Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:12:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Неизвестные стихи графа Медузы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II  (прочитано 30359 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Неизвестные стихи графа Медузы - II
« Ответить #60 было: 16 апреля 2011 года, 23:02:33 »

В лавочке тихо, посетителей практически нет. Похоже, Хозяин чинит карманник. Арамона за столиком взахлеб читает "Киндрэт. Кровные братья". Рядом ждет очереди "Колдун из клана Смерти".

Прошло два дня... Арамона по третьему разу перечитывает места, где говорится о Миклоше Бальза и о магии тления. Барботта интересуется у отставного теньента, нет ли у этого автора стихов? Тот вынужден сознаться, что да, попадаются, но по возвышенности сильно уступают творениям самого Барботты. Марио удовлетворенно кивает.
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 12:52:53 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 19 апреля 2011 года, 01:46:42 »

Однако, "поручник" со взглядом пронзительным был прав:

... посетителей практически нет. Похоже, Хозяин чинит карманник. Арамона за столиком взахлеб читает "Киндрэт. Кровные братья". Рядом ждет очереди "Колдун из клана Смерти".

Прошло два дня... Арамона по третьему разу перечитывает места, где говорится о  магии тления.

только не карманник. Собственные мозги и компьютер, что хуже сработало, не знаю. Но скорее всего - страшная месть Фраера Фокса Четвертого СПОЙЛЕРЫ, на анекдот обиделся.

СПОЙЛЕРЫ
- и кстати о спойлерах...

Дверь распахивается пинком. Оставив пинка лежать, владелец (пока еще) заведения, под руку с губернатором Надора Леопольдом Манриком, тессорием Креденьи и соратниками Манрика входит в заведение:

- О, верный Арамона, интервью о личной жизни - а то ведь о тебе судят только со слов Луизы - обеспечу! Всем переодеть спойлеры, они выходят из моды, кардинал Левий сейчас агитирует носить кюлоты из простого сукна - "Levis" называются. Друг Барботта, вам с поручиком с ходу маленький подарок, но я вообще не представляю, кто в Талиге ТАКОЕ мог сочинить, неужто конкурент?

Пока человек, смахивающий на Великого Марио придирчиво рассматривает чьи-то
СПОЙЛЕРЫ
и размышляет, отчего, в самом деле, в Кэртиане есть маки, но конопли нет, да и маки не курят...

.. После года, проведенного на посту губернатора Надора, Леопольд Манрик собрал в Таверне (не в анекдотах!) своих сотрудников и знакомых, пригласил и бывшего кореша по интриге, графа Крединьи.
Манрик:
- Что ж, считаю, что поработали мы неплохо.
Все:
- Отлично поработали!
Манрик:
- Все вы у меня разбогатели, карманы набили, дома понастроили.. с видом на Надорское озеро. Верно?
Все:
- Верно, верно! О себе позаботились…
Манрик:
- А о детях все подумали!? О бедных детях!? Надеюсь, что каждый из вас успел позаботиться и о детях, верно?
Все:
- Конечно, земли нашим детям прикупили, учиться их всех в Ардору, подальше от войны, направили!
Манрик:
- Ну что ж, о себе позаботились, земель прикупили, детям своим будущее обеспечили… пора и о надорских крестьянах подумать!
Все молчат, Крединьи, оживляясь:
- Вот это верно!
Манрик:
- Ну, думайте теперь о крестьянах. Несчастные ведь они тут, в Надоре – ни бога, ни господина… анархисты просто... Пора и о них...
Все несколько тормозят, один Крединьи, живенько:
- Я уже подумал, мне – 800 душ!

Владелец (пока что) заведения:
- Анекдот тоже будет, если меня опять не...  Думал, опечатано уже тут, пойду попрошу, чтоб мне профиль чуток подправили (уходит, слышны удар и болезненный вскрик, видимых изменений не видно)
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 16:52:39 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 апреля 2011 года, 06:49:46 »

Причины запустения только что объяснились - владелец заведения опасно увлекся политическими спорами, посетители просто бояться, что, когда за политику брать будут и их для кучи...
И главный охранитель заведения, Арамона А., сказав:
- передайте выходцам, чтоб ко мне заходили, если в лавку захотят сунуться!
вновь взялся за чтение, отринув "Кровных Братьев", но, кряхтя, исследует инкунабулу автора с почти талигойской фамилией Svergine - пусть и говорят, что настоящая фамилия звучит несколько по-дриксенски. Арамона читает, в основном, эпиграфы к главам. и вот, прочитав:

"Стояла дивная варфоломеевская ночь"
  (дневник парижского буржуа)

достает огромный кинжал, и шкодливо улыбаясь, вырезает на полях пергамента:

"Стояла дивная буржуазная ночь"
 (дневник парижского Варфоломея) 

случайно вернувшийся владелец заведения, багровый от накала политических дебатов, за порчу инкунабул и небрежение охраной, как и обещал, отбирает у  Арамоны интервью СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 21 апреля 2011 года, 09:05:44 »

Однажды вечером в лавочке возник мальчик. Он зашел так тихо, что его никто не заметил. Одет мальчик был в потертое желтое пальто, на груди на ремне висел ящик.
     - Откуда ты, прелестное дитя? - удивился отставной теньент. - И что у тебя в ящике? Древние рукописи?
     - О нет, - засмеялся мальчик. - Там Мармотта.
     Великий поэт уронил стакан. Мальчик приоткрыл крышку, из ящика высунулась пушистая мордочка и огляделась.
     - Какое прелестное имя! - воскликнула дама, сидевшая по соседству с поэтом.
     - Я пришел из Бергмарк, - объяснил мальчик. - Мы ходим там по трактирам и поем песенки. А однажды господин барон Ульрих-Бертольд увидел, как я умею считать. Он сказал, что я должен идти в Олларию, найти большой монастырь, где есть школа, и там показать, что я умею.
     - Понятно. Тебе надо сходить в Ноху. Что ж, спой нам что-нибудь. Песенок графа Медузы ты, конечно, не знаешь.
     - Нет, я не слышал про господина графа Медузу. Но у господина барона я слышал одну песенку, и он сказал, что для хороших людей ее петь можно.
     - Что ж, не вижу препятствий. Давай запевай.
     Мальчик поставил ящик у стены и начал.

Мой друг меня с собой носил,
Всегда готовый к бою.
С врагом я скор и весел был,
И мой барон со мною!

И мой всегда, и мой везде, и мой барон со мною.
И мой всегда, и мой везде, и мой барон со мною!

Мой дальний родич сам Мьёльнир,
Знаком с богов рукою.
За славой я пришел в ваш мир,
И мой барон со мною!

И мой всегда, и мой везде, и мой барон со мною.
И мой всегда, и мой везде, и мой барон со мною!

Увидев, как все его слушают, мальчик продолжил на странной смеси языков.

Ich komme schon durch manche Land,
Avec que la marmotte.
Und immer was zu essen fand,
Avec que la marmotte.

Avec que si, avec que la, avec que la marmotte.
Avec que si, avec que la, avec que la marmotte!

Раздались дружные аплодисменты. В шляпу мальчика полетела мелочь, а приказчик поспешил к ящику с блюдечком молока. Мармотта вылезла и принялась ужинать.
     - Второго поэта я в этой лавочке уже слышал, - припомнил теньент. - Там было что-то про Флоха и гоганов. А вот первый - похоже, что это сам знаменитый шестопер господина барона.
     - Так и есть, - подтвердил мальчик. - Он тоже сказал, что надо идти в школу, а то так и будешь всю жизнь колотиться.
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 09:07:48 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: Интервью
« Ответить #64 было: 21 апреля 2011 года, 20:02:24 »

В лавочке – достаточно много народа. Временный владелец, мальчик в желтом, Мармотто с молоком, благородный теньет… за дальним столиком трое лиц, кощунственно похожих на прекрасную Марианну, барона Коко и самого проэмперадора Олларии, Робера Эпине.

Уставившийся на мальчика с мирной Мармоттой, V.G.  умиляется:
- мне нравится этот мальчик... И Мармотта... И стих дриксенца фок Не  только вот, что делать, если обращение Ульриха к Шестоперу Павсаний не продает?
Заходит – лицо замотано до глаз шарфом в цветах ордена Славы, - некто подозрительно похожий на молодого аристократа из Дриксен, услышав мальчика, ностальгически вздыхает:
цитата из: Colombo
Ich komme schon durch manche Land,
Und immer was zu essen fand…

- Кушать? Сейчас велю обслужить… - машинально  реагирует владелец, забыв, что негоже знать наречие врага.
Спохватившись, берет у Арамоны интервью, которое тот держит уже давно..

цитата из: Vieux Gogan
Прежде всего, повольте поздравить Вас со вторым браком... Или вы не оформили Ваших отношений с прекрасной и прославленной Зоей Гастаки официально?
цитата из: Арамона
- Спасибо, спасибо... Не с браком, с Зоей поздравляйте, Хорошо! Но официально женится лучше всего на холтийках!
- Но почему? то есть, я понимаю, говорят - холтийки - скромницы, трудолюбивы, послушны мужу...
цитата из: Арамона
- Нет, нет! то есть, да, всё это, конечно, важно, но вы упускаете из виду главное!!! Задумайтесь на секунду! Ведь, в случае женитьбы на коренной холтийке, ваша теща будет жить в Холте!!

СПОЙЛЕРЫ
За столиком на троих в это время...
Барон Коко – Роберу:
- Я согласен передать вам в жены Марианну, если только Вы будете воздерживаться от своей ужасной войны, не позволите себя убить…
Робер:
- Обещаю!
Барон Коко:
- Не станете связываться с мерзкими бунтовщиками, воздержитесь от командировок на фронты, начнете интересоваться киркореллами…
Робер:
- Обе…
Барон Коко:
- … и флейтистами, научитесь помогать Марианне вести дом, не станете шататься вечерами по улицам и пить вино…
Робер:
- О!
Марианна:
- Но я-то не желаю второй раз замуж за СПОЙЛЕРЫ!!!
« Последняя правка: 22 апреля 2011 года, 00:03:00 от Vieux Gogan » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Интервью
« Ответить #65 было: 21 апреля 2011 года, 21:11:25 »

- Кушать? Сейчас велю обслужить… - машинально  реагирует владелец, забыв, что негоже знать наречие врага.
Знать наречие врага необходимо. А вот скрывать, что ты его знаешь, не то что негоже, а смертельно опасно.
Авторизирован

Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: ох, ЭТИ КАРВАЛИ
« Ответить #66 было: 21 апреля 2011 года, 23:01:44 »

Знать наречие врага необходимо. А вот скрывать, что ты его знаешь, не то что негоже, а смертельно опасно.
Арамона и владелец громко ржутЪ распугивая всех посетителей...СПОЙЛЕРЫ..кроме похожего на Коко, который продолжает перечислять условия улизнувшему с Марианной Роберу:

- Любить флейтистов, дыню с форелью в лунном соусе кушать регулярно, меньше нервничать, не играть с расстроенным воображением...

(сообщение от GUN, см!)
Эры и эрэа, господа! Не кажется ли Вам, что с карвалями всё много проще – их двое!  Один предан Роберу, верен, смел и позитивен, (сейчас проверяет гарнизоны) второй – хитер, опасен, был повязан со Штанцлером (подрезал подпругу, сейчас убивает Окделла). Где сейчас Никола, а где - Аннибал историки еще будут спорить. Графу Бертрану Валмону просто стыдно было признаться графине Арлетте, что Аннибалу удалось бежать из Валмона – «зачем Вам этот офицерик?» и той так и не удалось встретиться с братом Карваля, хоть она и собиралась., - не удалось лишь потому, что тот давно уже в Олларии, создает иллюзию вездесущности «коменданта Карваля».

В лавочке появляются два опасно похожих на Коменданта Столицы персонажа, поют на мотив известного весельчака из Гаунау, известного странной арией
СПОЙЛЕРЫ:

Мы шествуем величаво
(ем величаво! ем величаво!)
Два Карваля, два!
И в бой готовы кровавый
За свои права!

- мы два Карваля…
Трали-вали
Слышишь, Валя!?

Чем повергают временного владельца – имеющего кое-какое понятие о политической ситуации в Хексберг, - в шок, так как не сразу удается сообразить, обращаются ли Карвали к Придду… СПОЙЛЕРЫ
Мы два Кар-валя,
Трали-вали, понял, Валя!?

- услышав «Понял, Валя» временный владелецСПОЙЛЕРЫнеобъяснимо успокаивается. И продолжает составлять меню с учетом пожеланий похожего на аристократа молодого посетителя, странно игнорируя отсутствие у того наличных (бабушка заплатит!) :

Метхенбергский салат с сельдью
Салат «Гаунау» с колбасками и корнишонами
Салатный соус с медом и горчицей.
Окорок копченый по-марагонски (Северно-)  с белым редисом и бордонским орехом в горчичном масле.
Традиционно варитский салат картофельный СПОЙЛЕРЫЯичница «Кесарь» с хлебцами.
Десерт: ягоды в соусе красного вина с корицей, мятный ликер «крем Хильде».

- Пока подайте ему непрожаренного мяса, «когда жуешь непрожаренное мясо, на губах появляется улыбка». Всё будет ausgezichnet geschmekt!

Пристально глядя на теньета, не так давно прославившемуся вызывающим посланием против GUN:
- Да будет Вам известно, первороднейший, что на древнем, истинном языке, слово «гоган» писалось, как «Go, gun!», то есть gogun, произноситься вполне привычно, "гоган", но эта готовность идти и стрелять должна бы многое изменить в вашей позиции в дискусси по тайной Гоганской Uкадемии Наук? Нэ спа?
« Последняя правка: 25 апреля 2011 года, 02:23:45 от Vieux Gogan » Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 апреля 2011 года, 21:41:05 »

Да, форумчане прям-таки как те Абвении, что – ни дня без работы, но все ж праздник. Поэтому, на сцене девушки от Эра Промаха,
И Танцуя, Поют:

А если Руперт проделкой смущает умы,
То Левий нам споет псалмы!

И если снова Матильде приснятся сомы,
то Левий ей споёт псалмы
 /если, конечно Бонифаций допустит/

И если Манрик Надор довдет до сумы,
то Левий станет петь псалмы
 \когда расстреляют несчастного\

К слову , Эр Промах не появляется в лавке то ли потому, что его не пускает грозная патронесса, то ли потому, что
Теньент. Хозяин, вам пора загладить Промах.

То ли оттого, что его окончательно...
Тем временем плотно пообедавСПОЙЛЕРЫ, юноша в цветах Ордена Славы но с лицом виднейшего аристократа Дриксен, допивая, сообщает, покручивая веревку:
- В таком сотоянии Бэ-Мэ, может меня не опасаться, ну ни Бэ ни Мэ не свяжу!

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 01:10:25 от Vieux Gogan » Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: Не то чтоб Левий, но
« Ответить #68 было: 28 апреля 2011 года, 03:39:17 »

Странно было бы рассчитывать на новые находки в архиве покойного Преосвященного Сильвестра, особенно после сенсационно чудесно находки прославленного(ОЙ!) Канцлера Ги, сумевшего, очевидно в некоей магической ноосфере Кэртианы отыскать и песню кардинала, однако же, вот новое и очень странное сообщение от GUN (Gоганской Uкадемии Nаук). От себя должен заметить, что – поскольку явно не песня и вернее верного – черновик, то - кто знает?
GUN уполномочен заявить:
 - Найдена молитва «кровавого Дорака»?! В архивах истопников столичного дворца (г. Оллария) обнаружен следующий документ престранного содержания. Почерк – похожий на почерк Его Преосвященства. Бумага – дорогая (очень).  Бумага сильно обожжена, на обороте – грубый рисунок (явно не рукой Сильвестра, научного или исторического значения не представляет). Текст весьма близок к т.н. «текстам богословского содержания», хотя можно заметить, что первые строки, о якобы стремлении к Создателю, автору не слишком-то и удавались:

Создатель, я не знаю для Чего…/ Хотя, конечно, знаю…/ Чтоб высоту занять с которой../ Услышат о Тебе../
Кто виноват, что на пути к Тебе
ступени  нижние, что чистить должно людям,
сейчас грязны? Молю Тебя, заметь,
что медленно по ним я поднимаюсь
не оттого, что не стремлюсь к Тебе,
а оттого, что чистить их стараюсь..

Чтобы ступать вернее там, где грязеверть
 Подошв души моей коснется всё же меньше.
 Греховен я: в перевожденьи женщин
 В пустую ночь, в былое, что тут петь?
 Прости за проповеди ереси возможной:
 Возможно, был не слишком осторожным,
 при  чтеньи Книг, но так уж я привык.
 - Любовь строга и ревностна всегда,
 отцы же Церкви мне ясны, почти прозрачны,
 почти невидимы мне смыслы их любви,
 Любви прощающейНо – после наказанья!
 Грех – бич души.. Но – самобичеванье!? –
 - .. и собственного тела истощенье
 постом? Грехом? Как Рокэ, - пьянством!?
 Создатель, ты прости мне окаянство,
 Суровый, ниспошли своё прощенье,
 и дай и в эту Ночь мне не согнуться
 и с рвением к деянию проснуться,
 духовную отринуть лень,
 чтоб мог сказать я утром: «о, Податель,
 дай пережить и предстоящий день!»
 До странного болтлив я в этих строках..
 И видно досадил уж всем пороком
 суетнословия.. Прости меня Создатель.
« Последняя правка: 28 апреля 2011 года, 03:41:43 от Vieux Gogan » Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 апреля 2011 года, 04:00:08 »

Браво!!!

сейчас грязны? Молю Тебя, заметь,
Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Не то чтоб Левий, но
« Ответить #70 было: 28 апреля 2011 года, 08:11:13 »

...Молю Тебя, заметь,

От тех людей, что составляют грязь. В шоке

Вообще-то на Сильвестра не очень похоже. Сентиментальность у него отмерла достаточно давно. Оставленный недожженый манускрипт - ох, чувствую, завелся в GUN большой шутник. Чтобы Сильвестр да оставил такое? Бывали, конечно, в истории Церкви чудеса, когда святая книга отказывалась гореть, но здесь это никаким боком не подходит. Будут предлагать - торгуйтесь! Или Вы уже...
Авторизирован

Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 апреля 2011 года, 04:05:29 »

Не, приятно после чтения политспоров заметить огненные буквы истинного алфавита остроумия:
От тех людей, что составляют грязь. В шоке
Если б в GUN  не было шутников и торговцев, они бы в "Во имя лита.." (или сразу в СПОЙЛЕРЫ перебрались бы всей Uкадемией. А времена такие, что
, чувствую, завелся в GUN большой шутник.  Будут предлагать - торгуйтесь! .
торговаться-то не приходится. Сейчас вот готовят краткую выдержку из статьи некоего индивида "Функция художественного образа в литературе второй половины ХХ века". Но сомневаюсь. что приобретение интересней /все таки - Лже?/-Сильвестра. С другой стороны, не Агний же писал... Агний так и не успел никого зачистить от грязи-то
Авторизирован

AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 мая 2011 года, 20:09:37 »

Я здесь про грязь строкою, встану, и вновь я пред очами  публики предстану, хоть размышление сразу видно и банально, Но лёжа в грязи видно чистых, выражаясь фигурально, и эта чистота порою так грязна, что лужу грязи лучше изучу до дна, чем буду от неё я очищаться, что к ней примазаться уж лучше  попытаться.   С таким  дебютом, вроде  неуместным я снова с вами СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 07 мая 2011 года, 08:25:13 »

Сообщение от GUN
Очевидно. старинная пиратская. с таинственным посвящением соавтору:
                                            С.К.
Альмейда нынче не спасает тонущих -
как гордо райос бьется на ветру!
Ни подадим варитам мокрым помощи
Во всем Бермессер будет виноват!
Его повесим вскоре по утру,
мол, не фиг бегать словно кенгуру
теперь повиснуть будешь рад!
- Как гордо райос вьется на ветру!
Авторизирован

Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 мая 2011 года, 08:50:36 »

цитата из: Curios
Эномбрэдеастрапе гордо реет райос
Моряки тонут, БеМе проклинают
На горизонте корабль спасается и уплывает
Это он во всем виноват, но еще об этом не знает

Анаксе Альдо Эйвое! кричат все в Доре!
Ричард при деле - не допустит позора!
Из Доры БэМэ спасается, Данар переплывает
это он во всем виноват, но еще не знает..

Беатриса гордо на площадку восходит
Чьего ребенка под сердцем носит?
Из Гальтар БеМе украдкой сбегает
Ребенок его, но он еще не знает

Альдо думал - обманул он гоганов цинично.
Да ведь деньги тем ссужал Бермессер лично!
Видите: вот он, бежит, убегает...
Виновен он в скверне, погромах.. - не знает!

Юная Мэллит так жертвенно Альдо любила,
но в темноте кто-то взял ее силой!
Чу! Кто там поспешно дворцом убегает?
Ушлый Бермессер, Про это-то знает?

Кабитиэлы падения тайна раскрыта:
Снова Бермессер бежал...
   ... а ворота оставил отрыты.
Алан Святой про такого и ведать не ведал:
Алву кинжалом вспорол - а не кинулся следом.

- Дернулись лапки, застыла ты скупо...
  Кто отравил тебя бедная Мупа?
- Бабушка, кто там тайком убегает?
- Это Бермссер, внучок , ничего он не знает!

Город здесь цвел, а теперь соляные озера.
  Право, в Гальбре была жизнь - хуже позора!
  Кровью поклялся какой-то там кошкин сыновец...
   Кстати, вы знаете, БэМэ наш ведь - солеторговец

Четыре абвения грустно смотрели с утеса
Рыдает Оставленная скорбно просит сквозь слезы -
молю вас не покидайте, не уходите!
Но коль уйдете, БеМе хоть с собой заберите!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: