Автор
|
Тема: Африка - VIII (прочитано 26566 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Меня больше интересует "все, что с ней связано". Система ценностей. Ну, знаете, "человеческая жизнь священна", "свобода слова", "общество, построенное на взаимоуважении" и прочие такие вещи. Об этом так долго и так много говорится, говорилось и даже делалось, что, кажется, просто должно было отпечататься в мозгу европейца крепче, чем вмятина от фуражки в мозгу прапорщика.
И что, неужели все это при малейшем дуновении слетает, как как старая краска с двери сарая?
Если Вы гражданин к примеру Франции или Германии, то для Вас эти вещи по прежнему есть. Если Вы негражданин Франции или Германии, для Вас эти вещей нет, никогда не было и никогда не будет. На не членов клуба скидки и бонусы не распространяются. Отсюда логично предположить, что дверь снаружи сарая вообще никогда не красилась. Нет, ну есть в каждой стране зеленые, эмнести интернэшнл и прочие... Они будут кричать, но кого они по большому счету волнуют? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Если Вы гражданин к примеру Франции или Германии, то для Вас эти вещи по прежнему есть. Если Вы негражданин Франции или Германии, для Вас эти вещей нет, никогда не было и никогда не будет. На не членов клуба скидки и бонусы не распространяются. Избирательная справедливость - синоним отсутствия справедливости. Я, когда об этом думаю, все время вспоминаю Льюиса, его эссе "О рыцарстве". Средневековые люди свели воедино два свойства, которые ничуть не связаны. Потому они и свели их. Мужа брани они учили терпению и милости, потому что знали по опыту, как ему это нужно. От человека учтивого и тихого они требовали смелости, зная по опыту, как часто он трусит.
Так родилась единственная наша надежда. Я не знаю, можно ли сочетать эти качества; но если нельзя, нечего и говорить о мало-мальски пристойной и достойной жизни. Если мы не сможем рождать Ланселотов, общество распадется на жестоких и ничтожных (о тех, кто сочетает жестокость с ничтожеством, говорить не буду). Когда Ланселот безвозвратно распадется на две половинки, история станет очень простой. Собственно, она уже таковой бывала. Отважные варвары разрушали ту или иную цивилизацию, разлагались, и их побеждали новые варвары. Так и шло, по кругу. Машины от этого не спасут. Вот что получается, когда "сильный" и "слабый" - разные люди. Не забывайте, это естественно. Тот, кто и силен, и слаб, создан искусством, не природой. .... Еще жива традиция, порожденная средневековьем. Она и не умрет, если мы не забудем, что рыцарство противно естеству; что это - подвиг. Особенно важно помнить об этом, когда мы становимся все свободней. Раньше остатки рыцарства хранил особый класс, а другие перенимали их или получали насильно. Теперь, судя по всему, работать надо самим, или - выбирать между жестокостью или ничтожеством. Результат работы, получается, неутешительный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 15:58:10 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Избирательная справедливость - синоним отсутствия справедливости. И где Вы видели унивесальные человеческие ценности, к которым можно было бы привязать универсальную справедливость для всех? Я, когда об этом думаю, все время вспоминаю Льюиса, его эссе "О рыцарстве". А про что он пишет то? И на осноании чего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dreamer
|
Так, тема почищена. Etlau, поскольку это уже в который раз происходит - см. здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
otchelnik
|
Он до последнего старается Запад как можно меньше злить. Это часть тактики выживания. Но после того, как убили его сына и внуков, он должен понять, что идёт охота на волков. То есть, если он хочет жить, то должен что-то предпринять сейчас. Согласиться на жизнь в изгнании, например.
В изгнаннии в камеру 2 м на 1,5 м?  Такая омерзительная личность как " Мясник Эфиопии " Менгисту Хайле Мариам до сих пор живет в комфортабельном изгнании в Зимбабве .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Такая омерзительная личность как " Мясник Эфиопии " Менгисту Хайле Мариам до сих пор живет в комфортабельном изгнании в Зимбабве .
А Зенауи и Афеворк вообще президенты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
И где Вы видели унивесальные человеческие ценности, к которым можно было бы привязать универсальную справедливость для всех? Что-то даже не знаю, что сказать. Ну в своей семье, например. А про что он пишет то? Про рыцарство. Про то, что такие вещи, как, например, милосердие, не заложены в природе человека изначально, и что вложить их в голову человека сильного можно, только специально этим озаботившись. Про то, что озабачиваться этим нужно, иначе весь мир будет одно большое Сомали. Или Ливия И на осноании чего? На основании собственных размышлений о природе человека. Ссылку на мозг Льюиса не могу дать по техническим причинам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что-то даже не знаю, что сказать. Ну в своей семье, например. У Вас видимо очень большая семья, примерно 6 миллиадов родственников. Раз вы в ней увидели некие универсальные ценности.  Про рыцарство. А что такое "рыцарство"? Европейский культурный феномен, не более того, хотя и не менее. Про то, что такие вещи, как, например, милосердие, не заложены в природе человека изначально, и что вложить их в голову человека сильного можно, только специально этим озаботившись. А вот возьмем японских самураев. Их тоже определенная часть восторженных иссследователей притягивает за уши к европейскому рыцарству. Так там кодекс чести совершенно иной. Приказа начальника закон для подчиненного. Про то, что озабачиваться этим нужно, иначе весь мир будет одно большое Сомали. Или Ливия Не будет. Потому что ливия и Сомали находится там. откуда Европа уже давно вылезла. Ни в Сомали, ни в Ливии родоплеменной строй все никак не разложится. Разные ступени развития. Собственно непонимание этого, и есть главная проблема всяческих цивилизаторов и прогрессоров. Особенно тех кто громче всех кричит о милосердии и общечеловеческих ценностях. Родоплеменной строй и общину развалили пороки, имя которым жадность, стяжательство и гордыня. Богатые общинники не хотели платить долги за своих нищебродов - родственников. А поднявшиеся на службе не хотели тянуть за собой клан неудачников. И таким людям создавали условия для жизни. В частности вместо разборок по понятиям в которых побеждал тот чья тусовка больше и сильнее, придумали суд и законы. И поставили специальных людей которые следили за их исполнением. В Европах было именно так. На основании собственных размышлений о природе человека. Ссылку на мозг Льюиса не могу дать по техническим причинам  При всем уважении к Клайву Льюису, кто он такой, чтобы указывать как жить, хотя бы тому же Юкио Мисиме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
А вот возьмем японских самураев. А зачем их брать? Ливию бомбят не они. И про демократию и гуманизм тоже пластинку не они гоняют. К японцам (и ливийцам с сомалийцами) у меня вопросов нет. И я чуть раньше даже сказал об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
У Вас видимо очень большая семья, примерно 6 миллиадов родственников. Раз вы в ней увидели некие универсальные ценности Дело в слове "универсальный". Когда вы используете его применительно к ценностям, вы имеете ввиду, что они присущи любому человеку. Когда я говорю "универсальные ценности", я имею ввиду, что они определяют мое поведение в отношении любого человека. При этом, хочу заметить, я не настолько самонадеян, чтобы ожидать, что мои ценности являются таковыми для всех подряд. Я же не американский президент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А зачем их брать? Ливию бомбят не они. А Ливия и не Европа. И про демократию и гуманизм тоже пластинку не они гоняют. Как инструмент достижения своих целй. К японцам (и ливийцам с сомалийцами) у меня вопросов нет. И я чуть раньше даже сказал об этом. А какие вопросы могут быть к европейцам? Европейцы ведут себя по отношению друг к другу как сомалийцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Европейцы ведут себя по отношению друг к другу как сомалийцы? А что, нет, что ли? Когда сомалийцу что-то нужно от другого человека, он достает автомат. Когда европейцу что-то нужно от другого человека, он произносит туманную речь о демократических ценностях. И потом достает автомат. Причем какой у человека строй, в какой географической области он проживает и что он вообще думает о чем бы то ни было, европейцу (как и сомалийцу) совершенно по барабану. Важно только одно: есть у этого человека и его друзей автомат или нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2011 года, 15:59:30 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
А какие вопросы могут быть к европейцам? Европейцы ведут себя по отношению друг к другу как сомалийцы?
Пожалуйста, укажите существенные отличия поведения "европейцев" в отношении Ливии и Югославии. Или, например, отличия в отношении гитлеровской Германии к Франции и Англии. Надеюсь, вы не будете отрицать, что немцы, французы, англичане и сербы всё-таки европейцы? Так всё-таки - в чём по-вашему пресловутое "различие" в отношении? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Когда сомалийцу что-то нужно от другого человека, он достает автомат. Зависит от того, кто перед ним. Иногда бывает что нижайше просит или договаривается об обмене. Когда европейцу что-то нужно от другого человека, он произносит туманную речь о демократических ценностях. И потом достает автомат. Или нижайше просит или договаривается об обмене. ТОлько мне непонятно что Вы хотели сказать? Какое это отношение имеет к неким ценностям и справедливости? Хотя я понял о чем Вы пытаетесь сказать. Таки да, сомалиец тоже редко когда убьет своего кума или шурина и даже полезного соседа по деревне. Причем какой у человека строй, в какой географической области он проживает и что он вообще думает о чем бы то ни было, европейцу (как и сомалийцу) совершенно по барабану. И внутри Евросоюза тоже самое? Важно только одно: есть у этого человека и его друзей автомат или нет. Именно так. Пожалуйста, укажите существенные отличия поведения "европейцев" в отношении Ливии и Югославии. Никакого различия. Или, например, отличия в отношении гитлеровской Германии к Франции и Англии. А Гитлер чего-то говорил об общечеловеческих ценностях? Вообще-то "ответственные ценности запада", "общечеловеческая мораль" и "права человека" это изобретения времен Холодной Войны. К ним Гитлер никакого отношеня не имеет. Надеюсь, вы не будете отрицать, что немцы, французы, англичане и сербы всё-таки европейцы? Немцы, французы, англичане - люди. Сербы - звери. Хорваты, босняки и албанцы - невинные жертвы зверей, которые готовятся стать человеками. Вам Гаагский трибунал разве ничего не объяснил? Так всё-таки - в чём по-вашему пресловутое "различие" в отношении? Я не пойму чего Вы хотели сказать? Когда причислили Югославию к старой и культурной Европе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
ТОлько мне непонятно что Вы хотели сказать? Какое это отношение имеет к неким ценностям и справедливости? Я хотел сказать и сказал, что разница между ливийским повстанцем, отрезающим голову раненому пленному, и доктором философии из Сорбонны, заливающимся соловьем про ветер свободы и демократический выбор, заключается в том, что у доктора есть галстук. И это, повторяю, очень печально. Для меня, по крайней мере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |