Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 03:25:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ещё раз о бириссцах и селе - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Ещё раз о бириссцах и селе - VIII  (прочитано 7284 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ещё раз о бириссцах и селе - VIII
« Ответить #15 было: 15 мая 2011 года, 19:41:03 »

Логично. Улыбка
А еще можно было напомнить, что речь шла не о всех бириссцах вообще, а о некоторых в частности... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 15 мая 2011 года, 19:43:03 »

Угу...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 15 мая 2011 года, 23:12:49 »

Anykey
    Не ожидал… Но если Вы хотите поговорить обо мне, то пожалуйста. Однако здесь, как мне думается, обсуждают бириссцев и всё и всех, кто с ними связан. Например, я в тех последних строчках (кстати, почему их три?) вёл речь о гаифском после и, только, и нём. А Вы что подумали?  Подмигивание
Я прошу прошения, вы меня не так поняли.
   Я тоже прошу прощения, так как подумал страшное.
Цитата
То есть я и вас просил и прошу привести текст противоречащий возможности проживания бирисцев в Варасите в период карантина.
  Тогдашний Эсперадор рассудил правильно – зараза может ждать своего часа веками, а что лучше сдержит верующих, чем церковное вето? Причина давно забыта, а старый запрет живет, становясь чем-то большим, чем любой закон, подписанный любым властителем. Вернул опустевшие земли к жизни Франциск Оллар. Он рисковал, срывая древние печати, – пронесло, зараза не проснулась…
   Подойдёт?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anykey
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 16 мая 2011 года, 00:08:56 »

Тогдашний Эсперадор рассудил правильно – зараза может ждать своего часа веками, а что лучше сдержит верующих, чем церковное вето? Причина давно забыта, а старый запрет живет, становясь чем-то большим, чем любой закон, подписанный любым властителем. Вернул опустевшие земли к жизни Франциск Оллар. Он рисковал, срывая древние печати, – пронесло, зараза не проснулась…
   Подойдёт?
Вот же ж вырезано цензурой  Грусть
Беру тайм аут...  В замешательстве
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 16 мая 2011 года, 01:23:54 »

Цитата
Dylan

2. эти тезисы не имеют ничего общего с историей бирисцев и Сагранны вообще (еще раз читайте внимательно).
Пруфлинк на истинную историю бирисцев и Сагранн, плиз.
Вы таки хотите сказать, что слова кагетского посла, о том что он обеспокоен зверствами бирисских предводителей, о том, что они не являются подданными Кагеты,  и о том, что Кагета , как и Талиг, могла подвергнутся нападению с гор, являются хоть в какой то мере экскурсом в историю бирисцев?
Таки я вам утверждаю, что речь идет о состоянии на данный конкретный момент времени и повествования. И к истории бирисского народа данные сентенции никакого отношения не имеют от слова совсем.

Цитата
3. События в Марагоне являются известным, важным и признанным международным дипломатическим прецедентом. Апеллирование к нему в схожей ситуации естественно.
Именно. Поэтому, как я уже говорил, фиксируем - когда есть что сказать - говорим, когда нету ничего- молчим.
М.Гамбрин привел в обоснование своего мнения упоминание каких либо документов или зафиксированных дипломатических прецедентов? Таки чтоб да, так нет. Фиксируем - гайифский посол изволит разводить вольносочиненный треп на тему, не подтверждая его ссылками на документы и прецеденты.

Цитата
Риск ? Вы неудачно пошутили ?  Хех
Не загоняйте даже кролика в угол, он конечно травоядный и т.д., но будучи правильно домученным, распишет вашу тушку под такую хохлому, что мастер ножа позавидует.

Цитата
Неа Улыбка Спартиаты являлись скорее кастой, нежели народом, выпихивая из своих рядов лишних в мирный период и кооптируя в свои ряды неграждан в период реальных проблем  Глазки вверх
Мы пока общаемся как культурные люди, не заставляйте меня переходить на пихотно-падонский и получать справедливый пинок от модераторов.
Спартанцы на том и погорели, что блюли чистоту дорийской крови, и в качестве возможного пополнения на случай совсем беды рассматривали только две категории общества - парфениев, т.е. собственных внебрачных детей и гипомейонов - обедневших граждан не способных поднять на свои гоплитский комплекс вооружения. А вспомогательные войска из периэков и даже илотов были прописаны уже в кодексе Ликурга. Да только относились к ним примерно так, как профи-спецназ к срочникам, и никаких гражданских прав, уравнивающих их с лакедемонянами не предусматривалось. Максимум перевод в неодамоны - отпущенники с ограниченными правами.

Цитата
Итак, Dylan, снова будем резать.

Э-э-э?  Это вызов? Или неудачная цитата?

Цитата
Я вам привёл слова посла. Люди владеющие информацией его не опровергли. Значит как минимум какой то период бирисцы в Варасте проживали. Ваше объяснение этого феномена - голая имха. Я прошу привести текст прямо противоречащий возможности проживания бирисцев в Варасите в период карантина.
А я прошу привести текст прямо подтверждающий проживание бирисцев в Варасте в период карантина. Мнение М.Гамбрина, как лица заинтересованного, и не имеющее документальных доказательств - не пляшет. Басни Штанцлера №N - тем более.

То есть я и вас просил и прошу привести текст противоречащий возможности проживания бирисцев в Варасите в период карантина.

Подойдёт?
Не-а, эр Лукач, не подойдет. Точнее не совсем подойдет.
Бирисцы не эсператисты, запрет Эсперадора для них не обязателен.
Но они не идиоты, и лезть на зачумленные земли, об эпидемии в которых, они как сравнительно близкие соседи в курсе, десять раз подумают.
« Последняя правка: 16 мая 2011 года, 01:43:31 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 мая 2011 года, 02:02:17 »

Не-а, эр Лукач, не подойдет. Точнее не совсем подойдет.
Бирисцы не эсператисты, запрет Эсперадора для них не обязателен.
Но они не идиоты, и лезть на зачумленные земли, об эпидемии в которых, они как сравнительно близкие соседи в курсе, десять раз подумают.
  Вот именно поэтому, я и выделил слова «опустевшие» и «рискнул».
  Если бириссцы всё же проживали в Варасте в момент действия запрета Эсперадора, то об этом не могли не знать соседи, в том числе и талигойцы. А факт проживания на зачумлённых землях людей, на мой взгляд, указывает, что угрозы для жизни больше нет. А раз угрозы нет, то в чём тогда риск нарушения запрета?

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 16 мая 2011 года, 02:42:59 »

Вот именно поэтому, я и выделил слова «опустевшие» и «рискнул».
  Если бириссцы всё же проживали в Варасте в момент действия запрета Эсперадора, то об этом не могли не знать соседи, в том числе и талигойцы. А факт проживания на зачумлённых землях людей, на мой взгляд, указывает, что угрозы для жизни больше нет. А раз угрозы нет, то в чём тогда риск нарушения запрета?

На самом деле есть один спорный момент.
Из-за которого мог возникнуть весь э-э-э, сыр-бор,  с объявлением Варасты - исконными землями.
Предгорья горы Бакра.
Бирисцы могут справедливо считать эти земли своими по праву завоевания у бакранов и ягов.
Но, есть талигский таможенный пост Бакра, Феншо призывает Алву прекратить резню у Бакры.
Дальше - серия вопросов.
Входили ли эти земли в домен Борраска.
Входят ли эти земли официально в границы Талига (и конкретно провинции Вараста) на момент 398г. (емнип) КС.
Если входят на 398г. КС, то когда они туда вошли, и на каком основании.

Если я не совсем тукан, то никаких упоминаний в тексте на этот счет нет.

Даже если Талиг в какой-то момент текущего КС эти конкретные земли у бирисцев отъял, то где справедливое возмущение на тему, зафиксированное в дипломатических документах...

Ну таки, а если нам пытаются впарить рОман на тему, что Вася Пупкин со своей бандой когда то был хозяином Москвы, хотя во время оно Вася Пупкин был местечковым авторитетом где то в Ново-Переделкино... Ну таки рОман, он и есть рОман. Доказывать очевидные вещи, типа что существовали куда более серьезные группировки, в раскладах которых Вася со своим десятком уличных драчунов не более чем шестерка - дело дохлое. Особенно тому, для кого "рОман о Васе" - истина в последней инстанции.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Anykey
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 17 мая 2011 года, 00:27:38 »

Итак, прежде всего:
Цитата
   Подойдёт?

Долго думал. Исполосовал текст поисковыми запросами...
Шах и мат   Грусть
В принципе вполне можно побарахтаться - но уж если оппоненты игнорируют текст вооруженные только имхой, то в ситуации текст против текста мне и вовсе ловить нечего  Подмигивание К тому же я просил именно текст прямо противоречащий моей теории - я его и получил. Сдаюсь на милость победителя. Всё, теория о проживании бирисцев в Варасте во время карантина изымается из обращения  Рот на замке
 Смешно, всё-таки - полгода времени, десятки простыней, а смертельный удар нанёс один маленький абзац  Подмигивание
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 17 мая 2011 года, 15:59:57 »

да, мужчины! серьезно всё тут у вас... "текст против текста мне и вовсе ловить нечего", - сказано одним из... а потом дискуссия снова на 12 страниц! вот это что такое - фирменное мужское упрямство или вам и в самом деле важно, кого согнали с земель Варасты Борасски, когда их в незапамятные времена завоёвывали? Бириссцы, яги, бакраны... я вот недавно одному буряту в лицо сказала, что "если вы со всеми своими племенами 300 (может, даже 200) казаков Ермака через всю Сибирь пропустили, теперь сидите и не возмущайтесь, что русские заселили ваши ИСКОННЫЕ земли". Да на то пошло, во времена "великого переселения народов" племена варваров тоже кого-то согнали с территорий нынешней Европы... Тоже будем считать захватчиками нынешних французов, германцев, западных славян?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 17 мая 2011 года, 21:54:31 »

Таки и буряты совсем не исконные. Данные археологии это доказывают. Но таки смешнее всего когда монголоидные народы внаглую записывают в свои предки явных европеоидов, живших на их территории несколько тысяч лет до них...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 17 мая 2011 года, 22:00:20 »

Уленшпигель, давайте не будем скатываться в офф-топ, тем более что вопрос с "исконностью" снят.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 17 мая 2011 года, 23:14:06 »

Всё, теория о проживании бирисцев в Варасте во время карантина изымается из обращения  Рот на замке
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 18 мая 2011 года, 04:14:47 »

наконец-то!
Авторизирован

Anykey
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 18 мая 2011 года, 05:58:29 »

Уряяяяяяяяя!
                                                                                         Смех  Смех  Смех  Смех[/spoiler]

Рано радуетесь, айлбибэк  Язык

фок Гюнце

Anykey, мне отчего-то казалось, что не понять того, что я написал, невозможно. Оказалось, однако же, что, если очень захотеть, и небываемое бывает. Из фразы "Исконность" сводится к краткому периоду" никак не следует, что "бирисцы проживали в течение краткого периода". И ни в одном словаре русского языка вы не найдете слова "бирисцы" как синонима слова "исконность".
Во первых, не передергивайте. Вы сказали: "Таким образом, вся пресловутая "исконность" бирисцев сводится лишь к краткому периоду между гибелью рода Борраска и образованием королевства Талиг.Жидковатая "исконность получается..."
Во вторых, согласно мнению преподавателя русского языка и литературы лицея №2 г. Бугульма Зуевой Ирины Юрьевны данная фраза означает, что вы согласны с тем, что бирисцы в этот короткий промежуток в Варасте жили. Если вы не подразумевали этого, то слово "пресловутая" надо заменить на, скажем, "возможная".
Хорошо, мы выяснили, что вы неточно сформулировали свою мысль. Ничего страшного, бывает  Улыбка

Gileann
Нет, Эники (надеюсь, не перевираю ник)
Нисколько. Именно так это слово и произносится по русски. Я даже на "Эникей" согласен, но откуда "Аникей" то берётся  В замешательстве
в Вашем изначальном посте на эту тему от 3 декабря прошлого года было написано:
...
Так что в течение пяти с лишним месяцев обсуждалась именно исконность Варасты для бирисцев. Ежели все это время Вы продолжали спор, имея в виду нечто другое, то этому должны дать оценку модераторы
 В пояснении данном Дримеру я русским по зелёному написал: "Как я понимаю, Вараста - нечто вроде "исконных" казачьих ставропольских и краснодарских земель, на которых пару сотен лет назад жили адыгские племена." 
   "Как я понимаю Ставрополье -  нечто вроде "исконных" бирисских земель на которых до них жили талигойцы " - так понятнее ? Я ведь даже "исконные" в кавычки поставил  В замешательстве

Эlza
наконец, Anykey, пожалуйста, объясните такой момент Вашей теории
Прошу прощения, но мой ответ на ваш вопрос уже не имеет смысла  Грусть

BunkerHill
Задаю вопрос. Вы понимаете значение слов "негласный вожак" и смысл слов "лучший из моих вождей"?
 /устало/ Почему лучший из вождей не может быть отправлен с неофициальной миссией ?
Так Вы же утверждаете что Ваши теории основаны на матчасти?
 Лукач предоставил матчасть, я признал поражение, но мне всё же хотелось бы увидеть - где гайифский посол признаёт, что врал насчет проживания бирисцев в Варасте.
Даже если бы это было сказано в сумасшедшем доме от лица пациента?
Не доводите тезис до абсурда. Это выглядит некрасиво.

Dylan
Не загоняйте даже кролика в угол, он конечно травоядный и т.д., но будучи правильно домученным, распишет вашу тушку под такую хохлому, что мастер ножа позавидует.
 В том то всё и дело, что кролики по сравнению с бакранами - очень боевые создания.
Мы пока общаемся как культурные люди, не заставляйте меня переходить на пихотно-падонский и получать справедливый пинок от модераторов
Аналогичные чувства испытываю и я. Рассмотрим Спарту в отдельной теме и посмотрим у кого историю в универе лучше преподавали ?
Э-э-э?  Это вызов? Или неудачная цитата?
 СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 06:41:10 от Anykey » Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 18 мая 2011 года, 07:24:23 »

я так понимаю, спор ушел в дуэль: кому лучше в университете преподавали? или это природное занудство?
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: