Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:52:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Пороки Кэртианы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Пороки Кэртианы  (прочитано 31070 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: Пороки Кэртианы
« Ответить #135 было: 21 мая 2011 года, 14:28:16 »

Ну, раз тут пошла такая пьянка, что вместо поиска святых занялись просвещением незнающих, то... может кто-нибудь просветить - это мой глюк или в КНК действительно было про то, что четверо повелителей должны встретиться?
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 21 мая 2011 года, 14:38:46 »

Ну, раз тут пошла такая пьянка, что вместо поиска святых занялись просвещением незнающих, то... может кто-нибудь просветить - это мой глюк или в КНК действительно было про то, что четверо повелителей должны встретиться?

Про встретиться - не  скажу. а вот то, что "их всегда четверо" -  это да. Так что Скал не хватает!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 21 мая 2011 года, 23:10:42 »

Вообще, как я понимаю, гроба не планировалось. В те счастливые мирные времена...

Планировалось тихое, мирное: "Кыш, пра-а-ативный!"
Так то в счастливые мирные времена....А потом пришёл Карваль и всё решил ... и случился гроб! Глазки вверх

Но планировали его именно на замену Дораку.
Кстати, Марсель с его наблюдательностью и аналитическими талантами прекрасно бы его заметил.
А сам Дорак планировал в кансилльеры Лионеля (ЛП.Стр.224) - но Дорак много чего планировал.... Глазки вверх Любил он помечтать о светлом будущем Талига!
Вот умирать так скоро он не планировал! Глазки вверх

И притом указанный К. Дорак в личной жизни,  на фронте неприятия  "излишеств всяких нехороших" мог вполне вызвать на соревнование святую Мирабеллу.   Правда, надо отметить, что в порядке самокритики, К. Дорак признавал, что такие перегибы с моральностью "демону во плоти" как-то даже неприличны.
А вот интересно мне - есть там кто-нибудь такой, чтобы по части бытовой морали был подстать Мирабелле и Дораку, но притом не являл в самые неподходящие моменты  во всей красе основных пороков элиты , к каковым ИМХО  следует в первую очередь отнести глупость и слабость ? Разве что Вейзель ? ...
« Последняя правка: 21 мая 2011 года, 23:29:41 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 21 мая 2011 года, 23:38:20 »

Кстати, Марсель с его наблюдательностью и аналитическими талантами прекрасно бы его заметил.

При всех талантах Марселя он все же мало похож на Арамиса. Скорее - некий гибрид Портоса и д'Артаньяна.
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 22 мая 2011 года, 00:57:12 »

[quote author=Юрий Беспалов link=topic=14535.msg626432#msg626432  интересно мне - есть там кто-нибудь такой, чтобы по части бытовой морали был подстать Мирабелле и Дораку, но притом не являл в самые неподходящие моменты  во всей красе основных пороков элиты , к каковым ИМХО  следует в первую очередь отнести глупость и слабость ? Разве что Вейзель ? ...
Цитата
Ходячий спасительный амулет уже ДВУХ армий Талига  - Чарльз Давенпорт. О девушках даже не думает. Только о том как спасти кого. И о скалах, о скалах...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 22 мая 2011 года, 05:23:06 »

Цитата
Ходячий спасительный амулет уже ДВУХ армий Талига  - Чарльз Давенпорт. О девушках даже не думает. Только о том как спасти кого. И о скалах, о скалах...
Цитата

Не согласна. "Трепетный" Давенпорт тоже имеет пороки: он честолюбив и обидчив, как девица. Именно эти два его порока сделали из него героя, о котором узнал весь Талиг, и приличного человека... Это, кстати, ещё одна заслуга Рокэ: вовремя намеренно и нагло оскорбив теньента, он заставил того пересмотреть свои личные моральные установки... Скажите, много ли на свете людей, способных в окружённом восставшими войсками дворце выстрелить в главного заговорщика, выпрыгнуть в окно, добраться до "своих" и СПОЙЛЕРЫ из города, не сложив отчаянную голову тут же, во дворце? А главное - после совершения данного подвига не возгордиться своей "героичностью" и не впасть в грех самопочитания?
Зато тут же наш герой впал в другой грех: как давай сравнивать Ли и Рокэ!... Всю злость на ПМ перенес на Савиньяка... Хорошо, Ли такой непробиваемый... Змеехвостый... Ему нипочём любви и нелюбви теньентов. Но оценить Ли Давенпорта оценил: так, выше полковника - не поднимется... А жаль...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 22 мая 2011 года, 06:44:01 »

При всех талантах Марселя он все же мало похож на Арамиса. Скорее - некий гибрид Портоса и д'Артаньяна.

Упс! Вы Марселя ни с кем не путаете?
Он на Арамиса действительно мало похож, но на д'Артаньяна в сотню раз меньше, а на Портоса, пожалуй, в миллион.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 22 мая 2011 года, 06:48:41 »

Будете смеяться, но мне кажется, Марсель больше всего похож на Ришелье... Когда "повзрослеет", конечно...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 22 мая 2011 года, 06:52:34 »

Будете смеяться, но мне кажется, Марсель больше всего похож на Ришелье... Когда "повзрослеет", конечно...
Не буду смеяться.
Вообще Хозяйка когда-то сравнила Марселя с коброй.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 22 мая 2011 года, 07:26:46 »

Не буду смеяться.
Вообще Хозяйка когда-то сравнила Марселя с коброй.  Подмигивание

Спасибо за понимание. А то меня обычно ругают, когда я говорю, что Ришелье, в общем-то, куда как полезнее для Франции, чем мушкетёры... Если говорить не о книге, а о реальной Франции.
Но я люблю Марселя не только поэтому. Он чем-то похож на меня по характеру. Только я не такая умная и - к сожалению давно не такая... порочная. Но во время боя тоже часто пою:
"Всё доступно Валмонам, всё доступно козлам,
И сам Бакра великий улыбается нам!" -

"Будет солнце на небе, а в ущелье - козёл.
Только Алва зачем-то в гости к Стражам  ушёл..."
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 22 мая 2011 года, 08:42:42 »

Он на Арамиса действительно мало похож, но на д'Артаньяна в сотню раз меньше, а на Портоса, пожалуй, в миллион.  Радость
Вероятно, имелось в виду, что Портос любит красиво одеваться? Улыбка

По косвенным уликам Марсель слегка напоминает господина де Маникана. Лентяй, спонсор, не дурак - вроде бы и насчет шпаги тоже. Вот добрым я бы Марселя не назвал... В смысле - в короли годится.
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 08:49:26 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 22 мая 2011 года, 08:47:20 »

Цитата

По косвенным уликам Марсель слегка напоминает господина де Маникана. Лентяй, спонсор, не дурак - вроде бы и в смысле шпаги тоже. Вот добрым я бы Марселя не назвал... В смысле - в короли годится.
Цитата

Годится... Но куда Октавия девать? И Карла?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 22 мая 2011 года, 08:50:29 »

Вероятно, имелось в виду, что Портос любит красиво одеваться? Улыбка
Радость Представил себе Марселя в перевязи с одной стороной и толпой сопровождающих восторженных прокурорш.  Радость
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 22 мая 2011 года, 09:13:11 »

Радость Представил себе Марселя в перевязи с одной стороной и толпой сопровождающих восторженных прокурорш.  Радость
Толпой? Талиг, конечно, правовое государство, но чтобы настолько... Хех
Доп. улика - прокурорша была костлява, Дженнифер тоже. В конце концов, созвучие фамилий. Барон дю Валмон де Брасье де Пьерфон - звучит гордо Смех.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 22 мая 2011 года, 09:30:41 »

Барон дю Валмон де Брасье де Пьерфон - звучит гордо Смех.
+1  Радость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: