Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:51:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Африка - V  (прочитано 22664 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Африка - V
« Ответить #135 было: 18 марта 2011 года, 18:20:01 »

Его собственный народ воюет против него, а за власть воюют в основном наемники-негры с Черной Африки.
Народ разделился, а про негров никаких реальных доказательств не обнаружено.

России наоборот выгоден бардак в Ливии, цены на нефть поползут вверх
Согласен, но подозреваю, что контракты благодаря которым мы бы могли отбить хоть часть вбуханных туда денег накроются.

Кстати, режим в Алжире, подтёршийся результатами выборов в 92-м (не пропустили во власть мусульманскую партию), тоже весьма активно использовал наёмников. Запад почти не выступал...
А в Бахрейне поощрил интервенцию для подавления оппозиции.
http://www.apn-spb.ru/news/article8451.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 18 марта 2011 года, 18:26:16 »

Цитата
Вопрос в том, была ли у него возможность добить их быстро, до сосредоточения серьезной авиагруппировки НАТО.
Есть подозрение что нет.
Про подозрения это правильно, мы совершенно не знаем раскладов, в каком состоянии ВВС, на начало бучи неплохие, в каком состоянии ПВО тоже неплохое. Как водится в племеных разборках...
"Флот был за президента, ВВС за претендента, а сухопутные войска поделились поровну".
...воевать приходится опираясь на те части что свои, при том что часть будет у супостата, а часть вообще займет нейтральную позицию. Вопрос в том что если у тебя есть хоть какое-то ПВО, своя сотня самолетов и тыщ 30 штыков в своих боеспособных частях - надо давить.
Тем более и НАТо еще явно не во всех силах тяжких, те же США еще явно четко не определились, дойчи не будут, бриттанцев вроде еще рядом нет, а против итальянцев и французов играть можно.
Цитата
А ввязываться в затяжные городские бои при угрозе прекращения снабжения штурмующих войск и сравнительно быстрого избиения тяжелой техники...
Так ведь если оттянуться, то по племенным меркам много лишишся гм... пунктов морали, и при легкой интервенции твои войска разбегутся по домам, а генералитет изменит.
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 18:27:49 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 18 марта 2011 года, 18:33:18 »

Цитата
Откуда взялась информация что за него воюют негры-наемники - тоже не известно.
Известно, от повстанцев и Аль Джазиры, которая круче на Каддафи взъелась чем весь запад вместе взятый.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 18 марта 2011 года, 18:41:10 »

Эр BunkerHill

Тут наш православный патриот
Эр Лоренц Берья

Ну так и стоило это предполагать. На метресс\госпожей у него точно денег нет. 
Не знаю откуда у уважаемых эров скронность приписывать другим странные --или просто хорошо им знакомые Язык Язык наклонности, но  Ларри Флинт тут совершенно не при чем. Речь идет о достаточно хорошо известной и уже давней истории относящейся ко временам когда оный политик была вице-мисс Аляски. Если у кого-то есть желание --он легко найдет эту историю в сети.
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:20:45 от Змей » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 18 марта 2011 года, 18:43:18 »

мы совершенно не знаем раскладов, в каком состоянии ВВС
В 1986 году ВВС, ПВО и флот проявили себя не лучшим образом. В том же году ливийская армия потерпела поражение в Чад от кое-как вооружёных негров. Я не думаю, что с того времени отставание от НАТО сократилось.
http://militera.lib.ru/h/dotsenko/10.html

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 18 марта 2011 года, 18:50:02 »

Эр Camel

Цитата
ИМО Саркози и Обама затеяли все это для повышения популярности перед выборами, у обоих выборы на носу(в 2012). У Саркози рейтинг ниже плинтуса, у Обамы республиканцы взяли и Сенат и Палату. Тут "маленькая победоносная война" очень кстати. Тем более побомбить, это не вводить войска. 

Посмотрим где будут эти рейтинги когда бомбы мстителей начнут разносить баранов электорат на куски десятками, а цена на нефть на бензоколонках и подорожание энергоресурсов в  целом начнут больно бить по карманам опять таки баранов электорат Злость
Республиканцам остается тихо хихикать -- они то пролетели при дураке Буше, а их оппоненты похоже вляпались при умнице Бараке...
P.S.. Вот пусть кто-то теперь посмеет сказать что Ирану не нужно ядерное оружие и грязные бомбы Злость
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 18 марта 2011 года, 18:51:38 »

Да --с обывательской точки зрения готовность умереть на своем посту за свои убеждения для политика - дикий анахронизм
Прогноз статусного от 25 февраля относительно дальнейшего поведения Каддафи.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14333.15

Как там булькается в любимой луже? Не сыро? Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 18 марта 2011 года, 18:59:34 »

А что --Каддаффи уже сдался и объявил "свободу"? Кривая усмешка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 18 марта 2011 года, 19:05:05 »

Цитата
В 1986 году ВВС, ПВО и флот проявили себя не лучшим образом. В том же году ливийская армия потерпела поражение в Чад от кое-как вооружёных негров. Я не думаю, что с того времени отставание от НАТО сократилось.
http://militera.lib.ru/h/dotsenko/10.html
Я знаю и про то и про другое, и еще про кое-какие проблемы при размолвке с египтянами. Но технических девайсов там было понапиханно очень много. Потому я в целом оценю ливийские ПВО повыше чем к примеру иракское образца 2003. То что осталось СХ было уже категорически неспособно отбивать разовые продуманные налеты, но вот если требовалось регулярная работа по поддержке войск как в начале компании, то своих фрагов можно и набить. А это уже потребует  основательной авиагруппировки желательно в пару сотен машин. И у меня сомнения что такая готовая к немедленному вылету против Ливии есть.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 18 марта 2011 года, 19:06:11 »

Для тех, кто в танке, повторяем, что он вчерась обещал зачистить Бенгази, а сегодня прекратил боевые действия.  Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 18 марта 2011 года, 19:21:15 »

Есть тактика и есть стратегия. Вам не приходит в голову что он перегрупировывает силы исходя из необходимости войны без участия авиации? Плюс --возможно попытаться что-то сделать чтобы цены на нефть попрыгали, вследсвтии чего старичок Гринспен и иже с ним "чисто конкретно" объяснили Обаме что "это не наш путь"
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 18 марта 2011 года, 19:25:50 »

Я знаю и про то и про другое, и еще про кое-какие проблемы при размолвке с египтянами
И ливийский контингент посланный спасать Иди Амина тоже не шибко отличился.

Но технических девайсов там было понапиханно очень много. Потому я в целом оценю ливийские ПВО повыше чем к примеру иракское образца 2003
При том, что их основной истребитель - МиГ-23? Хех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 марта 2011 года, 19:31:18 »

Цитата
При том, что их основной истребитель - МиГ-23?
СХ и такому  в 2003 был бы рад.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 18 марта 2011 года, 19:34:17 »

Плюс --возможно попытаться что-то сделать чтобы цены на нефть попрыгали, вследсвтии чего старичок Гринспен и иже с ним "чисто конкретно" объяснили Обаме что "это не наш путь"
Ага. Сейчас они попрыгают, при антиливийской позиции России, Саудовской Аравии, и прочих Катаров с Оманами. Смех

Есть тактика и есть стратегия. Вам не приходит в голову что он перегрупировывает силы исходя из необходимости войны без участия авиации?
Это как? Смех Хех

СХ и такому  в 2003 был бы рад
В 1991 году они у него были. И не только они. Не помогло.
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:38:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 марта 2011 года, 19:46:39 »

Цитата
В 1991 году они у него были. И не только они. Не помогло.
Не помогло против чего? Против порядка пары-тройки тысяч  машин, в том числе с 6 АВ? А сколько против Ливии сейчас? Мне известно только об одном Энтерпрайзе и паре британских эскадрилий с Тайфунами и Торнадо.
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:57:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: