Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30384 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Отталкивая Арамону тяжеленной книгой, владелец заведения заводится сходу: Ну, если это не подпольный бизнес с титулами и спойлерами какой-то , то я эсператистская аббатиса! Налоговая как раз шустрит уже, одна для тессория Креденьи, вторая для тессория Манрика, третья для Левия с Эпине внутри Кольца Эрнани! Рынок для меня новый, неизученный… а, поучаствую всё ж! Раскрывает книгу на закладке «Жизнь в СВЪТЪ» - не та буква набрана за отсутствием нужной, куда блюстители чистоты языка талигойского сморят! – вздыхает: О сколь много титулов… однако тонкостей с ними связанных больше! К примеру: …Если же присутствуют титулованные особы, например граф или князь, мужчины обращаются к ним с титулом «ваше сиятельство», дамы же могут называть их просто «граф» или князь». Однако являясь по делам к генералу, князю, дамы должны называть их «ваше превосходительство», если это действительный статский советник, и ваше высокопреосходительство, если это тайный советник или действительный, но занимающий пост министра. Графов же и князей надлежит звать ваше сiятельство, так как деловые визиты исключают всякую короткость. Высокоблагородiем называют лиц до чина статского советника, статский советник есть уже «высокородiе». Если перед вами великий князь, великая княгиня, принц или принцесса крови, носящие титул «императорское», надлежит обращаться «ваше императорское высочество» или просто ваше высочество, если титул этот им не присвоен. Игуменью же зовут мать такая-то…прибавляя её имя.
- Однако - бонусы всем! (кому смогу, однако ж эрэа Dama и эрэа фок Feodesh ныне заслужили больше всех, за оригинальность подачи компе тентнейшего - не от слова ли " теньен т"? - мнения) Такая тема придает заведению с чернорабочим названием "Салон КабыОха" некую... забыл слово! Возвышенно побеседовали. Хорошо бы еще обсудить в том же ключе мораль высших классов, достигнуть консенсуса между элитарностью и эгалитарностью... Замечая нового посетителя, ничуть на гогана не похожего: - О, быть новому скандалу! Новый посетитель, возбужденно проносится по заведению, экстатично (и экзальтично) повторяя взволнованным нежным голосом: Не видали ли вы Флоха? Плыл он вниз, одетый в пурпур, Пел, бряцал на лире звонкой Он - кумир, он идол мой! На него, из за самого бедного столика со значением косится не похожий на Манрика, категорически!! (автор описания внешности тот же, что и вопроса) Грязный ветхий старикашка, Что, руками рассуждая, Что-то сам себе бормочет. Он в шапчонке треугольной И, хитро прищурив глазки, Ухмыляясь и кивая Сокрушенно головою Нервно всё перебирает Рыжеватую бородку… Заметно, как владельца заведения очень даже дружелюбно и плотно охватывает УЖАС. Новый посетитель, еще раз прокричав вопрос (с), убегает, старичок за столиком питается за флаеры, пока молчит… Повинуясь знаку обессилевшего Хозяина, Арамона приколачивает призрачный щит с натуральным воплем о помощи:ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ! Пошла тема поэта из Дриксен или Гауну, классика, не терпящего «эгидианства» в числе прочих вещей. – Эсператизма тоже не любит! Скандал Грядет. УМОЛЯЮ ОПОЗНАТЬ И ДОНЕСТИ хоть Левию, хоть проэмперадору Олларии, - мне, наконец! Сам сдам Карвалю, с этим – договоримся! Иначе – выскажется, обидит, кого может, по обычаям варитов, прикроют заведение, хоть у вражеского сего поэта, по собственному заявлению, дедом и был гоган с длинной бородой.Старичок, откашлявшись, начинает: Красный плащ? Конечно, знаю. Красный плащ! Хороший бархат – Десять золотых за локоть! Ему подносят «Великое Надорское Озеро» (виноградная кассера кипятится в кастрюльке с дырявой крышечкой, пар собирается во вставленной в отверстие длиной гнутой трубке, где охлаждается, что и дает на выходе…) без воды, закашлявшись, старичок умолкает пока что. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2011 года, 04:53:59 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
В дверь просунулась встрёпанная голова Промаха и проговорила: «Спасибо, милые дамы, что вступаетесь за честь моей патронессы, хотя, по правде говоря, герцогиня Passer-by вполне благосклонно принимает даже обращение «Ваше благородие».
Пусть отсохнет мой недостойный язык, если я когда-нибудь назову леди "благородием"! (Сэром - ради конспирации - всегда пожалуйста). Но Акунин - это Акунин. Мне и читать-то его неинтересно, а уж историю изучать... Гедиминовичам достаточно того, что они Гедиминовичи, а "светлость" - это для младших Романовых и приравненных к ним лиц. Такая тема придает заведению с чернорабочим названием "Салон КабыОха" некую... забыл слово! Возвышенно побеседовали. Хорошо бы еще обсудить в том же ключе мораль высших классов, достигнуть консенсуса между элитарностью и эгалитарностью...
Ох, Хозяин, берите лучше пример с пана Паливца... Вы бы еще назвали "У Чаши Грааля"! За "Салон КабыОха" достославные могут очень сильно взгреть. Как в свое время Лойолу за чрезвычайно нескромное название своего ордена. "Ну назвал бы в честь себя, как все! Францисканцы, доминиканцы... Иньиго - были бы иньигисты, чем плохо? А ему самого Иисуса подавай!". И в результате были в Инквизиции заведены дела и на Лойолу, и на его преемников. А стишок про Флоха забавный, спасибо за ссылку, отличные стихи. Особенно про Рампсенита  . ================================== Когда в лавке почти никого не осталось, открылась дверь, и на пороге появилась маленькая фигурка. Арамона встрепенулся. - Циллочка, деточка! Как тебя давно не видно! Заходи, пожалуйста. Сок будешь? - Привет, папуля, - ответила дочка. - Дел много. Давай вишневый. Только не нектар, умоляю. - А как же этот - тебе раньше нравился... - А он какой-то противный стал, кислый. Да, насчет семьи. Ты знаешь, что твоя морская корова собралась в Хексберг? Ей говорят, что туда выходцам ходу нет, а она - "Меня девочки приглашают!". - Вот и хорошо, раз приглашают. Отдохнет, повеселится. В морской бой сыграют. А то какие у нас тут развлечения... Мы, правда, насчет театра думаем. Может быть, даже сам играть буду. - Они думают! Развлечения скоро будут, мало не покажется. Излом на носу, а он еще не наигрался. Папуля, смотри, ты так опять человеком станешь. Выходцев впускаешь, глаза на мокром месте... Рыдал? Ты же обещал не пить! Это вот что такое? - Это лимонад, очень хороший. Попробуй! - Не хочу. И вообще, мне пора. Ты, говорят, стихами начал баловаться? - Немного... А кто говорит? - Духи ада. Шутка. Да тут один мелкий бес восторгался. Ладно, пока. - Пока, доченька, - и Арамона спокойно допил лимонад. Он давно понял: Излом там или не Излом, а искусство - вечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2011 года, 09:26:25 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Dama
|
И вообще, чехарда с «сиятельствами» и «светлостями» на Руси всегда носила непростой характер, о чём бы мог поведать на самом склоне лет сам Александр Василич.». Сам Александр Васильевич граф Рымникский князь Италийский был сиятельством, светлостями стали его внуки Александр и Константин Аркадьевичи уже при Николае I.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2011 года, 09:57:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
И вообще, чехарда с «сиятельствами» и «светлостями» на Руси всегда носила непростой характер, о чём бы мог поведать на самом склоне лет сам Александр Василич.». Сам Александр Васильевич граф Рымникский князь Италийский был сиятельством, светлостями стали его внуки Александр и Константин Аркадьевичи уже при Николае I. Умом Россию не понять.  С Суворовым я хотела намекнуть на немножко другую историю, а именно когда самому императору пришлось объяснять чиновникам империи, что не все князья - светлости. Ну вот здесь, например, об этом рассказывается: http://wordweb.ru/2008/02/04/print:page,1,istorija-o-svetlosti.htmlЯ имела в виду, что брать Россию как образец применения титула "Ваша Светлость" - не лучшая практика, по двум причинам: во-первых, герцоги так и не привились на русской почве, хотя их в неё периодически и втыкали; во-вторых, на Руси с её исконным и посконнным бардаком, как мы можем увидеть хотя бы из приведенной ссылки, даже самые высопоставленные лица путались в титулованиях. Так что не стоит ИМХО мерять герцогов российским аршином. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
feodesh
гость
|
Так и я об чем. В этом вопросе я ориентируюсь в основном на Англию и Францию. У них там более-менее порядок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ёлки, примета-то нехорошая, был недавно "двухсотым", теперь сам же в "трехсотые" посетители угодил.. А вроде б, кроме меня люди ходят... Вот сейчас, к примеру - ночь, а в заведении -НИКОГО. В дверях стоит кто-то в ночном черно-белом камуфляже, а Арамона с Циллой беззаботно квасят - талигойский квас, естественно, пришлось изобрести срочно, ведь что еще можно квасить? Тинтой звенят, кассерой кассирничают, (кассиры це благородные пьяницы, сиры, пристрастные к кассере), шадди – щаддят всех, надеюсь.
Пользуясь отсутствием на Посту Арамоны, давешний посетитель вновь задает вопрос: - Не видали ли вы Флоха? Он кумир, он идол мой! Мимо Ника’Ого протискивается похожий на попаданца (ну, буду, буду следить за словами, чтоб звучали прилично!) весто№оша с огромной бляхой гильдии почтарей. - Почему в Талиге никакой Людовик 11-ый почты не завел, спрашиваю! Нет упоминания! С гонцами даже личные письма передают! Беспредел! – выпивает «Великое Надорское» не морщась, чем подтверждает статус попаданца, занюхивает рукавом - чем еще нищим попаданцам без флаеров от Промаха питаться! … Лишенный успокаивающего зелья, грязный ветхий старикашка возмущенно кричит: - Как я мог его не видеть! То фок Файбиш, по-варитски, Файбиш ведь и значит Флох! Но ей богу, он не идол! И отца его отлично Знал я! Это Мозес Итчер, Он когда-то жил в Эйнтрахте, Обрезал там золотые! Благородного вида теньет, похожий на подручника, выводит старичка, приговаривая твердо: - Идите, идете, вы опознаны. И нечего за фок Гейне с Файбишами прятаться! Весто№оша наблюдает со слезой на глазах. Слеза вызвана рецептом « №адорского Озера» (без воды) и №остальгией. Вспоминает: - А ведь я по делу. Хозяин будет отсутствовать дня два, велел бонусы нужным людям начислять, да вот прислал с Первым талигойским Почтальоном не знаю... в какую тему, но ведь стихи, это вроде здесь? Или тут только о титулах? Вот – достает свиток, один прячет, - вновь Окделла стихи, говорят, находить начали, так хозяин - коньюктуру чует, не отнимешь! - сразу два похожих разыскал, один, думаю, все же не сюда… А вот приписка.. ВЫДАТЬ ЗА СТИХ ОКДЕЛЛА, СНАБДИТЬ ПРОЧУВСТВОВАННЫМ ПРЕДИСЛОВИЕМ, ЧИТАТЬ С №АДОРСКИМ №АДРЫВОМ, НО УМИЛИТЕЛЬНО. [/b]Ник-Ого и Арамоны, хором: - Это как? - А вот так! – читает: ЛЮБОВЬ ушла. Остались только мысли. И я был трезв и думал о своём примерно так: «Есть хоть малейший смысл ли быть в бурном море стойким кораблем?» Любовь ушла. Осталось только… счастье – - что заходила и что с ней мы не враги. Но я был трезв. И потому отчасти Любви спешащей различал шаги. Новый вратарь, выразительно глядя на Ник-Ого, заявляет: Ружье в руке, всегда на страже ухо, - Кто б ни был враг, ему один конец! Вогнал я многим в мерзостное брюхо Мой раскаленный, мстительный свинец! Но что таить – и враг стрелял порою Без Промаха – забыл я ранам счет. Теперь – увы, я все равно не скрою, Слабеет тело, кровь моя течет. Свободен пост! Моё слабеет тело… Свободен ПОСТ а это уже обратно фок Г., но что он - полтора столетия назад - о постах на Форуме В.В.К. - да и о юном эре Промахе, - знать мог? И прошу простить за № - раздосадован, что Е, которое как Ъ, на клавиатуре прошлый раз не нашел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 06:14:29 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Умом Россию не понять.  С Суворовым я хотела намекнуть на немножко другую историю, а именно когда самому императору пришлось объяснять чиновникам империи, что не все князья - светлости. Ну вот здесь, например, об этом рассказывается: http://wordweb.ru/2008/02/04/print:page,1,istorija-o-svetlosti.htmlЯ имела в виду, что брать Россию как образец применения титула "Ваша Светлость" - не лучшая практика, по двум причинам: во-первых, герцоги так и не привились на русской почве, хотя их в неё периодически и втыкали; во-вторых, на Руси с её исконным и посконнным бардаком, как мы можем увидеть хотя бы из приведенной ссылки, даже самые высопоставленные лица путались в титулованиях. Так что не стоит ИМХО мерять герцогов российским аршином.  Не, ну за державу обидно. При всех прочих равных... Во-первых, спасибо за чудесный рассказ о светлости А. В. Суворова - язык той эпохи и "яд минувшего" в письмах - просто чудо. Во-вторых - а где же еще, как не в России, применять титулы "Ваша Светлость" и особенно "Ваше Сиятельство", кириллицею писанные? Плюс - более чем странны утверждения, что "герцоги так и не привились" и т. д., сделанные герцогиней в обществе, которое чуть ли не наполовину из герцогов состоит. Играть - так по правилам, карте - место, этому даже Ричард Окделл научился. В-третьих - как раз "самые высопоставленные лица" в титулованиях отнюдь не путались и даже успешно с путаницей боролись. В-четвертых - просматривая список герцогов, в Россию воткнутых, можно найти знакомых, но нужно делать поправки на произношение. "Дюк Брольо", он же герцог Виктор-Франсуа де Брольи, эмигрант, служил в России в звании генерал-фельдмаршала, и было ему тогда 80 лет. Титул получил его отец от Людовика XV, а 7-й герцог де Брольи нам известен как Луи де Бройль (Нобелевская премия 1929 г. "за открытие волновой природы электронов"). А вот Огюстен Жан Френель (которого линза), один из основателей волновой оптики, - сын архитектора того самого 2-го герцога де Брольи. Мир очень тесен, а и волновая оптика тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Премного благодарен, эр Colombo. Ваша "Правда как обычно - хороша".. и удивительна. Информация - блеск. Вот это открытие! то есть, "потомок одного из Повелителей и какой-то сэц..." Его светлость Робер: "И чего Дик не подружился с тем же Сэц-Арижем, они ведь ровесники?" Добавлю, потомкам по нобелевке... А Вам эр... ну нет у меня динамита, считайте вечером бонусы... P.S.: сам владелец заведения - в северной столице, в Хексберг, блюдет субботу. Чтоб никому другому не досталась пока. Кстати, как быть с днем седьмым в Талиге, в виду отсутствия Воскресения как факта и наличия Абсолюта и Лабиринта? Называть день - " абсолютник", так на субботник чем-то похоже, а " лабиринтей" - не звучит. И вообще, где у них там выходные, шумные и радостные церковные праздники в честь Великомучеников?! День Св. Фабиана - гуляют все!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2011 года, 22:10:35 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Все посетители в субботний день, очевидно, трудятся. Довольный тем, что, благодаря временному отсутствию владельца, ему в кои-то веки в шадди не подлили кассеры, Левий, (зашедший проверить, не позволил ли себе кто в день субботний согрешить не угодным эсператистскому Создателю отдыхом), садится за столик, набрасывает тезисы к трактату о Голубе Милосердия и Крысе Истины. Довольный, уходит. Тезисы забывает. Заходит – проверить, а не балуется ли кто в день субботний омерзительным олларианскому Создателю отдыхом, - некто похожий на Бонифация. Выпивает литр (1 литр) « Слезы Катарины» в « Надорском Озере» (50% на 50%) . Небрежно просматривает тезисы Левия, пишет теологическое Возражение: В любовном смысле неприлично Прихожанам быть - как птички! Уходит. И Левий и Бонифаций оставляют роспись в том, что довольны паствой и не заметили за владельцем ( пока еще) заведения греха вовлечения в отдых истинно верующих. В расписке возможна орфографическая ошибка. Появляется брат Анжело: проверить, не стало ли кому плохо от запретных трудов субботних. Выпивает воды. Довольный отсутствием пациентов (в виду отсутствия посетителей) отбывает в Дриксен, тайным образом лечить Кесаря, в рамках эсператитской программы Врачи без границ и без Тормозов!  Прибалдевший карманник тихо щелкает дважды, но падет в обморок, увидев повышение курса бонусов владельца (см., кто не верит!) . Очнувшись, говорит прозой: Это же надо было до такой степени всем надоесть, чтобы не минусовали за выступления, а наоборот, плюсовали, если сутки промолчал!
Нет иного объяснения биржевому скачку! В лавку заходит временный владелец, блистающий свежим хексберским загаром...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 13:06:58 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
В углу заведения лежит кем то забытая гитара на гитаре написано "песни под АльваРоке" - 5 суанов. В лавочку заходит высокий мужчина в чёрном изрядно помятом плаще. Садится в дальний угол, долго смотрит на гитару, затем достаёт из под плаща свой туго набитый кошелёк отсчитывает обозначенную сумму, затем берёт гитару и перебирая струны напевает смотря куда то сквозь стену. В этом мире Древней кровью вечер ал В этом мире "Привды" слов никто не знал В этом мире Силы клятв "некто" не знал А век богов ничтожно мал Век богов ничтожно мал.. Отложив гитару человек в плаще, заказал чьих то слёз, выпил и бормоча что то вроде, "Заходил ко мне человек в плаще миг назад сто лет назад, заходя ко мне обещал как всем обещал как всем, гад!" направился к выходу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А Дальше? Ара подсказывает, что далее нечто вроде: этом мире, крики чаек первый вал В этом мире снег и пепел С гор обвал Миг и вечность, штиль и шквал (2раза) должно бы быть./ТЕМА: ТАЙНА АРЫ/. Но уверен, и другие подтянут Так и тянет! Этот Робер, с сединою на висках… Ах, что за песня, чудо песня, такая долетит и до середины Данара! А там Жиль Понси утонуть всё не может ( см). У нас впрочем, беседы нынче ведутся изысканные, вот вроде как о титулах под спойлерами начали разговор, так я все слова вставить не мог. Ну, хоть завершу тему: Великому Князю Константину Константиновичу, / К.Р./ когда он возглавлял Российскую Академию Наук, прошлось сильно поучаствовать в переписке с графом (всего лишь) Деляновым, министром просвещения. (Тогда РАН относилась к этому министерству). И никто пиетета перед племянником Александра 3 не испытывал. Вот, к примеру, что ответил на новые хлопоты Князя даже не сам граф, но некто из его «замов» /привожу смысл, но особо сокращать не пришлось/: «1. Проект отношения к г. министру народного просвещения об ассигновании 3500 рублей требует изменений. 2. Что касается вашей сметы, то буду говорить на этот счет с /замминистра финансов/ г. Ланге; 3. Относительно увеличения расходов на Типографию ничего обещать не могу;4. По поводу отпуска 40000 рублей на Физическую обсерваторию в Одессе, с читаю долгом доложить, что никакой «главной» обсерватории Юга России не устраивается.» Короче, «ни денег не дам, ни…» И - «да что Вы батенька несете вообще?» Однако ж подписано: «вашего Императорского Высочества всеподданнейший слуга Н. Аничков». (жирным шрифтом выделены цитаты дословные) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Ну с позволения хозяина продолжим
В этом мире, правда стали ложь зеркал В этом мире Сквозь расколотый кристалл Эшафот и тронный зал (2раза)
Ритм не удержал пардоньте но больше ничего в голову не лезет И ещё вроде в эту же тему но немного в другом ритме
Мы не сдадимся высшей силе Удар судьбы нас не собьёт И пусть стихий всего четыре Одна из них во мне живёт!
Вода и ветер вновь схлестнутся Удары молний в горный шпиль Судьбы ли прихоть, или наша Но нам не нужен полный штиль!
Удары нам не избежать Ты не старайся нету мочи Коль слаб, то отправляйся в рай А мы останемся подольше
Мы от судьбы не ждём наград И "от войны и до войны" Мы силой сокрушим преграды И за собой сожгём мосты!
На мой взгляд такое разухабистое мальчишество в духе Дикона, но как всегда извиняюсь если задел чьи то чувства..
За сим прощаюсь, до новых встреч!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2011 года, 12:38:35 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Поднаторевший в искусстве Арамона, изучая товар эра AngelofBalance: - Не, ну! Нет! Нет, это не Окделл! Если судить по цезурным зверствам и сугубо силлабическому свинству и печатью исконно надорского мастерства «автоматического письма» в куплетах 3 и 4 – может быть Окделл, но написать первые два куплета? Нет, нет нет! Это у кого-то из великих сдернуто! История Жиля. Убегая лесом после героической попытки самоутопления, спасенный жертвенностью Марианны (см) Жиль Понси, остановившись в лесу, продекламировал: Обиды – ядом, И возгласы сочувствия так редки! Как дивно соловьи поют на ветке! – Повешусь рядом! Временный шеф заведения, или Лицо БОСС - / без определенных средств к существованию, надорск./ велит налить тому бесплатный коктейль. Понси пьет лимонад, считая его на пальцах. Заметив появившуюся под руку с Фраером Фоксом Четвертым (он же - " Мазила", глава ОПГ "Красная кошка 16+1", характер обновленный, не стойкий) красавицу, похожую на Марианну, сменив размер, поет: Уходи! - Ты видишь как мне тяжело! Помоги! - Присел на пень, а в нем стекло! Как часто жизнь мне бьет в табло! Парочка хочет уйти, но босс решительно противится, выступая за свободу торговли, слова и предрассудков. Парочка остается, освобожденные предрассудки уходят,
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2011 года, 02:38:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Архив Gоганской Uкадемии Nаук (GUN)! Сенсация! Из обнаруженных недавно гоганскими мудрецами мемуаров соратника нашего духовного лидера Енниоля, некоего Веришельойля, стало непреложно известно, что в день перед Битвой у Леса Святой Мартины, Рокслеям, членам обновленного Совета Меча при и.о. короля (первый дебют!!) ФЕРДИНАНДЕ, генералам и полковникам Резервной армии, гоганским комитетом «За первородство» были разосланным следующие приглашения (пустые места заполнялись индивидульно для каждого): - Уважаемый достославный (маршал Рокслей, генерал, полковник, Эорий, навозник) ! предлагаем вам принять участие в костюмированном действе «Анаксия» (предлагаем приложенные суммы). В программе: 1. Сигнал: Выстрел генерала Люра холостой (холостой – Люра, выстрел настоящий) 2. взятие почты, Барсины, телеграфа, Мерганы, Олларии и Фердинанда. 3. десерт: взятие /кто сколько сможет/ банка тессории. 4. Отречение Фердинанда в обмен на помилование. 5. Казнь заложников и Фердинанда. 6. Участников действия просят посетить Тарнику или Дору ( награды по умолчанию) 7. По окончании – коронация Альдо и прием в честь Дома Молний. Из документа неопровержимо ясно, что свободолюбивый гоганский народ не имеет отношения к мерзостному захвату трижды героя Талига ( по количеству вышедших к моменту пленения томов) герцога Алвы и последовавшего суда неправедного. С данным выводом согласился известный своей толерантностью к инакомыслящим (пока) , кардинал Талигойский Левий, основавший, в знак доброй воли, Фонд Помощи Анонимным Гоганам. Фонд будет оказывать помощь всем гоганам, принявшим эсператизм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2011 года, 05:09:47 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Архив Gоганской Uкадемии Nаук (GUN)! Сенсация!
Трудно оценить важность сделанной находки и даже ее смысл. Я бы не взялся. Может, еще чего найдут, проясняющего. Писано вроде как на талиг, иначе адресаты не поймут, но "достославный Эорий" - это нечто. Или это автоматический перевод с гоганского (мемуары же), или подделка и кто-то мутит политическую воду. И катит Шар не туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |