|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы - IV (прочитано 20699 раз)
|
|
фок Гюнце
|
*в ужасе осматриваясь* а мы уже в Олларии? О, Леворукий, все кошки и все святые мира, вот это выстрел поворот!
Не мы в Олларии - а Оллария внутри нас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что значит, не распространяющееся? я его в безволии, трусости и неспособности заниматься своим делом не обвинял. Тому, что он живет вместо того, чтобы умереть, не удивлялся. И даже энергично защищал от обвинений в нерешительности и плавании по течению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
За единицу измерения предлагаю 1 айсм, мерзавец на редкость целостный. По сколько айсмов пойдут, ну, к примеру, Хохвенда, фок Марге. Валентин Придд , Руперт (людей вешал, фоку дворянину не пристало) и предпочитавшая мужской наряд З. (Зиновий) Гастаки?
Восхитительно! Но надо копнуть глубже. Айн смеллер (один смеллер) - персонаж подходит идеально, хотя единица великовата. Но существенно другое: на множестве негодяев нет отношения порядка. У негодяйства много координат: Хохвенде силен в одном, Люра - в другом, Килеан - в третьем, хотя все генералы. Негодяев можно представить себе точками плоскости - условно, так как координат больше. Вот на числовой оси есть отношение больше-меньше, а на плоскости - уже нет. Есть расстояние до нуля (все того же М.О.), и можно упорядочить список по нему. А можно - по расстоянию до Айнсмеллера, и порядок в списке будет другой. С учетом этого - вперед! Не мы в Олларии - а Оллария внутри нас!
Вот-вот! Что в Вас, Гюнце, восхищает, это Ваш ум и Ваше мягкосердечие...  Замечательно сказано - и первое, и второе. "И добрая душа!" - пелось в одном мультфильме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, начнем с того, что пространство злодейства является многомерным. Но есть еще одна проблема - я не уверен, что множество злодеев является упорядоченным. По крайней мере, транзитивность отношения (А хуже В, В хуже С, следовательно, А хуже С) вызывает сомнения, особенно, при анализе обсуждений на форуме. Более того, я не уверен даже в антисимметричности соотношения, ибо в некоторых темах обнаруживается, что, к примеру, Р хуже Ф, а Ф хуже Р...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Но есть еще одна проблема - я не уверен, что множество злодеев является упорядоченным.
У меня "нет отношения порядка" - ровно то же самое. Не является, именно в силу многомерности. По крайней мере, транзитивность отношения (А хуже В, В хуже С, следовательно, А хуже С) вызывает сомнения, особенно, при анализе обсуждений на форуме.
Известный парадокс Кондорсе при голосовании - см. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14507.msg618467#msg618467Более того, я не уверен даже в антисимметричности соотношения, ибо в некоторых темах обнаруживается, что, к примеру, Р хуже Ф, а Ф хуже Р...
Глубоко. И, по-видимому, верно. "Д'Артаньян почесал за ухом. Он должен был сознаться, что это не только глубокая, но и верная мысль". "Двадцать лет спустя".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 10:17:05 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но есть еще одна проблема - я не уверен, что множество злодеев является упорядоченным.
У меня "нет отношения порядка" - ровно то же самое. Не является, именно в силу многомерности. И не только. Возможно, пространство ненормировано. Более того, я не уверен даже в антисимметричности соотношения, ибо в некоторых темах обнаруживается, что, к примеру, Р хуже Ф, а Ф хуже Р...
Глубоко. И, по-видимому, верно. "Д'Артаньян почесал за ухом. Он должен был сознаться, что это не только глубокая, но и верная мысль". "Двадцать лет спустя". Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Айн смеллер (один смеллер) - персонаж подходит идеально, хотя единица великовата. Н
Неплохое предложение. Альдо - 132 смеллера. Хогберт - 54 смеллера. Арамона - 12,5 смеллера... неплохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Отличное! Один голос - один смеллер. А по итогам - карта злодеев и негодяев. Подойдем к этим векторам скалярно  (как-то так....)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не получится. Нам уже напоминали про знаменитого холтийского кана Банаха - так вот, у нас тут не Холта, пространство - не банахово и вообще не нормированное, вектору скаляр не сопоставляется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Отличное! Один голос - один смеллер. А по итогам - карта злодеев и негодяев. Подойдем к этим векторам скалярно  (как-то так....) Не так. Число голосов за Айнсмеллера = A. Для остальных число голосов - делить на A. Это как проценты, только на 100 множить не надо. Арамоне я бы дал 0.1 смеллера, не больше. Только представьте, во что бы превратилась Лаик, если ректором стал бы Айнсмеллер? Сейчас об этом много пишут, кстати. Не получится. Нам уже напоминали про знаменитого холтийского кана Банаха - так вот, у нас тут не Холта, пространство - не банахово и вообще не нормированное, вектору скаляр не сопоставляется...
Как это не сопоставляется? Любая скалярная функция с векторным аргументом, хоть проекция. Проблема только в том, что ее, функцию, надо один раз выбрать волевым усилием. Или голосованием.  - За что голосуем? - За скалярную функцию с векторным аргументом. Вот ты за норму или за скалярное произведение с вектором Айнсмеллера? - ...! Чума на оба ваши дома...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 12:10:40 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Угумс... Философский трактат "Норма ненормированного пространства как интенциональный акт". Второй том: "Норма как воля и представление". Философы всплывают кверху белесыми животиками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Из спортивного интереса - а если получим больше 1 А? И еще - Айнсмеллер, конечно, уже "в частях"так сказать, но это неэстетично... Что Вы творите, эр Colombo, мы так считать не умеем... Или Вы сразу предлагаете помощь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
- За что голосуем? - За скалярную функцию с векторным аргументом. Вот ты за норму или за скалярное произведение с вектором Айнсмеллера? - ...! Чума на оба ваши дома... Чума на Ваши все четыре дома!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чума на Ваши все четыре дома! Кажется, ГЛАВНАЯ ЗЛОДЕЙКА КЭРТИАНЫ найдена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |