Автор
|
Тема: Пороки Кэртианы (прочитано 31070 раз)
|
|
Valckin
|
Ну, раз тут пошла такая пьянка, что вместо поиска святых занялись просвещением незнающих, то... может кто-нибудь просветить - это мой глюк или в КНК действительно было про то, что четверо повелителей должны встретиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Ну, раз тут пошла такая пьянка, что вместо поиска святых занялись просвещением незнающих, то... может кто-нибудь просветить - это мой глюк или в КНК действительно было про то, что четверо повелителей должны встретиться?
Про встретиться - не скажу. а вот то, что " их всегда четверо" - это да. Так что Скал не хватает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Вообще, как я понимаю, гроба не планировалось. В те счастливые мирные времена...
Планировалось тихое, мирное: "Кыш, пра-а-ативный!"
Так то в счастливые мирные времена....А потом пришёл Карваль и всё решил ... и случился гроб!  Но планировали его именно на замену Дораку. Кстати, Марсель с его наблюдательностью и аналитическими талантами прекрасно бы его заметил.
А сам Дорак планировал в кансилльеры Лионеля (ЛП.Стр.224) - но Дорак много чего планировал.... Любил он помечтать о светлом будущем Талига!
Вот умирать так скоро он не планировал!  И притом указанный К. Дорак в личной жизни, на фронте неприятия "излишеств всяких нехороших" мог вполне вызвать на соревнование святую Мирабеллу. Правда, надо отметить, что в порядке самокритики, К. Дорак признавал, что такие перегибы с моральностью "демону во плоти" как-то даже неприличны.А вот интересно мне - есть там кто-нибудь такой, чтобы по части бытовой морали был подстать Мирабелле и Дораку, но притом не являл в самые неподходящие моменты во всей красе основных пороков элиты , к каковым ИМХО следует в первую очередь отнести глупость и слабость ? Разве что Вейзель ? ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2011 года, 23:29:41 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Но планировали его именно на замену Дораку. Кстати, Марсель с его наблюдательностью и аналитическими талантами прекрасно бы его заметил.
При всех талантах Марселя он все же мало похож на Арамиса. Скорее - некий гибрид Портоса и д'Артаньяна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
[quote author=Юрий Беспалов link=topic=14535.msg626432#msg626432 интересно мне - есть там кто-нибудь такой, чтобы по части бытовой морали был подстать Мирабелле и Дораку, но притом не являл в самые неподходящие моменты во всей красе основных пороков элиты , к каковым ИМХО следует в первую очередь отнести глупость и слабость ? Разве что Вейзель ? ... Ходячий спасительный амулет уже ДВУХ армий Талига - Чарльз Давенпорт. О девушках даже не думает. Только о том как спасти кого. И о скалах, о скалах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Ходячий спасительный амулет уже ДВУХ армий Талига - Чарльз Давенпорт. О девушках даже не думает. Только о том как спасти кого. И о скалах, о скалах... Не согласна. "Трепетный" Давенпорт тоже имеет пороки: он честолюбив и обидчив, как девица. Именно эти два его порока сделали из него героя, о котором узнал весь Талиг, и приличного человека... Это, кстати, ещё одна заслуга Рокэ: вовремя намеренно и нагло оскорбив теньента, он заставил того пересмотреть свои личные моральные установки... Скажите, много ли на свете людей, способных в окружённом восставшими войсками дворце выстрелить в главного заговорщика, выпрыгнуть в окно, добраться до "своих" и смыться из города, не сложив отчаянную голову тут же, во дворце? А главное - после совершения данного подвига не возгордиться своей "героичностью" и не впасть в грех самопочитания? Зато тут же наш герой впал в другой грех: как давай сравнивать Ли и Рокэ!... Всю злость на ПМ перенес на Савиньяка... Хорошо, Ли такой непробиваемый... Змеехвостый... Ему нипочём любви и нелюбви теньентов. Но оценить Ли Давенпорта оценил: так, выше полковника - не поднимется... А жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но планировали его именно на замену Дораку. Кстати, Марсель с его наблюдательностью и аналитическими талантами прекрасно бы его заметил.
При всех талантах Марселя он все же мало похож на Арамиса. Скорее - некий гибрид Портоса и д'Артаньяна. Упс! Вы Марселя ни с кем не путаете? Он на Арамиса действительно мало похож, но на д'Артаньяна в сотню раз меньше, а на Портоса, пожалуй, в миллион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Будете смеяться, но мне кажется, Марсель больше всего похож на Ришелье... Когда "повзрослеет", конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Будете смеяться, но мне кажется, Марсель больше всего похож на Ришелье... Когда "повзрослеет", конечно...
Не буду смеяться. Вообще Хозяйка когда-то сравнила Марселя с коброй. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Не буду смеяться. Вообще Хозяйка когда-то сравнила Марселя с коброй.  Спасибо за понимание. А то меня обычно ругают, когда я говорю, что Ришелье, в общем-то, куда как полезнее для Франции, чем мушкетёры... Если говорить не о книге, а о реальной Франции. Но я люблю Марселя не только поэтому. Он чем-то похож на меня по характеру. Только я не такая умная и - к сожалению давно не такая... порочная. Но во время боя тоже часто пою: "Всё доступно Валмонам, всё доступно козлам, И сам Бакра великий улыбается нам!" - "Будет солнце на небе, а в ущелье - козёл. Только Алва зачем-то в гости к Стражам ушёл..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Упс! Вы Марселя ни с кем не путаете? Он на Арамиса действительно мало похож, но на д'Артаньяна в сотню раз меньше, а на Портоса, пожалуй, в миллион. Вероятно, имелось в виду, что Портос любит красиво одеваться?  По косвенным уликам Марсель слегка напоминает господина де Маникана. Лентяй, спонсор, не дурак - вроде бы и насчет шпаги тоже. Вот добрым я бы Марселя не назвал... В смысле - в короли годится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 08:49:26 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
По косвенным уликам Марсель слегка напоминает господина де Маникана. Лентяй, спонсор, не дурак - вроде бы и в смысле шпаги тоже. Вот добрым я бы Марселя не назвал... В смысле - в короли годится. Годится... Но куда Октавия девать? И Карла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Упс! Вы Марселя ни с кем не путаете? Он на Арамиса действительно мало похож, но на д'Артаньяна в сотню раз меньше, а на Портоса, пожалуй, в миллион. Вероятно, имелось в виду, что Портос любит красиво одеваться?   Представил себе Марселя в перевязи с одной стороной и толпой сопровождающих восторженных прокурорш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 Представил себе Марселя в перевязи с одной стороной и толпой сопровождающих восторженных прокурорш. Толпой? Талиг, конечно, правовое государство, но чтобы настолько...  Доп. улика - прокурорша была костлява, Дженнифер тоже. В конце концов, созвучие фамилий. Барон дю Валмон де Брасье де Пьерфон - звучит гордо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Барон дю Валмон де Брасье де Пьерфон - звучит гордо  . +1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |