Автор
|
Тема: Африка - V (прочитано 22664 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Его собственный народ воюет против него, а за власть воюют в основном наемники-негры с Черной Африки.Народ разделился, а про негров никаких реальных доказательств не обнаружено. России наоборот выгоден бардак в Ливии, цены на нефть поползут вверхСогласен, но подозреваю, что контракты благодаря которым мы бы могли отбить хоть часть вбуханных туда денег накроются. Кстати, режим в Алжире, подтёршийся результатами выборов в 92-м (не пропустили во власть мусульманскую партию), тоже весьма активно использовал наёмников. Запад почти не выступал... А в Бахрейне поощрил интервенцию для подавления оппозиции. http://www.apn-spb.ru/news/article8451.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вопрос в том, была ли у него возможность добить их быстро, до сосредоточения серьезной авиагруппировки НАТО. Есть подозрение что нет. Про подозрения это правильно, мы совершенно не знаем раскладов, в каком состоянии ВВС, на начало бучи неплохие, в каком состоянии ПВО тоже неплохое. Как водится в племеных разборках... " Флот был за президента, ВВС за претендента, а сухопутные войска поделились поровну". ...воевать приходится опираясь на те части что свои, при том что часть будет у супостата, а часть вообще займет нейтральную позицию. Вопрос в том что если у тебя есть хоть какое-то ПВО, своя сотня самолетов и тыщ 30 штыков в своих боеспособных частях - надо давить. Тем более и НАТо еще явно не во всех силах тяжких, те же США еще явно четко не определились, дойчи не будут, бриттанцев вроде еще рядом нет, а против итальянцев и французов играть можно. А ввязываться в затяжные городские бои при угрозе прекращения снабжения штурмующих войск и сравнительно быстрого избиения тяжелой техники... Так ведь если оттянуться, то по племенным меркам много лишишся гм... пунктов морали, и при легкой интервенции твои войска разбегутся по домам, а генералитет изменит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 18:27:49 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Откуда взялась информация что за него воюют негры-наемники - тоже не известно. Известно, от повстанцев и Аль Джазиры, которая круче на Каддафи взъелась чем весь запад вместе взятый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Тут наш православный патриотЭр Лоренц Берья Ну так и стоило это предполагать. На метресс\госпожей у него точно денег нет. Не знаю откуда у уважаемых эров скронность приписывать другим странные --или просто хорошо им знакомые  наклонности, но Ларри Флинт тут совершенно не при чем. Речь идет о достаточно хорошо известной и уже давней истории относящейся ко временам когда оный политик была вице-мисс Аляски. Если у кого-то есть желание --он легко найдет эту историю в сети.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:20:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
мы совершенно не знаем раскладов, в каком состоянии ВВСВ 1986 году ВВС, ПВО и флот проявили себя не лучшим образом. В том же году ливийская армия потерпела поражение в Чад от кое-как вооружёных негров. Я не думаю, что с того времени отставание от НАТО сократилось. http://militera.lib.ru/h/dotsenko/10.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Camel ИМО Саркози и Обама затеяли все это для повышения популярности перед выборами, у обоих выборы на носу(в 2012). У Саркози рейтинг ниже плинтуса, у Обамы республиканцы взяли и Сенат и Палату. Тут "маленькая победоносная война" очень кстати. Тем более побомбить, это не вводить войска.
Посмотрим где будут эти рейтинги когда бомбы мстителей начнут разносить баранов электорат на куски десятками, а цена на нефть на бензоколонках и подорожание энергоресурсов в целом начнут больно бить по карманам опять таки баранов электорат  Республиканцам остается тихо хихикать -- они то пролетели при дураке Буше, а их оппоненты похоже вляпались при умнице Бараке... P.S.. Вот пусть кто-то теперь посмеет сказать что Ирану не нужно ядерное оружие и грязные бомбы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да --с обывательской точки зрения готовность умереть на своем посту за свои убеждения для политика - дикий анахронизмПрогноз статусного от 25 февраля относительно дальнейшего поведения Каддафи. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14333.15Как там булькается в любимой луже? Не сыро? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
А что --Каддаффи уже сдался и объявил "свободу"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В 1986 году ВВС, ПВО и флот проявили себя не лучшим образом. В том же году ливийская армия потерпела поражение в Чад от кое-как вооружёных негров. Я не думаю, что с того времени отставание от НАТО сократилось. http://militera.lib.ru/h/dotsenko/10.htmlЯ знаю и про то и про другое, и еще про кое-какие проблемы при размолвке с египтянами. Но технических девайсов там было понапиханно очень много. Потому я в целом оценю ливийские ПВО повыше чем к примеру иракское образца 2003. То что осталось СХ было уже категорически неспособно отбивать разовые продуманные налеты, но вот если требовалось регулярная работа по поддержке войск как в начале компании, то своих фрагов можно и набить. А это уже потребует основательной авиагруппировки желательно в пару сотен машин. И у меня сомнения что такая готовая к немедленному вылету против Ливии есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Для тех, кто в танке, повторяем, что он вчерась обещал зачистить Бенгази, а сегодня прекратил боевые действия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Есть тактика и есть стратегия. Вам не приходит в голову что он перегрупировывает силы исходя из необходимости войны без участия авиации? Плюс --возможно попытаться что-то сделать чтобы цены на нефть попрыгали, вследсвтии чего старичок Гринспен и иже с ним "чисто конкретно" объяснили Обаме что "это не наш путь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я знаю и про то и про другое, и еще про кое-какие проблемы при размолвке с египтянамиИ ливийский контингент посланный спасать Иди Амина тоже не шибко отличился. Но технических девайсов там было понапиханно очень много. Потому я в целом оценю ливийские ПВО повыше чем к примеру иракское образца 2003При том, что их основной истребитель - МиГ-23? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
При том, что их основной истребитель - МиГ-23? СХ и такому в 2003 был бы рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Плюс --возможно попытаться что-то сделать чтобы цены на нефть попрыгали, вследсвтии чего старичок Гринспен и иже с ним "чисто конкретно" объяснили Обаме что "это не наш путь" Ага. Сейчас они попрыгают, при антиливийской позиции России, Саудовской Аравии, и прочих Катаров с Оманами. Есть тактика и есть стратегия. Вам не приходит в голову что он перегрупировывает силы исходя из необходимости войны без участия авиации?Это как? СХ и такому в 2003 был бы радВ 1991 году они у него были. И не только они. Не помогло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:38:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В 1991 году они у него были. И не только они. Не помогло. Не помогло против чего? Против порядка пары-тройки тысяч машин, в том числе с 6 АВ? А сколько против Ливии сейчас? Мне известно только об одном Энтерпрайзе и паре британских эскадрилий с Тайфунами и Торнадо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2011 года, 19:57:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |