Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 18:10:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Герцог Эпинэ и другие лошади (из раздела криминальной хроники)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Герцог Эпинэ и другие лошади (из раздела криминальной хроники)  (прочитано 11245 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Герцог Эпинэ и другие лошади (из раздела криминальной хроники)
« Ответить #60 было: 15 июня 2011 года, 10:37:16 »

Ну вот идете Вы по улице. Видите человека. Вы можете сказать, это Савиньяк, Лэкдеми, Хогберд или Кракл?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 июня 2011 года, 11:43:12 »

Ну вот идете Вы по улице. Видите человека. Вы можете сказать, это Савиньяк, Лэкдеми, Хогберд или Кракл?
... а не его/их свежеиспеченный в Арзамасе-148бис35 клон\клоны?
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 июня 2011 года, 16:24:30 »

Не всегда. Тут - каюсь, я всё же не вещунья какая. Но людей повидала: манеры, ухватки, мимика... Пивной живот, например - уже показатель: перед Вами точно не Савиньяк! Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ! Пропитая морда, стоптанные туфли, грязные брюки, давно нестираная одежда, в глазах - тоска и пытающаяся сформироваться надежда на халявную выпивку - ну, факт не Ариго и не Райнтшайнер...
Капота у нас один в городе есть. Помню, сидим на юбилее у одной дамы, этот метр (пьесы пишет, пытается их печатать) вдруг и говорит: "Ну, мои женщины... они не согласны..." (Про что говорили, и не помню уже)
Кто-то поправляет:
-Ваши? Женщины? Все?
-Ну... ой... я не то хотел...
Компания смеётся. Я поворачиваюсь и громко так, чтобы все слышали (через день-два весь город это будет обсуждать: что такое городишка со ста тысячами населения?):
-В следующий раз, Владимир, убедительно прошу, если будете говорить обо мне, не называйте, пожалуйста, меня своей женщиной, договорились? Люди у нас недогадливые, и придётся мне у Вас сатисфакции требовать...
-Что Вы, что Вы, Светочка...
А через полчаса пригласил меня на танец и давай прижимать. Я ему говорю:
-Владимир, Вы, конечно, личность тонкая и всё такое... Таких, как Вы, надо беречь... Поэтому предупреждаю заранее: в глаз дам...
Дело в том, что я хорошо знаю его жену и ВСЕХ любовниц... Город же маленький! Ну, и как? Натуральный Капотта!
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 16:27:57 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 15 июня 2011 года, 16:29:58 »

Не всегда. Тут - каюсь, я всё же не вещунья какая. Но людей повидала: манеры, ухватки, мимика... Пивной живот, например - уже показатель: перед Вами точно не Савиньяк!
Ага... Не дано бергерам быть Савиньяками...
Пьют "топрое торское пифо, а не юшную кислятину" -  не Савиньяки...
Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ!
А если у него еще и завитые волосы, персиковый камзол и аромат дорогих духов - точно, не Эпине. И не Валме какой-нибудь...
Пропитая морда, стоптанные туфли, грязные брюки, давно нестираная одежда, в глазах - тоска и пытающаяся сформироваться надежда на халявную выпивку - ну, факт не Ариго и не Райнтшайнер...

Ну, это - точно...

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 15 июня 2011 года, 17:51:16 »

Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ!

А если у него еще и завитые волосы, персиковый камзол и аромат дорогих духов - точно, не Эпине. И не Валме какой-нибудь...
Цитата

У наших качков очень коротко обритые головы, весьма смешные и несимпатичные шорты, персиковые не камзолы, а майки и парфюмом от них - несмотря на то, что все магазины им завалены - не пахнет... Зато раскачивающаяся (но не морская) походка, откляченный зад и несоразмерно остальному телу накачанные, покачивающиеся несимметрично плечи - то есть, весь вид говорит о самовлюблённости, придурковатости и абсолютной неспособности к серьёзному делу - никакому...
СПОЙЛЕРЫ
Нет, не Валме... А Вы только что утверждали, что по внешнему виду характер не определишь... В большинстве случаев - определишь. Но не зарекаюсь: ошибки возможны... Вдруг под личиной одного из вышеперечисленных скрывается граф Ченизу? Однако его всё равно не раскусишь за просто так... И какого маршала он мог бы спасать в провинциальном сибирском городке? Надо бы подумать... Вдруг какой новый Лебедь к нам залетел?...
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 15 июня 2011 года, 19:49:35 »

Владимир, убедительно прошу, если будете говорить обо мне, не называйте, пожалуйста, меня своей женщиной, договорились? Люди у нас недогадливые, и придётся мне у Вас сатисфакции требовать...

С нездоровым любопытством: какого еще удовлетворения может требовать красавица от Капотты оного?
  А тот возьмет и гнусную эпиграмму в ответ на ломаном надорском напишет:
СПОЙЛЕРЫ В итоге от темы осталась одна криминальная хроника, а Эпинэ и другие лошади сгинули. Обидно Плач Плач Плач
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 июня 2011 года, 15:31:32 »

Эпинэ - вернётся! Он самый лучший, как мне помнилось, было сказано... После Алвы...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 16 июня 2011 года, 19:46:04 »

Лучший на свете... Лучшие на свете - Эпинэ, иноходцы...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 06 июля 2011 года, 13:35:04 »

Иноходцы - forever!
СПОЙЛЕРЫ
и конь Астрапа
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 07 июля 2011 года, 00:13:03 »

...жаль, правда, что обречены - все, кроме одного, ибо повелительский род, а на дворе Излом. А тут ещё за какими-то кошками пришло в голову лишить Абсолют простого решения проблемы избытка Иноходцев на этом свете. Точнее, не за кошками, а на заявку Инны ЛМ "больной, а хуже здорового"

Весна 393 г. К.С.

- Орал? – Морис Эпинэ смерил подпирающего дверной косяк брата оценивающим взглядом и разлил кэналлийское в два бокала.
- Вопил, – с Дени смело можно было писать великомученика, любого, но кривую, как роспись на векселе, ухмылку он выдавил.
Всё как всегда: сначала ты происходишь на свет от герцога Анри-Гийома, потом всю жизнь задаёшься вопросом: куда «спасибо» положить?
- Больной, а хуже здорового… Дрался?
- Порывался. Но уже нечем. Совсем.
- Швырялся?
- И швыряться нечем, - Дени посветлел лицом и отсалютовал бокалом.
Морис ответил.
- Ну, понеслись? – Младший картинным жестом вывалил на стол пригоршню серебра.
- Я сумасшедший?! Вы все здесь сумасшедшие!
- Было.
- Выродки!
- Было.
- Холуи!
- Было.
- Трусы!
- Было.
- Навозники!
- Было.
- Лишу наследства!
- Было.
- И имени.
- Было.
- Прокляну!
- Было.
- Проклинал?
- Закашлялся.
- Жаль, имелись версии.
- Не всё сразу, - Дени виновато развёл руками. – Поздравляю, эр Морис, вы выиграли на отце родном аж восемь суанов.
- Угу. И почётное право инспектировать его на следующей неделе.
- Кстати, в следующий раз можем поднять ставки.
- Непременно. Эгмонт написал?
- Да. Распускает своих бедолаг. Тащить такое к каданской границе – кошкам на смех.
А где-то в Надоре исходила весенним паром и утренними туманами Ренкваха. Болото, просто болото.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 07 июля 2011 года, 00:23:50 »

Смех Смех Смех
Жаль, это только в альтернативной версии.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 07 июля 2011 года, 01:25:48 »

Эрэа Mik@, браво!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 07 июля 2011 года, 04:11:34 »

Да! И за какими кошками ОНИ не заперли Анри-Гийома в башне? Почему у них так развито было уважение к старшему в роде?.. Иногда праведность Эпинэ куда как хуже выглядит, чем наглость Алва... Хотела бы я посмотреть на того старика, который захотел бы Рокэ даже в возрасте Дика Окделла куда-то отправить против его мнения о том, стоит ли туда идти... Про Алваро молчу - думаю, подобные предложения ему делать не стал бы никто... Мне кажется, Алваро, в отличие от благодушного своего сына, убивал людей намного проще и быстрее... Почему-то мне так кажется...
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 07 июля 2011 года, 08:40:40 »

А где-то в Надоре исходила весенним паром и утренними туманами Ренкваха. Болото, просто болото.
Каким симпатичным может быть болото... А рассказ просто прелесть. Конечно, насчет Эгмонта остаются сомнения - если ему было кого распускать, то по какой такой причине он их собирал? Полюбоваться? И не нужна ли ему срочная психологическая помощь, поскольку на сына надеяться не приходится. А то - приехал бы, навестил, как Повелитель Повелителя... Сына бы привез, тот бы хоть на людей посмотрел.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 08 июля 2011 года, 00:32:52 »

Tany, да, жаль, очень. Ещё больше жаль, что абсолют разовая осечка, видимо, не остановит. Разве что, он о кого-нибудь наконец сломается... Жаль, что не о них и не тогда.

Эрэа Dama, спасибо!  Улыбка

Sveta, почему?.. ПО-ЧЕ-МУ?! Кажется, читала все дискуссии на эту тему. По кр. мере, форумские. С качественной и подробной аргументацией. Но ответа, в который поверила бы, всё равно не знаю. И поэтому не думаю, что это было их "вхарактерным" решением.
Про Алваро думаю, что он он держал сыновей в не менее железном подчинении, чем тот же Анри-Гийом, и тоже умел непререкаемо приказывать. Но при этих железных руках имелась не спятившая голова.

Colombo, спасибо! Насчёт Эгмонта - если не ошибаюсь, он собирал тех, кого смог собрать, рассчитывая, что с ним против правительственных войск будут не только они (и Кавендиш). Расчёт не оправдался. Вряд ли не верившего в победу Эгмонта это сильно расстроило. В гости теперь - вероятно, жив будет - приедет. Всё лучше, чем гибнуть без толку.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: