Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:34:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - III  (прочитано 28944 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ох уж этот Карваль - III
« Ответить #45 было: 14 июня 2011 года, 16:26:19 »

СПОЙЛЕРЫ.

[spoiler]Улыбаться, господа, улыбаться...
/*Вздыхает*/ СПОЙЛЕРЫ Мечты, мечты, где ваша сладость...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 14 июня 2011 года, 16:28:32 »

Обсуждение  картошки -по-шакальски перенесено в  Таверну.
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 16:33:17 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 14 июня 2011 года, 16:51:19 »

Как можно брать такую ответственность, не посоветовавшись с людьми более знающими и понимающими  Хех
С кем?
А вопрос, как можно принимать на себя ответственность - это вопрос вечный.

Дело еще и в другом. Вот я прямо сейчас поставил варить картошку. Как мне можно было принимать на себя такую ответственность? Я знаю несколько человек, умеющих варить картошку куда лучше меня. Мне им звонить и спрашивать совета?  Смех

Я это к тому, что генералу Карвалю расстрелять убийцу примерно то же, что мне картошку варить.

Мне тоже кажется, что Карваль не искал совета, потому что не сомневался в своем решении
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Spokelse
гость

« Ответить #48 было: 14 июня 2011 года, 17:31:50 »

Карвалю не у кого было совета спрашивать. Едва ли он кому-то настолько доверял. А утечка информации могла обойтись дорого.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 14 июня 2011 года, 17:43:18 »

То, что Карваль не сомневался, несомненно, плохо. Но за прошедшую зиму он привык быстро и в одиночку принимать решения... В Олларии это многих спасло... Но с Окделлом - не сработало... В самом деле, нескольких разговоров о древностях оказалось явно недостаточно, чтобы вмешиваться в мировой порядок вещей...
Однако как часто люди в этот порядок вмешиваются! И мы их не осуждаем, порой даже восхищаемся...  И мироздание смеётся над нами: да вы только представьте себе реакцию Дорака, если бы ему сказали, что Катарина, которую он так неумолимо свергал, станет регентом его горячо любимого Талига! Что Рокслей - предаст... Что у Приддов потихохоньку от всех вырос столь достойный маршальской перевязи отпрыск...
Что СССР развалится от дуновения ветра... Что русских женщин будут учить моральным ценностям мусульманские мужчины...
Что мориски нарушат запрет...
Пора понять, что "незыблемых" вещей нет...

Имел ли право Алва взрывать Барсовы Очи? Или это - нарушение Гаагской конвенции?
Имел ли Франциск I право нападать на Талигойю, или это - нарушение действующего законодательства?
Имела ли право Айрис Окделл царапать лицо Ричарда Окделла, или это - деяние, квалифицируемое по ст. 213 УК РФ? И по какому пункту данной статьи его следует квалифицировать - по п. 1 или по п. 2?
Имел ли право Валме выдавать себя за Ченизу, или это - нарушение паспортного режима...

Чем более серьезно такие вопросы дебатируются, тем забавнее выглядит обсуждение...

Фок Гюнце! Я давно не признавалась Вам в любви? Считайте, это мероприятие состоялось! Ещё раз! СПОЙЛЕРЫ
Очень хотелось бы, чтобы Вы оказались правы (насчет прикрывания Эпине  Улыбка)
Что касается Катарины... А ее фраза Штанцлеру "Ваш Карваль Вас проводит" Хех

А Вы не забыли, что это именно Штанцлер "сотворил" Карваля? Мятежного капитана "вылепил" и пристроил к старику Эпинэ кансильер... Забыли? Катарина с удовольствием укусила своего мучителя: мол, Ваш же человек... чего же Вы так боитесь его?
Да, Штанцлер боится... потому что не давший его убить в Эпинэ Карваль уже не тот ретивый капитан, что готов был сложить голову за бредовую идею СПОЙЛЕРЫ, а  очень обозлённый открывшейся правдой о своих ложных идеалах (маяках), замученный и очень НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ генерал, который вполне готов убить его... Что и сделал в результате...
И - да, я верю в искренность Никола... с момента, когда его люди начали оправдывать глупого мальчишку перед Ансмейслером, а Карваль их не одёрнул... С того часа, когда назвал госпожу Оллар её величеством... С каждого из тех моментов, когда не отпускал Робера одного ездить по городу...

К тому же так удачно "откосил" от встречи с Арлеттой.

А кто Вам сказал, что он этой встречи вообще боялся? Ответить за Сэ, что ли, струсил? То-то и держался так спокойно... Спокойно и достойно..

Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Terri
гость

« Ответить #50 было: 14 июня 2011 года, 18:53:31 »

А где это Вы нашли, что Карваль скрывал свои визиты к барону от Робера? И какого времени эта инфа (как известно "за время пути собака могла подрасти")?  Подскажите пожалуйста, как-то не припомню такого.

Эрэа  Holiday, только не бейте!  Улыбка
Я как раз не припомню, где бы Робер упоминал об этих визитах.

– А я что делаю? – усмехнулся Иноходец. – Сегодня даже к Капуль-Гизайлям собрался… Удивительно приятный дом. Приглашаю вас с собой, не пожалеете!
– Если монсеньор настаивает… – Восторга на лице маленького генерала не было.

Так приглашают к друзьям, если вы еще ни разу там не были.
И чуть дальше:
Карваль от визита к Капуль-Гизайлям увильнул, что Робера никоим образом не удивило.

Остальные отказы Карваля, с Вашего позволения, цитировать не буду.
Исходя из этого, я была уверена, что Карваль и Коко ни разу не общались.
Приведенная Вами цитата, как раз и подтолкнула меня к мысли, что Карваль темнит. Если общались, то почему бы спокойно не принять приглашение хоть Робера, хоть Коко в присутствии Робера?
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 18:56:23 от Terri » Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 14 июня 2011 года, 19:27:51 »

А тот факт, что то время, которое он мог бы потратить на общение с Капуйль-Гизайлями, Карваль тратил на прочёсывание города? Ловлю мародёров? Патрулирование опасных улиц? Подыскивание подходящих для подпиливания клёнов... Я вот ЗАПОМНИЛА, что Карваль всё время пытался сплавить Эпинэ отдохнуть... И запомнила свою мысль: а сам-то он когда-нибудь спит? И как надолго может хватить человека, живущего в таком режиме? Он же просто упадёт и помрёт...

А ещё маленький генерал  мог действительно не желать, чтобы его интерес к древностям заметил Робер. Что-то мне не верится, что Эпинэ это одобрил бы... С Робера вполне хватило одного дуралея, помешанного на гальтарщине. Он бы как-нибудь одёрнул Никола... И был бы не прав. После того, что устроил Алва с судом, я и то начала бы изучать историю... Просто из интереса...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #52 было: 14 июня 2011 года, 19:39:14 »

Эрэа Sveta, мне очень симпатичен Робер Эпине. И постоянные попытки "без меня меня женить" меня раздражают.
Я убеждена, что Робер в состоянии сам разобраться с большинством проблем, от которых его "прикрывает" маленький генерал без ведома самого Робера.
Даже Арлетта не позволяет себе манкировать Робером. А Карваль слишком часто действует на своё усмотрение от имени монсеньора.
Разумеется, все вышесказанное - ИМХО. Така картинка сложилась у меня.
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 19:41:13 от Terri » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 14 июня 2011 года, 19:41:25 »

Не имела ли в виду Зоя четырех Повелителей, когда говорила насчет "якорных цепей"? Что их сейчас нельзя обрывать?
Процитируйте, пожалуйста - у меня книг под рукой нету. С тем, что говорят выходцы, разбираться без контекста невозможно, если вообще понятно, что они говорят.

Эрэа Lаеtа, я нашел эту цитату, оказывается она была в "СЗ-3: Синий взгляд смерти" , уже после гибели Ричарда, Зоя говорит:

Цитата
Плохо все! И становится хуже. Пожар во время потопа! Умные больно... Кто вас просил якорные цепи портить? Кто, скажи? Теперь не поштормуешь, теперь лишь уходить, только не всем...
СВС, ст.165-166

Так не о гибели ли Дика идет речь? Особенно эта фраза : "Умные больно!"
 Все же, наверно, не зря существует система Повелителей, а тут раз- одного убивают (пожар во время потопа?).
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 июня 2011 года, 19:48:08 »

Приведенная Вами цитата, как раз и подтолкнула меня к мысли, что Карваль темнит. Если общались, то почему бы спокойно не принять приглашение хоть Робера, хоть Коко в присутствии Робера?
Потому что основное содержание салона - это прекрасная хозяйка, карты, морискиллы и прочее, что Карвалю неинтересно по определению.
Естественно, если он настроен на серьёзный разговор с Коко - он встретится с ним в тот момент, когда никаких других гостей в доме нету. Дабы не мешали.
И сам Коко его поймёт.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 14 июня 2011 года, 19:51:50 »

Я убеждена, что Робер в состоянии сам разобраться с большинством проблем, от которых его "прикрывает" маленький генерал без ведома самого Робера.

Оч-чень согласна с Вами.  И представляю себе гнев Эпинэ, когда он узнает, КАК прикрывает его Карваль...  Просто забыла об этом сразу написать. А хотела. Роберу ещё предстоит узнать о "художествах" Карваля. И вряд ли они ему понравятся...
Вернее, они ему совсем не понравятся...

Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 14 июня 2011 года, 19:53:53 »

Да, Окделл стоит целой банды оголтелых разбойников... Они столько беды не натворили бы...
И Робер, конечно, испил бы чашу... Ещё прядью седых косм расплатился бы... Он бы - смог... Но Карваль УЖЕ решил, что с его монсеньёра Окделла УЖЕ хватит.
Не знаю как Робер, а мне очень не нравится, когда за меня принимают ТАКИЕ решения.
  Глазки вверх Странно… Насколько помню, когда ТАКИЕ решения за Руппи принимает Лотта, Вы вполне способны ЭТО понять.

Интересная аналогия  Улыбка Что-то я не припомню, чтобы Карваль усыновил Робера Подмигивание
Кстати в процессе того давнишнего спора, я поменяла мнение и согласилась с большинством. Принимать ТАКИЕ решения за кого бы то ни было - некорректно.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Terri
гость

« Ответить #57 было: 14 июня 2011 года, 20:00:15 »

[
Естественно, если он настроен на серьёзный разговор с Коко - он встретится с ним в тот момент, когда никаких других гостей в доме нету. Дабы не мешали.
И сам Коко его поймёт.
А разве это возможно?
У меня сложилось впечатление, что дом маленького барона практически всегда был полон гостей.
Разве что войти с черного хода и переговорить в кабинете без свидетелей?
Но к чему такая таинственность?
Судя по тому, что Коко рассказал Арлетте, тайной их разговор как раз и не был.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 июня 2011 года, 20:27:19 »

У меня сложилось впечатление, что дом маленького барона практически всегда был полон гостей.
Это неправильное впечатление, я полагаю.
Полагаю, Марианна ложится за полночь, встаёт за полдень и ещё пару часов тратит на накраситься.  Барон ложится около полуночи и встаёт часов в восемь.
Где-то с восьми утра и до четырёх дня - полагаю, гостям в этом доме появляться неприлично. Что оставляет массу времени для деловых визитов. В это время барон принимает антикваров, кладоискателей, поставщиков жратвы и вин - ну, и Карваля, вероятно.
Публика, которая  приходит по делу, и публика, которая приходит развлечься, - в этом доме, очевидно, не пересекаются.
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 20:29:08 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Terri
гость

« Ответить #59 было: 14 июня 2011 года, 20:42:08 »

Быть может это скорее исключение, чем правило, но мне так не показалось:

"– Сейчас день, – хмыкнула Марианна, все сильнее напоминая птичницу. – Если вы хотите, чтобы вас увидели выходящим из моей спальни, поспешите, иначе разбредутся даже философы…"
Они собираются завтракать. Философы еще не разбрелись.
Марсель неоднократно поминает, что  не ложиться в 4 утра ему приходилось неоднократно, а вот вставать - мука...
Да и карточная игра в КНК затянулась далеко под утро.

А вот наличие черного хода, через который можно было пройти в кабинет, не попадаясь на глаза гостям, где-то упоминается. Салигана по-моему так проводили.

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: