Опрос
|
| Вопрос: |
Как бы вы поступили на месте героя?
| Нужно увольняться. С жуликами мне не по пути. |
  3 (12%) |
| Твёрдо отказаться этим заниматься. Приложить все усилия, чтобы и организация в это не ввязывалась. |
  5 (20%) |
| Твёрдо отказаться этим заниматься. Если начальник передаст это дело кому-то ещё, его дело и его ответственность, а я умываю руки. |
  7 (28%) |
| Дать понять, что мне это не нравится. Если начальник будет настаивать, согласиться, но выполнять работу из рук вон плохо. |
  2 (8%) |
| Согласиться, но по возможности предупреждать о сомнительной пользе товара и всячески отговаривать клиентов от покупки. |
  3 (12%) |
| Согласиться, тихо предупреждая некоторых клиентов, которые по какой-то причине симпатичны. |
  2 (8%) |
| Согласиться. Я человек маленький, начальник сказал, я делаю, а то ещё выгонят. Там пусть сами разбираются. |
  0 (0%) |
| Согласиться. Вреда товар не приносит, почему я должен упускать свой хлеб с маслом? |
  3 (12%) |
|
|
| Всего голосов: 25 |
|
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хлеб с маслом для маленького человека или? (прочитано 4037 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Болтали мы тут, болтали... Обо всём, как обычно. Но в процессе болтовни родилась гипотетическая (для кого-то, для кого-то, возможно, и нет) ситуация. Её обсудили, пришли к определённым выводам, но стало интересно, что думают люди  Представим себе человека, усердно трудящегося в какой-то организации. И вот однажды вызывает его начальник и говорит, что планирует начать реализацию, например, некоего чудодейственного снадобья (вместо снадобья может быть всё, что угодно, конечно: от поддельных безделушек до «принципиально новых» технологий), и наладить эту реализацию поручает нашему герою. Всё хорошо, только герой прекрасно знает, что снадобье вовсе не чудодейственное, и хоть вреда в нём нет, но и пользы тоже не наблюдается. Это прекрасно знает и начальник, герой тоже знает, что тот знает. Как поступить герою? И как бы вы поступили на его месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не уверен. Либо 1, либо 3, в зависимости от обстоятельств.
Строго говоря, я бы отказался распространять и нечто заведомо полезное - работа коммивояжёра не по мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
Я уже лет 15 как работаю без начальника. Примерить на себя ситуацию сложно. Сама бы в роли начальника в этой ситуации не выступила. Репутация в бизнесе гораздо важнее единоразового дохода. Вот это я бы и попыталась объяснить начальнику. Но такого варианта в голосовании нет. Разве что 2-й вариант. А вот если не получится никого переубедить - активно искать себе новую работу. Копании-мошенники обречены на крах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 13:53:11 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Если всё будет как описанно в исходном посте, то вариант № 4.
P.S. По ошибке проголосовал за № 3. В принципе, можно и так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Твёрдо отказаться - это совершенно естественный поступок. Но вот умыть руки не получится, потому что если отказался от работы, то это автоматом подразумевает увольнение. Какому начальнику нужен работник, который "твёрдо отказывается" от работы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сначала попытаться отговорить начальство от этакой идеи. Если не получится, лучше уволиться - чем дальше от мошенников, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
passer-by
|
Сначала попытаться отговорить начальство от этакой идеи. Если не получится, лучше уволиться - чем дальше от мошенников, тем лучше.
Эх, эрэа Fiametta! Где Вы видели такое начальство, которое можно отговорить жульничать!? Если в придачу к его достоинствам - он убеждённый мошенник? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я бы уволился немедленно. Не умею работать с начальниками, которых я не уважаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Репутация в бизнесе гораздо важнее единоразового дохода. Копании-мошенники обречены на крах.
А вот не скажите, есть компании-мошенники которые живут и здравствуют и на свою репутацию не очень-то обращают внимание.Я, конечно, сейчас говорю не о крупных компаниях.Но такие есть. Проголосовал за первый вариант.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 17:12:36 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Начальника надо попробовать разубедить, и аргументы привести настаивая что это вредно для фирмы, если начальник откажется слушать уволится. Голосовал за второй вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Тут нужно уточнить пару мелочей: 1. Контора частная или государственная? 2. Реализовывать будут на внутреннем рынке или поставлять на экспорт? 3. Если реализация на внутреннем рынке, то предполагаются ли поставки казне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Тут нужно уточнить пару мелочей: 1. Контора частная или государственная? 2. Реализовывать будут на внутреннем рынке или поставлять на экспорт? 3. Если реализация на внутреннем рынке, то предполагаются ли поставки казне?
А это принципиально для выбора?  Ситуация, напоминаю, гипотетическая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А это принципиально для выбора?  Ситуация, напоминаю, гипотетическая. Для меня - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Вот как-то такое разделение мне в голову не приходило. Моя личная реакция была бы однозначной, независимо от того, на кого работаю и кому планируется поставлять продукт. Вопрос получился достаточно откровенным, поэтому на уточнениях не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
А вот не скажите, есть компании-мошенники которые живут и здравствуют и на свою репутацию не очень-то обращают внимание.Я, конечно, сейчас говорю не о крупных компаниях.Но такие есть.
Такая ситуация вообще-то характерна для компаний - однодневок. По-быстренькому собрали деньги с кого успели - и исчезли. Серьезные и твердо стоящие на рынке компании себе такого позволить не могут. Репутация в бизнесе вещь очень серьезная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|