|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Крик Марселя Валме в пустоту (прочитано 2258 раз)
|
Дайри
Личный нобиль
Вместе с Осенним Ветром...
|
Критика приветствуется.)
Крик Марселя Валме в пустоту
В лёгком ветре вслед брошенных слов, Утонувших в лиловом закате, На границе реалий и снов Исчезали вы неоднократно.
Подскажите, куда мне идти. Видно, в поисках сбился с дороги. Я взываю… Ответом лишь тишь. Монсеньор, как могли вы всё бросить?
Мне так хочется пить и гулять! Но какое теперь в этом счастье? Я хочу вновь увидеть ваш взгляд, Разрывающий душу на части…
Вы скажите, мы вам надоели? Да какое имеет значенье? О, мой маршал! И что теперь делать Офицеру, что без поручений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ой, грустновато для "Таверны", может это в "Барботту"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Terri
гость
|
О, мой маршал! И что теперь делать Офицеру, что без поручений?
Дословно не помню, но "Все долги Соберано Запишите на меня." Красиво, но такой крик был бы больше под стать Давенпорту, чем Марселю. ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Рифмовать "в закате - неоднократно" - это явно к Барботте. К Барботте в таверну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Colombo
|
Рифмовать "в закате - неоднократно" - это явно к Барботте. К Барботте в таверну. Это специальный сентиментальный стиль. Я свои предложения подал, рассматривают. Там на самом деле все в порядке: "В лёгком ветре вслед брошенных слов, Утонувших в закате лиловом, На границе реалий и снов Исчезали вы снова и снова". Но есть уязвимые места. Так и хочется заменить взгляд, разрывающий душу, на прожигающий Думу. Государственную. Или как-то так  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"В лёгком ветре вслед брошенных слов, Утонувших в закате лиловом, На границе реалий и снов Исчезали вы снова и снова".
Да - это, по крайней мере, литературно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 20:13:40 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Дайри
Личный нобиль
Вместе с Осенним Ветром...
|
Благодарю за замечания! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
К Барботте в таверну.
Благодарю, Эр. А и в "лавочке" приму, у нас там рассматривается вопросы авторства, кто что мог написать. Мне лично кажется, что столь жалостливый эпитафический Пани Гирек (жена то ли Пана Гирека из Внутреннего Алата, то ли панегирика) никак не в духе Валме. Возможно, эрэа Дайри просто ошиблась, то был плач одного из незаконных отпрысков бастарда Дидериха, подавшихся в адуаны?  Благодарю за замечания
Если предположить , что писал все же не Марсель, тогда какой детектив - КТО? Ибо Валме, простите, эрэа, но все же вряд ли при исчезновении Рокэ возопил бы: Я хочу вновь увидеть Ваш взгляд, разрывающий душу на части! - Так как Марсель избегал "лишних пуговиц", да еще, скорее, от женской одежды. Эрэа Дейри, если Вам чуть-чуть доработать "неоднократно", да задаться вопросом, кто бы мог продекламировать такую эпитафию Ворону - смело заходите в Лавочку. По оплошности - еще не зная вкусов Талига, я приколотил над ней вывеску "неизвестные стихи". А Ваш стих, несомненно, еще недостаточно известен (пока что). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 22:13:40 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, все-таки самое тавернистое тут "Мне так хочется пить и гулять!" Это прям какой-то поза-позавчерашний Марсель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
Ну, все-таки самое тавернистое тут "Мне так хочется пить и гулять!" Это прям какой-то поза-позавчерашний Марсель  Самое-самое тавернистое - "Подскажите, куда мне идти". Даже притонистое  . Т.е. смело в лавочку! Это же не сам Марсель, а фантом Марселя! Как, например, образ болвана-посла. Такая отчасти пародия на себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 01:05:00 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |