Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль - II (прочитано 29355 раз)
|
Spokelse
гость
|
И в верность Карваля Роберу не верю. Поскольку не верю, что возможно быть верным тому, кого пытался убить. А вот это утверждение я по-прежнему полагаю голословным и абсолютно бездоказательным. Значит, у нас разные точки зрения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
И в верность Карваля Роберу не верю. Поскольку не верю, что возможно быть верным тому, кого пытался убить.
Судя по всему это уже где-то оговаривалось, но не могли бы вы сказать, где именно? А то моей фантазии не хватает, чтобы догадаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не помню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Не помню...  Ну ладно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И в верность Карваля Роберу не верю. Поскольку не верю, что возможно быть верным тому, кого пытался убить.
Судя по всему это уже где-то оговаривалось, но не могли бы вы сказать, где именно? А то моей фантазии не хватает, чтобы догадаться...  Если не ошибаюсь, имеется в виду это: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12563.msg503079#msg503079
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да, это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А что Карваль по сути мог сделать с арестом? Отбить Робера? но это привело бы к беспорядкам.
Изначально Робер был нужен ему как знамя восстания, но за такое время, на мой взгляд, он стал его ценить уже как человека. Это отношение нельзя охарактеризовать как преданность, это своеобразная забота, дескать, дитятко не понимает, а папа-Каваль знает, как лучше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Робера ведь "свергать" не нужно. Достаточно поговорить с ним при поддержке Левия и Инголса, и объяснить, что ТАК будет юридически и политически лучше.
Тожо вариант. Но в реализованном авторитета у Катари больше. Кроме того, как тут правильно заметили, было полезно дать оборотня в камзолах высунуть голову, ради небольшой чистки.  И опять же, не уверена, что это регентство было шибко интересно Катарине. Насколько помню, сильно беременная женщина мечтала свалить в провинцию, Вы верите королеве на слово?  А что Карваль по сути мог сделать с арестом? Отбить Робера? но это привело бы к беспорядкам. Карваль мог - и обязан был - занять дворец верными ему и Роберу войсками до того, как о кончине Альдо стало известно штатским. И превентивно арестовать ненадёжных офицеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Карваль мог - и обязан был - занять дворец верными ему и Роберу войсками до того, как о кончине Альдо стало известно штатским. И превентивно арестовать ненадёжных офицеров.
Кстати да, полностью согласен, он должен был так сделать, а вместо этого он "слился" потихоньку. Честно говоря, не знаю наверняка как Карваль относится к Роберу, но думаю, не так уж и хорошо (в смысле, что пожертвует им в любой момент, если возникнет такая необходимость, без каких-либо угрызений совести) и то что он допустил арест Эпинэ, это только подтверждает. Вообще Карваль "темная лошадка" себе на уме. У меня лично о нем крайне негативное мнение ( ещё только Айнсмеллер вызывал такие отрицательные эмоции из героев ОЭ), особенно после этого шакальего убийства герцога Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Лукач
|
Карваль мог - и обязан был - занять дворец верными ему и Роберу войсками до того, как о кончине Альдо стало известно штатским. И превентивно арестовать ненадёжных офицеров. А на чём основывается утверждение, что Карваль мог всё это проделать? Сколько верных войск было в его распоряжении? Хватило бы Карвалю личного авторитета, что бы привлечь на свою сторону возможных союзников? Был ли у него список кого брать и кого ставить на освободившееся места, дабы перехватить управление? У меня лично о нем крайне негативное мнение ( ещё только Айнсмеллер вызывал такие отрицательные эмоции из героев ОЭ), особенно после этого шакальего убийства герцога Окделла. Если это шакалье убийство, как тогда назвать нападение на Рокэ в будуаре девушки-прелестницы? А если всё же нападение тоже шакалье, то что в них сходного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Тожо вариант. Но в реализованном авторитета у Катари больше. Кроме того, как тут правильно заметили, было полезно дать оборотня в камзолах высунуть голову, ради небольшой чистки. «Прибыль» от этого, на мой взгляд, несоизмерима с рисками. И, опять же, отчего нельзя было вовлечь Робера в этот заговор (в смысле, не по убийству Альдо, а по поддержанию власти после его смерти)? Эпинэ вполне вменяемый и способный к диалогу человек, в отличии от Окделла.  Вы верите королеве на слово?  Она слишком убедительно умерла.  И еще… «Двое недавних гимнетов внесли небольшой столик, тут же подскочил шустрый человечек с очень белым воротником и манжетами, водрузил на обитую сукном крышку чернильницу, песочницу и перо. Мэтр Инголс торжественно положил перед Катариной внушительный лист. Сестра быстро взглянула на законника, затем на кардинала и схватила перо. Из под холодной величественной маски на мгновенье показалась измученная девочка из Ариго, и у Робера сжалось сердце. Левий действовал решительно и умело, а мэтр Инголс был великим юристом, но Катари и ее дитя были для них всего лишь подвернувшимся под руку орудием.»  Вы полагаете, Робер здесь видит то, что хочет видеть? Карваль мог - и обязан был - занять дворец верными ему и Роберу войсками до того, как о кончине Альдо стало известно штатским. И превентивно арестовать ненадёжных офицеров.  Но Эпинэ после смерти Альдо тоже не догадался сделать это. Наоборот, хотел дать отсрочку «ызаргам», чтоб те успели разбежаться. Почему Карваль обязан быть умнее и дальновиднее? Да, этот мелкий провинциальный дворянчик довольно быстро учится, и все же, до опытных политиков и царедворцев ему пока далеко. У меня лично о нем крайне негативное мнение ( ещё только Айнсмеллер вызывал такие отрицательные эмоции из героев ОЭ), особенно после этого шакальего убийства герцога Окделла.  Какая милая беседа здесь велась...  пока Mr.ACE не решил опять устроить флейм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2011 года, 16:33:26 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Laeta
|
Вообще Карваль "темная лошадка" себе на уме. У меня лично о нем крайне негативное мнение ( ещё только Айнсмеллер вызывал такие отрицательные эмоции из героев ОЭ), особенно после этого шакальего убийства герцога Окделла.
А шакал Вальдес повесил Бермессера. И тоже ни за что, ни про что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще Карваль "темная лошадка" себе на уме. У меня лично о нем крайне негативное мнение ( ещё только Айнсмеллер вызывал такие отрицательные эмоции из героев ОЭ), особенно после этого шакальего убийства герцога Окделла.
А шакал Вальдес повесил Бермессера. И тоже ни за что, ни про что... А еще один вечно убивал то своих начальников-генералов, то своих подчиненных-генералов. И убийство епископа вспоминается. И вообще, я понимаю, есть такое явление природы - недержание ИМХИ называется - но подчас начинает удивлять это однообразное хамство, пусть даже в адрес героев. По моему, или человеку пора начинать обосновывать свои эпитеты и прочие тропы, или учиться контролировать свой лексикон. А "шакальи" эпитеты применять в общении в подворотне среди собратьев по духу, а не на этом форуме, ибо, как мне кажется, они уж слишком противоречат нормам цивилизованного общения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А шакал Вальдес повесил Бермессера. И тоже ни за что, ни про что...
Нет, Вальдес не шакал, потому что в свое время вышел один против эскадры противника. А еще один вечно убивал то своих начальников-генералов, то своих подчиненных-генералов. И убийство епископа вспоминается.
Тоже неудачный пример: Рокэ рисковал в этих случаях, и был один на один с врагом, был ли Карваль один на один с Ричардом Окделлом? Рисковал ли он жизнью? насколько я помню, это была дюжина на одного двадцатилетнего парнишку. Не надо приравнивать Карваля к Рокэ- не получится, не тот масштаб. И вообще, я понимаю, есть такое явление природы - недержание ИМХИ называется - но подчас начинает удивлять это однообразное хамство, пусть даже в адрес героев. По моему, или человеку пора начинать обосновывать свои эпитеты и прочие тропы, или учиться контролировать свой лексикон. А "шакальи" эпитеты применять в общении в подворотне среди собратьев по духу, а не на этом форуме, ибо, как мне кажется, они уж слишком противоречат нормам цивилизованного общения.
Ну тут ИМХА на ИМХУ. Насчет "шакала", да, таким я вижу Карваля и сказал почему. Насчет подворотни оставлю без комментариев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2011 года, 16:53:26 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже неудачный пример: Рокэ рисковал в этих случаях, и был один на один с врагом
С генералом Феншо-Тримейном, в частности. Или с не ожидавшим этого генералом Килеан-ур-Ломбахом... Ну... не знаю... в цикле "Отблески Этерны", который тут обсуждается, оба эти эпизода описаны совершенно иначе... Вы говорите про какую-то иную книгу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |