Автор
|
Тема: Африка - VII (прочитано 25311 раз)
|
|
Camel
|
Реконкиста - хорошее дело. Испанцы и португальцы (точнее, их предки) веками отвоёвывали свою землю. А если бы арабов не остановили у Паутье, от западнохристианской культуры точно бы ничего не осталось. Простите, мне жаль высокую культуру исп.арабов (хотя и у них был регресс после усиления влияния единоверцев из-за пролива), но испанцы мне симпатичны намного больше. Как и их поэзия и вино.  Да-да, а про мавров и евреев мы промолчим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
Повторяю, эр. Евреи и мавры зачастую как раз поддерживали в это войне христиан. Евреи - те вообще чуть ли не всех королей Европы деньгами ссужали.  и испанцы и португальцы отвоёвывали свою землю. Это было правое дело. А вот последующая "зачистка"... Не надо считать что испанцы - это исчадия ада, а евреи и мавры были сплошь святые... произошла обычная для истории Трагедия. Как, скажем, то же изгнание протестантов Королём-Солнцем... или притеснения католиков в Англии XVIIв...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Считается, что сейчас в Испании мусульман больше, чем в XVII веке было изгнано морисков. ("Пятый день - пришел лесник и выгнал всех из леса" (с)  ). Правда или позднейшая легенда, что Кордовский халифат удивлял вселенную своей веротерпимостью и межнациональным миром?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Правда или позднейшая легенда, что Кордовский халифат удивлял вселенную своей веротерпимостью и межнациональным миром? В некоторые периоды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Правда или позднейшая легенда, что Кордовский халифат удивлял вселенную своей веротерпимостью и межнациональным миром? В некоторые периоды.
Совершенно верно. Потом приходили братья-единоверцы из Сев.Африки, офигевали от прав для христиан и евреев в Кордове, и старались свести их к минимуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
принёсшие христианству немало зла. и открывающие путь для вторжения чужаков.
О как интересно. Т.е. это не православный император Юстиниан издал в 527-28г.г. указы настолько ограничивавшие и ущемлявшие права всех неправославных, что дело кончилось восстанием монофизитов, манихеев и самаритян в 529г.? Это не православный император Юстиниан утопил это восстание в крови с помощью союзных и наемных арабов-язычников? Это не православный император Юстиниан разорил и обезлюдил Палестину, убив при подавлении восстания, казнив и продав в рабство арабам 100.000 человек? Это оказывается они сами виноваты, сами арабов позвали, чтоб их перерезали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
вину с Юстиниана снимать никто не собирается. Хотя та же "Тайная история" излишне пристрастна к императору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
вину с Юстиниана снимать никто не собирается. Хотя та же "Тайная история" излишне пристрастна к императору.
Ну так вы определитесь что ли - либо замуж, либо девочка. Так кто там чужакам дорогу открывал, кто там кому зло принес?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Деятельность императора до сих пор вызывает споры... Не всё так однозначно, как в той книге Прокопия Кесарийского, или, скажем, в известном романе Иванова. Это была попытка восстановить империю и попытка создать царство небесное на земле (о. Г.Флоровский). Попытка была великая, но провалилась... Византия получила урок. и ведь ислам начал экспансию отнюдь не в год смерти Юстиниана. его наследники...  Только что передали в выпуске новостей. Самолёты НАТО сегодня по ошибке отправили в мир иной почти два десятка оппозиционеров... Ошибка типа... Бывает...  Зато они погибли за Свободу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
и ведь ислам начал экспансию отнюдь не в год смерти Юстиниана. его наследники...  Т.е. это не Юстиниановы указы привели к 30-ти летней череде восстаний (фактически к гражданской войне), разорившей и обезлюдившей Сирию и Палестину настолько, что они сравнительно легко были захвачены арабами? Это не эти дискриминационные указы в Египте привели к тому, что во время арабского вторжения города с преимущественно монофизитским населением не впускали византийские войска и отказывали им в снабжении, а коптские аристократы даже переходили на сторону арабов со своими отрядами? Только что передали в выпуске новостей. Самолёты НАТО сегодня по ошибке отправили в мир иной почти два десятка оппозиционеров... Ошибка типа... Бывает...  Зато они погибли за Свободу.  Сколько таких ошибок было начиная с Косово... Ничего удивительного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Сколько таких ошибок было начиная с Косово... Ничего удивительного.
Натовцы обещали бомбить всех, кто нападает на гражданских, неважно за Каддафи они или против. Типа выполняют обещание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
США приняли решение прекратить военную операцию против КаддафиС сегодняшнего дня ВВС США прекращают авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, которые находятся у побережья этой страны в Средиземной море, прекращают запуск крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей Пентагона. http://newsru.com/world/03apr2011/usaliv.htmlP.S. США поняли, что откровенно сглупили и умывают руки пока это не поздно. Вопрос в том, когда это дойдет до других стран НАТО и как они будут выкручиваться из той ловушки куда сами себя загнали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Реконкиста - хорошее дело. Испанцы и португальцы (точнее, их предки) веками отвоёвывали свою землю. А если бы арабов не остановили у Паутье, от западнохристианской культуры точно бы ничего не осталось. Простите, мне жаль высокую культуру исп.арабов (хотя и у них был регресс после усиления влияния единоверцев из-за пролива), но испанцы мне симпатичны намного больше. Как и их поэзия и вино.  Да-да, а про мавров и евреев мы промолчим. Вообще то если быть честными, то имела место борьба с преступными этническими группировками, мафия и пр. -мелкие хулиганы по сравнению с ними, и проблему решили по простому... Не без излишеств как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще то если быть честными, то имела место борьба с преступными этническими группировками, мафия и пр. А в чём их преступная сущность? Просто неосведомлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то если быть честными, то имела место борьба с преступными этническими группировками, мафия и пр. А в чём их преступная сущность? Просто неосведомлен. Ссылки поищу к завтра, а так вкратце, то сейчас это называют картельный сговор и незаконная конкуренция, систематическая неуплата налогов путем создания серых схем, ну и еще чего много до кучи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |