Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - IV (прочитано 34433 раз)
|
|
Krissa
|
Приказ мне понравился! Несмотря ни на что... Последняя фраза приказа - просто... высший пилотаж... Но почему-то мне кажется, что за этим приказом последуют восстания не только в Эпинэ... И вообще я сомневаюсь, что хоть какому-то из талигойских королей удастся вырубить виноградники в Гостильской долине. Помните, как Катарина сказала: "Введите в Кэналоа войска и посмотрите, сколько оттуда сумеет выйти..."
А если там (чисто теоретически) найдутся гуманисты, готовые угостить выращенным в упомянутой долине - с какой целью оттуда выйдут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Sveta
|
Можно подумать, в Эпине одни пьяницы живут... А что до Кэналлоа - доколе она будет травить граждан Талига своим алкогольным ядом? И..к! Кстати... ик! Почему только Талига? Все пор-рядочные люди в Кэриане приддпочита-ик!-ют кэналийское... Танцуют все! Человек!.. ик! Вина!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И..к! Кстати... ик! Почему только Талига? Все пор-рядочные люди в Кэриане приддпочита-ик!-ют кэналийское... Танцуют все! Человек!.. ик! Вина!...
Этим уже не наливать, пока КэРтиану правильно писать снова не начнут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Ну вот, и ответ на вопрос, откуда у Альваро деньги на армию. Одних штрафовал, другим выплачивал.
Эр Лукач  +1 И..к! Кстати... ик! Почему только Талига? Все пор-рядочные люди в Кэриане приддпочита-ик!-ют кэналийское... Танцуют все! Человек!.. ик! Вина!...
Этим уже не наливать, пока КэРтиану правильно писать снова не начнут!  А потом без запинок споют "Звезда моя, звёздный иней" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
И..к! Кстати... ик! Почему только Талига? Все пор-рядочные люди в Кэриане приддпочита-ик!-ют кэналийское... Танцуют все! Человек!.. ик! Вина!... Этим уже не наливать, пока КэРтиану правильно писать снова не начнут!  А потом без запинок споют "Звезда моя, звёздный иней"  И споём... /*облокачиваясь на что-то мягкое, возможно, чьи-то коленки, как в классическом образце*/ Зви-зда ма-йя... Да, Звезда моя, почему вы опять целуетесь? зв-ё-оз-ный ин-ий..." А буквы... они иногда бывают такие своевольные... Уж извиняйте... Кэналийское в этом точно не виновато... А бедные виноградники - тем более... Правильно соберано говорил: "Жечь книги и вырубать виноградники - не признак государственного ума..." "Звё-озный...и-ний"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Подпевая в тон: (не в тон? А, у вас слух есть? Ну, извиняйте!) "Звездный иней загорится на ресницах серебром" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Звезда над долиной синей, Звезда на холодной стали... Медведь застрелился в ужасе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 18:07:55 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Артанис
|
Медведь застастрелился в ужасе... Это Хайнрих-то застрелится?! Ну не-ет, от него не дождетесь! Он скорее присоединится к празднующим (благо, Гаунау не Талиг, и сухого закона никто не вводил). И всех перепьет, разумеется, как и положено истинному медведю. Так что, эры и эрэа, не забудьте приддварительно принять масло и толченый уголь, по примеру Лионеля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
7. Прогул, то есть, неявка на королевскую службу или по приглашению к королевскому двору, по причине нетрезвого состояния, карается штрафом в размере годового жалования. 8. А если какому-то из Наших добрых подданных и этого мало будет - Мы нашей королевской волей у такого подданного Гостильскую долину конфискуем, виноградники в ней вырубим и зельем заморским, кукурузой именуемым, всю долину засадим.
Вы меня поняли, Рокэ? Да , последнее не слишком мудрый приказ, а все вместе с последней фразой, вообще провокация  А Хайнрих точно всех перепьет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Ну, если уж в ОЭ всех медведей Хайнрихами называют, даже тех, которых к столу подают, то и я последовала общему примеру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
А ведь есть ещё Кагета - вот цены -то на Кагетское вино взлетят до небес! А Алатская тюрегвизе! А почему в приказе нет ни слова о самопале? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Беда в том, что Алат и Кагета - вне юрисдикции, и достаточно будет прост поднять пошлины на э-э-э... триста пятьсот процентов.
И фоопще, пусть наш топрый нарот пьет топрое торское пифо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Вы меня поняли, Рокэ? Да, последнее не слишком мудрый приказ, а все вместе с последней фразой, вообще провокация  А Вы разве не знаете, что Гюнце - известный провокатор? Тем и хорош... Вот, например: Беда в том, что Алат и Кагета - вне юрисдикции, и достаточно будет прост поднять пошлины на э-э-э... триста пятьсот процентов. И фоопще, пусть наш топрый нарот пьет топрое торское пифо!
Во-первых, налицо попытка легко обогатиться... во-вторых, видимо, владеет пивоварнями где-то на территории бергеров... Короче, нехороший человек - редиска, жадина и... провокатор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы меня поняли, Рокэ? Да, последнее не слишком мудрый приказ, а все вместе с последней фразой, вообще провокация  А Вы разве не знаете, что Гюнце - известный провокатор? Тем и хорош... Вот, например: Беда в том, что Алат и Кагета - вне юрисдикции, и достаточно будет прост поднять пошлины на э-э-э... триста пятьсот процентов. И фоопще, пусть наш топрый нарот пьет топрое торское пифо!
Во-первых, налицо попытка легко обогатиться... Кто же еще о процветании Талига позаботится? Тем, которые не провокаторы, судя по всему, благосостояние королевства безразлично...  Ну, овощеводство пусть будет на Вашей, хм... скажем так, совести. Что до жадины - не жадина, простите, а рачительный хозяин. И не провокатор, а человек, пробуждающий в душах разумное, доброе и вечное, спавшее до меня из-за алкогольных паров! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |