Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV (прочитано 23065 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
А затем, что альтернативным вариантом для Катарины было - сказать правду! Что герцог Окделл отпущен из Багерлее, постоянную прописку в которой заслужил честным трудом, только по доброте Катарины. А еще затем, что Ричард Окделл уже тогда был несколько неадекватен. Видимо, в Кэртиане тоже существовало правило - с пьяными и сумасшедшими не спорить. Вот Катарина и... Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно?
очень согласен. Только, если уж Катарина - манипулятор - могла б сказать нежно, скажем: /выбор слов за Катариной/ - " зачем тебе здоровье неокрепшее подрывать,трудиться в Регентском Совете, э? Будь просто лучшим другом приятелем Меня, заодно алвин дом очисти, ради меня - Роберу помоги! Робер не чесночник..." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 18:21:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Spokelse
гость
|
А затем, что альтернативным вариантом для Катарины было - сказать правду! Что герцог Окделл отпущен из Багерлее, постоянную прописку в которой заслужил честным трудом, только по доброте Катарины. А еще затем, что Ричард Окделл уже тогда был несколько неадекватен. Видимо, в Кэртиане тоже существовало правило - с пьяными и сумасшедшими не спорить. Вот Катарина и... Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно?
очень согласен. Только, если уж Катарина - манипулятор - могла б сказать нежно, скажем: /выбор слов за Катариной/ - " зачем тебе здоровье неокрепшее подрывать,трудиться в Регентском Совете, э? Будь просто лучшим другом приятелем Меня, заодно алвин дом очисти, ради меня - Роберу помоги! Робер не чесночник..."  Да Катарина же в разговоре со Штанцлером сказала, что думает об Окделле! Прямо и без дипломатии! И Дик это все слышал! Лучше бы, конечно, нежным голосом послать Окделла куда-нибудь... В неаристократических выражениях... В таких, чтобы у любого каторжника уши завяли... Эффективнее было бы... Трудно мстить за поруганное что-нибудь, если это "что-нибудь" поругано матом, но нежным голосом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 18:28:18 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kandra
|
SpokelseВы только подтверждаете мои слова насчет ошибок. Их можно понять, но в таком колличестве и подряд они удивляют. О чем я и пишу. Надеясь на то, что придет в голову иное объяснение. Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно? Во всяком случае, с ножом вряд ли на нее бросился бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Вот одного не понимаю: а из чего Катари вообще должна была делать выводы, что Дик настолько опасен? Многие ли читатели, которые этого субъекта в книге видели изнутри, могли до финала ШС предсказать вот такое? А королева книжку не читала и телепатией не владела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Spokelse
гость
|
SpokelseВы только подтверждаете мои слова насчет ошибок. Их можно понять, но в таком колличестве и подряд они удивляют. О чем я и пишу. Надеясь на то, что придет в голову иное объяснение. Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно? Во всяком случае, с ножом вряд ли на нее бросился бы. Разве? Представьте себе: Ричард Окделл является на первое заседание Регентского Совета, а его оттуда выпроваживают. Он спрашивает у Катарины, в чем дело? Что, по-Вашему, она должна ответить?Еще! Штанцлер, пытаясь восстановить утраченное влияние, снова начинает шантажировать Катарину. Что, по-Вашему, должна делать Катарина в этой ситуации?Далее! Окделл, прослушав разговор Катарины со Штанцлером, предъявляет ей претензии. Как, по-Вашему, она должна реагировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
если уж Катарина - манипулятор - могла б сказать нежно, скажем: /выбор слов за Катариной/ - " зачем тебе здоровье неокрепшее подрывать,трудиться в Регентском Совете, э? Будь просто лучшим другом приятелем Меня, заодно алвин дом очисти, ради меня - Роберу помоги! Робер не чесночник..."  Да Катарина же в разговоре со Штанцлером сказала, что думает об Окделле! Прямо и без дипломатии! И Дик это все слышал! Лучше бы, конечно, нежным голосом послать Окделла куда-нибудь... В неаристократических выражениях... В таких, чтобы у любого каторжника уши завяли... Эффективнее было бы... Трудно мстить за поруганное что-нибудь, если это "что-нибудь" поругано матом, но нежным голосом.  Ну, я имел в виду - до разговора с Больным Человеком, когда Окделл только "я выйду из Совета. если Штанцлер должен сидеть в тюрьме", тогда, по моему, могло еще с работать, косил бы Дикон гиацинты и о любови размышлял. После разговора с СБЧ конечно, Ваш вариант со спойлерами неплох, только кто Святую Гиацинтов обучил, четырехстопным матам, при том даже что у неё "память абсолютная? Иорамы? Рокэ? Муж?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 19:35:23 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все таки неужели не понятно, что женщина на девятом месяце, которая пашет как лошадь в тяжелейших условиях, таки проблем в освобожденной Олларии выше крыши, да и вокруг хватает, после тяжелой разборки... Нет, вот как оправдывать пыряльщиков кинжалом, что Алана, что Дикона, так у тех нервы и прочее, а с чего бы, оба же ни чего не делали, все за них другие делали, так у них и стресс и нервы и прочее от безделья и мыслей о собственном месте в истории, Васисуалии Лоханкины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
если уж Катарина - манипулятор - могла б сказать нежно, скажем: /выбор слов за Катариной/ - " зачем тебе здоровье неокрепшее подрывать,трудиться в Регентском Совете, э? Будь просто лучшим другом приятелем Меня, заодно алвин дом очисти, ради меня - Роберу помоги! Робер не чесночник..."  Да Катарина же в разговоре со Штанцлером сказала, что думает об Окделле! Прямо и без дипломатии! И Дик это все слышал! Лучше бы, конечно, нежным голосом послать Окделла куда-нибудь... В неаристократических выражениях... В таких, чтобы у любого каторжника уши завяли... Эффективнее было бы... Трудно мстить за поруганное что-нибудь, если это "что-нибудь" поругано матом, но нежным голосом.  Ну, я имел в виду - до разговора с Больным Человеком, когда Окделл только "я выйду из Совета. если Штанцлер должен сидеть в тюрьме", Это все хорошо... Но вот только один нюанс: о том, что Окделл не является членом регентского совета, точно знали двое, как минимум (королева и Робер). И все остальные, как минимум, предполагали. Это в том случае, если указ о создании регентского совета по каким-то непонятным причинам не был записан. А если был, то знали все. Кроме самого Окделла, понятно. Почему молчали все? Все разом ошиблись? Так ошибка - не грипп... тогда, по моему, могло еще с работать, косил бы Дикон гиацинты и о любови размышлял. А Дик тогда был более разумен и предсказуем? В какой-то мере, он был предсказуем... Если с ним заговорить о Придде или Альдо... Но в остальном... Катарине Дик не раз доказал, что он неадекватен и непредсказуем. Достаточно вспомнить случай, когда Дик при посторонних принялся напоминать Катарине ее слова, сказанные в приватном разговоре. На очень личную тему. Что можно ждать от него еще?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 20:17:16 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
[, я имел в виду - до разговора с Больным Человеком, когда Окделл только "я выйду из Совета. если Штанцлер должен сидеть в тюрьме", тогда, по моему, могло еще с работать, косил бы Дикон гиацинты и о любови размышлял.
Это все хорошо... Но вот только один нюанс: о том, что Окделл не является членом регентского совета, точно знали двое, как минимум (королева и Робер). И все остальные, как минимум, предполагали. Это в том случае, если указ о создании регентского совета по каким-то непонятным причинам не был записан. А если был, то знали все. Кроме самого Окделла, понятно. Почему молчали все? Все разом ошиблись? Так ошибка - не грипп... точно знали: Королева. Робер. Левий. Инголс. Почему никто не взял на себя труд неприятное Дику сказать. это вопрос хороший. Думали, может, нравится он Катарине? Вряд ли.. Интересный момент. пока не знаю... Эр Уленшпигель, Алан и Ричард Окделлы как Васисуалий Лоханкин Старший и младший, это славно. Ща, если плюсы не кончились... но с ножом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 20:18:53 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
точно знали: Королева. Робер. Левий. Инголс. Почему никто не взял на себя труд неприятное Дику сказать. э то вопрос хороший. Думали, может, нравится он Катарине? Вряд ли.. Интересный момент. пока не знаю...
Да поздно ему неприятные вещи говорить. Окделл на тот момент натворил столько, что к нему уже надо было неприятные процедуры применять. Одну ошибку допустила Катарина. Всего одну: выпустила Дика из Багерлее. А дальше сложилась ситуация, когда надо было либо открывать Дику глаза на все сразу! На всю его деятельность с 397 года. На Альдо. На мятеж. На партию ЛЧ! И не нашлось великого героя. Либо оставалось решить, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не. О том, что дитя может тешиться ножиком, никому не пришло в голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kandra
|
SpokelseВы только подтверждаете мои слова насчет ошибок. Их можно понять, но в таком колличестве и подряд они удивляют. О чем я и пишу. Надеясь на то, что придет в голову иное объяснение. Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно? Во всяком случае, с ножом вряд ли на нее бросился бы. Разве? Да.  Простите, мне не интересны обсуждения точек зрения. Мне интересны вещи, которые я могла не заметить при прочтении, но заметил кто-то другой. А здесь я не вижу нового материала для себя и вряд ли могу быть этим полезна вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
SpokelseВы только подтверждаете мои слова насчет ошибок. Их можно понять, но в таком колличестве и подряд они удивляют. О чем я и пишу. Надеясь на то, что придет в голову иное объяснение. Кстати, а если бы Катарина вовремя заметила Ричарду, что он не член Регентского Совета, он бы отреагировал спокойно? Во всяком случае, с ножом вряд ли на нее бросился бы. Разве? Да.  Простите, мне не интересны обсуждения точек зрения. Мне интересны вещи, которые я могла не заметить при прочтении, но заметил кто-то другой. А здесь я не вижу нового материала для себя и вряд ли могу быть этим полезна вам. Вам не интересны обсуждения точек зрения?  Но ведь любая точка зрения в той или иной мере опирается на текст. Может, в таком случае Вам есть смысл просто поискать в книге вещи, которые Вы не заметили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
точно знали: Королева. Робер. Левий. Инголс. Почему никто не взял на себя труд неприятное Дику сказать. это вопрос хороший. Думали, может, нравится он Катарине? Вряд ли.. Интересный момент. пока не знаю... Робер – однозначно не хотел «говорить неприятное». Катарина… Соглашусь с Призраком – с пьяными и психами лучше не спорить. Даже если с ножом не кинется, а просто истерику закатит – оно королеве надо? Как будто у нее без того поводов для нервотрепки нет. Если бы проблема была долгоиграющая – другое дело, а так всего-то было надо день простоять да ночь продержаться два месяца резину потянуть, а дальше под крылышко Ноймариненам и пусть чадо само со своими проблемами разбирается. Остальные осведомленные (в любом количестве) – да плевали они на Окделла, невелика цаца. Какая им разница, кем он себя считает: хоть Алонсо непобедимым, хоть Эрнани Святым! Спит на Советах в уголочке, да и Леворукий с ним. Кто ж такое неудачное стечение обстоятельств мог предвидеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Юлька
|
Я до сих пор не понимаю что Катарина Ариго творила с Окделлом и Штанцлером после смерти Альдо Ракана.
Зачем было держать Ричарда в неведении насчет Регентского совета и его в нем участия? Ясно было, что рано или поздно он все узнает и отреагирует бурно и непредсказуемо. Что нового она могла узнать из диалога со Штанцлером, чтобы этот диалог понадобилось вести? Угрожать Штанцлеру ей было нечем, как и ему ей. Зачем понадобилось сбрасывать маску кроткой овечки в самый неподящий момент перед Ричардом? Гнев презрением не останавливают...
Целая серия ошибок (или действий, смысл которых мне не ясен), при том, что раньше она за ошибочными действиями замечена была не часто.
Как насчёт того, что Ричарда выпустили из Багерлее чтобы он мог оказаться в Надоре? И не надо в этом случае его разубеждать что он не в Совете, а то обидится и сбежит куда-нибудь. А надо не куда-нибудь а в конкретное место. Штанцлер тоже лучше бы смотрелся в бегах или в могиле, а для этого ему тоже надо быть не в Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Офф-топ. Название темы обещает картинку с демотиватором по аналогии с эльфом 80-го уровня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |