|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль - III (прочитано 28824 раз)
|
|
Laeta
|
А Алву он бы за пару дней отыскал? И о каком аресте вообще может идти в такой ситуации речь? О том, к чему привел бы арест, говорилось уже в этой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Terri
гость
|
Время, действительно, дорого. Но Карваль совершил прямо противоположное тому, что требовали от Ричарда и Зоя с Арамоной и Герман с Паоло. А они, в отличие от Карваля, ЗНАЮТ что нужно делать. Если уж так понимаешь, что все висит на волоске, то принцип "не навреди" должен исполняться свято. "Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица...." Это про Карваля. ИМХО. Но я пристрастна. Очень мне не нравится маленький генерал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Мистер Асе! А вот это действительно интересно. Где, в самом деле, Карваля месяц носило, пока Окделла огурцами кормили и обнаглевшими зайчатами взор услаждали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мистер Асе! А вот это действительно интересно. Где, в самом деле, Карваля месяц носило, пока Окделла огурцами кормили и обнаглевшими зайчатами взор услаждали?
Да, действительно где? Карваль совсем не торопился. Не похоже чтобы он действовал в условиях цейтнота. Эрэа Теrri, отлично сказано насчет "умного лица" надо будет запомнить . Не имела ли в виду Зоя четырех Повелителей, когда говорила насчет "якорных цепей"? Что их сейчас нельзя обрывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Если отстраниться от всего громадья действий мессера Никола и оставить в поле зрения только и исключительно пигнеппинг с последующим убийством, то получится, что в вину военному коменданту столицы воюещего государства и члену регентского совета в первую очередь можно поставить .... самостоятельное принятие сложного решения в условиях жесточайшего цейтнота. Вообще-то за подобное можно и наградить...
Наградить можно...только, если решение было принято правильное. Но решение Карваля могло повлечь фатальные последствия, если б не Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Своё утверждение о цейтноте снимаю. Тут надо ещё подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Да, действительно где? Карваль совсем не торопился. Не похоже чтобы он действовал в условиях цейтнота. Да, особого цейтнота не наблюдается. Было время все обдумать и посоветоваться если не с Робером, так с Левием. Человек, ратующий за возрождение изначального эсператизма, думаю в курсе и доэсператистских верований, из которых этот изначальный эсператизм и слепили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Terri
гость
|
Эрэа Теrri, отлично сказано насчет "умного лица" надо будет запомнить . Это не я. "Тот самый Мюнхгаузен" Финальная сцена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Не имела ли в виду Зоя четырех Повелителей, когда говорила насчет "якорных цепей"? Что их сейчас нельзя обрывать?
Процитируйте, пожалуйста - у меня книг под рукой нету. С тем, что говорят выходцы, разбираться без контекста невозможно, если вообще понятно, что они говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эрэа Теrri, отлично сказано насчет "умного лица" надо будет запомнить . Это не я. "Тот самый Мюнхгаузен" Финальная сцена. А, точно! Отличный фильм, один священник чего стоит, да и губернатор- это вообще что-то. Кстати, Паоло с Германом велели Дику возвращаться (к своей королеве), а Карваль его наоборот увез.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 11:03:56 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Не имела ли в виду Зоя четырех Повелителей, когда говорила насчет "якорных цепей"? Что их сейчас нельзя обрывать?
Процитируйте, пожалуйста - у меня книг под рукой нету. С тем, что говорят выходцы, разбираться без контекста невозможно, если вообще понятно, что они говорят. Ох, эрэа, я уже сам не помню где она это сказала, кажется где-то в СЗ-1, но цитату я найду. А насчет выходцев вы правы, они говорят очень странно и довольно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, особого цейтнота не наблюдается. Было время все обдумать и посоветоваться если не с Робером, так с Левием. Человек, ратующий за возрождение изначального эсператизма, думаю в курсе и доэсператистских верований, из которых этот изначальный эсператизм и слепили.
Конечно, активная пропаганда Левием первоначального эсператизма среди широких слоев талигойских Карвалей просто не могла не навести Никола на мысль о том, что кардинал является выдающимся экспертом в области абвениатства и доэсператистских верований... И, точно так же, многочисленные выступления Алвы по вопросам абвениатства, Гальтар, эориев и кровавых клятв перед Карвалем просто обязаны были вынудить Карваля проникнуться убеждением в компетентности Первого маршала в данном вопросе... Люди, Вы о чем? Вы книгу читали - но Карваль ее не читал. У Вас некоторые речи Левия вызывают мысль в том, что он в этих делах, возможно, разбирается - но Карваль этих речей не слышал. Вы вместе с Марселем и Ричардом слушаете высказывания Алвы на косвенно близкие к этой ситуации темы - но Карваль их не слышал. Он вообще не знаком с этим самым Алвой, и оснований для советов с ним у него не больше, чем для советов с Тэргеллахом, Ноймариненом, Райнштайнером или Ринальди Раканом. То же относится к Левию - у Карваля нет никаких совершенно оснований для того, чтобы приставать к эсператистским кардиналам с подобными вопросами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2011 года, 11:35:29 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
Вот, цитирую разговор Дика с выходцами: Не жди помощи. Открой дверь первым, тогда ты можешь успеть. Олларианец не садился. Четкая черная фигура ниже колен расплывалась, становясь призрачной: туман пробрался даже в сон. Смешно, что вы пришли именно сегодня. Дикон рассмеялся. Он предпочел бы говорить с Рамиро и еще раз ощутить вкус «Черной крови», но сны не выбирают. Мы не можем войти в город, объяснил Паоло, больше не можем. Ты другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить. У Окделлов одна королева Честь. Он опять говорит с собой о том, что хочет забыть, но пока не может. То, что я сделал, я сделал ради Чести. Неважно, тан. Недавние деяния ничего не изменили. Ты избрал королеву не сейчас. Она тебя призовет, и ты придешь. Если будешь. Лучше, если будешь, хотя было бы лучше, если б ты не был. Приди они наяву, Дикон отобрал бы у родича Алвы шпагу и увел лошадь… Робер хочет, чтобы он уехализ Талига, он уедет! В Гаунау. Союзники отца помогут и сыну. Эгмонт Окделл не принял бы помощь из недостойных рук. Вы так и не видите очевидного, сухо сказал олларианец. Тяжесть камня и бесформенность воды это ужасно, но королева будет ждать. Ваша королева. Не предайте хотя бы ее. Это она предала. Он бросил это Катари в лицо, он повторит то же самое хоть Леворукому. Герцог Окделл свободен от любви, свободен от всего! Она лгала, господа. Лживая шлюха прикидывалась святой! Ей не место на троне. Я горжусь тем, что сделал, и я бы сделал это снова… Эпинэ трусит, как трусил всю жизнь, он боится меня судить, боится, что я скажу правду об этой дряни… О том, какой она была на самом деле. Шлюха на столе… Жаль, я не могу сделать с ней то, чего она заслужила, и сказать, что бывают яблоки и получше, а они есть!… Жаль, если ее сделают святой, но я еще вернусь и объясню всем, кто она такая! Да, ты вернешься, кивнул Паоло, ведь твоя кровь принадлежит твоей королеве. Она тебя не выбирала, ты выбрал ее. Ты клялся, ты вернешься… Я не выбирал шлюху! крикнул Ричард. Моя кровь и жизнь принадлежат Чести!… Нет, тан Окделл. Вам нечем клясться третий раз. Горячая кровь отдана, холодная кровь отдана. Третьей не бывать. Вы сказали, вас слышали. Все, что вам осталось, не забыть сказанного вами же. Окделлы ничего не забывают. Только клятвы и добро. Добро? Какое добро?! У добра слишком много яда, чтобы его забыть… Я уже расплатился со святой шлюхой, расплачусь и с другими! Со всеми, кто меня предал… Он спросит за все, но сперва нужно выжить и вернуться. Дриксенцы и гаунау схватились с ноймарами, вот она, война Окделла. Не за Марагону и не за Хексберг за шит Манлия. Дриксенцам придется повернуть на Ноймар. Круг еще не закончился, и он принадлежит Скалам.
Они действительно просили его вернуться и сделать что-то, что должно - ИМХО: он не понял о чем речь и выполнять не собирался. Возвращаться он тоже не собирался, хотел зажечь границу. Как всегда, когда говорят выходцы, я в растерянности, но Карваль с ними явно посоветоваться не мог. И вопрос времени - да, месяц ехали до Надора. А сколько ехал туда Окделл на инспекцию? Просто для сравнения времени. И это просто ИМХО - казнь Окделла для Карваля в первую очередь защита Робера, и уже потом истребление того, за кем гонится какая-то "сволочь" И снова оффтоп-вопрос: почему ничего не грохнуло, когда повесили БеМе по схожим причинам - убрали, чтоб какая-то сила при охоте за ним не сметалавсе на своем ходу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вот, цитирую разговор Дика с выходцами: Не жди помощи. Открой дверь первым, тогда ты можешь успеть. Олларианец не садился. Четкая черная фигура ниже колен расплывалась, становясь призрачной: туман пробрался даже в сон. Смешно, что вы пришли именно сегодня. Дикон рассмеялся. Он предпочел бы говорить с Рамиро и еще раз ощутить вкус «Черной крови», но сны не выбирают. Мы не можем войти в город, объяснил Паоло, больше не можем. Ты другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить. У Окделлов одна королева Честь. Он опять говорит с собой о том, что хочет забыть, но пока не может. То, что я сделал, я сделал ради Чести. Неважно, тан. Недавние деяния ничего не изменили. Ты избрал королеву не сейчас. Она тебя призовет, и ты придешь. Если будешь. Лучше, если будешь, хотя было бы лучше, если б ты не был. Приди они наяву, Дикон отобрал бы у родича Алвы шпагу и увел лошадь… Робер хочет, чтобы он уехализ Талига, он уедет! В Гаунау. Союзники отца помогут и сыну. Эгмонт Окделл не принял бы помощь из недостойных рук. Вы так и не видите очевидного, сухо сказал олларианец. Тяжесть камня и бесформенность воды это ужасно, но королева будет ждать. Ваша королева. Не предайте хотя бы ее. Это она предала. Он бросил это Катари в лицо, он повторит то же самое хоть Леворукому. Герцог Окделл свободен от любви, свободен от всего! Она лгала, господа. Лживая шлюха прикидывалась святой! Ей не место на троне. Я горжусь тем, что сделал, и я бы сделал это снова… Эпинэ трусит, как трусил всю жизнь, он боится меня судить, боится, что я скажу правду об этой дряни… О том, какой она была на самом деле. Шлюха на столе… Жаль, я не могу сделать с ней то, чего она заслужила, и сказать, что бывают яблоки и получше, а они есть!… Жаль, если ее сделают святой, но я еще вернусь и объясню всем, кто она такая! Да, ты вернешься, кивнул Паоло, ведь твоя кровь принадлежит твоей королеве. Она тебя не выбирала, ты выбрал ее. Ты клялся, ты вернешься… Я не выбирал шлюху! крикнул Ричард. Моя кровь и жизнь принадлежат Чести!… Нет, тан Окделл. Вам нечем клясться третий раз. Горячая кровь отдана, холодная кровь отдана. Третьей не бывать. Вы сказали, вас слышали. Все, что вам осталось, не забыть сказанного вами же. Окделлы ничего не забывают. Только клятвы и добро. Добро? Какое добро?! У добра слишком много яда, чтобы его забыть… Я уже расплатился со святой шлюхой, расплачусь и с другими! Со всеми, кто меня предал… Он спросит за все, но сперва нужно выжить и вернуться. Дриксенцы и гаунау схватились с ноймарами, вот она, война Окделла. Не за Марагону и не за Хексберг за шит Манлия. Дриксенцам придется повернуть на Ноймар. Круг еще не закончился, и он принадлежит Скалам.
Они действительно просили его вернуться и сделать что-то, что должно - ИМХО: он не понял о чем речь и выполнять не собирался. Возвращаться он тоже не собирался, хотел зажечь границу. Как всегда, когда говорят выходцы, я в растерянности, но Карваль с ними явно посоветоваться не мог. И вопрос времени - да, месяц ехали до Надора. А сколько ехал туда Окделл на инспекцию? Просто для сравнения времени. И это просто ИМХО - казнь Окделла для Карваля в первую очередь защита Робера, и уже потом истребление того, за кем гонится какая-то "сволочь" И снова оффтоп-вопрос: почему ничего не грохнуло, когда повесили БеМе по схожим причинам - убрали, чтоб какая-то сила при охоте за ним не сметалавсе на своем ходу? Так ведь БеМе не и Повелитель, как Ричард. К магической системе Кэртианы отношения не имеет, почему на его смерть должно было что-то грохнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
К тому же так удачно "откосил" от встречи с Арлеттой.
"Адресованная другу, ходит песенка по кругу....  "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|