|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32132 раз)
|
Седанка
Личный нобиль
|
Эреа Sveta очень хорошо сказала о Робере, с одним только не могу согласиться - не обвинять его в предательстве. Ведь он именно предал Альдо, и лично я его глубоко уважаю за этот поступок, и еще за то, что он не прикрывал свои действия красивыми словами и кудряво-запутанными рассуждениями, сам для себя он решил пойти на предательство, и так свой поступок и называл, без соплей. Никаких самооправданий. По-моему, это поступок сильного и решительного человека - он честно смотрит в глаза правде, многие ли на такое способны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Смущает меня там одна фраза: Но Эпинэ не был бы Эпинэ, если бы ему не потребовалось хорошенько пострадать прежде, чем сделать то, что необходимо... причём подготовка шла полным ходом, а Робер продолжал страдать...
- я очень, очень надеюсь, что в ней имелось в виду вовсе не то, что написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
Не обратила внимание на это сообщение раньше, эр Гюнце, спасибо что вытащили эту цитату! Но Эпинэ не был бы Эпинэ, если бы ему не потребовалось хорошенько пострадать прежде, чем сделать то, что необходимо... причём подготовка шла полным ходом, а Робер продолжал страдать...
Эрэа Svetа, как пример можете привести измену Альдо (мысли про клен, суд, помолвка с Айрис) и в то же время терзания по поводу того, что он вроде как друг? Или что-то еще? Просто первое достаточно естественно и вряд ли многие репортеры (про других судить не можем) вот так вот запросто перечеркнули в один миг все что было до этого: дружбу, общие цели (Дикон не в счет) и совсем бы не переживали по этому поводу. Самое главное, что Робер-таки делает, а не просто страдает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Лукач
|
Фактически честь Эпинэ была в тот момент попрана... Зато она была полностью восстановлена, эта несчастная честь Эпинэ, когда Морис повёл сыновей в отчаянную и абсолютно безнадёжную атаку, прикрывая отход пехоты, брошенной Кавендишем... Честь Эпинэ была восстановлена. Ценой жизни своих хозяев.... Два вопроса. Во-первых, что значит «фактически»? А что, формально честь не пострадала? Во-вторых, а как эта атака восстановила честь мятежников? Они что, уберегли кого-то от бессудной расправы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Видимо имеется в виду, что остальные просто драпали, как мышки увидевшие кота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
Видимо имеется в виду, что остальные просто драпали, как мышки увидевшие кота. Тогда тем более не понятно. Ребята выступили с требованиями смены власти. Ребята ждали помощи из-за рубежа. А когда стало ясно, что помощи не будет, а силы защиты правопорядка рядом и сопротивление бесполезно, одни ломанулись в бега, а другие повели тех, кого они и так уже втянули в некрасивую историю, в безнадёжную атаку. То, что пятеро Эпинэ положили всю приведённую ими кавалерию и при этом из них самих только один остался жив, как-то восстанавливает их семейную честь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
АГА, мёртвые сраму не имут.
|
|
|
|