Автор
|
Тема: Этот День Победы... (прочитано 55396 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
В сельском клубе В.Берковский Р.Ольшевский В сельском клубе, в вестибюле, на стене - Фотографии убитых на войне. От черты и до черты, до потолка - Полдеревни довоенной, полполка.
Полпогоста, если б падали не врозь, Если б дома умирать им довелось. Кто в рубахе, кто в пальто, кто в пиджаке, Кто с гармошкой, кто с ребенком на руке...
Что поделаешь свой век не торопя, Не для общества снимались - для себя. Для улыбки, для домашнего угла. Если б знали, что для памяти села, -
Посмотрели бы построже в аппарат, Горько головы откинули б назад. - Отойди,-сказали браты б и жене, - Как-никак, висеть на таурной стене...
Фотографии для дома, для семьи Встали в ряд, в колонну встал по семи. В сельском клубе, в вестибюле, на стене - Фотографии убитых на войне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2005 года, 20:55:59 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Eleanor
|
Всех поздравляю с праздником! И пусть не будет в мире войн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Рысь
|
Поздравляю всех нас с праздником Победы советского народа в Великой Отечесвенной Войне! Вечная память павшим. Вечная слава живым.
....Вспомним о тех, кто убит под Сенявиным, Всех, кто не сдался живьем. Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальем!
Встанем и чокнемся кружками полными, Братством друзей боевых. Выпьем за мужество павших героев мы, Выпьем за встречу живых.
Выпьем за удаль ту нашу кипучую, За богатырский народ. Выпьем за армию нашу могучую, Выпьем за доблестный флот!
(с) Волховская застольная
Вот, написалось в канун Дня Победы.
КРЕПКАЯ РУКА
Спокон веков и до конца столетий От гроз и бед, что шли издалека, Спасали Русь в годины лихолетий Суровый взгляд и крепкая рука.
За боль земли, по зову новгородцев, Во славу святорусского клинка Под лед Чудской отправили тевтонцев Суровый взгляд и крепкая рука.
Не покорившись злой татарской воле, И Лик Святой поднявши на древка, Собрали рать на Куликовом Поле Суровый взгляд и крепкая рука.
Рвались кресты и свастики на части, А русская броня была крепка. Весь мир узнал, что у Советской Власти Суровый взгляд и крепкая рука.
Сломает шею каждому иуде Кулак империи, что бьет наверняка. И будет на Руси, чтоб жили люди, Суровый взгляд и крепкая рука.
8 мая 2005 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Асмела
|
Поздравляю всех! Пусть никогда по нашей земле не ступит чужая нога. Вечная память, вечная слава!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Я с вами! За победу и за победителей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Erin
|
C Праздником! За Победу! За нашу Победу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Еще раз всех с Великим Праздником!
Мирного неба и яркого солнца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Вечная память и вечная слава! Всем героям этой войны, тем кто еще с нами и тем, кто не дожил до этого дня. Всем тем кто свято верил в победу, но так и не дожил до 9 мая 1945 года... своей жертвой они открыли нам дорогу в сегодняшний день... Вечная память...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Ksania
|
Что ж, проголосовав на главной странице за "другое мнение", надо, наверное, объяснить, какое. Для меня День Победы на всю жизнь связан с моими бабушкой и дедушкой, которых я и так всегда помню, но 9 мая мне всегда кажется, что вот они здесь, совсем рядом... И еще день всех не родных, а просто знакомых и незнакомых бабушек и дедушек - опять же, не значит, что я не помню о них в другие дни, но в этот День все как-то по-особенному... Вот так вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Konstantin
|
С Праздником всех, друзья!!! Для меня, как для внука двух ветеранов - это самый священный праздник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Всех с праздником (не было у меня долступа в сеть 9-го, так что изыините, что с опозданием)  Спасибо тем, кто не дожил и тем, кто к счастью ещё с нами, за то, что мы с Вами живём в стране, которая всё ещё называется Россия и говорим на русском языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Поздравляю всех с Днем Победы! Это праздник действительно со слезами на глазах. Это день памяти и день славы. Наши дедушки и бабушки не только героически защищали родную землю, но и поднимали ее из руин после войны. Надеюсь, теплые слова и поддержку они получают от нас не только в этот день. Здоровья, сил и чистого неба над головой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Станислав
|
Господа! В связи с тем, что 9 мая у меня не будет дуступа к инету, спешу поздравить всех с очередной годовщиной Великой Победы! Вспомним Подвиг тех, благодоря которому мы живём на этом свете. Светлая память всем павшим или умершим, здоровья и лёкой старости ещё живущим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2006 года, 11:48:01 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Верина
|
Ольга Берггольц
Я иду по местам боев. Я по улице нашей иду. Здесь оставлено сердце мое в том свирепо-великом году.
Здесь мы жили тогда с тобой. Был наш дом не домом, а дотом, окна комнаты угловой — амбразурами пулеметам.
И все то, что было вокруг — огнь, и лед, и шаткая кровля,— было нашей любовью, друг, нашей гибелью, жизнью, кровью. В том году, в том бреду, в том чаду, в том, уже первобытном, льду, я тебя, мое сердце, найду, может быть, себе на беду.
Но такое, в том льду, в том огне, ты всего мне сейчас нужней. Чтоб сгорала мгновенно ложь — вдруг осмелится подойти,— чтобы трусость бросало в дрожь, в леденящую,— не пройдешь!— если встанет вдруг на пути. Чтобы лести сказать: не лги! Чтоб хуле сказать: не твое! Друг, я слышу твои шаги рядом, здесь, на местах боев. Друг мой, сердце мое, оглянись: мы с тобой идем не одни. Да, идет по местам боев поколенье твое и мое, и — еще неизвестные нам — все пройдут по тем же местам, так же помня, что было тут, с той железной молитвой пройдут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
 |