Автор
|
Тема: Африка - VII (прочитано 25315 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2011 года, 00:40:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Чего-то ссылки глючат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
поправил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ага, всё нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Змей Уменьшилась ли зона христианства после падения Римской империи? Нет. Значит Римская империя воскреснет.Оранжевым редакторам неизвестно про исчезневение христианства на БВ, в Северной Африке, в Малой Азии и на крайнем юге Европы?  а ведь эр Этлау здесь прав... Численность тех же коптов в Египте постепенно снижается (копт не может жениться на мусульманке). а если вспоминать Сирию-Ливан-Палестину-Малую Азию... Боснию... И рэзали христиан, и харадж ЕМНИП был (налог на "неверных")... Христиане ещё держатся в Сирии и Ливане, но вы вспомните грустную судьбу греков в Малой Азии... или погромы христиан в Пакистане... Или войну в Судане... И ещё. ислам сейчас переживает пассионарный подъём. А "цивилизованные (западно)европейцы" политкорректно готовы отречься от своих корней... Теперь про Ливию. Каддафи пока ещё держится.молодец. время работает на него...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2011 года, 09:04:03 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Camel
|
а ведь эр Этлау здесь прав... Численность тех же коптов в Египте постепенно снижается (копт не может жениться на мусульманке). а если вспоминать Сирию-Ливан-Палестину-Малую Азию... Боснию... И рэзали христиан, и харадж ЕМНИП был (налог на "неверных")... Христиане ещё держатся в Сирии и Ливане, но вы вспомните грустную судьбу греков в Малой Азии... или погромы христиан в Пакистане... Или войну в Судане...
Про Реконкисту что-то слыхали? Про судьбу мавров и маранов в Испании, а? Что случилось с культурой Арабского Ренессанса после того, как пришли христиане-испанцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
а ведь эр Этлау здесь прав... Численность тех же коптов в Египте постепенно снижается (копт не может жениться на мусульманке). а если вспоминать Сирию-Ливан-Палестину-Малую Азию... Боснию...И рэзали христиан, и харадж ЕМНИП был (налог на "неверных")... Христиане ещё держатся в Сирии и Ливане, но вы вспомните грустную судьбу греков в Малой Азии... или погромы христиан в Пакистане... Или войну в Судане... Это случилось в период о котором я говорил, то бишь в годы последовавшие непосредственно за падением Западной Римской Империи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а ведь эр Этлау здесь прав... Численность тех же коптов в Египте постепенно снижается (копт не может жениться на мусульманке). а если вспоминать Сирию-Ливан-Палестину-Малую Азию... Боснию... И рэзали христиан, и харадж ЕМНИП был (налог на "неверных")... Христиане ещё держатся в Сирии и Ливане, но вы вспомните грустную судьбу греков в Малой Азии... или погромы христиан в Пакистане... Или войну в Судане...
Про Реконкисту что-то слыхали? Про судьбу мавров и маранов в Испании, а? Что случилось с культурой Арабского Ренессанса после того, как пришли христиане-испанцы? Реконкиста - хорошее дело. Испанцы и португальцы (точнее, их предки) веками отвоёвывали свою землю. А если бы арабов не остановили у Паутье, от западнохристианской культуры точно бы ничего не осталось. Простите, мне жаль высокую культуру исп.арабов (хотя и у них был регресс после усиления влияния единоверцев из-за пролива), но испанцы мне симпатичны намного больше. Как и их поэзия и вино.  эр Змей! Падение Западной Римской империи в 476 прошло довольно спокойно. Современников гораздо более потрясли взятие Рима сначала готами, а потом вандалами... Как и Каталаунские поля... а захват христианской Сирии, Палестины и т.д. арабами пошёл примерно через пару веков после низложения Ромула Августуала. Если что - про войны Восточйной Римской империи (Византии) с персами (сожжение Антиохии и пр.) я помню.  Было и принесение в жертву сотен христиан ещё язычниками-арабами (теми, кто воевал на стороне персов) Но результат-то один - вековое вытеснение христианства с Востока. (ну а крестовые походы франков делу христиан на Востоке скорее навредили, чем помогли, мягко говоря ). и это есть грустный факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
эр Змей! Падение Западной Римской империи в 476 прошло довольно спокойно. Современников гораздо более потрясли взятие Рима сначала готами, а потом вандалами... Как и Каталаунские поля... а захват христианской Сирии, Палестины и т.д. арабами пошёл примерно через пару веков после низложения Ромула Августуала. А эр Этлау утверждал, что именно оно вызвало сокращение христианских территорий в Северной Африке и других местах.
а захват христианской Сирии, Палестины и т.д. арабами пошёл примерно через пару веков после низложения Ромула Августуала А я это и написал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей! Всёж не стоит забывать что падение З.Р.и. в том числе привело и к этому. готы, вандалы - это ещё и арианство, и др. ереси... Это варварство не только на европейской части бывшей империи. кстати, (это я уже не Вам), очень некрасиво смешивать в одно два разных явления. Реконкисту (отвоевание земли) и , скажем, чистку тех же маранов и т.п. Явления эти имеют связь, но они не тождественны. Как нельзя просто равнять и различные культуры. ЕМНИП теория локально-исторических цивилизаций утверждает их самоценность. И почему это испанская культура - это только, скажем, XV век? и, повторюсь, не останови тогда арабов в 732 г....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Уважаемый эр Змей! Всёж не стоит забывать что падение З.Р.и. в том числе привело и к этому. готы, вандалы - это ещё и арианство, и др. ереси... Христианские ереси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
принёсшие христианству немало зла. и открывающие путь для вторжения чужаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|