Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 июля 2026 года, 03:49:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Златая рожа  (прочитано 37323 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Златая рожа
« Ответить #15 было: 12 июля 2011 года, 22:13:18 »

Эрэа rukella, ну так маска Агамемнона все же выпуклая, и лицо с изнанкой неравноценны. Ну да, можно представить некую двояковыпуклую конструкцию из двух масок, но, боюсь, такое объемное тело будет по-дурацки  висеть на стене - прямо-то на гвоздь не повесить, она будет либо запрокинута вверх, либо наклонена... Думаю, что эстет Коко такого бы не мог допустить, и объемную действительно двустророннюю вещь выставил бы на пьедестале.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 12 июля 2011 года, 22:20:34 »

Эрэа rukella, ну так маска Агамемнона все же выпуклая, и лицо с изнанкой неравноценны. Ну да, можно представить некую двояковыпуклую конструкцию из двух масок, но, боюсь, такое объемное тело будет по-дурацки  висеть на стене - прямо-то на гвоздь не повесить, она будет либо запрокинута вверх, либо наклонена... Думаю, что эстет Коко такого бы не мог допустить, и объемную действительно двустророннюю вещь выставил бы на пьедестале.
Вот это как раз самый интересный момент - если маска двухсторонняя и висит на стене - она должна быть похожа на монету.  Большой плоский диск с чеканкой. В приципе монета тоже выглядит достаточно информативно - если хорошо отчеканена. Я пока иначе себе эту Рожу представить не могу. Хех Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 12 июля 2011 года, 23:56:23 »

Раскатаем в двусторонний блин  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 июля 2011 года, 11:07:00 »

Граждане следственный комитет! Вспомнились кадры из виденных фильмов про старинную жизнь. Были маски типа петушка на палочке, ими прикрывали на маскарадах лицо, держа  маску  за рукоятку перед лицом. Такая маска могла быть плоской и двусторонней. И м.б. маски использовались очень давно на суде эориев как обозначение Судьи-Палача и Защитника-Спасителя, как у нас теперь - адвокатская и прокурорская мантии? А злые глаза - потому что пустые, потому что за символами нет реальных лиц? Как-то так.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 июля 2011 года, 12:14:09 »

Граждане следственный комитет! Вспомнились кадры из виденных фильмов про старинную жизнь. Были маски типа петушка на палочке, ими прикрывали на маскарадах лицо, держа  маску  за рукоятку перед лицом. Такая маска могла быть плоской и двусторонней. И м.б. маски использовались очень давно на суде эориев как обозначение Судьи-Палача и Защитника-Спасителя, как у нас теперь - адвокатская и прокурорская мантии? А злые глаза - потому что пустые, потому что за символами нет реальных лиц? Как-то так.
И судья под такой маской должен выслушивать дело НЕ ВИДЯ обвиняемого, как бы подразумевая, что он рассматривает и судит поступок безотносительно к тому кто и почему его совершил?
Ну... по нашим меркам жестоко и бессмысленно, но если принять во внимание существование высшей силы, которая на психологические заморочки внимания не обращает, а тех, кого считает виновными, карает, причем так, что может "прилететь" и окружающим.  Глазки вверх
Э-э-э, маска нечто вроде гласа Абсолюта - людям-людское, а вот считают ли человека виновным высшие силы - отдельный и важный вопрос? Возможно ж, что в гальтарские времена, если некто эорий совершил поступок, осуждаемый высшими силами, но вполне оправдываемый по людским меркам (неведение, случайное стечение обстоятельств и т.д.) были и способы отвратить или смягчить кару свыше. В конце-концов, для чего жрецы вообще нужны. ИМХО как раз для этого - просить высшие силы, чтобы дважды два не было равно 4 все шло не так как идет само собой, а как желательно молящемуся. Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 июля 2011 года, 17:45:02 »

И судья под такой маской должен выслушивать дело НЕ ВИДЯ обвиняемого, как бы подразумевая, что он рассматривает и судит поступок безотносительно к тому кто и почему его совершил?
Типа Фемида с завязанными глазами!?
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 июля 2011 года, 20:59:22 »

Типа Фемида с завязанными глазами!?
Может быть и да, так даже проще - у нас только повязка на глазах - слепая полумаска, а у них слепая маска.
Но я в предыдущем посте имела в виду немного другое. Фемида же не смотрит на личность подсудимого только в плане того, беден он или богат, знатен или худороден, а взвешивает на своих весах тяжесть факта преступления и в противовесной чаше - факты в пользу подсудимого: смягчающие вину обстоятельства, благие мотивы, так?
То есть как раз Фемида вроде бы понимает, что такое, например, убийство при самозащите или по неосторожности при отсутствии злого умысла, а вот Абсолют - вроде бы и нет.
Вот я имела в виду, что может быть маска такой тестер - считают ли высшие силы подсудимого подлежащим наказанию или наоборот не совершившим ничего богомерзкого как раз и безотносительно людских законов.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 июля 2011 года, 21:20:47 »

Граждане следственный комитет! Вспомнились кадры из виденных фильмов про старинную жизнь.
Вроде бы необязательно про старинную.
Такие же маски были в гениальном Widely Shut Eyes.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 14 июля 2011 года, 02:12:35 »

Эрэа Dama, я все равно смущена... Если реликвии действительно делились по принадлежности к Домам...  Ну что Эрнани Святой зачем-то дарит бывшему наследнику Дома Молний реликвию Дома Волн я представить, пожалуй,  могу, и даже пожалуй могу придДумать два разных мотива этого деяния. А вот Чезаре Марикьяре, благодарно  принимающего, а потом пользующегося артефактом чужого Дома как-то не очень...

1. Реликвии не делились по принадлежности к домам, это выдумка Ричарда, радостно подхваченная Альдо. На деле все три артефакта - корона, меч и жезл - принадлежали дому Раканов. В ПЭ Эридани вонзает жезл в плиты террасы Мечей, проводя обряд распознавания крови: "Металлический стержень вошёл в камень, как в масло, полыхнул вделанный в рукоять кристалл, к нему устремились сорвавшиеся с клинков багровые лучи... из пяти лучей возникла кровавая дорожка", на которую и вступали проходившие испытание женщины.

Полагаю, жезл, в отличие от короны и меча, являющихся знаками верховной власти, был чисто магическим атрибутом, и потому Эрнани, не обученный обращению с Силой Раканов, сам пользоваться им не мог. Однако по официальной версии он, приняв эсператизм, от этой Силы добровольно отказался, а передача жезла главе новой церкви должна была подтвердить этот отказ и заодно предотвратить возможность того, что кто-то из эориев обратится к нему с просьбой в порядке исключения провести старый ритуал. 

2. Святой Адриан, в миру Чезаре Марикьяре, эсперадором не был, он до самого конца своей долгой жизни оставался Магнусом созданного им ордена Славы. Как звали эсперадора, которому Эрнани передал жезл, мы не знаем.

Что же касается маски, то мне тоже кажется, что она была плоской и довольно тонкой, хотя и тяжёлой. Кроме того, я думаю, на ней должны были быть что-то вроде петелек, за которые её можно было подвесить. Такой ревнитель старины, как барон Коко, вряд ли допустил бы, чтобы к этой драгоценности что-то приделывали, я уж не говорю о том, чтобы прорезать в ней отверстия.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 июля 2011 года, 11:01:56 »

...может быть маска такой тестер - считают ли высшие силы подсудимого подлежащим наказанию или наоборот не совершившим ничего богомерзкого как раз и безотносительно людских законов.
Версия: маска обладает магическими свойствами и даёт суду право судить только по законам магии. Этакая маска Фемиды магии.

Вроде бы необязательно про старинную.Такие же маски были в гениальном Widely Shut Eyes.
Фильмов множество, всех увидеть и упомнить невозможно, я как раз вспомнила сцену старинную, что впрочем, непринципиально.

Что же касается маски, то мне тоже кажется, что она была плоской и довольно тонкой, хотя и тяжёлой. Кроме того, я думаю, на ней должны были быть что-то вроде петелек, за которые её можно было подвесить. Такой ревнитель старины, как барон Коко, вряд ли допустил бы, чтобы к этой драгоценности что-то приделывали, я уж не говорю о том, чтобы прорезать в ней отверстия.
Любую плоскую вещь можно прикрепить к стене, расположив её между крючковидных держателей, которые либо прямо вделаны в стену, либо расположены на каркасе, который подвешивается. Например, многие расписные фарфоровые современные декоративные тарелки так крепятся. Тогда есть версия, как вещь падает. М.б. стены в период активации магии  чуть-чуть кренятся и дрожат, вещь выскальзывает.
Авторизирован

Ravena
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15 июля 2011 года, 20:33:54 »

Появился вопрос.
Про двусторонность маски. Я, когда читала, думала что это - простая маска, поделённая на две части: одна - полудня, вторая - полуночи. Просто лицо пополам. Хех

Можно ещё предположить, что маска - это некоторая призма, через которую судья "видит" осуждаемого. Н.п. лжёт ли он.
Была ещё мысль, вспомню - напишу.
Авторизирован

«Когда-нибудь кончается все, и это не может не радовать».
                                                                                      Рокэ Алва.
Немастер
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 16 июля 2011 года, 16:17:26 »

Если предположить, что маска Коко и маска, найденная Луизой и Селиной одинаковые (ну или похожие по форме), то можно смело сказать, что они объемные.
"... под ними было что-то вроде кожи, под которой прощупывалось нечто неровное и при этом скругленное... Чаша? Блюдо?" СВС-З стр. 373
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 16 июля 2011 года, 20:34:14 »

Если предположить, что маска Коко и маска, найденная Луизой и Селиной одинаковые (ну или похожие по форме), то можно смело сказать, что они объемные.
"... под ними было что-то вроде кожи, под которой прощупывалось нечто неровное и при этом скругленное... Чаша? Блюдо?" СВС-З стр. 373

Но не настолько выпуклые, как те же венецианские - нащупай они нос на чем-то скругленном, чаша или блюдо им бы в голову не пришли...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 июля 2011 года, 22:52:03 »

Я думаю, почти плоские, но рельефные, как изображения на монетах.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 июля 2011 года, 19:27:02 »

Катарина говорила, что у древних все просто. Что-то она явно знала... Если уж совсем на поверхности смотреть, то вот что получается.
Маска, которая у Коко - лик Полудня и Полуночи. Смотрим матчасть:
Повелитель Скал в числе прочих титулов именовался владыкой Полуночи. Повелитель Волн - владыкой Полудня.
Вторая маска - лик Рассвета и Заката. Повелитель Ветров - владыка Рассвета, Повелитель Молний - владыка Заката.

Получается, каждая маска олицетворяла по две стихии. И когда Абсолют разносит Надор вдребезги и пополам за нарушенную Диком клятву, падает маска Полудня и Полуночи, потому что она связана со Скалами. Но она же связана и с Волнами, поэтому она падала во время коронации и во время гибели Альдо, эория из Дома Волн. 

Не помню, клялся ли Альдо чем-нибудь во время коронации? Или это было связано с тем, что он надел корону Раканов...

Другой вопрос, что все это сопровождалось припадками у Рокэ, но тут ничего конкретного сказать нельзя, кроме ничего не объясняющего объяснения "ну он же Ракан" Улыбка Однако вышеизложенное объясняет, почему в день падения Агариса у Рокэ был припадок, а маска смирно висела на стене - Агарис разрушил не Абсолют, а мориски, и, видимо, эориев, по крайней мере домов Волн и Скал, там тоже не было, ну а до "скверны" Роже дела нет.
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 19:37:34 от Vengant » Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: