|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герцог Эпинэ и другие лошади (из раздела криминальной хроники) (прочитано 11245 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот идете Вы по улице. Видите человека. Вы можете сказать, это Савиньяк, Лэкдеми, Хогберд или Кракл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ну вот идете Вы по улице. Видите человека. Вы можете сказать, это Савиньяк, Лэкдеми, Хогберд или Кракл?
... а не его/их свежеиспеченный в Арзамасе-148бис35 клон\клоны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Не всегда. Тут - каюсь, я всё же не вещунья какая. Но людей повидала: манеры, ухватки, мимика... Пивной живот, например - уже показатель: перед Вами точно не Савиньяк! Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ! Пропитая морда, стоптанные туфли, грязные брюки, давно нестираная одежда, в глазах - тоска и пытающаяся сформироваться надежда на халявную выпивку - ну, факт не Ариго и не Райнтшайнер... Капота у нас один в городе есть. Помню, сидим на юбилее у одной дамы, этот метр (пьесы пишет, пытается их печатать) вдруг и говорит: "Ну, мои женщины... они не согласны..." (Про что говорили, и не помню уже) Кто-то поправляет: -Ваши? Женщины? Все? -Ну... ой... я не то хотел... Компания смеётся. Я поворачиваюсь и громко так, чтобы все слышали (через день-два весь город это будет обсуждать: что такое городишка со ста тысячами населения?): -В следующий раз, Владимир, убедительно прошу, если будете говорить обо мне, не называйте, пожалуйста, меня своей женщиной, договорились? Люди у нас недогадливые, и придётся мне у Вас сатисфакции требовать... -Что Вы, что Вы, Светочка... А через полчаса пригласил меня на танец и давай прижимать. Я ему говорю: -Владимир, Вы, конечно, личность тонкая и всё такое... Таких, как Вы, надо беречь... Поэтому предупреждаю заранее: в глаз дам... Дело в том, что я хорошо знаю его жену и ВСЕХ любовниц... Город же маленький! Ну, и как? Натуральный Капотта!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 16:27:57 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не всегда. Тут - каюсь, я всё же не вещунья какая. Но людей повидала: манеры, ухватки, мимика... Пивной живот, например - уже показатель: перед Вами точно не Савиньяк!
Ага... Не дано бергерам быть Савиньяками... Пьют "топрое торское пифо, а не юшную кислятину" - не Савиньяки... Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ!
А если у него еще и завитые волосы, персиковый камзол и аромат дорогих духов - точно, не Эпине. И не Валме какой-нибудь... Пропитая морда, стоптанные туфли, грязные брюки, давно нестираная одежда, в глазах - тоска и пытающаяся сформироваться надежда на халявную выпивку - ну, факт не Ариго и не Райнтшайнер...
Ну, это - точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Красующийся в каждой витрине, мимо которых проходит, качок - факт, не Эпинэ!
А если у него еще и завитые волосы, персиковый камзол и аромат дорогих духов - точно, не Эпине. И не Валме какой-нибудь... У наших качков очень коротко обритые головы, весьма смешные и несимпатичные шорты, персиковые не камзолы, а майки и парфюмом от них - несмотря на то, что все магазины им завалены - не пахнет... Зато раскачивающаяся (но не морская) походка, откляченный зад и несоразмерно остальному телу накачанные, покачивающиеся несимметрично плечи - то есть, весь вид говорит о самовлюблённости, придурковатости и абсолютной неспособности к серьёзному делу - никакому... Кстати, я заметила: эти качки весьма слабосильны: такой чемпион района не в состоянии жену на руках пяти минут продержать... А вот мой зять - тощий, кажется, полотенцем перешибить можно! - мою дочку (хоть в ней и 50 кг нет, конечно) может носить на руках подолгу... Придурок влюблённый! Нет, не Валме... А Вы только что утверждали, что по внешнему виду характер не определишь... В большинстве случаев - определишь. Но не зарекаюсь: ошибки возможны... Вдруг под личиной одного из вышеперечисленных скрывается граф Ченизу? Однако его всё равно не раскусишь за просто так... И какого маршала он мог бы спасать в провинциальном сибирском городке? Надо бы подумать... Вдруг какой новый Лебедь к нам залетел?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Владимир, убедительно прошу, если будете говорить обо мне, не называйте, пожалуйста, меня своей женщиной, договорились? Люди у нас недогадливые, и придётся мне у Вас сатисфакции требовать...
С нездоровым любопытством: какого еще удовлетворения может требовать красавица от Капотты оного? А тот возьмет и гнусную эпиграмму в ответ на ломаном надорском напишет: Вы, мадам, обронили перчатку... Это чисто враждебная акция? Но теперь я хочу сатисфакции: Lady, I wont satisfucktion! (отыщите в стихе опечатку).
В итоге от темы осталась одна криминальная хроника, а Эпинэ и другие лошади сгинули. Обидно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Эпинэ - вернётся! Он самый лучший, как мне помнилось, было сказано... После Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Лучший на свете... Лучшие на свете - Эпинэ, иноходцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Иноходцы - forever! и конь Астрапа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
...жаль, правда, что обречены - все, кроме одного, ибо повелительский род, а на дворе Излом. А тут ещё за какими-то кошками пришло в голову лишить Абсолют простого решения проблемы избытка Иноходцев на этом свете. Точнее, не за кошками, а на заявку Инны ЛМ "больной, а хуже здорового"
Весна 393 г. К.С.
- Орал? – Морис Эпинэ смерил подпирающего дверной косяк брата оценивающим взглядом и разлил кэналлийское в два бокала. - Вопил, – с Дени смело можно было писать великомученика, любого, но кривую, как роспись на векселе, ухмылку он выдавил. Всё как всегда: сначала ты происходишь на свет от герцога Анри-Гийома, потом всю жизнь задаёшься вопросом: куда «спасибо» положить? - Больной, а хуже здорового… Дрался? - Порывался. Но уже нечем. Совсем. - Швырялся? - И швыряться нечем, - Дени посветлел лицом и отсалютовал бокалом. Морис ответил. - Ну, понеслись? – Младший картинным жестом вывалил на стол пригоршню серебра. - Я сумасшедший?! Вы все здесь сумасшедшие! - Было. - Выродки! - Было. - Холуи! - Было. - Трусы! - Было. - Навозники! - Было. - Лишу наследства! - Было. - И имени. - Было. - Прокляну! - Было. - Проклинал? - Закашлялся. - Жаль, имелись версии. - Не всё сразу, - Дени виновато развёл руками. – Поздравляю, эр Морис, вы выиграли на отце родном аж восемь суанов. - Угу. И почётное право инспектировать его на следующей неделе. - Кстати, в следующий раз можем поднять ставки. - Непременно. Эгмонт написал? - Да. Распускает своих бедолаг. Тащить такое к каданской границе – кошкам на смех. А где-то в Надоре исходила весенним паром и утренними туманами Ренкваха. Болото, просто болото.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Mik@, браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Да! И за какими кошками ОНИ не заперли Анри-Гийома в башне? Почему у них так развито было уважение к старшему в роде?.. Иногда праведность Эпинэ куда как хуже выглядит, чем наглость Алва... Хотела бы я посмотреть на того старика, который захотел бы Рокэ даже в возрасте Дика Окделла куда-то отправить против его мнения о том, стоит ли туда идти... Про Алваро молчу - думаю, подобные предложения ему делать не стал бы никто... Мне кажется, Алваро, в отличие от благодушного своего сына, убивал людей намного проще и быстрее... Почему-то мне так кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
А где-то в Надоре исходила весенним паром и утренними туманами Ренкваха. Болото, просто болото.
Каким симпатичным может быть болото... А рассказ просто прелесть. Конечно, насчет Эгмонта остаются сомнения - если ему было кого распускать, то по какой такой причине он их собирал? Полюбоваться? И не нужна ли ему срочная психологическая помощь, поскольку на сына надеяться не приходится. А то - приехал бы, навестил, как Повелитель Повелителя... Сына бы привез, тот бы хоть на людей посмотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Mik@
|
Tany, да, жаль, очень. Ещё больше жаль, что абсолют разовая осечка, видимо, не остановит. Разве что, он о кого-нибудь наконец сломается... Жаль, что не о них и не тогда. Эрэа Dama, спасибо! Sveta, почему?.. ПО-ЧЕ-МУ?! Кажется, читала все дискуссии на эту тему. По кр. мере, форумские. С качественной и подробной аргументацией. Но ответа, в который поверила бы, всё равно не знаю. И поэтому не думаю, что это было их "вхарактерным" решением. Про Алваро думаю, что он он держал сыновей в не менее железном подчинении, чем тот же Анри-Гийом, и тоже умел непререкаемо приказывать. Но при этих железных руках имелась не спятившая голова. Colombo, спасибо! Насчёт Эгмонта - если не ошибаюсь, он собирал тех, кого смог собрать, рассчитывая, что с ним против правительственных войск будут не только они (и Кавендиш). Расчёт не оправдался. Вряд ли не верившего в победу Эгмонта это сильно расстроило. В гости теперь - вероятно, жив будет - приедет. Всё лучше, чем гибнуть без толку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |