Автор
|
Тема: От балканского информбюро - 3 (прочитано 21722 раз)
|
|
Змей
|
Скорее всего переезжать мало кто собирается. Это как российское гражданство в Эстонии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А чего ждали? Почему сразу и 20 тыс.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Видимо ради пиара и для большего эффекта - такую заяву труднее завернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну просто это наталкивает на нехитрые логические выводы. Если ради пиара, то почему он понадобился сейчас и сразу, что именно так приперло, и на кого это расчитанно, на нас или на внутренний рынок. И какая у него цель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Возможно для оказания давления на правительство ввиду его вядлй позиции по северу Косово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Количество косовских сербов, обратившихся к российским властям с просьбой предоставить им гражданство РФ, может превысить сто тысяч, сообщает итальянское новостное агентство Adnkronos. Ранее о желании стать гражданами России заявили более 20 000 косовских сербов. О том, что число желающих эмигрировать из Косова в Россию в ближайшее время может резко возрасти, заявил лидер сербских активистов Златибор Джорджевич. По его словам, косовские сербы надеются, что Россия "даст им защиту и свободу, которой их не смогла обеспечить Сербия". Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21 000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны. Официальный представитель посольства России Олег Булдаков сказал, что поданные в Белграде обращения были переданы в московские компетентные органы, отметив при этом, что вопрос о получении сербами российского гражданства "достаточно сложен", так как для этого "должен быть соблюден ряд условий".
(с)ми
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может они хотят свой 888?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Не совсем понял,эти сербы хотят двойное гражданство или полностью откажутся от сербского? И что это им реально даст кроме пиара? Возможно для оказания давления на правительство ввиду его вядлй позиции по северу Косово Опять же вопрос,а что правительство сербии может реально сделать в такой ситуации?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2011 года, 13:28:41 от S1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это очень интересный вопрос. К примеру, официально у Белграда есть право держать в Косово свои войска, только он им не пользуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
К примеру, официально у Белграда есть право держать в Косово свои войска, только он им не пользуется Очевидно что на это Белград не пойдет и получается что реально он может только болтать языком.Но может это и к лучшему,присоедини сейчас Косово к Сербии и опять непонятно куда албанцев то девать.Так может лучше признать факт отделения,отгородится стеной да и жить себе спокойненько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но может это и к лучшему,присоедини сейчас Косово к Сербии и опять непонятно куда албанцев то девать Речь идёт не о Косово, а о косовской Митровице, маленьком кусочке на севере с преобладающим сербскимнаселением, кторый не желает жить с албанцами,также как в своё время те не желали жить в Сербии.
Так может лучше признать факт отделения,отгородится стеной да и жить себе спокойненько Кто ж им даст отгородиться-то?Да и есть ещё Санджак, Воеводина...Они уже за гипотетической стеной.
Опять же вопрос,а что правительство сербии может реально сделать в такой ситуации? Чисто теоретически - маневрировать между крупными политическими игроками, спекулировать на исламской угрозе и взывть к прецедентам (Северна Ирландия, остров Майотт и др.). Но им это на фиг не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очевидно что на это Белград не пойдет и получается что реально он может только болтать языком. Ну возможность такая есть. Было бы желания. Вот эти 100 тыс. неисключенно что пытаются его пробудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну возможность такая есть. Было бы желания. Вот эти 100 тыс. неисключенно что пытаются его пробудить Желания нет, шансы пробудить чисто теоретические, но брыкаться надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Кто ж им даст отгородиться-то?Да и есть ещё Санджак, Воеводина...Они уже за гипотетической стеной В Санджаке вроде мусульмане а кто в Воеводине? Венгры всеж получше албанцев будет как мне кажется или в Воеводине началось тоже что и в Косово? А сами сербы чего всетаки хотят - автономии этой самой Митровицы в составе Албании,присоединения ее к Сербии или еще чего? Прецедент с Северной Ирландией тоже сомнителен по результатам,если иметь в виду ее оставление в составе Великобритании.В результате получилось много лет вооруженной борьбы и расколотая провинция.Хотя кто его знает.Может сербам лучше подождать какое то время,если конфронтация Запада с Исламом усилится(например в Египте,Ливии,Сирии придут к власти фундаменталисты) на этом можно будет сыграть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В Санджаке вроде мусульмане а кто в Воеводине? Венгры всеж получше албанцев будет как мне кажется или в Воеводине началось тоже что и в Косово? Там совсем смешно. Две трети населения сербы, а венгров всего 15%, зато принят статут делающий автономию "полунезависимой" с хорошими перспективами расширения полномочий. За это не только венгры, но многие местные сербские чиновники и бизнесмены, ибо лучше быть первыми парнями на деревне, чем вторыми в Белграде.
Прецедент с Северной Ирландией тоже сомнителен по результатам,если иметь в виду ее оставление в составе Великобритании.В результате получилось много лет вооруженной борьбы и расколотая провинция В Северной Ирландии было много антибритански настроенных католиков, в Митровице пока сербов более 90%.
Хотя кто его знает.Может сербам лучше подождать какое то время,если конфронтация Запада с Исламом усилится (например в Египте,Ливии,Сирии придут к власти фундаменталисты) на этом можно будет сыграть Они мне об этом ещё 10 лет назад говорили, обещая что это поможет удержать Косово. Я сказал, что не фига не выйдет - и традиционно оказался прав. Но тут-то этническая ситуация иная, и можно подёргаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 15:06:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |