|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые цитаты (прочитано 16576 раз)
|
|
Sveta
|
Выражение очень милое, как и сам мальчишка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Пользу войны для особ военных и духовных Марсель хорошо отметил (маршалы на войне толстеют, духовные особы в заботе о пастве худеют..): "его преосвященство опал пузом, а ехавший следом маршал, наоборот, отъелся — война полезна и для толстых, и для тощих…"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
какая тема захирела чегой-то.. Итак, возвращаясь к наиболее любимому (по степени дискуссионности) герою
Дик Окделл, Глубокая Мысль: "Выбирать между белым и черным, между честью и подлостью привычно и просто — Окделлы веками выбирают честь, Придды — подлость, но бывает, что выбор не столь очевиден. Тогда к цели можно идти разными дорогами.."
А вообще полез в тему, потому что вдруг заметил, что если в первых книгах ОЭ Дик часто поминает Маму или СБЧ ("как говорила матушка", "как сказал Шт.."), то в Закате поумнел: " «Ха!» — как говорил Свин. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Констанция
|
"– Рамиро, – Алан и не заметил, как назвал южанина по имени, – мстит ему иначе. Он его спасает, – герцог сделал паузу, – при всем честном народе." (От войны до войны)
"– Унылые места, – не стал скрывать своего отвращения Марсель. – Я ведь говорил, что мне здесь не нравится? – Трижды. Ты становишься сдержанным." (Синий взгляд смерти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Sveta
|
"– Унылые места, – не стал скрывать своего отвращения Марсель. – Я ведь говорил, что мне здесь не нравится? – Трижды. Ты становишься сдержанным." (Синий взгляд смерти) Когда трижды нудно повторяющего одно и то же человека называют сдержанным, встаёт вопрос: а сколько раз он повторяет одно и то же, когда не сдерживается? Может быть, поэтому Алва и пытается всё время от него избавиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Когда трижды нудно повторяющего одно и то же человека называют сдержанным, встаёт вопрос: а сколько раз он повторяет одно и то же, когда не сдерживается? Может быть, поэтому Алва и пытается всё время от него избавиться?
По-моему, тут очевидно, что Алва над ним подшучивал этой фразой. Язвил, но явно беззлобно. И у меня нет сомнений в том, что если бы Марсель Алву раздражал, Алва бы от него давно избавился - нашел куда послать по делу, сказал (приказал), чтобы Марсель ждал его в каком-то месте и т.п. В тексте как раз четко прослеживается, что Алва ему симпатизирует и подкалывает именно дружески - не раз и не два (просто тут подкол кажется мне наиболее смешным). Алва не из тех, кто "пытается избавится" - он избавляется, если хочет. Или не избавляется, если не хочет. Другой вопрос, что Алва много раз давал Марселю шанс пойти другим путем и не лезть в пекло - о чем и говорил, то прямо, то косвенно. Кстати, даже бред у него был в тему. На этом я пожалуй умолкну, чтобы не уходить в оффтоп о дружбе этих двоих. Но напоследок еще одна цитата - на этот раз Марсель о Вороне: "Он обещал, что будет бредить, вот и бредит. Человек слова, никуда не денешься."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Дак и я ведь тоже - пошутила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Sveta, а смайлик мне недодали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Sveta, а смайлик мне недодали  Это Вы про чего? Куда? Объясните для особо одарённых.... Я, в общем-то, женщина скупая и, можно сказать, жадная (Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься!), но не помню, чтобы чей-то смайлик успела "замылить"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Это Вы про чего? Куда? Объясните для особо одарённых....
Sveta, это к тому, что ваша шутка была неочевидной  . Я бы тоже возмутилась, ибо целиком и полностью за то, что Алва от Марселя нисколечки не устает. А я вот из КнК еще успела "натаскать": 1) - Я смею все, юноша. И буду сметь. Мне не нужно ничьей милости - ни от Создателя, ни от людей, если предположить, что люди на нее способны. И от меня милости не ждите. - Я... и не жддду, - возмутился Дикон. - Правильно, вы ее лопаете нежданной (Рокэ). 2) - Не правда ли, печально? - блеснул глазами Ворон. - Мне принадлежит то, что мне не нужно, а другим нужно то, что им не принадлежит. - Еще печальнее, - холодно ответил Штанцлер, - когда кому-то не принадлежит то, что должно принадлежать именно ему. - Это значит лишь то, что он глуп, труслив или ленив, - пожал плечами маршал. - Или то, что его или его предков ограбили. - Одно другого не исключает. Предки могли быть глупы, а потомки - трусливы и ленивы. Ну и много еще чего, но тут уже упоминали большинство цитат. Либо их очарование невозможно передать, вырвав из контекста..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Алва от Марселя нисколечки не устает. А я разве это говорю? Это лишь шутки юмора и ничего больше. Но там, куда Рокэ отправился, Марселю делать нечего... Поэтому он его с собой и не взял... Или Вы ТОЖЕ думаете, что Алва в пропасть нечаянно упал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Или Вы ТОЖЕ думаете, что Алва в пропасть нечаянно упал?
Мне рано еще над этим думать  ) Я остановилась прошлый раз на первом томе Сердца Зверя, а сейчас начала сначала читать, так что еще ой как не скоро я буду страдать от неизвестности =)) Но спойлеры уже дали понять, что страдать я буду по-любому  А что касается сарказма, как в той цитате Алва, то это вообще мое любимой дело в отношении друзей - так подколоть  Ведь я их хорошо знаю, как и Алва знает, что для Марселя всего три раза поныть - это сдержанность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я остановилась прошлый раз на первом томе Сердца Зверя, а сейчас начала сначала читать, так что еще ой как не скоро я буду страдать от неизвестности... Но спойлеры уже дали понять, что страдать я буду по-любому Будете-будете... Если у Вас хватило терпения начать читать сначала, не дойдя до конца... Помучаетесь основательно... А я ТОЖЕ мучаюсь, Зобар! Ах, как я мучаюсь!.. -Эй, ты тут не кури! -А почему? -Здесь святые, при них нельзя! -А почему они святые? -Потому что мучились долго... -Значит, и я святая... Я тоже мучаюсь, Зобар! Ах, как я мучаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Sveta  Полный офф-топ, но обожаю этот фильм, чего стоит: -Девок воруй! Лошадей воруй! - Мордой не вышел для благородных дел... или - Ох, погублю я тебя червоный, ох погублю! Что не фраза, то перл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Полный офф-топ, но обожаю этот фильм, чего стоит: -Девок воруй! Лошадей воруй! - Мордой не вышел для благородных дел... или - Ох, погублю я тебя червоный, ох погублю! Что не фраза, то перл Откуда дровишки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |