|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жертвоприношение (зарисовка, мини) (прочитано 5906 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А волосы... До плеч, как минимум, волосы отрастут. И будут еще более густыми, мягкими, и блестящими, так, что глаз оторвать нельзя будет! Verona, вот именно!  Это ей будет в вознаграждение.  Если взять, скажем жизнь, то здесь уже она не только жертвует собой, но приносит в жертву и сиротство своих детей passer-by, и это будет уже нечестно по отношению к ним. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 01:37:37 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
passer-by
|
Мне правда кажется, что подобная жертва со стороны Луизы - единственно возможная и единственно верная.
Я именно об этом. passer-by, и это будет уже нечестно по отношению к ним.  Так я же это и написала! О честном и достойном выборе. Любая другая жертва была бы нечестной или по отношению к детям, или по отношению к кому-то другому, и потом с этим надо было бы жить. Меня и поразило такое точное попадание. И ещё, Эрэа Alarven. По моему ИМХО, слово "вознаграждение" здесь не уместно, как мне кажется. Я, наверное, прочла этот рассказ по-другому, или, скорее всего, не чётко и путанно попыталась выразить, что вызвало моё восхищение, что и вызвало странную путаницу. Ещё раз, как я его увидела: мудрый и добрый рассказ с чётким пониманием доброты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 10:52:24 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Мне правда кажется, что подобная жертва со стороны Луизы - единственно возможная и единственно верная. И выйдет замуж за спасенного ею Рокэ Алву, и он излечит её от комплексов, и она станет самой уважаемой дамой Талига...[/s] Ох.  Я так хочу увидеть её счастливой...  Не выйдет. Сто процентов. Когда это любящая мать переходила дорогу дочери? А Селина от Алвы не отцепится . Не будет вам хэппи энда... Но рассказ - восхитительно лёгкий и ... в стиле книги. Очень понравился! А как бывает у любящих матерей, я скажу: Луиза принесёт священную жертву, а потом отдаст дочь замуж. И будет очень любить своих внуков от своего любимого мужчины
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dorna
Личный нобиль
А на небе - звезды :)
|
Эрэа Sveta, даже помечтать не даете!  Луиза, разумеется, поступила бы именно так, как Вы описали, но мне, как простой смертной землянке, позволена некоторая слабость - например, желать для любимой героини счастья, не только материнского, но и чисто женского. Насчет ситуации с Селиной согласна, но, если честно, как-то не вижу её рядом с Рокэ, совершенно. Искренне верю, что виконт Литенкетте для неё - идеальный супруг. Но это все - ИМХО  Спасибо за отзыв))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей... © Н.А. Заболоцкий
|
|
|
|
Sveta
|
Пожалуйста! Извините, что не даю мечтать. Селину мы ещё, я думаю, толком не увидели: пару раз закушенные губы, пара фраз: "Мама, как она может, когда Монсеньер в Багерлее!" - и "Я не брошу тебя, я тоже пойду, мама!" И я, честно говоря, не вижу никакой возможности для бедной девочки оторвать первого красавца королевства, а теперь ещё и супергероя - после Багерлея, суда, освобождения, водворения в регенты... Он и раньше был самый-самый, а теперь и вовсе - не дотянешься. Помимо одного-единственного способа: сделать его по гроб обязанным. Спасти. Выкупить не знаю у кого, но у кого-нибудь за всё золото Манлия и мамину косу впридачу... Или пойти за ним туда, куда его унесло, и вернуть, как Орфей Эвридику - только Орфеем придется быть Селине... Не знаю - честное слово - не знаю... Но так не бывает: немолодые некрасивые незнатные женщины не заполучают в мужья таких, как Алва. Если бы хоть одно что-то, а сразу три не: молодость, красота, знатность... Зато есть сердце истинной герцогини. Фердинанд сказал - Алва не услышал. Но слышали другие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какая замечательная история! И ведь вполне в характере Луизы. Ох, хоть бы и было так на самом деле(в смысле, жертва принята). Очень тронуло, хоть самой косу отрезай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Не надо, пожалуйста! Не всё уж так прямолинейно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Не всё уж так прямолинейно...
Конечно, нет. Просто, читая эту миниатюру, очень реально представила Луизу и то, как она пожертвовала тем единственным ценным лично для неё, без ущерба для своих детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Это - да... Посмотрим, чем её заставит пожертвовать Гатти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |