Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 02:49:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-2 (спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: КНК-2 (спойлеры)  (прочитано 28019 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
КНК-2 (спойлеры)
« было: 19 мая 2004 года, 17:50:46 »

Все, КнК-2 готова! Ночью посылаю в издательство!
Надеюсь, Алаварус выложит начало сегодня или завтра. текст  у него уже давно есть.

Итак КнК -2 имеет подзаголовок "из глубин".
Время действия около  полугода  ( с начало зимы 398-399 года до конца весны 399 года)

Место действия - Агарис, Оллария, Надор

Объем  в одну книгу я влезла  Смех

Огромное спасибо многим, но самое огромное
Роденту, Риш, Пророку, Дримеру и, уже тардиционно,  Александру Домогарову.

КнК-2 книга - сугубо мирная, в том смысле, что описывает четкий промежуток между двумя войнами. Впрочем Рокэ полагает, что во время войны  чувствуешь себя более уютно. Смех

Что будет - интриги, дуэли, заговоры, любови, покушения, убийства, как массовые так и не очень,  всякая чертовщина, аморалка,  пьянство и алкоголизм.

Прояснятся некоторые исторические вопросы, а те, кто читал ПЭ, увидят больше, чем те, кто не читал. Увеличится дамское поголовье, прибавится мистики,  а остальное, надеюсь, откомментируют Риш, Дример, Пророк и Родент.

Тайна Сузы-Музы в этой книге еще не раскрывается Радость Смех Язык, это для финала.
« Последняя правка: 19 мая 2004 года, 18:00:34 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:КНК-2
« Ответить #1 было: 19 мая 2004 года, 19:23:43 »

Красное на Красном: Из Глубин

Ну что, книга вышла очень даже хорошая. Как верно сказала Вера - это книга промежуток, как между двумя войнами, так и между зачином и кульминацией этой истории Кэртианы. Пожалуй эта промежуточность будет ощущаться очень часто во многих эпизодах, особенно под конец книги. Все там стали какими-то нервными, резкими, будто готовящимися к прыжку, к последнему моменту истины, когда всё наконец разрешиться.

Книга начинается сюжетно очень похожей на то, что ощущал я и, думаю, другие читатели, оставив первый том. Некоторое чувство эйфории, вседозволенности, способности совершить невозможное. Завершается же книга тем самым прыжком в неизвестность. Фигуры расставлены по доске и мы, читатели, как бы уже видим первые ходы игроков наперёд. Но не более.

Сама же книга, её суть - в ожидании чего-то. Того, что сейчас всё сорвётся и понесётся вниз, а значит надо сделать нечто, чтобы предотвратить или ускорить это падение. Речь конечно же не идёт о дословном "падении", а лишь о неизбежности того, что эйфория победы пройдёт, настанут тяжелые времена.

Мне лично не показалось, что книга сильно отличается от первого тома по стилю, хотя у меня есть опасения, что некоторых может разочаровать "промежуточность" книги. Красное на Красном - это всё же единый роман, поэтому вторая часть не имеет своей полноценной кульминации, а скорее служить подведением итогов первой книги, вступлением в третью и описанием, что бывает, когда людям не сидиться и хочется по-хулиганить. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 19 мая 2004 года, 20:13:45 »

Жаль, что нет смайлика, который бы изображал прыганье до потолка от радости!!! Ладно, поверят на слово, я полагаю... Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 20 мая 2004 года, 00:23:35 »

Меня комментировать не просили, но...
"Из Глубин". Девиз Приддов. Итак, нам их наконец предъявят, всех сплошь таких загадочных. Повелителей Волн. Потомков Унда и нелюбимой им женщины. Спрутов. Родичей и убийц Джастина. Интриганов. Хозяев белых баранов.
Дом Волны, стихия воды. Вода - движущая сила селевого потока, коим влекомы камни, одним из которых ощущает себя Дик. А мирное время - время воды, которая точит камень...
Так что будет дальше?
Поживём - увидим. Ждём. Готовимся морально и аморально.
Почти счастлив.
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 мая 2004 года, 00:45:30 »

МУАРГРХРАГРАГРАГШХРООООХССССССС.........................

Тьху-х! Мало на этом форуме смайликов!

Ждёмс-с.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 20 мая 2004 года, 01:27:28 »

Приддов в КНК-2 достаточно мало. Только трое есть, но первый из них наводит на достаточно ключевые мысли. Круто А второй из Приддов на сродные ключевые мысли наводил ещё в первой книге. Хотя этого так никто и не понял, похоже. Круто
Авторизирован

Ришельё
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 20 мая 2004 года, 02:35:20 »

А на Главной страничке вторая книга значится как Лик Победы. Переименовали? Или будут оба названия?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 20 мая 2004 года, 02:54:00 »

На главной странице пока что была рабочая информация, черновик, так сказать. Алаварус скоро исправит.
Авторизирован

Ришельё
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 20 мая 2004 года, 14:58:33 »

События радуют! Улыбка
Осталось дождаться КНК-3, КНК-4, КНК-5...
Для полной картины, так скзать... Язык
Что ж, ждем-с, как было сказано выше.
Авторизирован

Oxotnik
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 20 мая 2004 года, 22:09:56 »

А можно я тоже скажу? :-))
От КНК-2 впечатления сильные.
У меня было ощущение, что я просто закрыл книгу после первого КНК и открыл ее снова. Очень органичное продолжение. Совершенно точно вышло не слабее чем первая книга. И я бы не сказал что нет кульминации. Темп событий нарастает... ощущение горящего фитиля... который к концу книги догорает Улыбка

PS: КНК-4 и 5 вроде быть не должно Улыбка
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 мая 2004 года, 23:26:52 »

ощущение горящего фитиля... который к концу книги догорает Улыбка

Ой, страшно! Это Ты, надеюсь, о событиях вообще, а не о ком-то конкретном?
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 20 мая 2004 года, 23:36:59 »

Как сказать, как сказать....Улыбка)
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 21 мая 2004 года, 00:02:09 »

Как сказать, как сказать....Улыбка)

Садюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злость
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 21 мая 2004 года, 08:08:08 »

Вторая книга цикла Красное на Красном очень плавнo выходит из первой. Это уже не война, - война, на которой все гораздо проще, закончилась и мы вновь возвращаемся в столицу с ее тонкостями. Но полноценного триумфа с сопутствующей ему эйфорией не получается. Еще одна победа на счету Первого Мершала Талига.

"Из Глубин" это некий промежуток. Промежуток не значит пустая безсюжетность и проходные сцены. Промежуток это всего лишь затишье перед чем-то. В книге действительно нет единой кульминации. Нет там и главных злодеев победив которых можно почивать на лаврах. И тем не менее КНК-2 не дает скучать, - в книге достаточно моментов которые заставят героев молча сжать кулаки, наблюдая за тем, что "выходит" из глубин.
« Последняя правка: 21 мая 2004 года, 11:42:26 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 мая 2004 года, 08:37:43 »

Ну что ж, утешает лишь одно: до третьего тома за судьбу главных героев слишком беспокоиться не надо. По крайней мере, даже госпожа Камша не посмеет убить Рокэ на середине, иначе читатели убьют ее. Смех Это не угроза, это трезвая оценка ситуации. Смех Смех Смех
Не утешает то, что ждать еще ого-го сколько. Вечность! Я каждые полчаса проверяю, не появились ли обещанные главы  - так то главы! У меня уже нервная дрожь. Короче, налицо все признаки фанатской болезни. Давно она меня не посещала.
В любом случае, спасибо госпоже писательнице за то, что она есть, и что пишет такие замечательные книги.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: