Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 21:52:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Идеи Дорака - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Идеи Дорака - II  (прочитано 26328 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Идеи Дорака - II
« Ответить #30 было: 08 апреля 2011 года, 19:18:26 »

Сильвестр составляет три списка, и зачем -то он это делает.
Вы не подскажете мне номер страницы? Пролистыванием я этот эпизод найти как-то не сумел, а по памяти дискутировать трудно.
У меня есть электронная версия книги. Если подойдет, то приведу весь эпизод:
Да, спасибо большое. Номера главы достаточно. Но перечитаю уже завтра.

Покамест отмечу, что мне пришёл в голову относительно объективный критерий определения, кто в Талиге есть элита: это те люди, чьи дети учатся в элитной школе. Сиречь, в Лаик. Чисто вероятностно, набор любого года должен более-менее адекватно отражать соотношение численности партий ЛЧ, манриколиньяров и военно-южной. Увы, известный нам поимённо набор-выпуск даёт очень печальные результаты, косвенно подтверждающие позицию эрэа Hiddy. Мне неприятно это признавать, но куда ж деваться...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 апреля 2011 года, 19:54:34 »

А что до поведения Алвы - в его стиле, скорее, сделать по-своему и поставить кардинала перед фактом. Оставив тому писание планов со списками.
На самом деле, у себя на форуме я тоже постоянно стараюсь сделать по-своему и поставить админа перед фактом. Потому как он, при всей правильности генеральной линии, через раз гонит фигню: провоцирует мятежи в провинциях возмущение пользователей и преследует мятежников банит по усмотрению своей левой ноги. У меня получается хуже, чем у Алвы, потому что я не гений - но я стараюсь.
Факт в том, что я не могу выступить против него открыто, потому что либо он меня вышибет (что ничего, кроме вреда, форуму не принесёт) - либо я его вышибу (что опять же форуму пользы не принесёт, ибо никому из моей партии его должность нафф не нужна, и любой потенциальный преемник либо будет хуже, либо его не будет вовсе - а это анархия). Потому мне остаётся врать умолчанием и скрывать от него все действия, способные вызвать его неодобрение. Вне зависимости, насколько успешно это у меня получается - пусть даже в 100% случаев - странно было бы утверждать, что форумом управляю я, а он только щёки надувает. Собсно, сам факт, что я вынужден скрывать свои планы и мысли - и показывает, кто в доме хозяин. Ибо кто ж на это пойдёт, иначе как от полной безысходности? Не Алва точно.
Авторизирован

Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 апреля 2011 года, 19:58:09 »

Эр Малькольм, ну почему же Вам неприятно? Мы что, дерёмся не на жизнь, а на смерть? Мне, например, всегда очень приятно дискутировать лично с Вами, даже если я не разделяю Вашу точку зрения. Ваши вопросы обычно оправданы, дисциплинируют мысль, на них интересно искать ответ. Насчёт Лаик удачная идея, мне она в голову не пришла. Действительно, строгим доказательством не назовёшь, но как косвенное подтверждение очень даже.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 апреля 2011 года, 20:31:22 »

Эр Малькольм, ну почему же Вам неприятно?
Дык - кому ж когда было приятно признавать свои ошибки, или хотя бы слабость своей позиции? Это нужно делать, коли желаешь оставаться корректным спорщиком - но радости в этом нет никакой.
Мне тоже доставляет удовольствие с Вами общаться - но выиграть в споре было бы приятнее вдвойне.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 08 апреля 2011 года, 20:50:16 »

Вставлю свои пять копеек в тему.
Лично я считаю Дорака гениальным провидцем с феноменальной интуицей, с которой он постоянно воюет и пытается заглушить голосом разума. Разумеется, ни к чему хорошему эта война в отдельно взятой голове не приводит, окромя нерешительности и метаний из стороны в сторону...
Но чудовищной силы интуиция работает... Потому и осуществляются его планы. Пусть и как в кошмарном сне.  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 апреля 2011 года, 21:12:11 »

Лично я считаю Дорака гениальным провидцем с феноменальной интуицей, с которой он постоянно воюет и пытается заглушить голосом разума. Разумеется, ни к чему хорошему эта война в отдельно взятой голове не приводит, окромя нерешительности и метаний из стороны в сторону...
Но чудовищной силы интуиция работает... Потому и осуществляются его планы. Пусть и как в кошмарном сне.  Смех
  То есть, Сильвестр знал или догадывался о нападении на Варасту, но настолько успешно заглушил голос своей интуиции, что данное нападение, а главное, его последствия стали для него неожиданными? 
  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 апреля 2011 года, 00:06:12 »

То есть, Сильвестр знал или догадывался о нападении на Варасту, но настолько успешно заглушил голос своей интуиции, что данное нападение, а главное, его последствия стали для него неожиданными? 
  Смех

Возможно я излишне серьёзен (  Круто ), но где-то в КнК (где не скажу, книжка не со мной) прямым репортажем от Сильвестра даны размышлизмы на тему того, что всё идёт слишком гладко и скоро неизбежно грянет. И было это ЕМНИМС относительно незадолго до Варасты (относительно, ибо дат в КнК нет).
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 апреля 2011 года, 03:17:46 »

Покамест отмечу, что мне пришёл в голову относительно объективный критерий определения, кто в Талиге есть элита: это те люди, чьи дети учатся в элитной школе. Сиречь, в Лаик. Чисто вероятностно, набор любого года должен более-менее адекватно отражать соотношение численности партий ЛЧ, манриколиньяров и военно-южной. Увы, известный нам поимённо набор-выпуск даёт очень печальные результаты, косвенно подтверждающие позицию эрэа Hiddy. Мне неприятно это признавать, но куда ж деваться...
Ваш подход, эр TheMalcolm, работает при двух следующих допущениях:
1) Элита есть титулованное дворянство Талига от барона и выше. Ибо дети всех дворян Талига и Бергмарк от барона и выше получают приглашение в Лаик. Смотрите: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5585.0 Более того, даже это, по-видимому, будет недостаточно точным определением, ибо: "Варианты с детьми нетитулованных дворян, видимо, рассматривались индивидуально и по запросу самих дворян." (смотрите там же). Однако, даже если пренебречь нетитулованным дворянством, то в "элиту" в соответствии с Вашим подходом будут входить сотни семей.  Улыбка
2) Анализ структуры совокупности (то есть, принадлежности студентов Лаик к той или иной партии) делается на основании хотя бы 8-10 лет. Если не ошибаюсь, Вы - математик, значит мне вряд ли придется убеждать Вас, что при наличии генеральной совокупности в сотни элементов и стохастического временного ряда, построенного на случайных выборках из этой совокупности, делать какие бы то ни было выводы по одному наблюдению более чем опрометчиво.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 09 апреля 2011 года, 11:44:34 »

Возможно я излишне серьёзен (  Круто ), но где-то в КнК (где не скажу, книжка не со мной) прямым репортажем от Сильвестра даны размышлизмы на тему того, что всё идёт слишком гладко и скоро неизбежно грянет. И было это ЕМНИМС относительно незадолго до Варасты (относительно, ибо дат в КнК нет).
  Что же, скажу (не потому что серьёзен, а потому что книга со мной  Улыбка ) это страницы 280-281. И это случилось действительно, незадолго до событий в Варасте.
  Как мне думается, это была не интуиция или предчувствие, а разум, пытавшийся сообщить своему владельцу, что его время прошло. Он потерял былую хватку и ему пора на покой. Но владелец разума оказался ко всему прочему, ещё и глуховат.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 09 апреля 2011 года, 16:59:46 »

Октавианскую ночь свидетельством могуче интуиции Дорака ч никак счесть не могу.
Ибо не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 09 апреля 2011 года, 20:04:50 »

не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.

Рискованно да, а вот насчёт "бессмысленно" не соглашусь.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 апреля 2011 года, 20:07:48 »

Возможно, и не совсем бессмысленно (в понимании самого Сильвестра), но для главной цели он был не нужен.
Боюсь, что в данном случае Сильвестр походил на некоего человека, который, заполучив курицу, несущую золотые яйца, захотел еще и омлетом полакомиться, и курятинку на рынке продать...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 апреля 2011 года, 20:15:53 »

не надо особой мощи любой функции мозга, чтобы осознать, что таскание Авниров в важные дела бессмысленно и рискованно.

Рискованно да, а вот насчёт "бессмысленно" не соглашусь.
Фанатики слишком узколобы, а так же трудно управляемы и глупо инициативны из-за своей как правило психической неуравновешенности, что бы полагаться на них сколько нибудь серьезно.
« Последняя правка: 09 апреля 2011 года, 20:20:22 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 апреля 2011 года, 21:06:23 »

Так, а где сказано , что Сильвестр на него всерьёз полагался? Насколько я помню, он собирался использовать его в тёмную, а потом ликвидировать. Рискованно, аморально это да, но бессмысленно... Если бы подобные трюки были заведомо проигрышными, они не были бы столь популярны.
Авторизирован
Filit
Личный нобиль
*

Свой свет лучше дарённого!

horemahet@yandex.ru
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 09 апреля 2011 года, 22:08:06 »

Так, а где сказано , что Сильвестр на него всерьёз полагался? Насколько я помню, он собирался использовать его в тёмную, а потом ликвидировать. Рискованно, аморально это да, но бессмысленно... Если бы подобные трюки были заведомо проигрышными, они не были бы столь популярны.
И я думаю, что использовал бы вполне успешно. Но увы... Не суждено было. И даже его болезнь не виновата. Если бы не предательство со стороны самих эсператистов, всё бы сработало здорово
Авторизирован

Брось вызов судьбе- пусть подавиться!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: