Опрос
|
| Вопрос: |
Как бы вы поступили на месте героя?
| Нужно увольняться. С жуликами мне не по пути. |
  3 (12%) |
| Твёрдо отказаться этим заниматься. Приложить все усилия, чтобы и организация в это не ввязывалась. |
  5 (20%) |
| Твёрдо отказаться этим заниматься. Если начальник передаст это дело кому-то ещё, его дело и его ответственность, а я умываю руки. |
  7 (28%) |
| Дать понять, что мне это не нравится. Если начальник будет настаивать, согласиться, но выполнять работу из рук вон плохо. |
  2 (8%) |
| Согласиться, но по возможности предупреждать о сомнительной пользе товара и всячески отговаривать клиентов от покупки. |
  3 (12%) |
| Согласиться, тихо предупреждая некоторых клиентов, которые по какой-то причине симпатичны. |
  2 (8%) |
| Согласиться. Я человек маленький, начальник сказал, я делаю, а то ещё выгонят. Там пусть сами разбираются. |
  0 (0%) |
| Согласиться. Вреда товар не приносит, почему я должен упускать свой хлеб с маслом? |
  3 (12%) |
|
|
| Всего голосов: 25 |
|
|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хлеб с маслом для маленького человека или? (прочитано 4032 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
Не вижу ничего, что бы противоречило моим заявлениям о важности репутации в мире бизнеса и не только: Деструктивный характер саентологии известен в мире: в Греции саентология запрещена. В Германии, Франции и Дании у саентологов был отобран религиозный статус, в Великобритании религиозный статус за саентологами никогда не признавался. В ФРГ совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологии. Также совет министров Баварии постановил, что фирма, претендующая на получение государственных заказов, обязана сообщать о своей принадлежности к саентологии. Помимо того, было принято решение не оказывать никакой помощи любым общественным мероприятиям, в которых участвуют саентологи В условии голосования, как я поняла, речь шла о порядочной компании, руководитель которой решил сжульничать. Так вот именно это, кмк может поставит крест на процветании этой компании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не вижу ничего, что бы противоречило моим заявлениям о важности репутации в мире бизнеса и не только:
А я вижу. Это пример компании, которая полста лет гребёт деньги лопатой невзирая на самую скверную репутацию. И дальше будет грести. В условии голосования, как я поняла, речь шла о порядочной компании, руководитель которой решил сжульничать. Так вот именно это, кмк может поставит крест на процветании этой компании.
Может поставить, а может и не поставить. Прямой связи тут нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я с некоторым опозданием сообразил, в чём суть взаимонепонимания. Успешная компания, действительно, не будет заниматься мелким жульничеством в качестве побочного промысла: рост дохода на процент-другой, соглашусь, не компенсирует репутационных издержек. Именно поэтому я априори предположил, что речь идёт о жульничестве крупномасштабном, обещающем рост дохода в разы и возможность (или даже желательность) отказаться от прежних клиентов и партнёров за ненадобностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |