|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - VI (прочитано 23636 раз)
|
|
Змей
|
И я не помню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Уточнил у автора клипа - это кадры из "Гибели Империи" Хотиненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Современные ментосериалы перестал любить 10 лет назад, когда пошел работать прототипом  Люблю "Знатоков" (советские серии, россиянский сиквел - уныл чуть менее чем полностью) и "Рожденную Революцией" потому что люблю сказки  Из советских (о "современной" милиции) еще люблю "Петровку, 38" и "Огарева, 6" (снова тандем "Юматов-Лановой" на высоте). Нравились "Улицы разбитых фонарей" пока снимали по Кивинову (Андрею удалось достоверно показать быт своих коллег, причем в книгах такого количества алкоголя, как на экране, нет), особенно "Куколка". Еще могу отметить героев Галкина и Гармаша в "Ворошиловском Стрелке" (хотя фильм не о милиции, но он в целом правильный  ) В целом же советские фильмы не люблю, потому что в них СМ - пуленепробиваемые робокопы с даром ясновидения, а российские - потому что полная их противоположность, плюс непременно скрытый алкоголик, а если прилично одетый или какой-никакой начальник, то непременно или коррупционер или ничтожество, не могущее и пикнуть поперек старшего начальника и потокающий подчиненным. Отдельно хотелось бы отметить фильм "Инспектор ГАИ", где Творец снова сыграл сам себя, причем, не побоюсь этого слова, себя нынешнего 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2011 года, 10:18:06 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да уж... фильм "Инспектор ГАИ" -это такой фильм... а потом они еще удивляются :"Почему развалился Советский Союз?"... и ведь в самом деле удивляются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Рысь
|
Подумал еще немного и решил: поставлю ка я еще в сторонку "Ликвидацию". КАК Урсуляк смог его снять в наше толерантное время, в стране "общечеловеков" и либера...лов - для меня загадка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Соглашусь. Более того, это единственный ментосериал, который интересно смотреть. Мне кажется, что создатели сами слегка обалдели от полученного результата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Рысь, а вы смотрели фильм "Потерявшие солнце" с Домогаровым и Смоляковым? Не пишу "сериал", потому что там серий всего 5-6, не больше.  Книжка, по которой он поставлен ("Цепь" Есаулова), тягомотная, а фильм получился - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Рысь
|
нет еще, но в списке на просмотр он у меня числится. Если разбираться подробно, то меня раздражает не столько общий настрой сериалов (всементыпродажные, начальникзначитвзяточник, честныйсотрудникбелаяворона и т.п.) а то, что зачастую режиссеры и сценаристы даже не пытаются вникать в приемы оперативной работы, во взаимодействия служб. Многие ляпы видны только изнутри системы, согласен, и если бы они оставались эпизодическими неточностями, да и пусть, но ведь на таких огрехах строятся сюжетные ходы не только отдельных серий, но и целых сериалов. Следователь, тем более прокуратуры никогда не полезет осматривать труп, не поедет в адрес где находится вероятный злодей, это он поручит оперативникам, не потому, что он такой белоручка (хотя следователи этим грешат  ) и бяка, а просто у него самого огромная куча муторной бумажной работы. Оперативник никогда не пойдет задерживать злодея в одиночку, минимум с напарником, а скорее всего поедет весь отдел. Ни один уважающий себя опер не будет спать с подсобным аппаратом, насколько бы симпатичным и сексуальным данный аппарат не был (это запрещено приказами, раз, на "той стороне" нет и не может быть ни друзей, ни любовниц, ни любовников - только источники ценной информации, два. Те, кто об этом забывают - кончают плохо). А уж как они используют "достижения науки и техники" - это выглядит жестоким стебом над истинным положением дел  Вот так, как-то (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Нет еще, но в списке на просмотр он у меня числится.
Вот интересно, как он вам понравится, когда у вас до него дойдет очередь.  Если разбираться подробно, то меня раздражает не столько общий настрой сериалов (всементыпродажные, начальникзначитвзяточник, честныйсотрудникбелаяворона и т.п.) а то, что зачастую режиссеры и сценаристы даже не пытаются вникать в приемы оперативной работы, во взаимодействия служб. Многие ляпы видны только изнутри системы, согласен, и если бы они оставались эпизодическими неточностями, да и пусть, но ведь на таких огрехах строятся сюжетные ходы не только отдельных серий, но и целых сериалов.
Вы знаете, мне кажется, это общая проблема фильмов и сериалов, где в центре сюжета - профессиональная деятельность его героев. Снимают ли фильм про врачей, про школу, про угрозыск, про телевидение и т.п., и т.д., везде царит приблизительность. То ли на консультантах экономят, то ли консультантов спрашивают, но не слушают, то ли этому виной всеобщее безразличие и даже пренебрежение к зрителю (типа, и так "схавают")... И, кстати, даже в лучшие времена, в советском кино тоже случались подобные "проколы" даже в очень хороших фильмах. Например, все учились в школе, все знали, в каком классе в какой четверти проходили то или иное произведение, но в фильмах про школу об этом вспоминала крайне редко. Так, в прекрасном и многими любимом фильме "Доживем до понедельника" словесница Светлана Михайловна дает в октябре месяце в девятых классах сочинение и по "Грозе", и по "Отцам и детям", и еще на вольную тему. А такое могло быть только на экзамене в конце года. Причем в девятом классе экзамены (в мое время, по крайней мере, т.е. как раз тогда, когда был снят этот фильм) не сдавали, а в десятом на выпускном экзамене непременно была одна тема из русской классики, другая - по советской литературе и третья - свободная. Так что проблема верности фактам, верности фактологической основе существовала и раньше. А сейчас толкьо усугубилась. А уж если начать разбираться с современными историческими фильмами, то это вообще - пойти и не вернуться. Погрязнешь в ошибках и "никто не узнает, где могилка твоя". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Рысь
|
Так что проблема верности фактам, верности фактологической основе существовала и раньше. Несомненно. Только в том же "Доживем до понедельника" темы сочинения (по "типичным представителям") не несут на себе основной нагрузки, это фон, та самая мелочь, котора видна "изнутри", она не оказывает решающего воздействия на сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Рысь, в принципе, я с вами согласна. Но все-таки даже мелкие огрехи в хорошем фильме напрягают. В том же "Доживем до понедельника", например, меня сразу "царапнули" слова Мельникова (Вячеслав Тихонов): "...ваш крейсер скоростью 8 (кажется!) узлов в час". Хотя скорость, сколько я помнила из Жюля Верна,  бывает либо сколько-то миль в час, либо просто узлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Доглядел "ЧОрные Волки", попутно обрыдался. Аффтары фильма ненавязчиво разоблачили кровавый рИжЫм и сняли поделку во вполне современном духе. В одном месте собрали две советских истории которые со временем выросли в городские легенды. В частности знаменитую историю про фальшивую воинскую часть, которая занималась строительными работами, и другую чуть менее известную историю про банду которая представляла из себя разведвзвод. Обе истории происходили в разное время и в разных местах, тем более что банда налетчиков была из бывших военных которые вместе воевали и после войны решили заняться жирным бизнесом. Но сценаристы сделали круче, оказывается в фальшивой воинской части, прячется банда убийц и налетчиков. Но командир фальшивой воинской части, он вообще хороший, потмоу что он ничего не знает о бандитах, а только ворует государственную собственность, и вообще он строит хорошие мосты и дороги, а государство их строить не может. В общем трагедия ответственнго собственника и эффективного менеджера, в годы разгула социализма. Сам главарь бандюков тоже имеет травму в душе, его папу в детстве посадили за то что он украл с работы волчонка, но ведь это всего навсего волчонок, и вообще за папой пришел злой чекист. Мама от страха умерла, а о ребенке позаботилось государство. То етсь надо понимать что убийцу и упыря сделал из него опять же кровавый рижым. Помимо этого, кровавый рижым превратил бедолагу в антисемита, поскольку последними его словами были "Ненавижу вашу жЫдоффскую власть". Актер который играет роль антисемита и убийцу ранее играл Варлама Шаламова, потмоу понятное дело его поведение тоже можно понять. Разоблачает банду упырей невинно осужденный по уголовной статье бывший опер в исполнении Безрукова. В его деле кровавый рижым не разбирался а просто посадил на 8 лет. Олицетворяют кровавый рижым злой начальник УгРо который избивает подозреваемых, комиссар милиции который украл то за что посадили Безрукова и трясущийся от страха перед Московй местный секретарь горкома. Понятное дело что все дураки, а бандитов разоблачает Безруков при помощи блатных и мелкой шпаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |