Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 36331 раз)
|
|
Чин
|
Наткнулась на "Парадоксы Младшего Патриарха" и прочитала запоем. Здорово! Такая легкость языка, увлекательный сюжет, читается на одном дыхании, а вместе с тем чувствую - над этой книгой мне еще думать и думать. Между прочим, книжку я обнаружила у знакомой в офисе тренинговой компании(!) и выдали ее мне только условием вернуть к следующему семинару - цитируют на занятиях!!! Вот так! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2005 года, 09:26:37 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Не нашёл специальной темы для вопросов, так что полюбопытствую здесь... Да простят меня модераторы! Будут ли переиздаваться Деревянный меч и Парадоксы Младшего Патриарха? В нашем городе их уже нет... а прочитать шибко охота!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Аглая
|
Набравшись нахальства, я тоже спрошу (что мне уже давно хочется)  ... Эла, а Вы не знаете, будете ли еще писать что-нибудь восточное - как в Деревянном мече или Парадоксах младшего патриарха? (Совсем тихо): а если вдруг будете, не появятся ли там, хоть в уголке, лисы? Почему-то не любят их авторы фэнтези...  Хотя они такие красивые... Как там писали: "Есть пути живых и пути мертвых, а лисы идут между ними".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
С лисами у меня была одна идея - и кое-что было уже даже написано, наметки всякие... в общем, надеюсь, что я к этому замыслу еще вернусь. Там... забавно.  Ботаник - а вот с этим вопросом не ко мне. С этим вопросом надо отыскать сайт родного АСТ - вроде был такой - и спросить прямо там: мол, а будет ли? А если да, то когда? Потому как вот за издательские дествия я никак не могу отвечать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Кайт
|
Эла, можно, я тоже вопрос задам?  По поводу продолжения "Боярышника". Это будет тоже повесть или роман? И еще - продолжение - это значит, там будут действовать те же герои?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Насколько я сейчас могу понять, повесть. Герои, само собой, те же - но не только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Кайт
|
А в какой стадии написания находится, когда ждать?  Вы ее планируете издавать, в какой-нибудь сборник войдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Планировать издавать что бы то ни было может не автор, а только издательство.  Но - да, это планируется издать. Когда и как, сейчас находится в процессе уточнения. А вот название уже определилось. Если в процессе работы ничего не изменится, называться повесть будет - по согласию с Гатти - "Время серебра".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Эла, вопрос не по теме, но тут посмотрел старый американский фильм "Большие деревья" с Керком Дугласом - показалось по духу очень похоже на Ваше творчество. Разве что мерзавцы там поумнее.  Не видели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
К сожалению, нет, хотя слышала о нем много. (Хорошего - а как же!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Обязательно посмотри, его часто показывают. А какой там котик правильный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Как-то из головы вылетело сообщить - недавно сдала в АСТ для сборника четыре рассказа из одного цикла. Птяый уже есть, но он туда уже не влез, так что продолать буду позже. В общем-то первоначально я полагало, что это будут главы романа, потом поняла, что это цикл рассказо - но как "Наемника", тоже цикл рассказов, кто-то обозвал романом, так и тут мне этого не избежать, так что какая разница. А отложен цикл был, поскольку ваялся одновременно с "Патриархом", и рассказам пришлось уступить очередь. Видно, еперь им время пришло... хотя бы частично.  Как только узнаю, как будет называться сборник, непремено выложу здесь название.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Vivat!  А что за рассказы? А в сборнике будут только они?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ау - с какой стати? Сборник из четырех рассказов? Там еще много кого и чего будет, само собой. Это из разных авторов сборник. Отчасти поэтому я пока не знаю даже, как он будет называться. А рассказы (с общим героем) называются "Одноногий бегун", "Сапоги всмятку", "Лейтенант Лазаретной Заставы" и "Дорога не домой". Цикл, откуда они взяты - "Там, где будет мой дом". Вообще-то он назывался первоначально "Трактир"Засада" - но поскольку герой туда придет только в пятом рассказе, я решила переименовать цикл или хотя бы первую его часть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Фэнтези или не совсем фэнтези, как "Флейтист" и "Ближе смерти..."?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
 |