|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: А расскажите, в чём вы были неправы? (прочитано 33379 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Или его мысли в Доре, после обретения меча:
А вот в этой конкретной сцене им манипулируют, да. Нефиг надевать на голову чо попало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
В Последних книгах может, конечно, и так...  Может, конечно, и раттоны. А может - шизофрения из-за угла рукой машет. У него и мама, в принципе, особым психическим здоровьем не отличается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
В сцене в Доре явно кто-то вмешивался. А остальное... кто-то из не то медиков, не то юристов, кто в деле разбирается, диагноз "шизофрения" подтверждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
В сцене в Доре явно кто-то вмешивался. А остальное... кто-то из не то медиков, не то юристов, кто в деле разбирается, диагноз "шизофрения" подтверждал. Вопрос только, своя ли она у него, или все же внедрена со стороны? В первых книгах ведь был более-менее адекватным, пусть глуповатым и слишком доверчивым, но все же оставался человеком, еще умел стыдиться и сомневаться, а позднее начал считать, что ему можно все по праву рождения. Такой переход влиянием других людей не объяснишь, по крайней мере, не на сто процентов. Штанцлер, Катарина и Альдо, конечно, общепризнанные мастера лапшевешания, но гипнозом все же не обладали. А что до Мирабеллы - она тоже наверняка подвергалась воздействию раттонов, недаром молилась часами подряд и уделяла такое внимание религии. "Люди молятся Создателю, а отвечают на их молитвы раттоны", помните? Так что и Мирабелла, теоретически, могла бы быть другой. Хотя я понимаю, в это трудно поверить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Человеку чтобы быть прогрессирующим идиотом, никакое стороннее воздействие обычно не требуется.
А остальное удалено модератором, как не имеющие отношения к обсуждаемой теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 13:58:13 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Если по теме: до ЗИ-2 подозревал младшего Ларака в погоне за наследством (хоть и Манриков тоже подозревал), долгое время не верил, что Алва - Ракан, а Ариго - Борраска, подтвержденный список 1 + 4 + 16 до сих пор местами вгоняет в ступор. Думал, что Олларии будет бунт против Альдо. Надеялся, что Айрис Окделл присоединится к Герману и Паоло. Серия ещё не кончилась, так что может потом ещё что-нибудь напишу 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2011 года, 13:46:31 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Лилиет
|
Вопрос только, своя ли она у него, или все же внедрена со стороны? В первых книгах ведь был более-менее адекватным, пусть глуповатым и слишком доверчивым, но все же оставался человеком, еще умел стыдиться и сомневаться, а позднее начал считать, что ему можно все по праву рождения. Такой переход влиянием других людей не объяснишь, по крайней мере, не на сто процентов. Штанцлер, Катарина и Альдо, конечно, общепризнанные мастера лапшевешания, но гипнозом все же не обладали. Да уж это точно. Но Дикон, увы, от рождения такой. Помнится, то ли эр фок Гюнце, то ли еще кто из "зубров" в "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа" вывешивал статеечку про Дикона с указанием "звоночков" из первых книг. Просто Дик логично развивался. Психологическая травма с отравлением Рокэ + идеи Альдо => окончательный уход в субреальность. А что до Мирабеллы - она тоже наверняка подвергалась воздействию раттонов, недаром молилась часами подряд и уделяла такое внимание религии. "Люди молятся Создателю, а отвечают на их молитвы раттоны", помните? Так что и Мирабелла, теоретически, могла бы быть другой. Хотя я понимаю, в это трудно поверить...
Насколько я понимаю книги эрэа Гатти, все, что люди делают с собой, они делают с собой сами. В ХА были еще Грэдитара и рубины Циалы, но и те действовали лишь на имеющих соответствующие задатки. В ОЭ я сильно сомневаюсь в происходящем... В плане раттонов, отвечающих на молитвы - во-первых, я думаю, это больше относится не к набожным вдовам, а к монахам (притом не всем), а во-вторых, под "ответом на молитвы" может подразумеваться не какое-то ответное влияние, а просто "питание" силой веры, как в ХА, опять же. (не могу я без этих параллелей, там механика куда прозрачней...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
Вопрос только, своя ли она у него, или все же внедрена со стороны? В первых книгах ведь был более-менее адекватным, пусть глуповатым и слишком доверчивым, но все же оставался человеком, еще умел стыдиться и сомневаться, а позднее начал считать, что ему можно все по праву рождения. Такой переход влиянием других людей не объяснишь, по крайней мере, не на сто процентов. Штанцлер, Катарина и Альдо, конечно, общепризнанные мастера лапшевешания, но гипнозом все же не обладали. Да уж это точно. Но Дикон, увы, от рождения такой. Помнится, то ли эр фок Гюнце, то ли еще кто из "зубров" в "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа" вывешивал статеечку про Дикона с указанием "звоночков" из первых книг. Просто Дик логично развивался. Психологическая травма с отравлением Рокэ + идеи Альдо => окончательный уход в субреальность. А что до Мирабеллы - она тоже наверняка подвергалась воздействию раттонов, недаром молилась часами подряд и уделяла такое внимание религии. "Люди молятся Создателю, а отвечают на их молитвы раттоны", помните? Так что и Мирабелла, теоретически, могла бы быть другой. Хотя я понимаю, в это трудно поверить...
Насколько я понимаю книги эрэа Гатти, все, что люди делают с собой, они делают с собой сами. В ХА были еще Грэдитара и рубины Циалы, но и те действовали лишь на имеющих соответствующие задатки. В ОЭ я сильно сомневаюсь в происходящем... В плане раттонов, отвечающих на молитвы - во-первых, я думаю, это больше относится не к набожным вдовам, а к монахам (притом не всем), а во-вторых, под "ответом на молитвы" может подразумеваться не какое-то ответное влияние, а просто "питание" силой веры, как в ХА, опять же. (не могу я без этих параллелей, там механика куда прозрачней...) Эрэа Лилиет, ну, возможно, вы и правы. Для ОЭ вообще характерно, что поступки многих героев можно объяснить как их собственной волей, так и возможным влиянием свыше. И да, разумеется, если влияние раттонов и существует, то лишь на тех, кто позволяют на себя влиять. А Окделлы вообще - не фамилия, а диагноз. Хотя вот Айрис же сумела вырасти другой, а ведь ее тоже Мирабелла воспитывала. Она, конечно, тоже склонна к беспочвенным фантазиям, как и братец, но такой каши в голове у нее нет. А из поступков Дика в первых книгах сразу вспоминается, как он швырнул Эсператией в крысу. Он ведь тогда еще считал себя убежденным эсператистом, а тут - настоящее святотатство. Вот, значит, каковы его убеждения? Правда, об этом начинаешь думать не сразу, а когда уже знаешь, что из него выросло. Но все равно, сны о разрушении Башни и сожаления, что его мать и сестры погибли так легко (!) кажутся мне внушенными со стороны, уж очень нереально это выглядит. Что же касается раттонов - влиять на монахов мелковато для тех, кто хочет разрушить весь мир, вам не кажется? Одно дело - Орден Истины, вернее, его верхушка, но от обычных-то монахов какая польза раттонам? А вот влиять не на какую попало набожную вдову, а на мать одного из Повелителей, чтобы воспитала из сына пособника раттонов - это было бы вполне логично для них, я думаю. Не знаю, правда, как там у раттонов с логикой. А влияние со стороны в ОЭ все же возможно - вспомните реакцию животных на присутствие раттонов. Вот как вы думаете, что стало бы с Робером, если бы Клемент не забраковал его катескую одежду? Я сначала думала, что там был яд, но теперь думаю, что эти вещи пропахли раттонами, и, возможно, Робер стал бы их слугой, если бы одел это. А в Ордене Славы не просто так же держат кошек в качестве индикаторов магии. Вспомните, как гудрун бросилась на брата Ореста. А ведь он не был пособником раттонов, просто пропах ими, побывав в городе. Вот правящий круг Дриксен, судя по всему, попал под влияние раттонов окончательно и бесповоротно. *Вот бы можно было познакомить Фридриха с Гудрун-кошкой! Думаю, она бы его приласкала не так, как ее тезка!* Альдо, видимо, тоже был под влиянием раттонов, вспомните, как его ненавидел Клемент. Кстати, вот как вы думаете: что общего между Агарисом в первой книге к моменту смерти Адриана и Олларией в ЯМ-СЗ-1? В обоих городах усиливается влияние нечисти, с которой вынуждены бороться находящиеся в городе эории, своей кровью и жизнью. И - внимание! - в обоих этих городах живет в это время Альдо. Кажется, это ж-ж-ж неспроста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Кстати, вот как вы думаете: что общего между Агарисом в первой книге к моменту смерти Адриана и Олларией в ЯМ-СЗ-1? В обоих городах усиливается влияние нечисти, с которой вынуждены бороться находящиеся в городе эории, своей кровью и жизнью. И - внимание! - в обоих этих городах живет в это время Альдо. Кажется, это ж-ж-ж неспроста...
Мысль очень интересная...  Но из Агариса крысы ушли когда Альдо еще был там, а из Олларии уже после его смерти. Что по этому поводу думают коллеги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Артанис
|
Мысль очень интересная...  Но из Агариса крысы ушли когда Альдо еще был там, а из Олларии уже после его смерти. Что по этому поводу думают коллеги? Так в Олларии защита была сильнее - Рокэ, затем Робер, вот крысы и терпели дольше. А в Агарисе защита пала сразу после смерти Адриана, и крысам стало невыносимо там находиться сразу же. Хотя, вообще-то, в Олларии натиск раттонов был, вероятно, сильнее, чем в Агарисе, судя по тому, что Адриан сдерживал ее несколько лет, при том что он, в лучшем случае младший эорий, а Рокэ, будучи Раканом, протянул всего несколько месяцев. Но без него и без Робера все обстояло бы еще хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

|
Если так, то скверна продолжает нарастать и после смерти Альдо? Или это уже пошел саморазогревающийся процесс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но все равно, сны о разрушении Башни и сожаления, что его мать и сестры погибли так легко (!) кажутся мне внушенными со стороны, уж очень нереально это выглядит.
Сожаление - очеидно внушены, но это разовое и кратковременное воздействие. Точно такой же эпизод был и с Мэллит. Сон о разрушении башни - я бы сказал, не внушение, а информация. В такой форме Абсолют сообщает Ричарду о его вине и наказании. Что же касается раттонов - влиять на монахов мелковато для тех, кто хочет разрушить весь мир, вам не кажется?
Да не хотят они ничего разрушить. Просто пилят сук, на котором сидят, не осознавая последствий. Не знаю, правда, как там у раттонов с логикой.
Очень плохо у них с логикой. "Они вообще мало что понимают, эти возобнившие себя богами ничтожества" - КнК, стр.8.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Что же касается раттонов - влиять на монахов мелковато для тех, кто хочет разрушить весь мир, вам не кажется?
Да не хотят они ничего разрушить. Просто пилят сук, на котором сидят, не осознавая последствий. Не знаю, правда, как там у раттонов с логикой.
Очень плохо у них с логикой. "Они вообще мало что понимают, эти возобнившие себя богами ничтожества" - КнК, стр.8. У меня, кажется, есть знакомые раттоны... это серьёзно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Лилиет
|
Сны Дикона ближе к концу, ясное дело, навеяны Абсолютом или еще чем таким. Но Альдо явно натуральный *покосилась на телевизор* вообще еще в первых книга его звоночки куда заметнее Диконовых (еще бы, репортер-то Робер, у него глаза и мозги есть). Да и Мирабелла... Эта история с Эгмонтом и Айрис... :facepalm:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

|
Слава богу - наконец дошло, почему на кладбище в Агарисе отец Герман называет Матильду фокэа. Предупреждение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |