Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:32:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Сербия и Черногория (Модератор: Вук Задунайский)
| | |-+  От балканского информбюро - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: От балканского информбюро - 3  (прочитано 21722 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: От балканского информбюро - 3
« Ответить #105 было: 13 ноября 2011 года, 16:31:34 »

Скорее всего переезжать мало кто собирается. Это как российское гражданство в Эстонии.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 ноября 2011 года, 16:36:16 »

А чего ждали? Почему сразу и 20 тыс.?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 13 ноября 2011 года, 21:49:49 »

Видимо ради пиара и для большего эффекта - такую заяву труднее завернуть.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 14 ноября 2011 года, 16:17:29 »

Ну просто это наталкивает на нехитрые логические выводы.
Если ради пиара, то почему он понадобился сейчас и сразу, что именно так приперло, и на кого это расчитанно, на нас или на внутренний рынок. И какая у него цель.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 14 ноября 2011 года, 20:37:44 »

Возможно для оказания давления на правительство ввиду его вядлй позиции по северу Косово...
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 15 ноября 2011 года, 23:13:11 »

Количество косовских сербов, обратившихся к российским властям с просьбой предоставить им гражданство РФ, может превысить сто тысяч, сообщает итальянское новостное агентство Adnkronos. Ранее о желании стать гражданами России заявили более 20 000 косовских сербов.
О том, что число желающих эмигрировать из Косова в Россию в ближайшее время может резко возрасти, заявил лидер сербских активистов Златибор Джорджевич. По его словам, косовские сербы надеются, что Россия "даст им защиту и свободу, которой их не смогла обеспечить Сербия".
Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21 000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.
Официальный представитель посольства России Олег Булдаков сказал, что поданные в Белграде обращения были переданы в московские компетентные органы, отметив при этом, что вопрос о получении сербами российского гражданства "достаточно сложен", так как для этого "должен быть соблюден ряд условий".

(с)ми
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 16 ноября 2011 года, 04:44:30 »

Может они хотят свой 888?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 ноября 2011 года, 13:24:39 »

Не совсем понял,эти сербы хотят двойное гражданство или полностью откажутся от сербского?
И что это им реально даст кроме пиара?
Цитата
Возможно для оказания давления на правительство ввиду его вядлй позиции по северу Косово
Опять же вопрос,а что правительство сербии может реально сделать в такой ситуации?
« Последняя правка: 16 ноября 2011 года, 13:28:41 от S1 » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 16 ноября 2011 года, 16:32:03 »

Это очень интересный вопрос. К примеру, официально у Белграда есть право держать в Косово свои войска, только он им не пользуется.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 ноября 2011 года, 16:56:31 »

Цитата
К примеру, официально у Белграда есть право держать в Косово свои войска, только он им не пользуется
Очевидно что на это Белград не пойдет и получается что реально он может только болтать языком.Но может это и к лучшему,присоедини сейчас Косово к Сербии и опять непонятно куда албанцев то девать.Так может лучше признать факт отделения,отгородится стеной да и жить себе спокойненько.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 16 ноября 2011 года, 17:20:26 »

Но может это и к лучшему,присоедини сейчас Косово к Сербии и опять непонятно куда албанцев то девать
Речь идёт не о Косово, а о косовской Митровице, маленьком кусочке на севере с преобладающим сербскимнаселением, кторый не желает жить с албанцами,также как в своё время те не желали жить в Сербии.

Так может лучше признать факт отделения,отгородится стеной да и жить себе спокойненько
Кто ж им даст отгородиться-то?Да и есть ещё Санджак, Воеводина...Они уже за гипотетической стеной.

Опять же вопрос,а что правительство сербии может реально сделать в такой ситуации?
Чисто теоретически - маневрировать между крупными политическими игроками, спекулировать на исламской угрозе и взывть к прецедентам (Северна Ирландия, остров Майотт и др.). Но им это на фиг не надо.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 16 ноября 2011 года, 17:51:13 »

Цитата
Очевидно что на это Белград не пойдет и получается что реально он может только болтать языком.
Ну возможность такая есть. Было бы желания. Вот эти 100 тыс. неисключенно что пытаются его пробудить.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 16 ноября 2011 года, 18:17:28 »

Ну возможность такая есть. Было бы желания. Вот эти 100 тыс. неисключенно что пытаются его пробудить
Желания нет, шансы пробудить чисто теоретические, но брыкаться надо.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 16 ноября 2011 года, 21:45:45 »

Цитата
Кто ж им даст отгородиться-то?Да и есть ещё Санджак, Воеводина...Они уже за гипотетической стеной
В Санджаке вроде мусульмане а кто в Воеводине? Венгры всеж получше албанцев будет как мне кажется или в Воеводине началось тоже что и в Косово?
А сами сербы чего всетаки хотят - автономии этой самой Митровицы в составе Албании,присоединения ее к Сербии или еще чего?
Прецедент с Северной Ирландией тоже сомнителен по результатам,если иметь в виду ее оставление в составе Великобритании.В результате получилось много лет вооруженной борьбы и расколотая провинция.Хотя кто его знает.Может сербам лучше подождать какое то время,если конфронтация Запада с Исламом усилится(например в Египте,Ливии,Сирии придут к власти фундаменталисты) на этом можно будет сыграть.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 16 ноября 2011 года, 22:17:27 »

В Санджаке вроде мусульмане а кто в Воеводине? Венгры всеж получше албанцев будет как мне кажется или в Воеводине началось тоже что и в Косово?
Там совсем смешно. Две трети населения сербы, а венгров всего 15%, зато принят статут делающий автономию "полунезависимой" с хорошими перспективами расширения полномочий. За это не только венгры, но многие местные сербские чиновники и бизнесмены, ибо лучше быть первыми парнями на деревне, чем вторыми в Белграде.

Прецедент с Северной Ирландией тоже сомнителен по результатам,если иметь в виду ее оставление в составе Великобритании.В результате получилось много лет вооруженной борьбы и расколотая провинция
В Северной Ирландии было много антибритански настроенных католиков, в Митровице пока сербов более 90%.

Хотя кто его знает.Может сербам лучше подождать какое то время,если конфронтация Запада с Исламом усилится (например в Египте,Ливии,Сирии придут к власти фундаменталисты) на этом можно будет сыграть
Они мне об этом ещё 10 лет назад говорили, обещая что это поможет удержать Косово. Я сказал, что не фига не выйдет - и традиционно оказался прав. Но тут-то этническая ситуация иная, и можно подёргаться.
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 15:06:17 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: