Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:24:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Люди Чести - враги народа - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Люди Чести - враги народа - II  (прочитано 11012 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Люди Чести - враги народа - II
« Ответить #30 было: 07 июня 2004 года, 15:53:33 »

Аналогия точная.   Только цель у бомбардировок была вполне военная - выбить Японию из войны с минимальными потерями для обеих сторон.  (Японские при рассмотрении тоже учитывались.)
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 июня 2004 года, 16:06:34 »

Пустить пыль в глаза врагу - или все-таки с шестью тысячами разбить сто двадцать?! Ничего себе - отсутствие военных целей! Цель жуткая и ясная - победить МАЛОЙ кровью. Потому что последствия поражения не только для Талига... впрочем, это как раз можно просчитать без проблем.
Цель не оправдывает средства. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Но иногда их выбирает. если выхода совсем уж нет. Господи, сколько океанов крови разверзалось на протяжении всей мировой истории только потому, что кто-то вовремя не пристрелил человек двадцать! Да, после этого о чистой совести говорить не приходится - но Рокэ достаточно честный человек, чтобы на такое претендовать. Он и не претендует.
А вообще - "на войне как на войне" и чем это состояние отличается от обычного - тема крайне интересная, ИМХО, и сама по себе.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 июня 2004 года, 16:36:46 »

Разбить армию - не всегда значит выиграть войну. Насколько я понял, затопление было сделано с целью вывести из игры бирисцев. Надолго, если не навсегда. Даже после поражения, они наверняка бы опять полезли грабить - просто из принципа. А так - над ними постоянно висят бакраны с озером - ведь дамбу построить несложно?
А пускание пыли в глаза с угрозой дальнейших затоплений - это уже просто политика с использованием сложившейся ситуации.
Хотя Алву это, конечно, не оправдывает. Он действительно идет к цели практически любыми средствами.
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 16:47:58 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 07 июня 2004 года, 17:01:31 »

Алву никто не ОПРАВДЫВАЕТ - даже ОН САМ. Он этому событию не радуется и им отнюдь не гордится. И армию он в целом к этому моменту не разбил - он всего лишь одержал победу... но тех сил, что еще остались, вполне довольно, чтобы опомниться и растереть его жалкие шесть тысяч в порошок. Выхода нет - равно как нет и ничего приятного в его отсутствии. Повторяю - Рокэ не считает, что проделав сие, его белизна и пушистость беспредельна.
А насчет Хиросимы... эй, это офтопик, с каковым полагается НА ДРЕВО - или в тему "История"... а то как прибегут модераторы, как махнут жабой налево - улица, как махнут баном направо - переулочек... Язык В общем, вернемся к обсуждению Рокэ, а насчет Америки я с удовольствием почитаю ваш спор с Родентом в другой теме.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 июня 2004 года, 17:18:55 »

Rodent,спорить с Вами об исторических событиях было бы с моей стороны идиотизмом.
Я тоже промахиваюсь. Улыбка

Цитата
Но я как-то всю жизнь считал,что к моменту бомбардировки исход войны был ясен и то была демонстрация миру(Сталину) мощи нового оружия.Поскольку не увлекаюсь новейшей историей,вполне могу ошибаться.Подробнее можно?Неужели японские потери были бы бОльшими при отказе от ядерного удара?
Да.  Американцы считали, во сколько им - и японцам - обойдется штурм островов.  Цифры выходили жуткие.   Япония же всерьез собиралась обороняться до последней капли крови.  Исход-то войны и им был ясен - но они альтернативы не видели.   Так что ядерное оружие применили как шоковое - чтобы выбить противника из шкалы.   А Сталин - это уже вишенка на торте.
Так что аналогия действительно близкая.   Г-н первый маршал одним махом закончил войну, которая грозила вялотекущим многолетним кровопусканием обеим сторонам - и сделал это с минимумом потерь для всех участников.   Но сделал он это, выйдя за рамки того, что считается человеческим поведением.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #35 было: 07 июня 2004 года, 17:19:55 »

Алву никто не ОПРАВДЫВАЕТ - даже ОН САМ.
Ну,он сам вообще не оправдывается,это факт.А вот то,что его никто не оправдывает,неправда.Есть доброхоты.
Цитата
А насчет Хиросимы... эй, это офтопик, с каковым полагается НА ДРЕВО - или в тему "История"... а то как прибегут модераторы, как махнут жабой налево - улица, как махнут баном направо - переулочек... Язык В общем, вернемся к обсуждению Рокэ, а насчет Америки я с удовольствием почитаю ваш спор с Родентом в другой теме.
Согласен.Только я не спорю,а интересуюсь.
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 июня 2004 года, 17:33:38 »

"Граф, смущенный негостеприимностью этого Отражения, сочувственно сказал пехотному полковнику:
 - Не завидую тебе, Смилодон. Твоему народу придется много веков чистить Эльсинор от мерзких тварей.
Смилодон жалобно посмотрел на царских сыновей, и мягкосердечный Фауст понял, что пора повторить сеанс массовых убийств - один из тех, что принесли ему славу доброго доктора. Народ всегда любил правителей, массами истреблявших чужаков, но изредка щадивших соплеменников."

(с) К. Мзареулов "Козырной король"

« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 17:35:32 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
SlavaF
гость

« Ответить #37 было: 07 июня 2004 года, 17:50:20 »

"Граф, смущенный негостеприимностью этого Отражения, сочувственно сказал пехотному полковнику:
  - Не завидую тебе, Смилодон. Твоему народу придется много веков чистить Эльсинор от мерзких тварей.
 Смилодон жалобно посмотрел на царских сыновей, и мягкосердечный Фауст понял, что пора повторить сеанс массовых убийств - один из тех, что принесли ему славу доброго доктора. Народ всегда любил правителей, массами истреблявших чужаков, но изредка щадивших соплеменников."
(с) К. Мзареулов "Козырной король"
Не читал.Интересно?
А что касаемо фразы о народе-чистая правда,к сожалению.И опять к тому идём.Ой,опять офф-топ!
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 июня 2004 года, 18:28:29 »

SlavaF - насчет доброхотов, которые оправдывают в Рокэ то, что он сам с себе не оправдывает... ИМХО, ошибаешься. Рокэ не оправдывают, его ЛЮБЯТ. А это не одно и то же. Любят, в частности, и за то, что он не занимается биением себя пятками в грудь в приливе самообелений и самооправданий.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #39 было: 07 июня 2004 года, 18:38:20 »

SlavaF - насчет доброхотов, которые оправдывают в Рокэ то, что он сам с себе не оправдывает... ИМХО, ошибаешься. Рокэ не оправдывают, его ЛЮБЯТ. А это не одно и то же. Любят, в частности, и за то, что он не занимается биением себя пятками в грудь в приливе самообелений и самооправданий.
Да,вероятно,это точнее.У нас ЛЮБЯТ тех,кто не оглядывается назад и не казнится злодеяниями.Просто делают то,что считают нужным и плюют на белоручек,брезгующих измазаться.
Зачем самому оправдываться,когда за тебя это сделает легион толкователей?
Я не стебаюсь,Ela.Я действительно считаю,что готовность оправдать благой целью любые злодейства-отличительная черта нашего народа.Может,потому так и живём?Если есть знакомые иностранцы,проведи тест.Спроси о трёх наших,первыми пришедших на ум.Я пытался.Тройка лидеров:Иван Ужасный,Сталин,Ленин(причём первые два-с отрывом).Не по себе как-то.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 07 июня 2004 года, 18:41:42 »

Старик Трумэн прикинул, что лучше уничтожить 200 тысяч японцев ядреными бомбочками
и заставить остальных сдаться, чем штурмовать острова обычными средствами и положить от 500 тысяч до миллиона американцев плюс пару-тройку миллионов тех же японцев. И он был прав.
Алва прикинул что лучше утопить несколько тысяч бирисцев, чем гоняться за ними еще пару следующих веков угробив сотни тысяч и тоже был прав.
Сталин выселил чеченцев в Казахстан, передав этот геморрой следующим поколениям. А Хрущев вернул их обратно приблизив возвращение геморроя. И оба были в корне неправы. Что касается обликоморале, то в политике, как правило выбирают между плохим и совсем уж мерзким. Увы... Плач
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 18:43:17 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 июня 2004 года, 18:45:28 »

Если есть знакомые иностранцы,проведи тест.Спроси о трёх наших,первыми пришедших на ум.Я пытался.Тройка лидеров:Иван Ужасный,Сталин,Ленин(причём первые два-с отрывом).Не по себе как-то.

А если спросить наших (и не только наших)  о первых немцах, пришедших на ум, догадываешься, кто будет первым? (хотя он австриец). Так что - не показатель.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #42 было: 07 июня 2004 года, 18:52:50 »

А если спросить наших (и не только наших)  о первых немцах, пришедших на ум, догадываешься, кто будет первым? (хотя он австриец). Так что - не показатель.
Догадываюсь.А вот кто вторым и третьим?И у французов первым,видимо,будет Бонапарт,но дальше?А вот у англичан Шекспир,скорее всего,да и у итальянцев явно не Борджа и Маккивелли.
У каждого народа в истории хватало зверей,главное,остались ли они главными в памяти о стране.
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 июня 2004 года, 20:51:11 »

Охх... вот это флейм! ОГНЕТУШИТЕЛЬ СЮДА!!!
SlavaF - я начинаю понимать, почему тебе так не нравится Рокэ - да потому что он бы тебя пристрелил, как Феншо, причем ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ! Ну нельзя же так ловиться, как маленькому, честное слово. Если тебя подталкивают, то, говоря словами того же Рокэ - "а ты не подталкивайся!" Со стороны Родента и Змея, может, и не очень хорошо флеймовать новичка, но искушение  велико, я тому свидетель. Иногда повалять флейм даже приятно... но господа, эры и эреа - будем сдержанны. если некий еще личный нобиль на флейм и сам невоздержан, и других провоцирует, и вообще флеймует с большой охотой, это не причина применять к нему настолько черный юмор в настолько больших дозах. Тем более что о политике на этом форуме говорить не очень-то и принято - и вот все вляпались. Причем даже забавно, сколько здесь говорится того, чего дискутанты не очень-то и думают - о просто перегибах я уже молчу!
Прошу здесь прекратить политический флейм - а если кому охота, объявите его отдельной темой, и пусть модераторы потом все это туда перенесут. если стоит, конечно. (ИМХО - не очень)
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 07 июня 2004 года, 21:32:40 »

Значит так!

Для обсуждения современных реалий политики - прошу создать тему в "Обо всем" или в "Журналистике".
Но и там хамство и личные выпады буду удаляться.
Прошу в приличном доме вести себя прилично!

Ряд сообщений отредактирован как оффтопики не лучшего порядка.
SlavaF неофициально предупреждается о том, что за рецидив возможны и административные меры.

Модератор
« Последняя правка: 07 июня 2004 года, 21:38:46 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: