Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - II (прочитано 50072 раз)
|
|
Etlau
|
Довольно оригинально --наш человек в мире победивших монголов где уцелевшие рыцари приносят вассальную клятву потомкам Чингисхана. Александр Владимирович Воронков "Трактирщик" http://lib.rus.ec/b/388999/read
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Не знаю, не знаю своими глазами видел книжку где секса нет почти. Но подробно рассказано, как руками юных индейских девушек делать радиолампы.
Так там и нет таких условий, верно? Если это то что я думаю. Там ГГ попал в глушь и, ЕМНИП, вокруг поначалу, вились не девушки а куча индейцев которые на него набегали и пытались грабить его пасеку. Просто мне вспомнились пара похожих сишных книжек с такой же завязкой: 1. ГГ приплывает к небольшому полинезийскому племени в сотню что ли человек, где 2\3 - женщины. Племя: О, ты такой белый, большой и крутой. ВОЗЬМИ ВСЕХ НАШИХ ЖЕНЩИН А ТО МЫ ВЫМРЕМ!!! Герой управился за три дня кажись.
2. Какие-то люди в каком-то количестве куда-то попали(я не вникал) Первая мысль у всех почти сразу: "Надо возрождать цивилизацию" (это случайные незнакомые люди. очень правдоподобно, да.)
Совершенно случайно женского полу значительно больше чем мужского.
Вывод - Каждому мужику - 2-х жен.
Женщины(хором): Да! Возьмите нас по жребию что бы никому не обидно было, а мы за это до конца жизни будем Kinder, Kuche, Wissenschaftliche Arbeit!!!
Ах, да забыл добавить главному герою 18 лет и он почти сразу становится вождем, и мужем трех жен. (ну то есть три было когда я понял что с меня хватит, как там дальше не знаю)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2012 года, 09:11:57 от Vad »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Vad, Ожидающий Эос
Что это за авторы и произведения? Про попаданцев к индейцам я помню только Сергея Калашникова "Оператор совкой лопаты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Да я и имел его в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да я и имел его в виду.
Тогда это: Там ГГ попал в глушь и, ЕМНИП, вокруг поначалу, вились не девушки а куча индейцев которые на него набегали и пытались грабить его пасеку. не Калашников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Эм я точно помню что он вроде поначалу жил один на выселках. Ну девушек то в количестве кругом точно не было, суть в этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Муравьёв Андрей Леонидович. "1655" samlib.ru/m/murawxew_a_l/1655.shtml Книга белорусского автора представляет собой отечественный вариант романа Флинта "1632" у нас не изданного но существующего в сети в пиратском переводе... Сюжет в общем тот же --захолустный провинциальный городок из за хронокатаклизма прилетает прямо на войну --правда не на Тридцатилетнюю как у Флинта а на русско-польско-шведско-литовско-татарское безобразие последовавшее в восточной Европе за означенной. Чем он выгодно отличается от американского прототипа -тем что автор не пытается подыгрывать "попаданцам" которые мечутся как обезглавленные куры -одни хотят громит ученых из за которых это произошло, другие бурчат " я не могу без приказа из Москвы". Надо сказать --точка зрения автора на современное офицерство во многом совпадает с моей. К недостаткам --он пожалуй уж слишком "заглупил" московских воевод - те уж как-нибудь бы догадались глядя на бронемашины и невиданное оружие что дело тут непростое и не для их мозгов --тут царю отписать сперва надо --а то ведь не ровен час: кто виноват будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
Не, это ещё не самое смешное. Мне больше всего понравилось вот это:
3. Маша Перепелкина - богемная девочка из Москвы. В жизни ее интересует только попса, ЛСД и разгульная половая жизнь. Но все меняет хроноклазм! Сумеет ли Маша выжить в СССР двадцатых годов? Понравится ли ей фокстрот, кокаин и свободная любовь?
Ну и читатели не отстают:
Миха, Егорка и Бориска были обычными раздолбаями, нихера не знали и не умели, бухали, дрались, воровали, за что были властью гонимы и потому ненавидели СССР с построенным в 2000-м году коммунизмом. Но хронокатаклизм забросил их в 1985-й год, в тела высших партийных начальников. Сумеют ли трое свободных людей в затхлой атмосфере партийного диктата найти единомышленников, сломить проклятую административно-командную систему и подарить людям СВОБОДУ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Арабский - модный и дипломатический язык. Машина для делания стихов и прозы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Ожидающий Эос
Личный нобиль
Рассвет почти не виден
|
Vad, Ожидающий Эос
Что это за авторы и произведения? Про попаданцев к индейцам я помню только Сергея Калашникова "Оператор совкой лопаты".
Это Конторович с соавторами. Серия «Десант попаданцев», «Плацдарм попаданцев» и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А Рассвет наступит летом… в день какой неведомо, в никаком году.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Станислав l 3. Маша Перепелкина - богемная девочка из Москвы. В жизни ее интересует только попса, ЛСД и разгульная половая жизнь. Но все меняет хроноклазм! Сумеет ли Маша выжить в СССР двадцатых годов? Понравится ли ей фокстрот, кокаин и свободная любовь? Кстати был бы интересный --не для редактора и отдела сбыта но для поклонников НФ сюжет --перековки "гламурной деффки"(тм) в полезного члена общества. Опять же если она к примеру изучала не менеджмент а программирование (такое тоже не исключено) может стать великим математиком... . Сумеют ли трое свободных людей в затхлой атмосфере партийного диктата найти единомышленников, сломить проклятую административно-командную систему и подарить людям СВОБОДУ? [/i] Это не читатель это видный нетолернатно обозванный либерал рунета и свидомый белоленточник критик-грелкин
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2012 года, 21:05:06 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Vad, Ожидающий Эос
Это Конторович с соавторами. Серия «Десант попаданцев», «Плацдарм попаданцев» и т.п. Нет. даже не слышал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Хочу представить лучшего на мой взгляд попаданца в поздний СССР. Бондарь Дмитрий Владимирович. Другой путь. http://samlib.ru/b/bondarx_dmitrij_wladimirowich/990-0.shtmlРадует прежде всего совпадение впечатлений от СССР 80х, оригинальность способа попаданства, вполне разумная альтернатива, и вообще взвешенность, адекватность и достоверность истории. Практически жажду минихоливара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|