Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 10:46:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: 5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август  (прочитано 6918 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: 5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август
« Ответить #30 было: 23 июня 2011 года, 15:41:53 »

Я помню твое определение которое ты дал на фильмы Бассета и Маршала. По моему здесь примерно так же. Снимали ребята достойные ужастики, годные боевички, а потом замахнулись на эпики и не вывезли. В общем это "Центурион" от Харлина.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 23 июня 2011 года, 23:01:28 »

В общем это "Центурион" от Харлина.

Не совсем так. Я не углядел в фильме чугунной серьезности, нудного моралите, и того что бесноватый протагонист со всеми своими тараканами, полностью поддерживается режиссером во всей тупизне.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 июня 2011 года, 23:39:02 »

Цитата
Не совсем так. Я не углядел в фильме чугунной серьезности, нудного моралите, и того что бесноватый протагонист со всеми своими тараканами, полностью поддерживается режиссером во всей тупизне.
Да, такого нет. Даст ли это разницу в классе или всего лишь несколько очков отрыва Харлина от Маршалла уже дело вкуса Улыбка.
КМК Маршалл был предельно серьезен и пытался поснимать как большой и взрослый, а Харлин откровенно халтурил во всех смыслах. Один пытался допрыгнуть, другой опускался, оказались где то на одном уровне. Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 23 июня 2011 года, 23:57:07 »

Один пытался допрыгнуть, другой опускался, оказались где то на одном уровне. Глазки вверх

На одном уровне но в разных пробирках. У Маршалла именно ФГМ проистекающий из гражданской позиции, у Харлина похоже что явное разочарование в героях распиаренных CNN которое он выразил в  виде глума и халтуры.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 июня 2011 года, 00:24:25 »

Согласен. Приехал злой русофоб мочить клятых москалей, а тут млин такие... гм..потерпевшие.
« Последняя правка: 24 июня 2011 года, 12:44:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 05 сентября 2011 года, 15:32:56 »

Фильм про Саакашвили провалился в прокате в США
http://www.apn-spb.ru/news/article9234.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 сентября 2011 года, 10:14:23 »

Фильм про Саакашвили провалился в прокате в США
http://www.apn-spb.ru/news/article9234.htm

Его неправильно позиционировали, следовало рекламировать как кинокомедию.
Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 ноября 2011 года, 02:04:45 »

Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину.
Ролик в синема крутили. То ли про жаркий август, то ли что-то подобное. Отечественный фильм про то как к нашему миротворцу в ЮО мать отправляет погостить ребёнка... А потом - "крокодилы" и "хаммеры"... Море огня.
Почему-то вспомнилась "Тихая застава"... 
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 09 ноября 2011 года, 02:16:29 »

Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину
С драконами и гигантскими боевыми роботами.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 ноября 2011 года, 02:56:15 »

Вроде как скоро должен выйти на большие экраны и "наш (кино-) ответ Керзону", то бишь Харлину
С драконами и гигантскими боевыми роботами.
Это Вы вспомнили Ваш отзыв на фильму Камерона, уважаемый эр?  Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 ноября 2011 года, 10:07:23 »

Не, это то что будет в фильме Файзиева
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 10 ноября 2011 года, 13:46:29 »

До вчерашнего дня и не подозревала о существовании обсуждаемого шедевра. Увидев данное обсуждение, решила скачать, так как меня всегда забавляли зарубежные фильмы с Razvesistaya Klukva и яркими образами вроде боксера Ивана Драго, космонавта Льва Андропова, капитана Ивана Данко и т. п. При просмотре где-то с середины поймала себя на том, что зеваю (даром, что экшн) и мысли, что фиг с ним, с чипом, скорее бы конец. После просмотра мучительно пыталась понять, понравилось ли в фильме хоть что-то. Ну, разве что съемки Тбилиси, вызвавшие приятные воспоминания о визите туда в детстве (какой был лимонад!) и относительно неплохая операторская работа. Kasak не понравился мне меньше остальных (хотя думаю, что будущая роль Маннергейма не для него), а Миша вполне бы мог сыграть сам себя, благо, по-английски говорит свободно. Реальные истории в самом конце несколько напрягают, но, как выше отмечалось, это происходит в тот момент, когда зрители торопятся покинуть кинозал (если раньше этого не сделали).

Захотелось узнать, что просвещенный зарубежный зритель думает по поводу картины. Нашла один ресурс

http://www.imdb.com/title/tt1486193/

В основном, отзывы ругательные. Кое-кто сравнивает с геббельсовской пропагандой. На мой взгляд, данное сравнение несколько обидное для покойного доктора. Достаточно посмотреть, скажем, Die Deutsche Wochenschau, чтобы понять, что его служащие не зря ели свой хлеб.  А здесь - деньги на ветер (см. приведенную ссылку). Разве что теперь 8 августа в Грузии будут крутить этот фильм, как в своё время 7 ноября в СССР крутили "Ленин в 1918" (не самый плохой фильм, кстати).

Короче, нашел сей шедевр приют в Корзине моего компа. Думаю, Малина ему не грозит, так как троллить маленьких, но гордых неполиткорректно. А "наш ответ Чемберлену" смотреть нет желания никакого.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 ноября 2011 года, 14:57:54 »

На мой взгляд, данное сравнение несколько обидное для покойного доктора. Достаточно посмотреть, скажем, Die Deutsche Wochenschau, чтобы понять, что его служащие не зря ели свой хлеб. 

Конечно не зря. "Кольберг" и сейчас смотрится шедеврально. А вот "Гроссер Кениг" подкачал.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 ноября 2011 года, 16:56:23 »

Цитата
и относительно неплохая операторская работа. Kasak не понравился мне меньше остальных (хотя думаю, что будущая роль Маннергейма не для него)
И сам проект не для Харлина. Другие финские режиссеры делают военные фильмы добротнее.
Цитата
"Ленин в 1918" (не самый плохой фильм, кстати).
Не так давно пересматривал, он во первых искренний, во вторых прекрасно сыгран.
Цитата
http://www.imdb.com/title/tt1486193/
Там кстати немало наших пишущих по английски.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: