Автор
|
Тема: Началось все с Ордена Истины... (прочитано 12667 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Бонифация на вас нет....  А он тоже умерщвлял плоть! Оффтоп: Плоть умерла... От обжорства... Трепангов он не ел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Телесное здоровье достигается умерщвлением плоти!
Равно как и нездоровье...достигается. Это очень индивидуально - ежели, к примеру, меня не кормить, я впаду в грех уныния. И неизвестно - в какие ещё грехи я впаду - заранее содрогаюсь при одной только мысли о том, на что я способна голодная....  Потому что, умерщвляя плоть, нельзя забывать питать дух! То есть, если я, голодная, буду только смотреть на фаршированный Морской Огурец и вдыхать дивный аромат его - я, тем самым, напитаю дух? Ничуть - я, скорее всего, съем таки святого - но уже без должного благоговения. А даже с некоторым остервенением. И что будет с моим духом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, если я, голодная, буду только смотреть на фаршированный Морской Огурец и вдыхать дивный аромат его - я, тем самым, напитаю дух? Ничуть - я, скорее всего, съем таки святого - но уже без должного благоговения. А даже с некоторым остервенением. И что будет с моим духом?  понесет он непоправимый ущерб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Бонифация на вас нет....  А он тоже умерщвлял плоть! Оффтоп: Плоть умерла... От обжорства... Трепангов он не ел! Это где же? И когда? Бонифаций проповедовал как раз обратное! Заврались Вы! Замотивируйте! /*мстительно, а потом - мечтательно*/ Процитируйте текст. Понабирайте! А мы посмотрим, что у Вас получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бонифация на вас нет....  А он тоже умерщвлял плоть! Оффтоп: Плоть умерла... От обжорства... Трепангов он не ел! Это где же? И когда? Бонифаций проповедовал как раз обратное! Заврались Вы! Замотивируйте! /*мстительно, а потом - мечтательно*/ Процитируйте текст. Понабирайте! А мы посмотрим, что у Вас получится... Мне набрать текст про трепангов, которых он не ел? Покажите - наберу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
/*сделав большие круглые глаза*/ Про умерщвление плоти! В тексте этого хватает... Давайте-давайте, развлекитесь на досуге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*сделав большие круглые глаза*/ Про умерщвление плоти! В тексте этого хватает... Давайте-давайте, развлекитесь на досуге...
Да он ее всю книгу умерщвляет... алкоголем Попробуйте выпить столько, сколько пил Бонифаций - и посмотрим, умерщвится плоть или нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Попробуйте выпить столько, сколько пил Бонифаций - и посмотрим, умерщвится плоть или нет... Ни за что! Если я попытаюсь потягаться с этим отцом церкви, у меня не только плоть и дух, у меня земля на три метра подо мной завянет... Нашли выпивоху! Не-е, пить я не умею...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Попробуйте выпить столько, сколько пил Бонифаций - и посмотрим, умерщвится плоть или нет... Ни за что! Если я попытаюсь потягаться с этим отцом церкви, у меня не только плоть и дух, у меня земля на три метра подо мной завянет... Нашли выпивоху! Не-е, пить я не умею... Видите! Вот так он плоть умерщвлял. Только у него плоти было много, так что умерщвление ее требовало изрядных запасов спиртного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Попробуйте выпить столько, сколько пил Бонифаций - и посмотрим, умерщвится плоть или нет... Ни за что! Если я попытаюсь потягаться с этим отцом церкви, у меня не только плоть и дух, у меня земля на три метра подо мной завянет... Нашли выпивоху! Не-е, пить я не умею... Видите! Вот так он плоть умерщвлял. Только у него плоти было много, так что умерщвление ее требовало изрядных запасов спиртного... Ага! Вот все и вернулось на круги своя  Где же набрать спиртного для умерщвления такого количества плоти? Вот пусть св. Огурец и постарается, перегонит... И тем явит нам свою истинную сущность, а мы уверуем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Ага! Вот все и вернулось на круги своя  Где же набрать спиртного для умерщвления такого количества плоти? Вот пусть св. Огурец и постарается, перегонит... И тем явит нам свою истинную сущность, а мы уверуем! Уверуем, вАистЕну! После того, как попробуем продукт перегонки и закусим святым телом праведника - фаршированным! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Телесное здоровье достигается умерщвлением плоти!
Равно как и нездоровье...достигается. Это очень индивидуально - ежели, к примеру, меня не кормить, я впаду в грех уныния. И неизвестно - в какие ещё грехи я впаду - заранее содрогаюсь при одной только мысли о том, на что я способна голодная....  Потому что, умерщвляя плоть, нельзя забывать питать дух! Плоть умерщвляя, питайте свой дух посытней! Так заповедано нам с незапамятных дней. Надо еду без остатка врагам отослать, Душу свою сохраняя от всякого зла. Так и поступим? Но прежде заглянем вперед: Дух обожрется, а плоть безнадежно помрет. Больше не нужно ни спать нам, ни есть, ни дышать... Ну неужели у вас не ликует душа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Почему-то не ликует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Плоть умерщвляя, питайте свой дух посытней! Так заповедано нам с незапамятных дней. Надо еду без остатка врагам отослать, Душу свою сохраняя от всякого зла. Так и поступим? Но прежде заглянем вперед: Дух обожрется, а плоть безнадежно помрет. Больше не нужно ни спать нам, ни есть, ни дышать... Ну неужели у вас не ликует душа?  Обожравшийся дух ликовать не способен - он свернёт пространство и закуклится...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
...Что путь один, и это путь добра - Сквозь сумрак ночи, страх и упоенье Едой, виной и звоном серебра... Лишь этот путь спасет от пресыщенья
И западни угрюмых страшных дум, От ярости бессильной, раздраженья, Отчаянья, с который скудный ум В грязь втаптывает лилии смиренья
И кротости - предшественниц любви, Единственных родных сестер познанья. А бурное волнение в крови - Оно открытий предзнаменованье!
кусок вырван мной из стихотворения довольно безжалостно, но всё стихотворение здесь и не нужно (оно длинное не в меру и малость занудное) - лишь та его часть, которая иллюстрирует мысль пресыщения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |