Автор
|
Тема: Африка - VIII (прочитано 26053 раз)
|
|
BunkerHill
|
А он не боится... Это трудно понять толерантному человеку --но вот есть люди в мире готовые умереть --но захватить с собой энное число врагов (И это довольно выигрышная стратегия --см российский Северный Кавказ и очищаемый лебенсраум в родных краях эра Банкерхилла  ) Статусные журналисты восхищаются террористами-смертниками и оправдывают теракт в Домодедово, например?  И видимо возможности у него есть --если уж убогое исламское подполье в Испании организовало взрывы по результатам коих испания убралась из Ирака..  Казалось бы, причем тут Каддафи? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2011 года, 21:09:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
S1
|
А он не боится... Это трудно понять толерантному человеку --но вот есть люди в мире готовые умереть --но захватить с собой энное число врагов Не понимаю - толерантный в данном контексте значит трусливый? Вроде это слово имеет несколько другое значение. Насчет людей,готовых умереть - такие конечно есть но откуда известно,что Муаммар из их числа? Говорить то можно что угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр S1
Насчет людей,готовых умереть - такие конечно есть но откуда известно,что Муаммар из их числа? Говорить то можно что угодно
А что --нужны еще какие то доказательства? Вон Милошевич и Младич были совесм не готовы --и оказались в Гааге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
что --нужны еще какие то доказательства? Вон Милошевич и Младич были совесм не готовы --и оказались в Гаа Т.е. достаточно собственного утверждения типа - "я герой,я готов к смерти" и все? Помнится Саддам тоже нечто такое говорил а как дошло до дела спрятался в какой то дыре и даже сопротивления не оказал.Ну правда до Гааги не доехал но не сказал бы что ему это шибко помогло.Посмотрим как себя Каддафи поведет когда совсем припрет тогда и будем судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Посмотрим как себя Каддафи поведет когда совсем припрет тогда и будем судить.
Вообще-то истинная доблесть высшего руководства страны - любой страны - состоит вовсе не в том, чтобы храбро кинуться с гранатой под вражеский танк. А втом, на мой взгляд, чтобы наилучшим из возможных способов отстаивать интересы своей страны, в том числе и организацией вооружённого сопротивления мятежникам и их иностранным пособникам. В этом плане (организации вооружённого сопротивления), по-моему, Каддафи делает всё возможное. Другое дело, что бороться Ливии против НАТО, да ещё поддержанной арабскими конкурентами на рынке нефти, крайне сложно, если не невозможно. И кстати - а кто вы такой, что присваиваете себе право судить главу чужой страны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
И кстати - а кто вы такой, что присваиваете себе право судить главу чужой страны? Я не сужу а высказываю свое мнение или это запрещенно? Вообще-то истинная доблесть высшего руководства страны - любой страны - состоит вовсе не в том, чтобы храбро кинуться с гранатой под вражеский танк. А втом, на мой взгляд, чтобы наилучшим из возможных способов отстаивать интересы своей страны, Это так но изначально то речь шла не об этом а о том как "умереть и врагов с собой прихватить...",я отвечал именно на эту реплику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну насчет детей лидеров это пока рановато, а вот дети летчиков и их командира, отдававшего им приказ.... Таки сразут отобъет охоту отдавать и исполнять преступные приказы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Erk
|
Это так но изначально то речь шла не об этом а о том как "умереть и врагов с собой прихватить...",я отвечал именно на эту реплику.
Скажите тогда, почему, если вы, как утверждаете, понимаете смысл деятельности главы государства, собираетесь формировать своё мнение о нём по такому дурацкому критерию? То есть вместо того, чтобы просто сказать, что личная храбрость и готовность к самопожертвованию для лидера - не главное, вы начали просто сомневаться в том, что таковые Каддафи свойственны? Чем же вы тогда отличаетесь от критикуемого вами эра Этлау?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Скажите тогда, почему, если вы, как утверждаете, понимаете смысл деятельности главы государства, собираетесь формировать своё мнение о нём по такому дурацкому критерию Ну приехали - я строго говоря вообще не оценивал деятельность Каддафи в качестве главы государства.Я всего лишь усомнился в "личной храбрости и готовности к самопожертвованию" Муаммара Каддафи.И именно в этом мое отличие от "критикуемого мною эра Этлау".Скажем персонаж,носящий у Перумова это имя на деле доказал что он этими качествами обладает а Каддафи пока еще нет.Возможно я и не прав,будущее покажет.Но замечу что арабские(да и не только)лидеры эти качества демонстрируют крайне редко,в основном удирают с мешком золота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2011 года, 12:23:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Старый мудрый сами знаете кто А сколько лет "старому мудрому"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Рановато они начали. Такое при живом противнике делать не рекомендуется. Впрочем Бог в помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Рановато они начали. Такое при живом противнике делать не рекомендуется. Впрочем Бог в помощь.
А они и не начинали. С самргр начала это был союз вождей. Единства на уровне ряовых членов племен там судя по всему и не было никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |