Автор
|
Тема: Идеи Дорака - II (прочитано 26328 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Сильвестр составляет три списка, и зачем -то он это делает.
Вы не подскажете мне номер страницы? Пролистыванием я этот эпизод найти как-то не сумел, а по памяти дискутировать трудно. У меня есть электронная версия книги. Если подойдет, то приведу весь эпизод: Да, спасибо большое. Номера главы достаточно. Но перечитаю уже завтра. Покамест отмечу, что мне пришёл в голову относительно объективный критерий определения, кто в Талиге есть элита: это те люди, чьи дети учатся в элитной школе. Сиречь, в Лаик. Чисто вероятностно, набор любого года должен более-менее адекватно отражать соотношение численности партий ЛЧ, манриколиньяров и военно-южной. Увы, известный нам поимённо набор-выпуск даёт очень печальные результаты, косвенно подтверждающие позицию эрэа Hiddy. Мне неприятно это признавать, но куда ж деваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А что до поведения Алвы - в его стиле, скорее, сделать по-своему и поставить кардинала перед фактом. Оставив тому писание планов со списками.
На самом деле, у себя на форуме я тоже постоянно стараюсь сделать по-своему и поставить админа перед фактом. Потому как он, при всей правильности генеральной линии, через раз гонит фигню: провоцирует мятежи в провинциях возмущение пользователей и преследует мятежников банит по усмотрению своей левой ноги. У меня получается хуже, чем у Алвы, потому что я не гений - но я стараюсь. Факт в том, что я не могу выступить против него открыто, потому что либо он меня вышибет (что ничего, кроме вреда, форуму не принесёт) - либо я его вышибу (что опять же форуму пользы не принесёт, ибо никому из моей партии его должность нафф не нужна, и любой потенциальный преемник либо будет хуже, либо его не будет вовсе - а это анархия). Потому мне остаётся врать умолчанием и скрывать от него все действия, способные вызвать его неодобрение. Вне зависимости, насколько успешно это у меня получается - пусть даже в 100% случаев - странно было бы утверждать, что форумом управляю я, а он только щёки надувает. Собсно, сам факт, что я вынужден скрывать свои планы и мысли - и показывает, кто в доме хозяин. Ибо кто ж на это пойдёт, иначе как от полной безысходности? Не Алва точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Эр Малькольм, ну почему же Вам неприятно? Мы что, дерёмся не на жизнь, а на смерть? Мне, например, всегда очень приятно дискутировать лично с Вами, даже если я не разделяю Вашу точку зрения. Ваши вопросы обычно оправданы, дисциплинируют мысль, на них интересно искать ответ. Насчёт Лаик удачная идея, мне она в голову не пришла. Действительно, строгим доказательством не назовёшь, но как косвенное подтверждение очень даже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Малькольм, ну почему же Вам неприятно?
Дык - кому ж когда было приятно признавать свои ошибки, или хотя бы слабость своей позиции? Это нужно делать, коли желаешь оставаться корректным спорщиком - но радости в этом нет никакой. Мне тоже доставляет удовольствие с Вами общаться - но выиграть в споре было бы приятнее вдвойне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вставлю свои пять копеек в тему. Лично я считаю Дорака гениальным провидцем с феноменальной интуицей, с которой он постоянно воюет и пытается заглушить голосом разума. Разумеется, ни к чему хорошему эта война в отдельно взятой голове не приводит, окромя нерешительности и метаний из стороны в сторону... Но чудовищной силы интуиция работает... Потому и осуществляются его планы. Пусть и как в кошмарном сне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Вставлю свои пять копеек в тему. Лично я считаю Дорака гениальным провидцем с феноменальной интуицей, с которой он постоянно воюет и пытается заглушить голосом разума. Разумеется, ни к чему хорошему эта война в отдельно взятой голове не приводит, окромя нерешительности и метаний из стороны в сторону... Но чудовищной силы интуиция работает... Потому и осуществляются его планы. Пусть и как в кошмарном сне.  То есть, Сильвестр знал или догадывался о нападении на Варасту, но настолько успешно заглушил голос своей интуиции, что данное нападение, а главное, его последствия стали для него неожиданными? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Гелон
|
Вставлю свои пять копеек в тему. Лично я считаю Дорака гениальным провидцем с феноменальной интуицей, с которой он постоянно воюет и пытается заглушить голосом разума. Разумеется, ни к чему хорошему эта война в отдельно взятой голове не приводит, окромя нерешительности и метаний из стороны в сторону... Но чудовищной силы интуиция работает... Потому и осуществляются его планы. Пусть и как в кошмарном сне.  То есть, Сильвестр знал или догадывался о нападении на Варасту, но настолько успешно заглушил голос своей интуиции, что данное нападение, а главное, его последствия стали для него неожиданными?  Возможно я излишне серьёзен (  ), но где-то в КнК (где не скажу, книжка не со мной) прямым репортажем от Сильвестра даны размышлизмы на тему того, что всё идёт слишком гладко и скоро неизбежно грянет. И было это ЕМНИМС относительно незадолго до Варасты (относительно, ибо дат в КнК нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Покамест отмечу, что мне пришёл в голову относительно объективный критерий определения, кто в Талиге есть элита: это те люди, чьи дети учатся в элитной школе. Сиречь, в Лаик. Чисто вероятностно, набор любого года должен более-менее адекватно отражать соотношение численности партий ЛЧ, манриколиньяров и военно-южной. Увы, известный нам поимённо набор-выпуск даёт очень печальные результаты, косвенно подтверждающие позицию эрэа Hiddy. Мне неприятно это признавать, но куда ж деваться... Ваш подход, эр TheMalcolm, работает при двух следующих допущениях: 1) Элита есть титулованное дворянство Талига от барона и выше. Ибо дети всех дворян Талига и Бергмарк от барона и выше получают приглашение в Лаик. Смотрите: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5585.0 Более того, даже это, по-видимому, будет недостаточно точным определением, ибо: "Варианты с детьми нетитулованных дворян, видимо, рассматривались индивидуально и по запросу самих дворян." (смотрите там же). Однако, даже если пренебречь нетитулованным дворянством, то в "элиту" в соответствии с Вашим подходом будут входить сотни семей.  2) Анализ структуры совокупности (то есть, принадлежности студентов Лаик к той или иной партии) делается на основании хотя бы 8-10 лет. Если не ошибаюсь, Вы - математик, значит мне вряд ли придется убеждать Вас, что при наличии генеральной совокупности в сотни элементов и стохастического временного ряда, построенного на случайных выборках из этой совокупности, делать какие бы то ни было выводы по одному наблюдению более чем опрометчиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лукач
|
Возможно я излишне серьёзен (  ), но где-то в КнК (где не скажу, книжка не со мной) прямым репортажем от Сильвестра даны размышлизмы на тему того, что всё идёт слишком гладко и скоро неизбежно грянет. И было это ЕМНИМС относительно незадолго до Варасты (относительно, ибо дат в КнК нет). Что же, скажу (не потому что серьёзен, а потому что книга со мной  ) это страницы 280-281. И это случилось действительно, незадолго до событий в Варасте. Как мне думается, это была не интуиция или предчувствие, а разум, пытавшийся сообщить своему владельцу, что его время прошло. Он потерял былую хватку и ему пора на покой. Но владелец разума оказался ко всему прочему, ещё и глуховат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Октавианскую ночь свидетельством могуче интуиции Дорака ч никак счесть не могу. Ибо не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hiddy
|
не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.
Рискованно да, а вот насчёт "бессмысленно" не соглашусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, и не совсем бессмысленно (в понимании самого Сильвестра), но для главной цели он был не нужен. Боюсь, что в данном случае Сильвестр походил на некоего человека, который, заполучив курицу, несущую золотые яйца, захотел еще и омлетом полакомиться, и курятинку на рынке продать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dylan
|
не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.
Рискованно да, а вот насчёт "бессмысленно" не соглашусь. Фанатики слишком узколобы, а так же трудно управляемы и глупо инициативны из-за своей как правило психической неуравновешенности, что бы полагаться на них сколько нибудь серьезно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2011 года, 20:20:22 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Hiddy
|
Так, а где сказано , что Сильвестр на него всерьёз полагался? Насколько я помню, он собирался использовать его в тёмную, а потом ликвидировать. Рискованно, аморально это да, но бессмысленно... Если бы подобные трюки были заведомо проигрышными, они не были бы столь популярны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filit
Личный нобиль
Свой свет лучше дарённого!
|
Так, а где сказано , что Сильвестр на него всерьёз полагался? Насколько я помню, он собирался использовать его в тёмную, а потом ликвидировать. Рискованно, аморально это да, но бессмысленно... Если бы подобные трюки были заведомо проигрышными, они не были бы столь популярны.
И я думаю, что использовал бы вполне успешно. Но увы... Не суждено было. И даже его болезнь не виновата. Если бы не предательство со стороны самих эсператистов, всё бы сработало здорово
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брось вызов судьбе- пусть подавиться!
|
|
|
|