Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30392 раз)
|
|
passer-by
|
Сколько ни кричи: «Халва, халва!» Всё равно не будет у Gogan'а сладостно во рту. И вот вам драма, Если кто-то верует в слова. И аршин, понятно, чей: Кто на свете всех милей? Бескорыстнее, верней, Безрассуднее, рудей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Сколько ни кричи: «Халва, халва!» Всё равно не будет у Gogan'а сладостно во рту.
На стену высоко и сразу вешают Золотого судью (см. ранее) Оба Арамоны призваны в качестве понятых, пусть они герои непонятные и не все этим героям обыкновенно понятно. Но таковы все понятые на всех Бусинах. Усаживаются трое гоганов (двое - в неподшитых одеждах. третий - заклеймленный за участие в политических спорах о проделке руппи - в пикейном жилете) Первый: (прополоскав горло шадди): Халва! Арамоны: Ну? Первый: Нэ, горечь во рту... (ему протягивают Дентовит, но он ловко его выплевывает) Второй (прополоскав горло кассерой) : Халва! Арамоны: Ну? Второй: Ой, а почему вас Четыверо? Арамоны: Ощущаешь что!? Второй : В теле легкость необыкновенную, еще - что вы оба-на оба, четверо то есть, почему-то пьяны! А. Арамона: Он не только рот успел прополоскать! Ад. Арамона: Жулик! Во рту что? Второй: Да уж не халва! Огонь во рту, я Змей Гор юныч, я по утру... (второго выносят) Третий (достает из пикейного жилета конфетку, сует в рот): Халва! Арамоны: Ну? Третий: Ой, сладко во рту! Ой, как сладко! /немая сцена продолжается до тех пор, пока Золотой Судия не изрекает/: Поднаторевший в спорах политических Он где-то что-то подменил Цитату, фразу? И критических он замечаний заслужил: /выносит приговор/: БУДЕШЬ МОЛЧАТЬ И ЖЕВАТЬ КОНФЕТЫ ТРИ ДНЯ! И аршин, понятно, чей: Кто на свете всех милей? Бескорыстнее, верней, Безрассуднее, рудей?
Это дерзкий воробей! /кто сказал "индюк"!? Карвали, показывая пальцами друг на друга: "Он!"/ - Надо же, - подытожил он. - На мечах надписи бывают, знаю, но чтобы на аршине... И чей бы это мог быть аршин?
Общий! Не тщись измерять им Талиг! - сурово возражает временный владелец, забирая таинственную Меру Меры. /в сторону/: А жаль, никто не догадался, как зовут венценосца. которому приснился сон по Мери М. Это же Руперт! Бабушка провела таки в жизнь свой план, помогла Фридриху повесить Олафа, (её "звери" в ходе совместной спецоперации с подвластными всем Штраквиндам Северным Кэцхен выкрали того из Талига) собрала цветы зла власти с его могилы... И неудивительно. что Руперт стал Кесарем. Но теперь он находится в некоем помутненном состоянии, вот сны и видит. И понятно. что к Бабушке его отношение изменилось. Не любит он теперь ее... но будучи Кесарем - крепко зависит. Вот и зависает меж явью и сном
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2011 года, 04:00:37 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Общий! Не тщись измерять им Талиг! - сурово возражает временный владелец, забирая таинственную Меру Меры.
Гость с Востока, он же Узеир Гаджибейли (удивленно). Какой общий, почему общий? Это мой аршин! Скоро сто лет как новый, между прочим! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Другой бы обиделся. что чувак в лавочку на лошади въехал. Не Эпине /и другие лошади/ чай! Впрочем, чая в Кэртиане нет, поэтому остается считать. что это картина и придумать к ней подпись. Ну, я первый: /в ладельца заведения со свойственной близорукому человеку бесцеремонностью отталкивает некто, похожий на Левия, смотрит на картину в упор, щуря глаза/: - Первая встреча Рамиро и Франциска... Какой умный Художник, не унизил своего господина ни ложью ни умолчаением, вот разве его лошадь... Ну, в этой лавке не доносят даже Прымперадору и Левию, хе-хе,, по суза-музничаю! Взобравшись на случайного Гимнета выводит подпись почерком Медузы: "Одна мысля меня спасает: Картина та изображает, Как злой Оллар Рамиро ждет Для поединка. Тверд, убийца: И не боится кэнналийца! Ну, словом он без страха ждет... А лошадь-то со страху..СПОЙЛЕР!" А может это: Узеир Гаджибейли — пресс! "Портрет на Лошади": оба удивляются: сколько бье - в аршинном копье!? и какое отношение аршин имеет к музыке?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2011 года, 05:48:55 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Выяснилось. что решение передать Марианну герцогу Эпине далось барону Констансу не слишком легко... Во всяком случае. если верить найденному исчирканным его почерком листку:
Флейтист дрожащий пену с губ оближет... Тебя сорвет вдруг в маршальши… Ведь бред! Ты скажешь: «Милый!» - «Нет, вскричу я, - Нет! При Музыке!?" Но можно ли быть ближе,
Чем в полутьме, плачь морискилл - как мой дневник, Когда и птицы словно найери, так бесподобно Поют и плачут… Милая, кивни, Кивни, и изумишься – ты свободна!
Я не держу. Иди, благотвори Седому маршалу, но воздух пахнет смертью… Друзья, мне тяжело сводить вас в круговерти! Окно отрыть… Птиц клетки отворить…
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2011 года, 07:26:25 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Промах тихо заходит в лавочку и оставляет на столе, рядом с письмом барона Констанса листок и незаметно уходит. Любимая – жуть! Когда любит поэт Жестокий, как бог неприкаянный, И выходец вновь выползает на свет, Как во времена ископаемых. Он лжёт и кадит, ухмыляясь, комфорт Где выходцы трутся и ползают Оценит, тебя, как вакханку с амфор Подымет с земли и использует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Любимая – жуть! Когда любит поэт
Гость с Востока. Хорошая приправа, Paster-Master, очень люблю. Хотя в голове, после "где выходцы трутся и ползают" вертелось-вертелось и вывертелось: Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились По скверам, где харкает туберкулез, где б... с хулиганом да сифилис.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 17:38:23 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Рыдая, Арамона бережно подбирает стихи, приписываемые барону Коко, в «чистую залу» таверны прямо с кухни заходит повар, напоминающий потомка Дидериха Цукерброда, бормочет: Шалфей, сакотта, эстрагон, и… пастернак! Перед моей карьерой кулинарной Здесь юным Промахом, Колумбом маргинальным теперь зажжен негаснущий маяк: Шалфей, сакотта, эстрагон, и… пастернак, - Каков салат! Вот так его и так! Теперь плиты я Фридрих, кухонь Савиньяк! Изгоняя повара в служебное помещение, Армона бормочет прозой: - Ишь, Маяковский ему зажгли! Может, это не моя - Ковский, а известный надорский YES, королевич. Хотя - стал бы так ругаться? Салат с сакоттой! Завари-ка лучше хоть Мусоргского Листа Чайковского да сбрей свой Бородин! ..подбирает последний листок, исписанный почерком барона Конст анса: За Марианною вслед – УхоЖоров очереди! Жрут, окаянные, ухи… Запейте! Мой дом не забудется пусть никем! Разок последний сыграю на флейте: На собственном позвоночнике! Прочувствованно, в сторону посетителей, Арамона прилично восхищается: - Нет! Ну каков! Так и хочется… Луиза и теща не разрешали. Зоя теперь осмеивает, но рискну.. больно человек незауряден. Как про него стих сложить: Каков барон в страданиях своих! а с виду он беспечней морискиллы, весь в музыке, флейтистах… тоже в них где только наш Конст анс находит силы так беззаботно тех сводить двоих? Ей богу, блин! Создателю, ей! Циллы милей барон порою мне! Вот стих: схож почерк. Но меня так поразили злой страсти звоны в скорбных строках сих! Под маскою весельчака постылой Как любит он! Потрет его – диптих: Одна картина: лик с улыбкой милой. А на второй - оскалившийся псих! Посетители смотрят на него странно. Смущаясь, Арамона вынимает из кармана салфетку, вытирает со лба холодный пот, смотрит… На салфетке письмена! - Еще текст.. Воистину, велико Волшебство Кэртианское, если даже натуральнейшие ызарги разумеют письменную речь и оставляют предсмертные записки! Прощанье Ритуального Ызарга Вот иду я, ызарг морисский, Весь обритый и с лысым хвостом Пусть я в холке довольно низкий, Но проворней коня притом! Вот и магнус – какая уродина! Глубже, падла , в мешок садись! Дно морское теперь нам Родина, Скверной выжжена прошлая жизнь! Иные жмутся, синеют лакмусом, Другие пыжатся в низкую лесть: «О, Создатель, да съест ли он Магнуса?!» - «Не знаю, Магнус бы должен съесть!» Ржут Аст раповы кони, пялятся: Представление не спроста! Весь истыканный Магнуса пальцами, Я в мешке с ним сигаю с борта! Владелец (временный) аплодирует, затем очень строго смотрит на: Хотя в голове, после "где выходцы трутся и ползают" вывертелось: где туберкулез, где б... с хулиганом да сифилис. - Санинспекиция проходила, проверяла, ничего не нашла. т у нас нет! Да и замечен ли он на Кэртиане? Вот "б. с хулиганом" , что есть то есть. И в достаточном количестве. особенно Б с Саллиганом. А вот "сифилис" - вообще-то это в темуПОРОКИ , - но нет, еще не завозили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 17:22:26 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14477.msg626606#msg626606 Ржут Астаповы кони, пялятся Представление не спроста! Весь истыканный Магнуса пальцами, Я в мешке с ним сигаю с борта!
Астраповы кони, наверное? И чего это магнус пальцами тыкает в ызарга безнаказанно? Откусить трудно, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Астраповы кони, наверное? И чего это магнус пальцами тыкает в ызарга безнаказанно?
Принимается! ( + ) Кони, конечно не Остаповы, кроме кого-то из Мекчеи своих ТарасБульбов не родила Кэртиана. Исправляется. (не Кертиана, кони исправляются.. Еще не хватало, чтоб и в ОЭ гордых шляхтянокгиц-эсператисток по монастырям ХХХ а гоганов - ХХ!) Ну, Магнусу же нажа защищаться. вон, в толпе спорят кто кого съест Магнус ызарга, или Ызарг Магнуса. Я сам сперва думал, что Магнус. Страшные они люди, кого не заколдуют - перекусают. Но прощальный стих Ызарга прочел. не думаю, ТАКОЙ все ж Магнуса съест.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 17:21:22 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
В лавочке появляется Промах, с очень красными ушами. Дрожащим голосом он рассказывает, что нашёл этот листок, но не скажет, где его обнаружил. Заплакав, отдаёт хозяину и убегает. «И мне ваш Коко в зубах навяз, И мне бы строчить романсы на вас, – почётней оно и прелестней, но я себя смирял, становясь на горло собственной песне». Заходит Passer-by. Она удивлённо показывает вышивку шелками. "Только намедни Арамона написал и прочёл эти стихи (см.), и вот уже они вышиты шёлками". Под маскою весельчака постылой Как любит он! Потрет его – диптих: Одна картина: лик с улыбкой милой. А на второй - оскалившийся псих! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
намедни Арамона написал и прочёл эти стихи (см.), и вот уже они вышиты шёлками". Потрет его – диптих: Одна картина: лик с улыбкой милой. А на второй - оскалившийся псих!  Просвещенным гоганам все ясно: Арамона увидел портрет барона Констанса, исполненный Луизой Арамона цветными шелками в Багерлее /на подушечках, поэтому, если подушки мять, то рожи лики на диптихе и кривляются/ и элементарно сочинил подпись. Арамона до смерти прибивает очередную свеженькую и симпатичную Рекламу:Подписи в виршах к любым картинам, от исторических, батальных, до такой, как сей портрет, где справа зришь кретина, в страданиях, а слева - господина, весьма приятного: барон он и герой! На самохвальствующего Арамону настороженно смотрит эр Промах: - Мне кажется, или опять кого-то тут обидели? Между прочим, моя владычица мне сказала, что Луиза Арамона, вышивая, напевала: - Ну почему почему почему выходец был зеленый? А потому потому потому, что был не заговоренный! Все бегут-бегут (очень много раз) А он стоит Все бегут-бегут (очень много раз) Но он догонит! - Э.. Эт-то парадокс! - встревоженно говорит Арамона и становится привычно творожистого цвета. На него НЕ обращает внимания временный владелец заведения, занятый счетами с карманником: Особый бонус полагается, учтите: один ведь кто-то - сотый посетитель! но кто? Эрэа Passer-by иль юный Промах? кто Сотым гостем стал в моих хоромах? Эй, Математики! Сочтите! Хотевший было заглянуть в лавку Гость, похожий на математика, поспешно направляется в заведение "Пороки и Слабости Сладости"
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2011 года, 03:07:04 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Сообщение от GUN: 1. "...имеются научные основания предполагать, что герцог Рокэ Алва, прыгнув в трещину на Кэртиане, минуя все Лабиринты выходил на иной бусине, где, приняв сложившуюся на той Земле ситуацию за одну большую мистерию, познакомился с дуксом Сесто Брускантини, Карло Кава и «божественной Сарти». После чего, взяв псевдоним «Луиджи Алва» (как трогательно видеть эту память ПМ о фельпском приятеле!), вместе с новыми приятелями принял участие в мистерии с пением о Человеке из Аллоа, «который бреет, пускает кровь и смеется», лично спев партию местного и весьма кэналлийского маркиза Альмавивы. В качестве доказательств GUN располагает экземпляром афиши и программок, (оркестр под управлением В.Гуи) и даже… виниловой пластинкой с записью голоса! Позор Кэртиане: не её, но чужие колдуны смогли сохранить для потомства ГОЛОС первого маршала Рокэ Алва! (правда, стоит заметить забавный Лос-казус: не будучи осведомлены об истории рода герцогов Алва, презренные печатники допустили мелкий ляп, «вернув» исторически утерянный мягкий знак звучанию его фамилии)
2. Рио-де-Жанейро выбирает Альдо! (от собственного корреспондента на Ожерелье) Больше полумиллиона жителей города, все в белых штанах, проголосовали за то. Что «Альдо – симпатичный и даже очень!». Немедленно ставший популярным романс «Ах эти белые штаны меня пленили» уже считается новым, пока неофициальным гимном города!
3. О штанах (от археологической команды) Найден незаконченный текст, предположительно, принадлежащий барону Дейерсу (или его выходцу, поскольку к моменту «золотых» штанов сам барон уже прекратил свои физические страдания). С другой стороны, учитывая, что фиолетовые штаны были на анаксе в день гибели, вполне возможно, что наконец-то найдет новый аутентичный текст одной из ипостасей Графа Суза-Музы (Медузы):
Ах, белые штаны иль золотые, Сидят на крепких ляжках как влитые… Еще не раз они пленять собой могли! Но высмеяны Алвой изуверским, С гримасой очень вежливой, но мерзкой! А в фиолетовых тебе не встать с земли!
тема реферата: Не указывают ли стихи неизвестного (ПОКА) автора на ИСТИННУЮ МИСТИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ гибели Альдо: тот был неуязвим лишь в белых штанах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14477.msg626900#msg626900 - Ну почему почему почему выходец был зеленый? А потому потому потому, что был не заговоренный! Все бегут-бегут (очень много раз) А он стоит Все бегут-бегут (очень много раз) Но он догонит! Какая прелесть! Мне дак оч-чень понравилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Откладывая в сторону очки, занятый изучением странного вида манускриптов временный /пока/ владелец заведения изумленно щелкает карманником+ - Ну, в честь новой посетительницы, такой благосклонной... Какая прелесть! Мне дак оч-чень понравилось! -.. несколько раньше, чем намеревался выложу одно гальтарское песнопение, расшифрованное сотрудниками GUN. Это явно "зов Зверя, которому цена = смерть". Но вот кто призывал? До сих пор вопрос! Имеются подозрение на Ринальди... Однако ж, песня несколько, как мне кажется, не для его голоса.. Да и визг в конце - женский определенно... Неужто - добродушная и доверчивая лапочка Беатриса пела заклинание для Эридани? Музыка для камлания самая подходящая... Словом, с авторством неясность, но текст - вот он: Я в облака призываю раканского зверя Думает зверь, будто сам он взлетает пожрать, Кажется зверю, что сам жертву выбрать сумеет, Но не удастся ему зова связь оборвать! Лети лети под облака, Ищи, ищи, кто тут Ракан, Хватай хватай, ты дурака… И в облака! Лети, лети, мой зверь-Ракан, Меня с собою - не зови! Взлетай скорей, под облака, Но клятвы зов не оборви... /И-иииииииии!!!!!!/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |