|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто умеет делать видео-презентации? (прочитано 4081 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Есть идея сделать ролик про Северную войну вообще и битву на Мельниковом лугу в частности. Что есть? - Карта Марагоны авторства эрэа Ёлки - Собранная по матчасти схема хода войны. - Текст, который будет звучать за кадром. - Четкое представление о том, что именно должно получиться.
Чего не хватает? Не хватает "кого". Специалиста по изготовлению видео-презентаций. Лично я разбираюсь в Фотошопе, но создание видео - темный лес. Максимум, что я могу слепить самостоятельно - некая последовательность картинок со стрелочками под музыку. А хотелось бы сделать полноценный ролик - чтоб "стрелочки ползали" и с видео-фрагментами. В принципе, я легко учусь - если нет времени делать вместе, можно просто меня консультировать. Пока, если честно, не знаю даже за какую программу хвататься. Писать можно здесь или в личку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа, идея замечательная!  Специалисты, аууу!!!! Хоть намекните, какую программу нужно использовать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Если не ошибаюсь, то наиболее простым (но при этом самым "глючным") вариантом в этом случае будет программка Movie Maker. В принципе, она входит в стандартный набор программ и, скорее всего, есть у вас на компьютере. Именно ее я использовала при создании презентаций для нескольких концертов. За неимением лучшего, так сказать... Если хотите, я могу посоветоваться со знакомыми специалистами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
|
Aida, буду признательна, если посоветуетесь  Боюсь, что Movie Maker недостаточно. Я же не могу вручную делать 24 кадра на секунду - а надо, чтобы стрелки ползли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Aida, буду признательна, если посоветуетесь  Боюсь, что Movie Maker недостаточно. Я же не могу вручную делать 24 кадра на секунду - а надо, чтобы стрелки ползли. Как по мне, ползающие стрелки - это как раз тот случай, когда техническая задумка явно не стоит усилий. Видео-фрагменты... звучит интересно, но что Вы под этим подразумеваете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ariwenn
Личный нобиль
|
Я умею делать, но время нужно. А вообще простые программы для видео-роликов: Sony Vegas (можно сделать очень красивые переходные эффекты, субтитры, кучу дооржек аудио и много чего еще), Adobe Premier (почти то же, что и Sony, но с меньшим количеством эффектов, это кому что удобнее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вовсе не догматичен, а просто последователен там, где отступают другие. (с)
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Мне кажется, проще сделать анимированную презентацию, в музыкальном редакторе свести фоновую музыку и слова диктора, наложить аудио на презу и закатать в видео-ролик. И не нужно ползающие стрелочки прорисовывать - сами побегут. Правда не уверен, что качество картинки нормальное получится. Схему боя у Ор-Гаролис я делал именно как презентацию, но она, конечно, получилась грубовато. Правда я и возможности компьютера явно не до конца использовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
|
Мне кажется, проще сделать анимированную презентацию, в музыкальном редакторе свести фоновую музыку и слова диктора, наложить аудио на презу и закатать в видео-ролик. И не нужно ползающие стрелочки прорисовывать - сами побегут. Правда не уверен, что качество картинки нормальное получится.
Проще-то оно, конечно, проще... Но хочется же как следует  Проблема в том, что я видела то, что хочу сделать. Не в смысле Мельников луг, а в смысле презентацию - Куликовскую битву так нарисовали. К сожалению, ролик этот показывают только в музее на Куликовом Поле, в тырнете его нет, а покупать за 100 р диск с пятиминутной презентацией меня задавила жаба - поэтому показать не могу. Рисовать ползучие объекты, как тут выяснилось, без труда можно во флеше. Я в нем не разбираюсь, но есть пособие для чайников, а графические программы я осваиваю легко. Так что, как только появится свободное время - займусь. ariwenn, может спишемся, как время свободное появится? Вдвоем оно всяко веселее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Проще-то оно, конечно, проще... Но хочется же как следует  Проблема в том, что я видела то, что хочу сделать. Не в смысле Мельников луг, а в смысле презентацию - Куликовскую битву так нарисовали. К сожалению, ролик этот показывают только в музее на Куликовом Поле, в тырнете его нет, а покупать за 100 р диск с пятиминутной презентацией меня задавила жаба - поэтому показать не могу. Тады ой, как говорится)) Удачи! Надеюсь, что у вас хватит времени и терпения и мы в итоге сможем насладиться роликом))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
ariwenn
Личный нобиль
|
Ramona-en-honor-de-Almeida, давайте спишемся, я только за  у меня точно свободное время в количестве будети в июле, а пока можно подумать над концепцией и порисовать стрелочки. Это этот ролик вы имели ввиду: http://smotri.com/video/view/?id=v9457621727 ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вовсе не догматичен, а просто последователен там, где отступают другие. (с)
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida, давайте спишемся, я только за  у меня точно свободное время в количестве будети в июле, а пока можно подумать над концепцией и порисовать стрелочки. Это этот ролик вы имели ввиду: http://smotri.com/video/view/?id=v9457621727 ? Ок, договорились)) Я освобожусь недели через три, как раз к июлю успею что-нибудь начать рисовать (текст уже готов). Нет, не этот. Этот скучный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
А можно, пожалуйста, кинуть ссылку на карту Марагоны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Мне для личных нужд  Ага, спасибо, нашел в той теме интересующую меня карту. По мне, вкладыши с военными кампаниями из книги или хотя бы с картами боевых действий сильно бы облегчили понимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|