Автор
|
Тема: Этот День Победы... (прочитано 54696 раз)
|
|
Erin
|
Ночь коротка, спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука. После тревог спит городок, Я услышал мелодию вальса И сюда заглянул на часок. Хоть я с вами совсем не знаком, И далёко отсюда мой дом, Я как будто бы снова Возле дома родного… В этом зале пустом Мы танцуем вдвоём, Так скажите хоть слово, Сам не знаю о чём. Будем дружить, петь и кружить. Я совсем танцевать разучился И прошу вас меня извинить. Утро зовёт снова в поход, Покидая ваш маленький город, Я пройду мимо ваших ворот. Хоть я с вами совсем не знаком, И далёко отсюда мой дом, Я как будто бы снова Возле дома родного… В этом зале пустом Мы танцуем вдвоём, Так скажите хоть слово, Сам не знаю о чём.
Экзекутор, спасибо тебе. Жаль, не знаю твоего реального имени, за ТАКИЕ слова хочется поблагодарить не Люци и не Экзи. С праздником!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2005 года, 21:35:30 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
9 мая... Великий день и великий праздник. Больше нет праздника, в котором сочетались столько радости и столько горя... Вечная память и вечная слава павшим. Поздравляю всех с этим днем. Низкий поклон ветеранам этой войны. Спасибо вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
У меня, как у женщины, взгляд на эту войну еще и вполне себе женский - для меня это был, помимо всего прочего, гранзиозный сверхаборт во всепланетном масштабе. И я очень хорошо помню, что родилась в шестьдесят первом только потому, что меня не успели выскрести до сорок пятого. Как и всех нас. Поэтому мы родились и живы. Земной поклон всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы это случилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ksania
|
Вспомним ушедших, поклонимся живым; обнимем близких, вспомнив еще раз, как повезло нам, что мы друг у друга есть, и будем надеяться, вопреки всему, на лучшее. С Днем Победы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Gatty
|
Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу это. Но в голову пришло. Дело в том, что я и шестеро моих друзей в разных городах и странах решили. Завтра в 11 вечера по Москве мы включаем "Застольную Волховского фронта" ( http://oleg-pogudin.spb.ru/rus/tv-22-06-2004.htm) и пьем водку у мониторов. Молча. Как будто мы вместе и вместе вспоминаем и поминаем. Потому что душа требует. Вдруг кто-то захочет присоединиться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2005 года, 01:39:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Обязательно  Замечательная идея, а в 11 утра или вечера? (глупый вопрос, но тем не менее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gatty
|
Обязательно  Замечательная идея, а в 11 утра или вечера? (глупый вопрос, но тем не менее) Вечера, Ал. Я уже поправила. Кстати, может нам эту песню, хотя бы на завтра на сайт положить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Вечная память всем, кто верил и ждал победы каждый день и час. В окопах ли, в городах под вой сирен "воздушной тревоги", трясясь в санпоездах, недоедая и недосыпая в тылу, отдавая последние силы снабжения фронта. Всем, кто погиб в первые дни, кто не дрогнув ушел добровольцем, кто партизанил в лесах, задыхался в затоленных подолдках и горел в несущихся на вражеские колонны самолетах. Тем, кто прошел всю войну, чтобы погибнуть в ее последние дни, часы, минуты. Всем кто выжил, дождался, сумел стать мирным человеко, завести семью. Спасибо и вечная слава вам!
Вот, написалось, как водится спонтанно.
"Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна"
Эти буквы хоть раз увидев, Не удержишься век от дрожи, Все смешалось в их грозном виде, - Завывание ночных бомбежек, Угасавший огонь печурки, Слезы сына - он мать хоронит, И ласкающий жар окурка, В зачерствевшей бойца ладони.
Свист осколка... Отрикошетив, Эти годы теряют силу, Объянить ли, сумеешь, детям, Как их деды сошли в могилу? Как тянулись минуты долго, И пузырила воду мина, Вы, гаранты святого долга, И не мальчки, но мужчины.
Это быль или может небыль? Или сон, что страшнее были? Защитившее наше небо, Чтобы мы... чтобы просто жили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2005 года, 02:16:18 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу это. Но в голову пришло. Дело в том, что я и шестеро моих друзей в разных городах и странах решили. Завтра в 11 вечера по Москве мы включаем "Застольную Волховского фронта" ( http://oleg-pogudin.spb.ru/rus/tv-22-06-2004.htm) и пьем водку у мониторов. Молча. Как будто мы вместе и вместе вспоминаем и поминаем. Потому что душа требует. Вдруг кто-то захочет присоединиться... Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
wayfarer
|
Побратимы
Мы шли Сталинградом, была тишина, был вечер, был воздух морозный кристален. Высоко крещенская стыла луна над стрелами строек, над щебнем развалин.
Мы шли по каленой гвардейской земле, по набережной, озаренной луною, когда перед нами в серебряной мгле, чернея, возник монумент Хользунова. Так вот он, земляк сталинградцев, стоит, участник воздушных боев за Мадрид...
И вспомнилась песня как будто б о нем, о хлопце, солдате гражданской войны, о хлопце, под белогвардейским огнем мечтавшем о счастье далекой страны. Он пел, озирая родные края: "Гренада, Гренада, Гренада моя!.. " Но только, наверно, ошибся поэт: тот хлопец — он белыми не был убит. Прошло девятнадцать немыслимых лет - он все-таки дрался за город Мадрид. И вот он — стоит к Сталинграду лицом и смотрит, бессмертный, сквозь годы, сквозь бури туда, где на площади Павших Борцов испанец лежит — лейтенант Ибаррури. Пасионарии сын и солдат, он в сорок втором защищал Сталинград, он пел, умирая за эти края: Россия, Россия, Россия моя... "
И смотрят друг другу в лицо — на века - два побратима, два земляка.
1952 Ольга Берггольц
Поздравляю всех с 60-летием Победы!!! Мирного неба и яркого солнца над головой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Alavarus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу это. Но в голову пришло. Дело в том, что я и шестеро моих друзей в разных городах и странах решили. Завтра в 11 вечера по Москве мы включаем "Застольную Волховского фронта" ( http://oleg-pogudin.spb.ru/rus/tv-22-06-2004.htm) и пьем водку у мониторов. Молча. Как будто мы вместе и вместе вспоминаем и поминаем. Потому что душа требует. Вдруг кто-то захочет присоединиться... Присоединяюсь. Присоединяюсь, я тоже самое прделаю с Канадой. Вечная память ушедшим. Счастья и радости живым
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Алаварус, спасибо за песню... Гатти, если не возражаете и я присоединюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
С праздником великой победы Спасибо за песню Алаварус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Всех с праздником. Низкий поклон ветеранам, вечная память погибшим. Неважно, в каких государствах мы сейчас живем- Победа была и есть одна. На всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|