Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:09:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.  (прочитано 30985 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.
« Ответить #135 было: 09 июля 2011 года, 01:03:42 »

10. "Горное солнце".
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 июля 2011 года, 02:01:03 »

Вот и еще одна партия подоспела Улыбка Начну с конца.
Психолог для темного мира
Первая часть понравилась очень. Ну, что поделаешь, люблю веселые вещицы. Вторая несколько сбила восторг. Как-то этот ангел, побеждающий черта . … чересчур много пафоса, что ли. Еще еретиков жалко, такое ли уж добро начал творить инквизитор?

Мышь
Интересная притча, а больше всего порадовала неожиданной концовкой. Помилованные преступники отказываются от монаршей милости, чтобы сберечь свою свою свободу.
Есть и  вопросы: где Вы видели темную ряску? Мастеровитая тварь, это как?
Впечатление обычно производят, а не вызывают. Факел[ы/b].

[b]Мы выйдем из стены

Неплохой магический боевичок, хотя штампов довольно много. А еще многовато незнакомых труднопроизносимых имен для короткого рассказа.

Картина на заказ
Чудесная вещь. Лучшая в этой подборке.
Написано очень хорошо, увлекательно, с матчастью все в порядке
Вопросы:
Так ли уж нужен Майк? Для затравки?
А что, в Оксфорде учится легче, чем в России?
Это кто же «обнаженку» аж до ХІХ века запрещал? А откуда же тогда взялись Венеры Джорджоне и Тициана и прочие Дюреры с Рембрандтами? Смех
Кстати, как там в Англии с березками? Может быть рядом с дубом в мыслях англичанки должно стоять другое дерево?

Зыбкость границ
Добротная вещь. Не скажу, что тема мне близка, но проблема важная, современное «кнопочное» поколение постепенно уходит в Вирт, совершенно отрываясь от реальной жизни. Напомнило чем-то схожую по тематике вещь Валентинова
Замечание: А без щупалец-анализаторов в будущем нельзя?

Баланс
Явно не мое. Истребитель монстров, баланс добра и зла, странные ангелы, убивающие делающих добро… Да и после героя Сапковского смешно читать о ГГ с мечами в коконах синего пламени, а уж прорубание сквозь кишки дракона...

В гостях у сказки
Добрая вещь, хоть и несколько… урезанная что ли, словно кусок из романа, недостает завершенности

Выбор короля
Написано неплохо, но я, верно, немного подустала от эльфов и штампов виде лиловых мечей и черных пегасов.
Тоже многовато имен и названий, утомляющих читателя

Дежурные по планете
Еще один из моих фаворитов. Грустный рассказ о неприкаянной старости, отчуждении родных людей и надежде. Какие старики замечательные! Необычно и приятно, что герои пожилые люди, а не юные непобедимые рыцари.

Из поэтических произведений больше всего понравилась «Масада», напомнила «Альпухару» Мицкевича
Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 09 июля 2011 года, 22:28:06 »

"В гостях у сказки" - СПОЙЛЕРЫ
"Дежурные по планете"
Грустно, злободневно, очень цепляет неторопливо-интригующая манера рассказа.
но какой-то искусственный характер Матрёши. И догадка Скрыбина... как-то слишком просто. Ррраз - и всё разрешилось. Чего-то не хватает.

"Психолог для темного мира"
Хех. Для анекдота длинно. ДЛя рассказа слишком просто.
Придирка: не каждый психолог - доктор психологических наук. Это все равно, что сказать, что каждый выпускник мединститута  -- доктор медицинских наук. Или что каждый опубликовавший объявление в газете, уже может называться литератором.
Доктора наук на всякую сомнительную работенку не соглашаются...
Но это исключительно придирка.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 июля 2011 года, 22:29:40 от tuully » Авторизирован

Трудно первые сто лет
Книжник
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 июля 2011 года, 22:31:16 »

Здравствуйте, уважаемые эры и эрэа!  Улыбка

Смущение Так уж вышло. что этот конкурс - первый в моей жизни. Не только НДП, а вообще первый.
    Так что, если бы не подтема, до сих пор бы графоманил "в стол". Но аккурат в тот момент, когда я просматривал новости форума, Муза бесцеремонно заглянула через плечо... и заявила, что уж ей-то отступать точно некуда! Улыбка И на кой она связалась с болваном, которому некогда даже завести страничку на СИ!  Плач О чём она, Муза то есть, просит аж с зимы. Ну никакого, понимаешь ли, писательского азарта и честолюбия у некоторых!  Смех Автор не терпел истерик и потому поинтересовался, а с каким багажом являться на СИ? Потому как у Музы ветер в голове, и она то и дело сбегает.  Грусть .Вот если она соберётся с силами и закончит хоть что-то... Муза простонала: "Садист!" и побилась головой о клавиатуру. В конце концов консенсус был достигнут.  Подмигивание Если у Автора и впрямь есть некие способности к творчеству, значит, надо доводить до ума то, что ещё можно. А на нет - и суда нет.
   В качестве испытательного полигона был выбран любимый ЗФ.   

Смущение Итак, разрешите представиться: автор рассказов "Это мой дом!" и "Картина на заказ". Улыбка   
Авторизирован
Книжник
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 09 июля 2011 года, 23:49:17 »

О "Картине..." говорить пока рано, похоже, в конкурсном разделе эти два дня царило затишье. Однако не могу не ответить на вопросы эрэа Egle. Легенда о леди Годиве запомнилась ещё из учебника английского языка. Но если б не "Последняя ставка" - вряд ли этот рассказ был бы написан - я не был уверен, что можно писать на материале официальных, так сказать, легенд и преданий.  Смущение
    СПОЙЛЕРЫ
   Что касается первого рассказа - приятно сознавать, что хоть первый блинчик и вышел комом, потенциал таки есть (спасибо, эр Рысь). Эрэа Басилеса, благодарю за пожелание удачи, эрэа Egle, собственно, это и задумывалось как смесь альтернативной истории и сказки. Эрэа Ингеборга, концовка не слишком жёсткая, ИМХО опять же. Как говорил Рокэ, воевать надо не с комарами, а с болотом. То есть не только проводить зачистки, а бороться со "спонсорами". Кто-то же за этими боевиками стоит.  Кривая усмешка Эрэа tuully, если хоть местами понравилось - значит, писал не зря. Эрэа Элис Эмера, спасибо.  Улыбка
   Признаю, несколько переувлёкся и нагрузил историю Андрея.  Грусть То, что хорошо для бета-тестера, не всегда подходит для широкой аудитории.  В замешательстве Этот герой и его родные взялись из последнего графоманского опуса, типа романа, и эта история была написана специально на конкурс. Правда, краткий первоначальный вариант рассказа не слишком удовлетворил бету. Пришлось разъяснять, что к чему. Шановный Пан Жыжма, сценариев я сроду не писал и вряд ли когда соберусь.  Смех Эр prince bundle, если бы в тексте была романтизация террористов, то её, ИМХО, заметили бы не только Вы, но и другие прочитавшие.  В замешательстве И вряд ли (может, я ошибаюсь - старожилы НДП, поправьте Смущение) рассказ, романтизирующий зло, мог быть выставлен на конкурс. Что касается параллельного КЛАССА - простите, это художественное произведение или официальный документ? И так все понимают, какое слово опущено, и смысл от этого не теряется.  Улыбка Но, судя по тому, что это было единственное замечание подобного рода, Ваше утверждение, что текст написан грубо и коряво, с этим плохо согласуется. Тогда бы стилистических ошибок было найдено куда больше.
  Эрэа Kracken, насчёт Зои Вы правы. Учёл.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 июля 2011 года, 00:36:52 от Книжник » Авторизирован
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 июля 2011 года, 08:05:28 »

Рассказ "В гостях у сказки". В нем СССР убивает детей. Конкурс "Наше дело правое". Это никого, кроме меня, не удивляет?
Авторизирован
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 10 июля 2011 года, 08:25:35 »

Рассказ "В гостях у сказки". В нем СССР убивает детей. Конкурс "Наше дело правое". Это никого, кроме меня, не удивляет?

Почему-то продленная история СССР воспринимается также, как, игровой Сталкер, или какие-то другие альтернативки  - знаешь, что это ненастоящее. Просто - этот мир и рядом не ночевал с реальным.
Поэтому удивления не возникает. Возникает недоумение. чувство той же сказки - плохой, скажем так, сказочки. Чувство отторжения тоже возникает, кстати сказать.
Но про НАше Дело , которое должно быть правым, хочется прицепиться к каждому второму рассказу. Очень хочется.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Дельфин
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 10 июля 2011 года, 10:13:47 »

Но про НАше Дело , которое должно быть правым, хочется прицепиться к каждому второму рассказу. Очень хочется.
Цитата

Все рассказы, принятые в конкурсную номинацию, прочитаны приемной комиссией и сочтены 1) рассказами, 2) фантастическими, 3) соответствующими основной теме конкурса "Наше дело правое", 4) соответствующими теме "Отступать некуда".

Авторизирован

С уважением, Дельфин.
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 10 июля 2011 года, 10:15:55 »

Да, я тоже помню об этом посте.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Блэк Стар
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 10 июля 2011 года, 12:17:01 »

у меня был рассказ где маленькая девочка, по сути одна против всего мира отставиает СВОЮ правоту и право на жизнь близких ей людей. Однако почему-то комиссия сочла рассказ неподходящим.
Авторизирован
Блэк Стар
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 10 июля 2011 года, 13:09:36 »

ПРощание

НЕплохой стих, только немного пляшет ритм, а иначе было бы -  загляденье)
Авторизирован
Блэк Стар
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 10 июля 2011 года, 13:13:30 »

Масада

стих хорош, но вот ТАКОЙ -
СПОЙЛЕРЫфилософии неприелмлю)
Авторизирован
Блэк Стар
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 10 июля 2011 года, 13:14:44 »

Шторм

не то чтобы плохо, но как-то немного слабовато)
Авторизирован
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 10 июля 2011 года, 14:33:39 »

Масада

стих хорош, но вот ТАКОЙ -

философии неприелмлю)

А какой у людей был выбор?
СПОЙЛЕРЫСтихотворение, кстати, отличное.
Лично мне чем-то Дмитрия Кедрина напоминает, надеюсь, автор на меня не обидится, ведь обычно поэты очень болезненно переживают любые, даже лестные сравнения.
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 00:52:19 от Штырь » Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 10 июля 2011 года, 14:54:12 »

Опа.
А то, что представитель этого альтернативного СССР этих самых детей спасает - заметила только приемная комиссия?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: