Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - II (прочитано 50968 раз)
|
|
Vad
|
Это не АИ. Это IDDQD+IDKFA в чистом виде. Он же не просто будущее видит, он видит новое будущее и после изменения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А какие там впечатления о 80-х? Горбачев там злодей или освободитель или "человек, который попытался поправить карточный домик"? И очень хочется прочесть антисталинисткую книжку про попаданцев, чтобы юный сталинист попал бы в 1 января 1941 года и - "ох, зря я с прадедом спорил, строй, действительно, жестокий и неэффективный". Потом переворот в пользу Микояна  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Pate
|
А какие там впечатления о 80-х? Горбачев там злодей или освободитель или "человек, который попытался поправить карточный домик"? ИМХО достоверно показана неотвратимость и закономерность краха системы. А насчет Горбачева герой не уверен. Склоняется к тому, что Михаил Сергеевич дурак и лузер, но опускает и злонамеренность. Это не АИ. Это IDDQD+IDKFA в чистом виде. Он же не просто будущее видит, он видит новое будущее и после изменения. Ну да, мега рояль. Но зато он избавляет автора от необходимости растыкивать по сюжету множество рояльчиков поменьше. А без роялей нам Россию не спасти. не обустроить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Ну, не Микояна... Кто в 30-е был самый приличный? У меня просто бабушка всю жизнь во Внешторге проработала, и как-то у нас в семье хорошее отношение к Микояну в традицию вошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Pate ИМХО достоверно показана неотвратимость и закономерность краха системы. А по моему показан бессмысленный набор перестроечно -интеллигентских штампов под соусом из консирологичии...  (Вроде нампеков что "шведский социализм" учредила мировая закулиса для того чтобы смущать умы советских граждан).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Vad, Ожидающий Эос
Что это за авторы и произведения? Про попаданцев к индейцам я помню только Сергея Калашникова "Оператор совкой лопаты".
Это Конторович с соавторами. Серия «Десант попаданцев», «Плацдарм попаданцев» и т.п. Это еще как-то.... "коллективное творчество" . Некоторые фрагменты читал не без кайфа - к примеру, как их "ревизовать" преображенца прислали. Но кое-где слишком много "технического справочника" без худлита - общий грех форума про попаданцев  Но был еще - ну не запомнить автора, тупо написанный (цельностянутый) вестерн в духе Ламура, только ГлавГерой - наш, попа! (попаданец), "Блюз для винчестера", "Зимний туман - друг шайенов", название запомнилось, но там серия из 5 книг кажется. Ничего ужасного, но и ничего хоть сколько-нибудь нового или просто остроумного - ну.. попал на Дикий Запад. Естественно, всех перестрелял, кто хотел индейцев обидеть. Помню, читая от нечего делать сообразил, что с компьютером подобное лепить не просто, а очень просто - забиваешь текст романа, скажем "Земля Сэккетов" (Л.Ламур) => "функйия заменить Сэккет на Вася Пупочкин"=> пара вставок, как Пупочкин усовершенствует ивовую кору во имя аспирина и томогавк во имя топора, вставить пару текстов Высоцкого или Визбора. кои покоряют детей прерий... И ура - можно печататься!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2012 года, 00:50:01 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vad
|
А я жду книжку про то как какой-ни будь обычный советский генералиссимус попадает из 1953 года в 2012, в тело менеджера по продажам "Евросети"... А то все наоборот и наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Есть книга про то, как Берия попал в 91-ый год (Белоусов автор, кажется), но это совершенно нечитаемый трэш. Ещё есть повесть Алексея Ивакина "Время возвращаться домой" про лейтенанта 1940-го, попавшего в наше время. Ну а антисталинскими были самые первые попаданцы из покинувшего Итаку Одиссея, правда они в этого самого Сталина и кого-то ещё вселились. И, судя по аннотации Заговор красных генералов Хлыстова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Vieux Gogan Но был еще - ну не запомнить автора, тупо написанный (цельностянутый) вестерн в духе Ламура, только ГлавГерой - наш, попа! (попаданец), "Блюз для винчестера", "Зимний туман - друг шайенов", название запомнилось, но там серия из 5 книг кажется. Ничего ужасного, но и ничего хоть сколько-нибудь нового или просто остроумного - ну.. попал на Дикий Запад. Естественно, всех перестрелял, кто хотел индейцев обидеть. Помню, читая от нечего делать сообразил, что с компьютером подобное лепить не просто, а очень просто - забиваешь текст романа, скажем "Земля Сэккетов" (Л.Ламур) Это Евгений Краев- он же Костюченко --автор ряда детективов про "конкретных пацанов". Но по части Л.Ламура -не согласен категорически. Те же всуе помянутые "Сэккэты" это действительно литература где есть и сюжет и характеры. В случае Краева за основу скорее бралось что-то из вестернов второго и третьего ряда" Вообще у Краева-Костюченко есть лишь одна оригинальная (да и то условно) книга "Русские банды Нью-Йорка" - про юных и безголовых  искателей приключений отправившихся в Америку из патриархальной России ХIХ века...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А я жду книжку про то как какой-ни будь обычный советский генералиссимус попадает из 1953 года в 2012, в тело менеджера по продажам "Евросети"... А то все наоборот и наоборот.
Увы, пока что фантазии афтров хватило лишь на небольшой рассказ о подпольном клонировании этого самого генералиссимуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эр Vieux Gogan Но по части Л.Ламура -не согласен категорически. Те же всуе помянутые "Сэккэты" это действительно литература где есть и сюжет и характеры.
Эр Этлау! Извините. Для меня почти весь Луис Ламур - литература. Упомянул, просто как наиболее знаменитого. Возможно. зря "всуе", но.. так вышло.  Спасибо, что просветили, про Костюченко.теперь буду знать. кого НЕ читать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Подпольное клонирование генералиссимуса? Айра Левин "Мальчики из Бразилии". Там мальчики (клоны Гитлера) свою игру повели. "Заговор красных генералов" - поищу. Или он про то, что Тухачевский действительно был заговорщиком, и (в рамках романа) это вполне морально, заговор против гнусного тирана вполне оправдан? Реального Тухачевского я считаю неслучившимся русским Бонапартом и неслучившимся, похоже, к добру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 22:05:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |