Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 36437 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ал, Ксаня, Предатор - кто первый предложился... короче, инициатива наказуема.  На днях я закончу рассказ и вышлю вам - строго говоря, не столько для вычитки, сколько для ответа на два вопроса - которые будут заданы только ПОСЛЕ прочтения текста, но никоим образом не ДО (иначе они не имеют смысла). Спасибо вам большое!  Да, и пришлите мне тогда оффлайном свои е-мэйлы - может, к обычной оффлайнке и можно пристегнуть аттач, но мне подобный полет компьютерной мысли не по плечу, а к мылу приклеить смогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Al103
|
Да, и пришлите мне тогда оффлайном свои е-мэйлы - может, к обычной оффлайнке и можно пристегнуть аттач, но мне подобный полет компьютерной мысли не по плечу, а к мылу приклеить смогу.
Хммм. Чегото я не понял в этой фразе. Как можно прислать емыло оффлайном? Или разница в терминологии? В любом случае al103@mail.ru В крайнем случае Серебрякова пните, ему то вы явно пошлете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Predator
|
Al103 всё просто... видишь под кармой есть значёк online (offline) нажатие на него аналогично нажатию на кнопку "Внутреннее сообщение (offline)" Ela видимо это имела ввиду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Именно это и имелось в виду. Ал, Ксанечка - текст отослан (Предатор уже получил, я знаю). Если не получили, сигнализируйте. Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ksania
|
Спасибо… В общем, слов мне не хватает. Потому что замечательно. Впрочем, это тоже не то слово. Заранее рада за всех, кму предстоит прочитать это чудо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Al103
|
Первая прочитка окончена. Ошибок незамечено. Глюков тоже. Но текст мраааачненький.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Ksania
|
C последним эпитетом согласиться никак не могу. Понятно, что каждый видит по-своему, но... Жесткий, может, временами жестокий - пожалуй; страшный иногда, так что перехватывает дыхание - да, но никак не мрачный. Я бы сказала, слишком светлый, чтобы можно было говорить о мрачности - это все же почти антонимы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, спасибо на добром слове (а аткже за проделанную работу)! Но - ЭЙ! - где ответ на мой основной вопрос вместе с дополнительным? Это вопросы я уже отослала офлайнками. И вы мне тоже ответ отмыльте или киньте на офлайн, не будьте спойлерами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А ведь мы лоси педальные - все четверо! Только сейчас при повторной вычитке два глюка отловила. Во-первых, старший стражник по дороге из тюрьмы до площади необъяснимо подрос - но это еще ничего, читатель может решить, что речь идет о двух разных людях. А во-вторых, за восемь дней пути кресты сменили цвет с алого на белый, что совершенно неприемлемо. Это я уже поправила. Гляньте еще раз, пожалуйста - может, еще какую глюковину найдете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Ela, вот я прочитала ту главу на вашем сайте, и у меня возник вопрос (хотя, может он возник именно потому, что всей книги я не читала). Я о планах Эннеари. Там говорится, что отец Арьена просто не успел продлить жизнь своему другу, мол, когда они познакомились, уже было поздно. Но ведь они встретились, когда Лавеллю было 19? Насколько я понимаю, Лерметт уже старше. Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2004 года, 23:03:22 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Поздно было не поэтому. Кое-какие верные догадки на моем форуме были, но их снесло недавней катастрофой. А вот сама лично спойлерить не буду! Где-то в конце июля (автор предполагает, а типография располагает) будет книга, тогда и станет ясно. А до тех пор можно высказывать догадки в любом количестве на упомянутом форуме. Или здесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Прочитал Наёмника мёртвых Богов. Что могу сказать.... весьма не плохо, весьма! 8-) Заметил один ляп, как мне кажется. стр. 96. "Сущее светопреставление. Ахатани успокаивала малыша Халлис, сама Халлис судорожно всхлипывала и цеплялась за меня, а мой сын с сосредоточенной радостью плевал мне в ухо." Моей дочери ещё 2-х лет нет, поэтому я очень хорошо представляю что может и чего не может грудной ребёнок. Так вот, могу с уверенностью утверждать, что грудничёк с сосредоточенной радостью плевать куда бы то ни было не может. Он может срыгнуть, может пускать слюни когда режутся зубки, но не плевать. Вообще маленькие дети сами редко могут до чего-то дойти. Они стараются повторять то, что им показывают взрослые. Поэтому, по данному эпизоду можно предположить, что дома у Наёмника часто плюются при ребёнке, а это не есть хорошо.  По книге же, я бы не сказал, что Наёмник мог бы себе такое дома позволить, отсюда логическая неувязочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Этому грудничку почти год (в те времена кормили долго). К тому же - это впечатление наемника о том, что ребенок делает, а вовсе не Ахатани. Когда я писала этот текст, МОЕМУ ребенку было как раз года полтора. И впечатления о том, что и из каких побуждений он делает - равно как и том, есть ли в этом возрасте побуждения - бывали самые разные. В том числе и такие. Кстати, ребенок может повторять в этом возрасте собственное случайное действие, если оно ему понравилось - и даже без примера со стороны. Видела не раз, и не только на собственном ребенке. У меня большинство друзей женатые, семейные, с ребенком - а то и не с одним. И часть этих... м-мм.. ребенков росла при мне и едва ли не на моих руках. Плавали, знаем. Довольно ОДИН раз подсмотреть или случайно сделать - и если ребеночку понравилось действие, то - у-уу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Ох, леди Элеонора, спасибо за добрые, хорошие книги! Они меня из погаого настроения вытаскивали.. Давно не встречала таких светлых, доброжелательных и при этом живых героев. Хотя..  у меня после прочтения большого количества книг подряд сложилось впечатление, что они друг на друга изрядно похожи - герои, а не книги. Ну, хороших людей - и эльфов - должно быть много.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Predator
|
Ela хмм... спорить не буду. Я тут подумал на досуге, наверно ты права, дети ещё и не такое отколоть могут 8-))) Меня видимо зацепило словосочетание "сосредоточенная радость".  Ну да ладно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |