Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - II (прочитано 51036 раз)
|
|
Станислав
|
А вообще, эти попаданцы кто? Спросите это у автора рассказа. А у его спецов есть время с этой бижутерий работать? Для того что бы объяснить нежелание делать что-либо можно придумать много причин. Автор предпочёл объяснить это нежеланием вождя изменить будущее по принципу «как бы чего не вышло». Он говорит попаданцам , что Шапашников - военный специалист, Берия -нет. Разве не так? Угу, и при этом игнорирует слова Берии о том, что знания попаданцев имеет значение в стратегическом плане. Вы действительно верите, что реальный Сталин так бы поступил? Повторюсь - к этому человеку у менря отношение сложное, скорее даже негативное, но язык не повренется назвать его легкомысленным авантюристом. ИВС из рассказа Романова я называл не авантюристом, а перестраховщиком. Легкомысленным авантюристом его можно было бы назвать, если бы Сталин бросил бы всё и начала менять и корёжить текущие планы подгоняя их под информацию попаданцев. Вот это был бы авантюризм. Однако здесь мы видим другое. ИВС отказывается от информации от попаданцев при разработке стратегических планов под предлогом «как бы чего не вышло».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Спросите это у автора рассказа.  Жаль, что не могу этого сделать. Но, опять же - почему он должен принимать их слова на веру? Для того что бы объяснить нежелание делать что-либо можно придумать много причин. Автор предпочёл объяснить это нежеланием вождя изменить будущее по принципу «как бы чего не вышло».  Но, ИМХО, аргументированно. В любом случае, из-за этого называть его идиотом? Угу, и при этом игнорирует слова Берии о том, что знания попаданцев имеет значение в стратегическом плане. Вы действительно верите, что реальный Сталин так бы поступил?  А их сведения проверили? ИВС отказывается от информации от попаданцев при разработке стратегических планов под предлогом «как бы чего не вышло».  А он не прав? Разве последствия спрогнозировать легко? К тому же, у него на повестке дня - битва за Москву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Станислав
|
Но, опять же - почему он должен принимать их слова на веру? Он их вообще никак не принял, просто отмахнулся. В любом случае, из-за этого называть его идиотом? Я уже объяснял почему мне не нравится этот рассказ. А их сведения проверили? Если Берия рискнул представить попаданцев Сталину, значит проверили. А он не прав? Нет, и я это уже объяснял. Разве последствия спрогнозировать легко? Хорошая оправдание для перестраховщика. К тому же, у него на повестке дня - битва за Москву... И это, разумеется, отменяет необходимость планировать что будет через пол года, год, пять лет, десять лет? Константин, меня удивляет ваша настойчивость. Давайте прямо: если вы являетесь автором этого рассказа или им является ваш знакомый, то вы так и скажите.  В противном случае я не вижу смысла две страницы разбирать этот опус. Ей богу, он того не стоит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 15:01:04 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Он их вообще никак не принял, просто отмахнулся.  ИМХО, объяснил. Я уже объяснял почему мне не нравится этот рассказ.  Не спорю. Это же дело вкуса. Если Берия рискнул представить попаданцев Сталину, значит проверили.  Если автор идиот, и Сталин у него не на высоте, то почему Берия должен быть не таким? Хорошее оправдание для перестраховщика.  Один неверный шаг которого может привести к фатальным последствиям. И. возможно, он "Янки" читал... Интересно, а как нынешние сторонники Сталина к материалитстическому подходу Маркса относятся? И это, разумеется, отменяет необходимость планировать что будет через полгода, год, пять лет, десять лет?  Выиграет и будет планировать. ИМХО, с помощью профессионалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Константин, меня удивляет ваша настойчивость. Давайте прямо: если вы являетесь автором этого рассказа или им является ваш знакомый, то вы так и скажите. В противном случае я не вижу смысла две страницы разбирать этот опус. Ей богу, он того не стоит.  Станислав, я расказа не писал, как и никто из моих близких. Мне просто рассказ понравился. Насчет "опуса" - опять же, это дело вкуса. Если Вы не хотите обсуждать его дальше, то давайте не будем. Каждый все равно при своем мнении остался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Если Вы не хотите обсуждать его дальше, то давайте не будем. Каждый все равно при своем мнении остался. Если обидел чем - прошу простить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Если обидел чем - прошу простить.  Да нет, не обидели.  Вы, кстати, "На прорыв времени" Артюхова читали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нет, не читал. Впрочем, в последнее время число новых книг про паданцев заметно сократилось. Похоже спад интереса к подобной литературе, о котором так долго говорили, уже наступил. Так что, может быть, и доберусь до Артюхова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
последнее время число новых книг про паданцев заметно сократилось  Не знаю. В той же серии, где вышли "Окопы времени" много новых книг. Та же трилогия Конторовича. Так что, может быть, и доберусь до Артюхова  Да, было бы интересно обсудить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочел роман Александра Конторовича "Черный бушлат", купленный по случаю в букинисте. Отличная вещь!  Ничуть не хуже чем цикл "Все зависит от нас" об Илье Лисове. Фабула кратка, в результате пожара сознание ветерана спецназа перемещается в 41-й год, в тело матерого зэка вора в законе Манзырева по по кличке дядя Саша. Вообщем ГГ пытается выйти к нашим, при этом попутно устраивая диверсии и слегка меняя историю, в конце книги тело Манзырева гибнет, а сознание ГГ возвращается в свое естественное тело и наше время. Сейчас читаю вторую книгу цикла, героя забрасывают в прошлое уже целенаправленно, исренне надеюсь, что книга будет ничуть не хуже предыдущей. Намерян собрать весь цикл на бумагекак книги об Илье Лисове.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Заглянул на сайт "Мира Фантастики". В голосовании "Лучшая книга октября-марта" первые четыре строчки занимают книги Конторовича. Данный литератор действительно настолько хорошо пишет или это банальная накрутка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Заглянул на сайт "Мира Фантастики". В голосовании "Лучшая книга октября-марта" первые четыре строчки занимают книги Конторовича. Данный литератор действительно настолько хорошо пишет или это банальная накрутка? Не знаю, но мне очень понравилось, Станислав, так что читай и суди сам. Автар как сам в прошлом военный и при том особист явно разбирается в том, о чем пишет особенно в разведывательных и специальных операциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Кто-нибудь читал цикл "Достойны ли мы наших прадедов"? Начинал читать с осторожностью причем, что характерно сразу с третьей книги, но как не странно понравилось. Фабула: на нашей голубой планете произошла ядерная война и те кто уцелел попрятались в убежища. одна из таких групп, точнее ее лидер бывший украинский военный в ходе испытания одной странной штуковины оказавшейся в его распоряжении случайно открывает туннель в параллельный мир, прямо в 41-й год
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |