Автор
|
Тема: Рокэ Алва очарователен (а возраст значения не имеет). :Р (прочитано 40867 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
А может, это брат его был? Старший, ныне покойный? Хотя на самом деле навряд ли.
Слушай, а это интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Брат?А собственно, почему бы и нет.К тому же что-то там про брата говорил и Рокэ.Брата убили, и вместе с ним умерла вера Рокэ в справедливость этого мира.Он сам решил стать его справедливостью.Да, кстати, насчет того что маршал пьет кровь Людей Чести это неправда.У него для этого слишком хороший вкус. А такие люди,как Хогберд и Штанцлер сгнили изнутри,раз уж называют варваров-бириссцев освободителями.Им ведь плевать на Талиг, им лишь бы свое будушее устроить, причем сколько простого народа и тех, кто действительно может называться "Человек Чести" (Эгмонт и Дикон Окделл, Иноходец Эпине) погибнет им неважно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Да...но всё-таки этот его приём-чем безумнее, тем лучше мне очень нравится, а то надоели уже эти битвы в других книгах, где всё с надрывом, малоинтересно, предсказуемо, наконец, всё-таки Рокэ- значимая личность..молодец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Брат?А собственно, почему бы и нет.К тому же что-то там про брата говорил и Рокэ.Брата убили, и вместе с ним умерла вера Рокэ в справедливость этого мира.Он сам решил стать его справедливостью.
Честно говоря, почему-то хочется верить, что Одинокий тому человеку всё-таки помог. К тому же очень интересен тот факт, что у них установилась такая связь, что Одинокий почувствовал его призыв о помощи. Не одной ли они крови?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А может, это брат его был? Старший, ныне покойный? Брат - это правильно, в ЭТО я верю.  А вот сам Рокэ ну никак ИМХО туда не подходит. Рокэ до сих пор способен любить. Причем искренне и нежно! И с этим я абсолютно согласна, нежно, пламенно, но ИМХО глубоко внутри, а не открыто и... радужно что ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Родент с дерева дает справку: знаю по меньшей мере трех рокэобразных, от которых в состоянии влюбленности можно было половину приличного города освещать - и еще резерв мощности бы остался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Родент с дерева дает справку: знаю по меньшей мере трех рокэобразных, от которых в состоянии влюбленности можно было половину приличного города освещать - и еще резерв мощности бы остался.
Имя, сестра, имя! (с) А то что-то историческое дерево сохнет, вон уже на вторую страницу уползло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 18:56:43 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Оффтопик, конечно. Но разве только рокэобразные, а, грызунчик  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2004 года, 20:25:44 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Да что имя - вон тот же Руперт в достаточно "зрелом" возрасте - а вернее в пятьдесят с лишним лет - по уши влюбился в актрису (Маргарет Хьюз, первая женщина, игравшая на сцене Дездемону, и одна из первых английских профессиональных актрис вообще. Если верить мемуаристам, отказалась стать любовницей короля.) Там был роман, от которого город Лондон стоял на ушах полгода - а потом выпал в осадок весь, потому что парочка решила связать себя узами брака. Герцог Камберлендский и миссис Хьюз, труппа Киллигрю. В общем, морганатический брак состоялся, Карл его не признал, вышел громовой скандал уже дипломатического свойства (вмешались немецкие родичи Руперта), но это королям сложно жениться по любви, а на некоторых принцев это не распространяется. Так что мезальянс остался на месте, родилась дочка, а от самих принца с его Пег, по свидетельству современников можно было свечки зажигать. Во всех смыслах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Ой, а еще?! PLeasssse!  ( *умоляюще сложив ручки)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Да, я бы тоже не отказалась еще чего-нибудь интересненького послушать.  А то я по специальности на половину историк, а знаю в этой области, как показала практика, до обидного мало.  А вообще, СПАСИБО тебе огромное, Rodent, за твои исторические справки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Айрис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В Алве я особенно ценю его благородство: совершает порядочные поступки и демонстративно выставляет себя плохим. Ещё ценю его ум, непредсказуемость, твёрдость. А то, что он такой закрытый и циничный, значит, есть причины. Циниками от хорошей жизни не становятся. И если в прологе ЗИ фигурировал он, я окончательно покорена! Тот персонаж так глубоко любил! И если его правда предали, вполне закономерно стать закрытым и циничным. Я почти с самого начала поняла, что это человек духовно богатый и здравомыслящий. Потрясающая личность!!! С нетерпением жду финала ОЭ, чтобы узнать его тайны. Мечтаю, чтобы у него всё стало хорошо, чтобы появились достойные его люди, с которыми он мог бы быть собой, а не закрываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
С тем. что Рокэ очарователен, спорить трудно, да и не нужно (так оно и есть). Только вот, на мой взгляд, читатели (а особенно - читательницы), склонны видеть в Рокэ этакого романтического героя. А я - нет. Безусловно, свою роль здесь сыграл "Испанский" (то бишь, Кэнналийский антураж). Но самое главное - талант автора, умудряющегося показывать абсолютно неромантичного героя в самых выгодных для него ситуациях. Ситуации невыгодные тихо-мирно опущены. Вот это, по моему глубокому ИМХО, есть самая главная и удачная игра нашего очаровательного (куда более очаровательного, чем ПМ) автора с читателями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Rk
Личный нобиль
Что в имени тебе моем?
|
Рокэ - это в первую и последнюю очередь самоконтроль, как уже упомянули. Закрытость, цинизм и все остальное - побочные эффекты, внешние проявления, если так можно сказать. Самая обидная для близких людей разновидность эмоциональных людей, когда будешь знать только то, что тебе позволят. И в большинство случаев чем сильнее изначально имеющаяся эмоциональность, тем непробиваемее человек в дальнейшей жизни. У Рокэ самоконтроль врожденный, но при благоприятной жизни мог бы и не дойти до существующей стадии.
Кстати, разновидность самоконтроля есть у Валентина. Благоприобретенного и саморазвиваемого. Пока его силы пока хватает лишь на то, чтобы ОСТАНОВИТЬ в себе эмоции. Но развитие не стоит на месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда найдутся люди, готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи.
|
|
|
nyushik
гость
|
Да нормальный он. Совершенно нормальный. Просто - "одни плачут и молятся, другие молчат и улыбаются", а третьи - как Алва. И он, между прочим, своим поведением вызывает как раз наибольшее уважение. Между прочим, с людьми, чье мнение ему небезразлично, он себя вызывающе и не ведет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |