Опрос
|
| Вопрос: |
"Какая из перечисленных героинь Кэртианы кажется вам настоящей злодейкой, обоснуйте?
| - Жертва Любви Каролина Борн/Ариго/Капотта |
| - Жертва гнусного сговора старой знати и судейских девица (sic!) Карси |
| - Айрис nee' Хейл , тайная развратница и первая из Мучительниц Эгмонта /муки Первой Любовью/ |
| - Жертвы агрессивной политики Бордона, толкнувшей их на захватническую авантюру Поликсена (фамилия Неизвестна) и [u]З. Гастаки [/u |
| - Жертва слабосилия и несостоятельности Эрнани, как короля и как Человека, Бланш Ракан/Придд . |
- Жертва враждебной простой дриксенской козе пастушке Вельможной Знати, королева Алиса . |
| - Жертва Истории - Беатриса |
| - Жертва страсти роковой к Фридриху,интриг последнего и тирании отца, Гудрун Милосердная |
| - Жертва собственной взбалмошности и дикого инстинкта, Гудрун (кошка)], пособница Леворукого. Отмечено небрежение в ловле мышей |
| - Жертва неотразимого обаяния и мачизма Ричарда Окделла, Дженифер Рокслей . |
- Предпочитавший мужской наряд т.н. "генерал Вперед! Пэллот" |
| - Жертва насилия Алвы и бессилия Фердинанда, королева Катарина , она же - заложница семейной чести. |
| - Негодяйка, возжелавшая стать королевой - Магдала Эпине . |
| - Еще одна , чуть было не испортившая ногтями неотразимое обаяние и даже мачизм Р. Окделла, и называть-то не хочу. Еще и Алву своими ци |
| - путчистка Франческа Скварца. |
| - Ну, просто вот - Одетта Метьюз , что делать.. |
| - Та, что девственность того же Окделла сгубила . |
| - Жертва буйного сына, властной свекрови и мужа-охотника - Лотта Фельсенбург .. |
| - Жертва родителей и уродливого воспитания, ребенок из неблагополучной семьи, Цилла. |
- Жертва собственного художественного таланта принцесса Этери (нарисовала кого не надо). Она же жертва барканских козлов всяки |
| - Возможная жертва собственной распущенности - Фрида . |
| - Очевидная жертва тиранства и распущенности Эгмонта Окделла, Мирабелла, Карлион урожденная. (она же - опять-таки заложница Эорийно |
| - парочка добрых девушек из бордонских миротворческих сил. |
| - та , из Варасты, жена или свояченица губернатора, из-за которой мы имеем теперь тонны стихов Понси. /не настаиваю, можно в героини/ |
| Кто-то еще? |
| - Дева, в жертву семейному благополучию принесенная /неудачно/ - Ивонн Маран |
| - Эвро,тезка преступного ордена, за "служение развратнице, ее корыстолюбие, ее манипуляция чужими чувствами" |
| - Жертва ложно понятой женской солидарности, графиня Ларак, за ВСЕОЖЕРЕЛЬСКИЙ ГРЕХ |
|
|
|
Автор
|
Тема: Злодейки списком (прочитано 27136 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Есть правда на Земле! Но правда есть и выше в Кэртиане! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
нашла силы бороться с любострастием. Похвально. пусть дамы составят список праведниц Кэртианы.
И в чем тут праведность? Ну почему, почему вы так настроены против списка Праведницы Кэртианы?? только представьте, какое поле для полемики, открытий, философствований... Праведна ли Эвро в служении первому Маршалу Анакса, предупредив о разбойниках? Праведна ли Айрис, терроризируя Алву - а что, и тому полезно знать иногда пути отступления (аж в Фельп удрал), хоть дело и правое, а не ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Так ведь уже в десятке тем выяснили: праведниц нет, руки подать некому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Так ведь уже в десятке тем выяснили: праведниц нет, руки подать некому  А мы здесь разъясним вопрос окончательно. Кто наберет меньше всех голосов - несомненные праведницы и будут вывешены (не сами, но их имена), перед отправкой к Огурцу публично... Можно даже проголосовать будет, хотя это даже не таверна получится а полный пундак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Да не наберёте вы и две с половиной праведницы в Талиге, не пытайтесь! В государстве, где по улицам без присмотра шляются красавцы-маршалы испанских кэналийских кровей, и всегда есть шанс, посидев у окошка, заманить в оное такого... между делом.... Какие праведницы? Упали, что ли? Тут вот у нас никакие маршалы не шастают, и то с праведностью - фи... А если бы на протяжении 400 лет катались по улицам Алвы... Да бабы бы уже вообще забыли, что такое молитва... Окна бы пообвалили, выглядывая своё счастье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Да не наберёте вы и две с половиной праведницы!
А вы по голосам-то смотрите, вон их пока сколько: Эвро, Две добрые бордонские девушки, еще две бордонки - З.Гастаки, и Поликсена. Меллит и вовсе в списке отсутвующая.. Айрис Хейл, Магдала Эпине, Айрис Окделл, Марианна - ни единого голоса ни у одной, о Сколь блаженная праведная Кэртиана!  да и у графини Ларак, внесенной по просьбам народных обвинителей пока ни единого шанса загрешневеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А где в списке Она, которой служат выходцы? Да что там Она, даже крабьей тещи нет (в лавочке они еще с Моржихой выпивали). Или тещу в праведницы, как средство профилактики аварий?
А соловья с жабой - в разные списки? Неправильно ведь. Жестоко. Надо объединить. А то всех гоганов (к примеру, естественно) осудят, гоганни останутся. Тоже жестоко, потому что осудят, как ни странно, не только гоганов. А у злодеек почему-то нет коллективной ответственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А у злодеек почему-то нет коллективной ответственности.  Они все индивидуалистки. Вон, графиня Ларак попыталась проявить женскую солидарность (в не-деянии, замечу) - осудили тут же (не я, я только внес.. подчиняясь Общественному Мнению) Конечно, идея в "Злодейках" насчет "Злодеев" родилась приятная - всех чохом, а там Леворукий разберет... Но нам-то поздно оптом... Мы разборчивые, и все же дам осуждаем... Пусть живет крабья теща... онтологический и даже теологический вопрос, очевидно, обитая на дне, Кем она приходится Огурцу Морскому? Родственница воплощенной святости осуждена быть не может!Разве что бордонок как-то всех объединить - за коварное нашествие и потопление крейсерАвроры галеры Джильди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Но нам-то поздно оптом... Мы разборчивые, и все же дам осуждаем...
Некоторые только обсуждают. Пусть живет крабья теща... онтологический и даже теологический вопрос, очевидно, обитая на дне, Кем она приходится Огурцу Морскому?
Седьмая вода. Тем не менее... "Он, ассенизатор и водосос, Кэртианой мобилизованный и призванный, Ушел на дно из барских садоводств Поэзии - бабы капризной". А до того М.О. и сам стишки пописывал. Да вот, из раннего: "В море соли и так до черта, Малахольных здесь нет, малосольных здесь нет! Чистить воду - вот наша работа, И она же - обед, и она же - обед. Нас мало, нас адски мало, А самое главное - нас едят! Но за нами придут другие, И за нас отомстят, и за нас отомстят!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Да... Если это стихи.... То я просто царица Савская!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да не наберёте вы и две с половиной праведницы в Талиге, не пытайтесь!
И половины не наберем. Какие уж там праведницы! Клейма ставить негде! Говорил же я! Да... Если это стихи.... То я просто царица Савская!
Лично я не исключаю этого варианта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Лично я не исключаю этого варианта... А я не исключаю оба варианта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Полиция Лос-Анжелеса отвела этому варианту высший приоритет. Sveta, Ваш новый ник - Balkis Makeda, круто! И потом - Алексей Рыбников на эти слова музыку написал. Да такую, что Андрей Вознесенский написал на нее новые слова. Огурец не обиделся, он был только рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Все равно до фига праведниц, только что одиннадцать с нулевой .. гм.. "отрицательной кармой "насчитал. всех, всех - к огурцу. под музыку Рыбникова: (а стихи даже и не знаю чьи, надо в Лавочке погадать на Аре. вознесенский про Вальдеса и райос знать НЕ СМЕЛ.) Всех отправим к нему, не к кошкам Только не надо слез! Их спасет Кэнналиец немножко Под пиратским РайОс! Офтоп про Вознесенских и др.пр.
В связи с разгромом лукойла Хуссейна Саддама, знакомый вспоминал, как был в гостях у министра Культуры Саддамовского еще Ирака, тот сказал ему следующее: "считаю, что в наших странах есть по одному великому человеку, у нас Саддам Хуссейн (поклон в сторону портрета в кабинете), у вас мой друг Евгений Евтушенко.. (портрета Евтушенко не было) И вот интересно вспоминал ли Евтушенко во время Бури И Дури в пустынях о своем друге? В защиту его не выступал ... А что Эрэа Sveta красива и мудра. как царица Савская, разве не было очевидно заранее? О Македа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14679.msg634087#msg634 А что Эрэа Sveta красива и мудра. как царица Савская, разве не было очевидно заранее? О Македа! Спасибо, конечно, за комплименты, но, как говорится, на них конфет не купишь... Я про то, что нечего подлизываться! Во всяком случае, в вашей этой... всем фронтом организованной провокации я вижу попытку "отмазать" Гюнце и спасти его от моего праведного гнева! Не выйдет, господа и дамы! Я уже сама "отъехала", всей кормой отодвинувшись от любезного вашим сердцам кавалера...( тема "О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III", « Ответ #152 на: СЕГОДНЯ в 07:20:48 ») Так что опоздали Вы с подлизыванием! Хотя - признаюсь, так и быть! - мне всё равно приятно... С какими бы намерениями хозяйка сметану на подоконнике не оставила, сметана всё равно была вкусная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |