю подобные мытарства преданным потомкам и последователям Леонардо да Винчи.

Даже у Перумова в маленьких космооперных эпизодах "Похитителей душ" технической информации куда больше, чем в обоих томах данного шедевра.
Увы, там фана мало. А фан, знаете ли, в наше время на вес золота.
« Последняя правка: 27 июля 2010 года, 22:20:31 от Ори » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 27 июля 2010 года, 23:11:34 »

Вот здесь я в затруднении. Если бы Вы назвали его бумажным, это однозначно означало бы его безинтересность и плоскость. Но бронза порой имеет существенно более осмысленные формы, нежели красочные футуристичные восковые фигуры
Порой имеет. Но в данном случае - это барельеф на здании, где Владимир Ильич с Надеждой Константиновной дцатого мартобря выпили чашечку кофе. Смех В упор не вижу чем товарищ Пушкин отличается от сотен суперположительных офицеров сотен космоопер такого уровня.

Назвать фрагментарным мир, одно описание которого способно занять отдельный том
Именно. В указанных справочниках часть этих фрагментов соединена.

Ума не приложу, посредством какого драйва должно быть передано религиозное течение
Ну хотя бы как  отколовшиеся от ислама сторонники Масламы в не самой лучшей вещи Аркадия Натановича.

Это, скорее, Ваш возрастной цинизм в Вас отзывается в ответ на чувства, сердечки и бабочки
Я очень люблю сердечки и бабочки.

Увольте, я шесть дней ответственно осваивала журнал к ВАЗ-2110. Чтобы я еще и фантастику покупала с целью освоить прибор-панель и форсунки "Дюрандаля"? Нет уж, оставлю подобные мытарства преданным потомкам и последователям Леонардо да Винчи.
Лично меня уровень соответствующей главы "Похитителей душ" вполне устраивает.

Увы, там фана мало. А фан, знаете ли, в наше время на вес золота
Претензии к авторам. Смех
« Последняя правка: 28 июля 2010 года, 16:28:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 июля 2010 года, 09:12:12 »

В упор не вижу чем товарищ Пушкин отличается от сотен суперположительных офицеров сотен космоопер такого уровня.
Ну, если брать в таком ракурсе, то я сомневаюсь, что они друг от друга вообще чем-то отличаются.
Но Пушкин - суперположителен, это да. Мне больше всего нравится, что у него нет никаких суперспособностей. Он - обычный, живой человек, которых ошибается, теряет друзей, влюбляется (раз за разом). Он, как минимум, выигрывает в том, что справляться с трудностями ему помогают не запрятанные в кустах рояли, дрессированная трусость (она же мутировавшая в храбрость) и усилием напряженная смекалка.

В указанных справочниках часть этих фрагментов соединена.
А по-моему, все. Вот они http://zvworld.ru/forums/index.php?s=51ff91f8a0ae52971756f9691f86077e&showforum=27 не заметили разрывов в фрагментах Улыбка А их там - 438 человек Улыбка

Ну хотя бы как  отколовшиеся от ислама сторонники Масламы
Ну, а Рошни Тервани, чем не отклонившаяся от идеологии белая ворона? Она же Пушкина спасла в самый щИкотный момент. А Ланина, дружащая с Чоругом? (во втором, если не религиозная, то хотя бы культурная составляющая).

Я очень люблю сердечки и бабочки.
Я тоже Улыбка

Лично меня уровень соответствующей главы "Похитителей душ" вполне устраивает.
Мне было интересно, но сложновато. В итоге, ничего не запомнила, равно как если бы читала какого-нибудь "сталкера" или "метро дветыщичего-там".
ИМХО, лучше все-таки искать какую-то золотую середину. У Зорича она есть.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 30 июля 2010 года, 15:43:03 »

Ну, если брать в таком ракурсе, то я сомневаюсь, что они друг от друга вообще чем-то отличаются
Что и делает их всех, включая Пушкина, одинаково-уныло-плакатными. У некоторых в таких случаях спасает красивая войнушка, но она тут млявая, и лишенная драматизма. Уже после появление Х-крейсеров все становится ясным, а избиение ими вражеского флота настолько в одни ворота, что спать хоцца. Для сравнения у хозяйки данного ресурса, чудо-оружие в лице ызаргов совершенно не гарантирует лёгкой победы, даже при том что флот противника обезглавлен.

А по-моему, все. Вот они http://zvworld.ru/forums/index.php?s=51ff91f8a0ae52971756f9691f86077e&showforum=27 не заметили разрывов в фрагментах  А их там - 438 человек
Когда я читаю книгу, я желаю обходится без дополнительных справочников. А насчёт все...В середине книги, вылезает некий картонный товарищ Растов, которыйй по определению крут и приводит наших к победе.  Откуда оно и чего из себя представляет непонятно. Как и само устройство Росийской Директории и ситуация в ней. Залезаем в справочник и кое-что уточняем (http://www.zvworld.ru/wiki/РД) но вопросы остаются. Например, ответьте, плиз, каким образом выдвигаются кандидаты в Расширенный Государственный Совет. Кто обладает правом выдвижения? Существует ли конкуренция между кандидатами или как в СССР в каждом округе один кандидат от властей и все?

Когда я читаю "Выпарь железо из крови" мне расклад ясен из одного абзаца без ползанья в сети.

"Купе у них было на четверых - дочь Юрия Павловича Корабельникова ездить в плацкарте никак не может, не соответствует образу. Соня сидела, бездумно глядя перед собой, и оживляясь только на станциях, когда приходилось струнить мальчишек, чтобы не расслаблялись, а смотрели, нет ли воинских составов и если есть, что везут. У Сони - глаз-алмаз, под любым брезентом она безошибочно определит тип спрятанной техники. Хотя, с другой стороны, кому нужны все эти сведения, за которые рядовые подпольщики так часто платят собственными жизнями? Штаб подполья, особенное его легальное крыло -  Российская   Державная   Партия  - все больше склоняются к переговорам, уступкам, "цивилизованности". Как ирландская Шин Фейн. И, неужели как и Шин Фейн, наше подполье превратится в такое же не-скажу-чего?!..Так и ехали. И никто не задал ни одного вопроса - так куда же, все-таки, путь-то держим? Неужто и впрямь все те сказки ты нам всерьез рассказывала?..
Да, всерьез, ребята, всерьез. Сама себе не верила, когда узнала. Перепроверила не трижды, не четырежды, прежде чем решилась кому-то рассказать. Потому что современный, "цивилизованный" человек поверить в такое просто не в состоянии. Рассмеется, скажет - "бабушкины сказки" и посоветует поменьше читать героических былин на ночь. И пропишет какой-нибудь очередной "Кровавую оргию в марсианском аду", благо с pulp fiction у нас нынче никаких проблем.
У нас теперь проблем и вовсе мало. Это в первые дни народ боялся, а потом, когда выяснилось, что солдатиков, восемнадцатилетних мальчишек, просто разоружают и отпускают по домам, ловят и без долгих рассуждений сажают "быков"-отморозков, быстро загоняют куда следует наглую шпану, арестовывают "коррупционеров", но при этом не срывают с флагштоков бело-сине-красные триколоры и не сбивают прикладами двуглавых орлов, не вводят талоны и карточки, продуктов в магазинах становится только больше и водка не дорожает - так очень быстро осмелел и освоился. Сначала надрывались - "оккупация, оккупация!" Пардон, господа, какая оккупация? Миротворческая операция в зоне повышенной нестабильности, нашпигованной ядерным оружием, древними, дышащими на ладан атомными станциями, химическими комбинатами и прочими прелестями. Как в Боснии. Или в Албании. Или в Сомали. Или на Гренаде. Или в Панаме"

Мне было интересно, но сложновато. В итоге, ничего не запомнила, равно как если бы читала какого-нибудь "сталкера" или "метро дветыщичего-там".
Похоже вы эту книгу не читали. Сложных технических описаний космических корабей в ее главах посвященным звездным войнам куда меньше, чем у Зоричей. Просто они другие.

"На экране - единственном на весь салон - хорошо видна была база. Не ухоженный чистый шарик “Зари”, чью броню, по злым слухам, адмирал Рождественский приказывал регулярно драить посредством зубных щеток  проштрафившимся матросикам, а настоящий космический форт. От типовой базы не осталось почти ничего. Каждый штурм, каждый прорыв жжаргов добавлял пробоин. И инженеры дивизии боролись с бедами, как только могли. В ход  шли остовы списанных, разбитых кораблей, трофейные посудины жжаргов, и в результате база обрастала не предусмотренными проектом выносными огневыми башнями, противоракетными заграждениями (под сим громким м названием скрывался самый элементарный железный лом, подвешенный в пространстве на длинных тросах и служивший  для подрыва жжаргских ракет с примитивными ударными взрывателями), бастионами, прикрывавшими ворота портов -излюбленное место атак жжаргских десантов и прочими сооружениями, жизненно необходимыми на войне, но, увы, не пришедшими на ум проектировщикам. Лепилось все это кое-как, на скорую руку. Вздувались чудовищной толщины  сиреневые сварные швы, бугристые, словно шрамы. Броневые плиты крепились с забвением всех понятий эстетики - лишь бы прочно было. Челнок встретил вооруженный до зубов легкий истребитель. Число оружейных турелей было  увеличено самое меньшее вдвое против проектного. Страдали скорость и маневренность, но здесь, вблизи базы, у этого корабля, похоже, была только одна задача - успеть дать залп по замаскированному транспорту жжаргов, после чего пилот может спокойно катапультироваться с чувством до конца выполненного долга".

Ничего недоступного для сознания юной и прекрасной барышни, но зато создается впечатление реальной войны.

Ну, а Рошни Тервани, чем не отклонившаяся от идеологии белая ворона?
Я не про наличие белых ворон, а про качество их описания.
« Последняя правка: 31 июля 2010 года, 19:40:19 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 06 августа 2010 года, 12:49:55 »

Извиняюсь, не было света.

У некоторых в таких случаях спасает красивая войнушка, но она тут млявая
ИМХО, ничего она не млявая, мне понравилась Грусть К тому же, тут любовь девственно чистая, дружба вечная и самоотверженная и нормальная такая войнушка. Особенно в "На корабле утро" - войнушки больше всего.

Для сравнения у хозяйки данного ресурса, чудо-оружие в лице ызаргов совершенно не гарантирует лёгкой победы, даже при том что флот противника обезглавлен.
Ну тут такое дело... Камша, конечно, хороша. Но Зорича я все равно люблю давнее (ну и сильнее) Улыбка

каким образом выдвигаются кандидаты в Расширенный Государственный Совет. Кто обладает правом выдвижения? Существует ли конкуренция между кандидатами или как в СССР в каждом округе один кандидат от властей и все?
Ну Вы в самом деле придумали Улыбка Книга же называется "Завтра война", а не "Завтра выборы" Улыбка))))))))))))))
Там вообще о политической системе весьма поверхностное представление дается и все потому, что не на это упор в книге.

Когда я читаю "Выпарь железо из крови" мне расклад ясен из одного абзаца без ползанья в сети.
Не читала, ознакомлюсь. Но текст хороший. Хотя язык тут грубее, чем в Завтра войне.

Ничего недоступного для сознания юной и прекрасной барышни, но зато создается впечатление реальной войны.
Да ничего такого недостопуного-то и не было, просто не застряет и все. Скажу по-секрету, у меня всегда создается впечатление реальной войны (если, конечно, это не детская поделка). Я списываю это на половую принадлежность Улыбка Я больше в книгах ценю красоту языка, правдоподобность переживаний, реальность героев.
Так что, я думаю суть все же в том, кто что ищет. Я, например, считаю первые три книг великолепными и захватывающими. А вот мальчишек, особенно с выше указанного ресурса, очень радуют первая, вторая и четвертая части. Хорошо отзываются о батальных сценах. На День космонавтики даже ролевушку павильонную затеяли.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 06 августа 2010 года, 13:06:18 »

Там вообще о политической системе весьма поверхностное представление дается и все потому, что не на это упор в книге
Упор не нужен - хватило бы пол-абзаца. А то встает вопрос: мы имеем дело с противостоянием тоталитарных систем как у Оруэлла, или с чем-то другим?  Смех Не говоря уже о том, что когда вдруг рткуда-то появляется Великий Товарищ Растов, потом проваливается в никуда, а потом приходится о нем узнавать из приложений - это халтура.

Ну тут такое дело... Камша, конечно, хороша. Но Зорича я все равно люблю давнее (ну и сильнее)
Любите кого хотите, я всего лищь сказал, что после появления Х-крейсеров, итог войны становится ясен и она превращается в избиение младенцев. Зороастрийцы абсолютно бессильны против них, тогда как ызарги легкой победы не гарантируют и несут существенные потери, отчего война не выглядит мультяшной.

К тому же, тут любовь девственно чистая, дружба вечная и самоотверженная и нормальная такая войнушка
Меня такие плоские вещи достали еще с советских времен. Вам повезло их не прочесть. Смех

Мне было интересно, но сложновато...Да ничего такого недостопуного-то и не было просто не застряет и все.
Сами себе противоречите.

Скажу по-секрету, у меня всегда создается впечатление реальной войны (если, конечно, это не детская поделка). Я списываю это на половую принадлежность
Тогда понятно. Хотя и в вашем поле есть исключения. Язык
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 14:16:33 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 26 августа 2010 года, 17:04:48 »

А то встает вопрос: мы имеем дело с противостоянием тоталитарных систем как у Оруэлла, или с чем-то другим? 
Ну а с чем же еще? Там это даже мне очевидно, я молчу уже об особях мужского пола. Смех

Великий Товарищ Растов, потом проваливается в никуда, а потом приходится о нем узнавать из приложений - это халтура.
Мне товарищ Растов ничем не помешал. К тому же, здается мне, что он еще сыграет свою решающую роль в сюжете. Цикл-то, ждет продолжения.

после появления Х-крейсеров, итог войны становится ясен
Ну, для Вас ясен, а для меня - нет. Вот такие мы разные, читатели. Есть такие читатели, которые и ляпы считают, и выписывают их. Кто-то - очепятки... А я просто читаю и наслаждаюсь Улыбка Тем паче, товарищ Зорич (если мне не изменяет память) раньше госпожи Камши свою войну описывал...

и она превращается в избиение младенцев
... так что, может себе позволить и замочить тройку-другую Улыбка

тогда как ызарги легкой победы не гарантируют и несут существенные потери, отчего война не выглядит мультяшной.
От этого не становится менее очевидным, что победят "наши".

Меня такие плоские вещи достали еще с советских времен. Вам повезло их не прочесть. Смех
Могу Вас заверить, нас таких много Улыбка И поколение за поколением, нас будет становиться еще больше. И "Аватар" для нас - великое открытие, а не симбиоз из вторсырья. Так что, если какие-то книги не по вкусу вашему поколению, от этого они не становятся плохими, поверьте.

Сами себе противоречите.
Недоступное и сложное - разные вещи. Почти как сложное и невозможное.

Тогда понятно. Хотя и в вашем поле есть исключения. Язык
Ну, впрочем, как и в вашем - тоже  Язык

Кстати, не помню, говорила ли. Вышла третья книга из серии "Сталкер" - "Клад Стервятника". В этот раз Александр Зорич объединился с Сергеем Челяевым, отчего конечный продукт получился весьма любопытным. Пока еще только начала читать сие замечательное произведение, но уже завораживает.

От издателя. Георгий Птицын – он же Гоша, он же Трубач – музыкант, "лабух", который волей судеб прижился в Зона-индустрии. Комбат с Тополем взяли знатный хабар и теперь гуляют на всю катушку? Зовите Трубача, только не забудьте заплатить ему как следует! Аспирант в лагере ученых на Янтаре празднует защиту диссертации? Без Гоши не обойдется! Но после одной чересчур веселой гулянки с участием многих знаменитых личностей Зоны Гоша обнаруживает, что умудрился проиграться в карты не кому-нибудь, а... темным сталкерам! Как возвращать солидный долг? Выход только один: в Зону за хабаром! Трубач вынужден довериться случайно попавшей в его руки информации о легендарном Кладе Стервятника и искать себе подходящую компанию для рейдов в Зону...
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 17:06:50 от Ори » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 26 августа 2010 года, 17:49:50 »

Ну а с чем же еще? Там это даже мне очевидно
Там это замазано, и специально. И я уверен, что авторы ни в одном интервью не назвал РД тоталитарным государством и не назовут. Поскольку очень боялись кого-то задеть. Отсюда и выбор не имеющих земного аналога зороастрийских врагов. Смех

Мне товарищ Растов ничем не помешал
Пустые места и манекены никому не мешают - но от этого не перестают быть таковыми.

Ну, для Вас ясен, а для меня - нет.
Так я пишу о своих впечатлениях.

Тем паче, товарищ Зорич (если мне не изменяет память) раньше госпожи Камши свою войну описывал...
Но несколько позже Ремарка, Симонова, и многих-многих других. Смех

От этого не становится менее очевидным, что победят "наши"
Да? Вы наверняка знаете, что будет в финале? Поделитесь. А я вот после первой же встречи Саши с Таней понял, что ни с кем ничего плохого не произойдёт, и будет розовый роман без малейшей драматичности. И угадал. Язык

Могу Вас заверить, нас таких много  И поколение за поколением, нас будет становиться еще больше.
Да? Цифирьки можно? Смех

И "Аватар" для нас - великое открытие, а не симбиоз из вторсырья. Так что, если какие-то книги не по вкусу вашему поколению, от этого они не становятся плохими, поверьте.
Мне тоже нравится "Аватар". Но я не имею привычки вешать от имени поколения-народа и пролетариата.  Смех
« Последняя правка: 10 ноября 2010 года, 23:15:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ори
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 сентября 2010 года, 13:33:00 »

Там это замазано, и специально. И я уверен, что авторы ни в одном интервью не назвал РД тоталитарным государством и не назовут.
А ради уточнения этого нюанса я готова даже сходить к ним в он-лайн интервью на Мирфе. Скоро вернусь с ответом.

Да? Вы наверняка знаете, что будет в финале? Поделитесь. А я вот после первой же встречи Саши с Таней понял, что ни с кем ничего плохого не произойдёт, и будет розовый роман без малейшей драматичности. И угадал. Язык
Я же говорю не о романтических отношениях, а о батальных сценах. О том, что не приходится рассчитывать на то, что враги захватят полюбившееся читателю государство, поработят всех его граждан и будут вешать по одному на главной площади за политические убеждения. Всегда можно быть уверенным, что победят "наши". А про Сашу с Таней я как раз не догадалась, все-таки с Иссой у него так нехорошо получилось (а я вот думала, что там все срастется)...

Да? Цифирьки можно? Смех
Я сужу исходя из своего окружения Язык.

И "Аватар" для нас - великое открытие, а не симбиоз из вторсырья. Так что, если какие-то книги не по вкусу вашему поколению, от этого они не становятся плохими, поверьте.
Я сужу исходя из своего окружения Язык.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: