Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 20:29:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - IV  (прочитано 28547 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - IV
« Ответить #150 было: 19 апреля 2011 года, 13:51:26 »

Очень характерно, как именно пинок оказался действенным для небыстрого разума.
Это как убеждённый «зелёный», волей случая попавший на лесозаготовки и вынужденный (а куда деваться?!) там работать, после получения зарплаты и, главное, премии за ударный труд, быстренько решил переквалифицироваться в лесорубы. Но будучи изгнан с лесосеки и получив заверения, что обретёт гораздо больше, при этом всё и сразу, вновь стал ратовать за изначальность лесов и священность деревьев.
М-м-м, таки вновь добавлю. Скорее этот "зелёный", вывалившись на лесозаготовки из тёплого, уютного города, (или промозглого и затхлого, скорее всего), обклеенного плакатами "убей бобра/Алву, спаси Дерево/Талигойю", обнаружил, что камин, топимый дровишками, это тепло и уютно, шашлычёк - ну просто сказка, а с дубинкой против гопа с ножом однозначно спокойнее, чем с распечатанным на А4 лозунгом.
А потом его за провинность попёрли, он обиделся, нашёл Гуру, пожертвовал ему свой мозг и с удвоенной энергией начал кликушествовать за исстребление бобров/Алв.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 20 апреля 2011 года, 00:27:42 »

Очень характерно, как именно пинок оказался действенным для небыстрого разума.
Это как убеждённый «зелёный», волей случая попавший на лесозаготовки и вынужденный (а куда деваться?!) там работать, после получения зарплаты и, главное, премии за ударный труд, быстренько решил переквалифицироваться в лесорубы. Но будучи изгнан с лесосеки и получив заверения, что обретёт гораздо больше, при этом всё и сразу, вновь стал ратовать за изначальность лесов и священность деревьев.
М-м-м, таки вновь добавлю. Скорее этот "зелёный", вывалившись на лесозаготовки из тёплого, уютного города, (или промозглого и затхлого, скорее всего), обклеенного плакатами "убей бобра/Алву, спаси Дерево/Талигойю", обнаружил, что камин, топимый дровишками, это тепло и уютно, шашлычёк - ну просто сказка, а с дубинкой против гопа с ножом однозначно спокойнее, чем с распечатанным на А4 лозунгом.
А потом его за провинность попёрли, он обиделся, нашёл Гуру, пожертвовал ему свой мозг и с удвоенной энергией начал кликушествовать за исстребление бобров/Алв.
  А я тогда убавлю.  Подмигивание
  «Зелёный» обнаружил лишь то, что на лесопилке ему неплохо платят. Заметим, он не пошёл в библиотеку и не стал выяснять, что такое представлял собой тот изначальный лес, и каково в нём жилось. Он не стал вдаваться в подробности, почему на смену жизни в лесу пришла работа на лесопилке. И свой мозг он пожертвовал гуру только в обмен на обещания вернуть ему сторицей всё то, что он потерял после изгнания с лесопилки. А после того как обещания начали выполняться, мозг перестал быть нужным окончательно. И происхождение дровишек, шашлычка и дубинок не играло никакой роли.
  PS. Да, Вы оказались правы. В Сакаци вначале была пьянка вызванная известием о фельпской победе, а уж потом тот самый разговор с Альдо, в результате которого Ричард и подцепил повелительство. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 20 апреля 2011 года, 12:57:44 »

«Зелёный» обнаружил лишь то, что на лесопилке ему неплохо платят. Заметим, он не пошёл в библиотеку и не стал выяснять, что такое представлял собой тот изначальный лес, и каково в нём жилось. Он не стал вдаваться в подробности, почему на смену жизни в лесу пришла работа на лесопилке. И свой мозг он пожертвовал гуру только в обмен на обещания вернуть ему сторицей всё то, что он потерял после изгнания с лесопилки. А после того как обещания начали выполняться, мозг перестал быть нужным окончательно. И происхождение дровишек, шашлычка и дубинок не играло никакой роли.

В библиотеку он не пошёл, но ведь и рассказы некоторых наиболее ярких прорабов про дикий лес, где водилось Лихо, и болели деревья, из-за чего и пришлось начать прореживание, иногда слушал. И в чём-то даже верил.
Просто байки прораба-ренегата, прячущего корочку активиста гринпис, про то, как было дивно в Дикой Пуще, и какое Лихо замечТательное, слушал чаще, а прислушиватся к ним ему ещё мама говорила. )))
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 20 апреля 2011 года, 13:42:34 »

Цитата
PS. Да, Вы оказались правы. В Сакаци вначале была пьянка вызванная известием о фельпской победе, а уж потом тот самый разговор с Альдо, в результате которого Ричард и подцепил повелительство.
Хорошо сказано, эр Лукач, замечательно! Именно подцепил, как заразную болезнь. С осложнениями - типа частичной амнезии и мании величия.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 21 апреля 2011 года, 00:35:17 »

В библиотеку он не пошёл, но ведь и рассказы некоторых наиболее ярких прорабов про дикий лес, где водилось Лихо, и болели деревья, из-за чего и пришлось начать прореживание, иногда слушал. И в чём-то даже верил.
Просто байки прораба-ренегата, прячущего корочку активиста гринпис, про то, как было дивно в Дикой Пуще, и какое Лихо замечТательное, слушал чаще, а прислушиватся к ним ему ещё мама говорила. )))
  Да как-то не особо он их слушал. Прораб Феншо много чего рассказывал, но востребованными оказались лишь критические замечания в адрес Алвы. А после получения премии, уже мёртвый к тому времени Феншо, за эту самую критику был зачислен в ревнивцы и завистники. А кто ещё?
  Да и матушка столько сил положившая, дабы воспитать сына в духе и по образцу, обнаружила, что её труды пропали втуне. И что интересно, случилось это опять-таки после получения премии.
  Отсюда вывод, премия – сила!  Смех

Цитата
Хорошо сказано, эр Лукач, замечательно! Именно подцепил, как заразную болезнь. С осложнениями - типа частичной амнезии и мании величия.
  А подцепил-то он её потому, что был предрасположен. Организм-то слабенький. Тяжкое детство и перенесённые испытания в жестоком мире… (с)   Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 21 апреля 2011 года, 14:47:27 »

/*Оглядывается*/ "зеленые"... На лесоповале... С прорабами... Не в "Таверне"...
Чудны дела ваши, Четверо!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 21 апреля 2011 года, 15:39:54 »

Смех Радость Подмигивание Хорошо сказано:
... На лесоповале... С прорабами... Не в "Таверне"...
Чудны дела ваши, Четверо!
Браво (два раза)
Но за лозунг
"убей бобра/Алву, спаси Дерево/Талигойю",

камин, топимый дровишками, это тепло и уютно, шашлычёк - ну просто сказка, а с дубинкой против гопа с ножом однозначно спокойнее, чем с распечатанным на А4 лозунгом.

ща плюсовать буду! Тем паче, что и про камин и радости быта хорошо. Что у Р.О. не отнимешь - не гурман. Хотя кушать любит. не кушать - не любит. Хорошо любит. Плохо - не любит (на таком уровне, судорожно пытаясь решить, что хорошо, что не слишком).
здоровье (свое) любит. Когда не здоров - ОЧЕНЬ не любит.
ребра треснули - жуткая рана в Великой Битве за Лес Святой Мартины,/ по Р.О. равна Дараме/, ключицу сломал - "когда переломаны кости"
При этом сильнее Робера Смех
ничего с ним делать уже не надо. Только портить персонаж.
Жаль я не совсем молодая, не вовсе девушка - я бы пел:
"Это он это он, моего сердца чемпион!"
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 17:07:24 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 22 апреля 2011 года, 00:25:32 »

ребра треснули - жуткая рана в Великой Битве за Лес Святой Мартины,/ по Р.О. равна Дараме

Знаете, я однажды, нет, не сломал рёбра, но здорово ушиб мышцы на грудной клетке, слева. Ушиб, помял, как не назови. Месяц с трудом двигался и дышал. До обмороков доходило, а что такое нормальный сон - забыл. (дело было в полях, с деньгами было грустно, так что о толковом медикаментозном уходе речь не шла).

А про ключицу наслышан от одного знакомого человека, который за десяток лет увлечения кикбоксингом умудрился переломать почти всё. И он говорил, что сломать руку в двух местах - не так больно, как в одном ключицу. И мешает меньше Подмигивание
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 22 апреля 2011 года, 04:58:42 »

я однажды, нет, не сломал рёбра, но здорово ушиб мышцы на грудной клетке, слева. Ушиб, помял, как не назови. Месяц с трудом двигался и дышал. До обмороков доходило, а что такое нормальный сон - забыл. (дело было в полях, с деньгами было грустно, так что о толковом медикаментозном уходе речь не шла).
Храни нас в дальнейшем Создатель.  Глазки вверх Ключицы не ломал, ушиб может болеть сильнее сломанных ребер и так же (по меньшей мере) неудобен СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 апреля 2011 года, 05:01:37 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #159 было: 23 апреля 2011 года, 22:31:53 »

Вообще непонимаю, сколько можно, обсуждать, эту тему, Дикон уже получил по заслугам, его участи я не пожелал бы даже злейшим своим врагам... Даже само название темы себя исчерпало, с ним уже ничего не сделаешь, с ним уже всё сделали..

Я не хочу никого обидеть или рассердить. Заранее извиняюсь если высказался излишне прямолинейно.
Просто и Катарина Ариго и Дикон, ничего кроме брезгливой ненависти у меня не вызывают. А ведь после первой книги я Дикону немного симпатизировал:-). Во какая Вера Викторовна мастер - в течении серии отношение к персонажу изменилось на диаметрально противоположное, по мере того как персонаж раскрывал себя.

Лично я считаю что Катарина получила по заслугам. "Для всех я святая.". Она старательно, старательно играла невинную жертву. Что говорил его Светлость Рокэ? "Чем больше женщина выглядит как святая тем более она подла и лжива" или что то в этом роде.
Я Дикона Свинтуса не оправдываю. Подлостей он сделал достаточно. Что то во имя "Свободы и Раканов", что то потому что "Так приказали". Что то потому что ему достаточно хорошо промывали мозги все кому не лень. Оправдание и объяснение - две большие разницы, как говорили в Одессе. Так вот, Розалин Свинту завалил случайно, Рокэ предал из за комбинации того как ему старательно промывали мозги и полного отсутствия морального компаса. Лжесвидетельствовал "ради борьбы с авторитарным прошлым". с А Катарину посадил на перо в момент аффекта.
Честно говоря притворщица заслужила то что получила. А что касается "Убил женщину", то какая разница кого он убил? Убийство есть убийство. А убил он не женщину а лживую стерву которая попортила кровь ох скольким многим своим сладеньким ядом и притворством. До сих пор уверен что она замешана в смерти Джастина Придда.
Она типичный "user" - пользуется людьми и выкидывает их когда необходимость пропадает. А сделать ей они ничего не могут - у "бедной жертвы" новые защитнички - дурачки. Так что получила она по заслугам, но слишком поздно и слишком мало.
Что касается свинтуса максимуса. То перечислять его недостатки займёт уж ОЧЕНЬ долго времени.
Место ему - тихо лежать в земельке и кормить червячков и удобрять землю. В первый раз в жизни он таким образом будет приносить пользу. Оправданий можно напечатать кучу: Тяжёлое детство, надледственность. Член семьи "невинно репрессированного" изменника родины. Но это дело не меняет. Вон Чекатило тоже можно написать кучу оправданий.
Но Катарину свинтус убил абсолютно заслужено. Сама старательно делала из морально и умственно нестойкого парня маньяка, влюбляла его в себя, говорила с ним про идеализированного отца, про свои страдания от Рокэ и других. А потом выбросила. Так что за что боролась на то и напоролась.

Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 24 апреля 2011 года, 02:22:51 »

Эр Пардус, можно старый-старый, неоднократно уже звучавший здесь вопрос?
Чем перед Ричардом провинились убитая первой Розалин Дрюс-Карлион и еще нерожденный на тот момент Октавий?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 24 апреля 2011 года, 03:20:12 »

Я не хочу никого обидеть или рассердить. Заранее извиняюсь если высказался излишне прямолинейно.
  И я тоже прошу прощения за прямоту, за резкость.
Цитата
Лично я считаю что Катарина получила по заслугам.
  Огласите, пожалуйста, весь список! Список заслуг, конечно же.
Цитата
Что говорил его Светлость Рокэ? "Чем больше женщина выглядит как святая тем более она подла и лжива" или что то в этом роде.
  А что он про самого себя говорил, даже вспомнить страшно.
Цитата
Я Дикона Свинтуса не оправдываю.
  И правильно!
Цитата
А Катарину посадил на перо в момент аффекта.
  Как-то затянулся этот момент, не находите?
Цитата
А убил он не женщину а лживую стерву которая попортила кровь ох скольким многим своим сладеньким ядом и притворством.
  Кто они, эти безымянные?
Цитата
До сих пор уверен что она замешана в смерти Джастина Придда.
  Так это он ей за Придда отомстил?
Цитата
А сделать ей они ничего не могут - у "бедной жертвы" новые защитнички - дурачки.
  Имя! Ну хотя бы одно, а?
Цитата
Но Катарину свинтус убил абсолютно заслужено.
  А кто из них заслужил? Он, тем, что на свободу вышел или она, потому что его из тюрьмы выпустила?
Цитата
Сама старательно делала из морально и умственно нестойкого парня маньяка,
   А маньяк-то ей зачем?
Цитата
влюбляла его в себя
  А он был к ней равнодушен?
Цитата
говорила с ним про идеализированного отца, про свои страдания от Рокэ и других
  И каков был результат?
Цитата
А потом выбросила
  Куда?
Цитата
Так что за что боролась на то и напоролась.
  А за что конкретно она боролась?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 24 апреля 2011 года, 08:43:05 »

Эр Пардус, можно старый-старый, неоднократно уже звучавший здесь вопрос?
Чем перед Ричардом провинились убитая первой Розалин Дрюс-Карлион и еще нерожденный на тот момент Октавий?

Можно я отвечу?Розалин он убил случайно- это же видно из его реакции на гибель фрейлины.А вот насчет ребенка, вы правы. 
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 24 апреля 2011 года, 09:29:06 »

Сама старательно делала из морально и умственно нестойкого парня маньяка

Вы сами докажете, что именно она делала из Дика маньяка, предоставите другим это доказывать, или это Ваше скромное мнение, которое Вы случайно выдали за непреложную истину?

Кстати, то же самое относится к иным Вашим тезисам, например, про "аффект"...
« Последняя правка: 24 апреля 2011 года, 09:35:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 24 апреля 2011 года, 09:31:00 »

Она старательно, старательно играла невинную жертву. Что говорил его Светлость Рокэ? "Чем больше женщина выглядит как святая тем более она подла и лжива" или что то в этом роде.

Говорил такое герцог Алва. В харчевне, которая привлекла Дикона вывеской с изображением Святой Октавии, "девушки в окошке" Рамиро Алвы. А для юного Рокэ "девушкой в окошке" была некая Эмильенна Карси. Так к кому относились слова о подлой и лживой святости? По ситуации - скорее именно к Эмильенне Карси.

Цитата
Но Катарину свинтус убил абсолютно заслужено. Сама старательно делала из морально и умственно нестойкого парня маньяка, влюбляла его в себя, говорила с ним про идеализированного отца, про свои страдания от Рокэ и других. А потом выбросила. Так что за что боролась на то и напоролась.

Эр Пардус - вам когда-нибудь приходилось ощущать, что ты не можешь дышать полной грудью? Только мелкими глоточками хватать воздух? Что у тебя на шее постоянно присутствует нежная бархатная удавка? И эту удавку можно затянуть, но её не затягивают - потому, что душителю ты нужна живой. Но и вздохнуть не дают. А удавочку на Катарину надел эр Август, который эр был, можно сказать, домашним гуру семейства Окделлов. И морально и умственно нестойкий парень бежал к этому гуру со всеми проблемами - настоящими и придуманными. И Вы хотите, чтобы женщина, зажатая в клещи между кансилльером и кардиналом была  искренней и откровенной с милым Ричардом? А от её умения выжить в этом кубле зависела ещё и жизнь её детей, да и два братца-обалдуя тоже благоденствовали за счёт её ума и изворотливости.  И было только два (на то, что известно из матчасти к настоящему моменту), два человека, которым она могла доверять и перед которыми не нужно было заламывать руки - герцог Алва и граф Савиньяк. Но уж никак не Ричард Окделл.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: