|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые цитаты (прочитано 16584 раз)
|
Spokelse
гость
|
Я цитаты не собирал, поэтому только одна. Но самая любимая:
"но Луиза Арамона была стервой и не терпела сладкого в любом виде."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Вот ещё пара забавных цитат:
Смять бы этот сброд лошадьми... И хороший залп со стен.Чтобы знали (Робер)
Похоже, это всего-навсего война (Марсель).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
"Иноходца губит незнание!" (Р.Окделл) Это классика, а вот он же, чуть хуже, в добродушном состоянии:
"А Жермону придется жениться. Хотя бы для продолжения рода" "Альдо не нужно уничтожать озера и вешать пленных - ведь за него благословение Богов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
passer-by
|
«Невежество так трудно отличить от удачной шутки…» стр. 134 «Закат» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Афоризмы от Ворона Рокэ:
Когда-нибудь кончается все. И это не может не радовать. - Алва
Жизнь одна и ее нужно прожить до конца. Глупо самому укорачивать то, что с восторгом укоротят другие - Алва
Редкая тварь без шерсти и перьев выглядит прилично - Алва
Играть краплеными картами надо честно - Алва
Не проиграть, когда победить невозможно! - Алва
И он же: Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят.
Шваль должна знать свое место, - более того, она должна на этом месте находиться.
Что может быть страшнее добродетели? Только чума, да и то не всегда.
Должен же я иногда делать что-то доброе и возвышенное… Жизнь состоит не только из удовольствий, но и из жертв.
Ну… покойный вообще производил впечатление человека, которого следует незамедлительно убить, и у него была такая притягательная перевязь…То, что я узнал о нем позже, подтверждает, что душевным порывам иногда следует следовать.
Когда уроды, которым в столице не стать ни первыми, ни четвертыми, прекращают грызться за право ходить в первой сотне и принимаются искать первенство в захолустье, державе конец.
Удача улыбается тем, кто смеется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
И снова мой любимый Окделл (все ж лучше всех выражается). На этот раз об этике дискуссий:
1. "— Вам нечего ответить… Ординар!" 2. "Когда нечем крыть, отмалчиваются, удирают, натравливают!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
passer-by
|
Вот это очень даже...  1. Истинный эсператист не по делам судит, но по намерениям. 2. Какое всё же заблуждение – видеть себя поваром с ножом, а не курицей в горшке. 3. Иногда быть приличным человеком ещё и выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Вот это очень даже...  1. Истинный эсператист не по делам судит, но по намерениям. 2. Какое всё же заблуждение – видеть себя поваром с ножом, а не курицей в горшке. 3. Иногда быть приличным человеком ещё и выгодно. напомните, чье это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Вот это очень даже...  1. Истинный эсператист не по делам судит, но по намерениям. 2. Какое всё же заблуждение – видеть себя поваром с ножом, а не курицей в горшке. 3. Иногда быть приличным человеком ещё и выгодно. напомните, чье это... 1 - Марсель, 2 и 3 - Лионель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Какая прелесть!... Вечная беда: разинуть рот на то, что лучше не трогать… - Рокэ Алва, ПМ Всем бы это понимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Седанка
Личный нобиль
|
"Если б Алве Создатель приказал одно, а Чужой — другое, он придумал бы что-то третье, оскорбительное для обоих." Штанцлер
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 06:42:20 от Седанка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Прекрасная подборка цитат!!! И еще из любимых фраз Алвы: Но, прыгая в огонь, не обязательно обливаться касерой. Когда встречаешь дурака и поганца там, где ожидаешь его встретить, и впрямь ощущаешь легкость. Отправлять к Леворукому проще людей неприятных. …а зависть слишком обременительна… Проще стать первым или признать чужое первенство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Рокэ - пока не Первый, зато единственный и неповторимый:
Я не лаю и даже не кусаю. Я рву глотку.
Философ советовал не связывать судьбу человеческую с капризами природы. Но почему бы каприз человека не поставить выше судьбы?
Когда уделяешь кому-то или чему-то слишком много времени, кто-то или что-то начинает капризничать. Потакать чужим капризам следует только для собственного удовольствия. Если его нет, надо поставить капризника на место или вышвырнуть.
Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитаты от Карло Капраса
О Фельпской кампании:
Вот изволь готовить яичницу, не разбивая яиц, к тому же тухлых!
О Зое Гастаки:
Ну почему ей на голову до сих пор ничего не свалилось? Хотя понятно почему. В Рассветных садах семейке Гастаки делать нечего, в Закате - тем более. Леворукий - кавалер со вкусом, так что быть Зое бессмертной.
Повторяет чужие слова, а сама дура дурой.
Это было смешно, но не смешило.
И все это там, где у женщины должна быть талия!
О флоре Фельпа:
Сначала бешеная корова, потом бешеный огурец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Artistfia
|
"- Сын мой, - весело велел он [Банифаций] адуану, - набури-ка нам одуванчиков. Если лысые, то им не в укор, ибо исполнили они свое предназначение, а нам сие только предстоит." Почему-то меня этот абзац привел в полный восторг, собственно почти как и все, что говорит Банифаций  И может это офф-топ, но про цитаты все же - кому-нибудь нравится выражение Арно "Фу-ты кляча, твоя несусветная"  и это племянник дядюшки Рафиано, куда же он смотрел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |