Автор
|
Тема: Этот День Победы... (прочитано 55382 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Так же присоединяюсь к поздравлениям! И обязательно позвоню деду, до ранения воевавшему под Москвой.
Поздравь его и от меня. Оба моих деда тоже прошли войну, но сейчас их уже нет в живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Я хочу выразить огромную благодарность всем тем чьи дедушки и бабушки воевали против фашизма!!! Мои дедушки и бабушки не воевали, они были слишком малы, но прошли через концлагерь  Это очень страшно, когда твоих родных бросают в топки и топят в реке. В 1943 г. р. Южный Буг была красного цвета от крови  Нет ни чего страшнее чем ВОЙНА!!! Всем нам мирного неба!!! С Праздником ПОБЕДЫ ВАС ВСЕХ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
С праздиком нашей Великой Победы. Которую никому и никогда у нас не отнять.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
DarLav
гость
|
Спасибо тем, кто верил, что этот День придет. Спасибо тем, кто воевал чтобы приблизить этот День. Спасибо тем, кто умер, чтобы могли жить... Вечная память и вечная слава. До дна и стоя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Всех с праздником!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
С великим Праздником всех!
А мы с тобой, брат, из пехоты, А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счёты, С войной покончили мы счёты, С войной покончили мы счёты, Бери шинель, пошли домой!
Война нас гнула и косила, Пришёл конец и ей самой. Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, Бери шинель, пошли домой!
К золе и к пеплу наших улиц Опять, опять, товарищ мой, Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, Бери шинель, пошли домой!
А ты с закрытыми очами Спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, Бери шинель пошли домой!
Что я скажу твоим домашним, Как встану я перед вдовой? Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, Бери шинель пошли домой!
Мы все - войны шальные дети, И генерал, и рядовой. Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, Бери шинель, пошли домой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Левша
|
С Праздником! С Победой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
День Победы - праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны - Но ее крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днем Победы мы! Этот день - для всей России важный.
С праздником всех!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не могу не разместь
Лапки скручены веревкой Ржут довольные фашисты: "Не такой уж ты и ловкий Партизанский кот пушистый
Признавайся лучше сразу Сдай нам явку и радиста Большевицкая зараза, Партизанский кот пушистый"
И овчарка грозно воет Мерзко капает слюнями: "Поглядим, чего он стоит" И готов мешок с камнями
Но стоит котенок молча Глядя прямо в морды немцам "Нет, породе вашей волчьей Не сломить кошачье сердеце
Мой батяня полосатый служит в танковой бригаде Маму разбомбили в хате Брат воюет в Сталинграде"
Перед смертью он спокоен Смотрит смело на винтовки Маленький пушистый воин Лапки скручены веревкой. (с) И. Кошкин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Gatty
|
Мне этот бой не забыть нипочем - Смертью пропитан воздух, - А с небосклона бесшумным дождем Падали звезды.
Снова упала - и я загадал: Выйти живым из боя, - Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою.
Я уж решил: миновала беда И удалось отвертеться, - С неба упала шальная звезда - Прямо под сердце.
Нам говорили: "Нужна высота!" И "Не жалеть патроны!"... Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны.
Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, - Хватит на всех с лихвою. Если б не насмерть, ходил бы тогда Тоже - Героем.
Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто - на память... В небе горит, пропадает звезда - Некуда падать.
Владимир Высоцкий, 1964.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2006 года, 01:52:16 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
С праздником!!!!! Ура!!! С днём ПОБЕДЫ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей родиною дым. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон.
Едва огонь угас, — Звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет неутомим, И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот... Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это — И не поверится самим... А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь. Уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон.
Булат Окуджава 1969г. "Белорусский вокзал"
С Днем Победы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2006 года, 01:59:24 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Еще раз... Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог - Кто считал, кто считал!.. Сообщается в сводках Информбюро Лишь про то, сколько враг потерял.
Но не думай, что мы обошлись без потерь - Просто так, просто так... Видишь - в поле застыл как подстреленный зверь, Весь в огне, искалеченный танк!
Где ты, Валя Петров? - что за глупый вопрос: Ты закрыл своим танком брешь. Ну а в сводках прочтем: враг потери понес, Ну а мы - на исходный рубеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
BCat
Личный нобиль
Вы говорите, из двух зол? Тоже мне ассортимент!(с)
|
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ
Не забывайте грозные года, Когда кипела волжская вода, Земля тонула в ярости огня, И не было ни ночи и ни дня. Сражались мы у волжских берегов, На Волгу шли дивизии врагов, Но выстоял великий наш Солдат! Но выстоял бессмертный Сталинград! Поклонимся великим тем годам, Тем славным командирам и бойцам, И маршалам страны и рядовым, Поклонимся и мертвым, и живым - Всем тем, которых забывать нельзя, Поклонимся, поклонимся, друзья, - Всем миром, всем народом, всей землей. Поклонимся за тот великий бой.
Сомкнули мы вокруг врагов кольцо. Мы полыхнули гневом им в лицо. Январь суровый саваны снегов Стелил, стелил для вражеских полков. Окончен тот Великий смертный бой, Синеет мирно небо над тобой, Над нашей вечной Волгой голубой, Над славною солдатской головой. ...За годом - год, из боя - снова в бой! ...Взлетели ввысь салюты над Москвой. И, завершив Победою Войну, Планете возвратили мы Весну, Планете мы вернули тишину. Поклонимся великим тем годам, Тем славным командирам и бойцам, И маршалам страны и рядовым, Поклонимся и мертвым, и живым - Всем тем, которых забывать нельзя, Поклонимся, поклонимся, друзья, - Всем миром, всем народом, всей землей Поклонимся за тот великий бой, Поклонимся за каждый смертный бой!
1983-1984 Михаил Львов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир движется вперед со скоростью несколько гордиевых узлов в год. (с) Веслав Брудзиньский
|
|
|
Lord Guan
гость
|
На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?..
В.Высоцкий, 1964
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|