|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Началось все с Ордена Истины... (прочитано 12674 раз)
|
|
passer-by
|
...Что путь один, и это путь добра - Сквозь сумрак ночи, страх и упоенье Едой, виной и звоном серебра... Лишь этот путь спасет от пресыщенья
И западни угрюмых страшных дум, От ярости бессильной, раздраженья, Отчаянья, с который скудный ум В грязь втаптывает лилии смиренья
И кротости - предшественниц любви, Единственных родных сестер познанья. А бурное волнение в крови - Оно открытий предзнаменованье!
кусок вырван мной из стихотворения довольно безжалостно, но всё стихотворение здесь и не нужно (оно длинное не в меру и малость занудное) - лишь та его часть, которая иллюстрирует мысль пресыщения...
А жаль, что не всё стихотворение. Если не пустой набор рифм-красивостей, пустой трёп, а стих, наполненный мыслями и чувствами (как здесь), то он не может быть занудным, имхо, конечно. Снимаю шляпу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Лучше признайтесь, где берёте такие славные смайлики? Не возьму в толк: где люди такую прелесть раздобывают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
passer-by
|
Лучше признайтесь, где берёте такие славные смайлики? Не возьму в толк: где люди такую прелесть раздобывают?
Не понимаю, почему лучше? Не надо ворчать.  Открываю в личке школу использования/рисования/изображения смайликов. Вам туда, в личку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Не понимаю, почему лучше? Не надо ворчать.  Да это ж просто выражение такое! А на самом деле я мягкая, покладистая и вообще ни с кем спорить не умею... У Гюнце спросите, он подтвердит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не подтвердит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Не подтвердит...
/*наивно распахивая глаза*/ А почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что он исключительно правдив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Так и я про то же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И посему magis amica veritas...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Не понимаю, почему лучше? Не надо ворчать.  Да это ж просто выражение такое! А на самом деле я мягкая, покладистая и вообще ни с кем спорить не умею... У Гюнце спросите, он подтвердит! Если что, я могу подтвердить. Первые два пункта - комплимент, с последним я спорить не могу. (*со змеиной ухмылкой*) Не умею... Чуть не забыл. ...Что путь один, и это путь добра - Сквозь сумрак ночи, страх и упоенье Едой, виной и звоном серебра... Лишь этот путь спасет от пресыщенья
Доктор Фрейд интересуется - там правильно, или нужно "вином"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2011 года, 00:26:58 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Едой, виной и звоном серебра... Лишь этот путь спасет от пресыщенья
Доктор Фрейд интересуется - там правильно, или нужно "вином"? Ой, конечно, опечатка! Вино М, разумеется!  Если что, я могу подтвердить. Вот слова настоящего мужчины! Спасибо, Colombo!/*смахивая слезу*/ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Если что, я могу подтвердить. Вот слова настоящего мужчины! Спасибо, Colombo!/*смахивая слезу*/ (*покаянно*) "За что же мерси? Ведь я Вас ограбил!" ((c) А. П. Чехов, неточно) (*со змеиной ухмылочкой*) Это про другую Свету. Антиутопия: "Принесла отметки Светка, В чем тут дело - не пойму: Всюду тройки, тройки, тройки, И пятерка по письму. Эта Светкина пятерка Погубила новый дом, Наша Светка где попало Пишет мелом и углем!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2011 года, 08:21:00 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
"За что же мерси? Ведь я Вас ограбил!"
И де? Почему я не заметила? Безобразие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
"За что же мерси? Ведь я Вас ограбил!"
И де? Почему я не заметила? Безобразие! Тогда - обокрал? Нет, ни за что! "...и вообще ни с кем спорить не умею..." Я согласился, заслуги не вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ЕдОм, винОм, сребра звонОм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |