Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 22:25:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ - II  (прочитано 51039 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Попаданцы СССР и РФ - II
« Ответить #30 было: 13 марта 2011 года, 03:37:46 »

Цитата
А вообще, эти попаданцы кто?

Спросите это у автора рассказа.

Цитата
А у его спецов есть время с этой бижутерий работать?

Для того что бы объяснить нежелание делать что-либо можно придумать много причин. Автор предпочёл объяснить это нежеланием вождя изменить будущее по принципу «как бы чего не вышло». 

Цитата
Он говорит попаданцам , что Шапашников - военный специалист, Берия -нет. Разве не так?

Угу, и при этом игнорирует слова Берии о том, что знания попаданцев имеет значение в стратегическом плане. Вы действительно верите, что реальный Сталин так бы поступил?

Цитата
Повторюсь - к этому человеку у менря отношение сложное, скорее даже негативное, но язык не повренется назвать его легкомысленным авантюристом.

ИВС из рассказа Романова я называл не авантюристом, а перестраховщиком. Легкомысленным авантюристом его можно было бы назвать, если бы Сталин бросил бы всё и начала менять и корёжить текущие планы подгоняя их под информацию попаданцев. Вот это был бы авантюризм. Однако здесь мы видим другое. ИВС отказывается от информации от попаданцев при разработке стратегических планов под предлогом «как бы чего не вышло».
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 13 марта 2011 года, 23:35:23 »

Спросите это у автора рассказа.
 Смех Жаль, что не могу этого сделать. Но, опять же - почему он должен принимать их слова на веру?

Для того что бы объяснить нежелание делать что-либо можно придумать много причин. Автор предпочёл объяснить это нежеланием вождя изменить будущее по принципу «как бы чего не вышло». 
 Улыбка Но, ИМХО, аргументированно. В любом случае, из-за этого называть его идиотом? Подмигивание

Угу, и при этом игнорирует слова Берии о том, что знания попаданцев имеет значение в стратегическом плане. Вы действительно верите, что реальный Сталин так бы поступил?
 Улыбка А их сведения проверили?
ИВС отказывается от информации от попаданцев при разработке стратегических планов под предлогом «как бы чего не вышло».
 Улыбка А он не прав? Разве последствия спрогнозировать легко? К тому же, у него на повестке дня - битва за Москву...

Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 14 марта 2011 года, 11:16:40 »

Цитата
Но, опять же - почему он должен принимать их слова на веру?

Он их вообще никак не принял, просто отмахнулся.

Цитата
В любом случае, из-за этого называть его идиотом?

Я уже объяснял почему мне не нравится этот рассказ.

Цитата
А их сведения проверили?

Если Берия рискнул представить попаданцев Сталину, значит проверили.

Цитата
А он не прав?

Нет, и я это уже объяснял.

Цитата
Разве последствия спрогнозировать легко?

Хорошая оправдание для перестраховщика.

Цитата
К тому же, у него на повестке дня - битва за Москву...

И это, разумеется, отменяет необходимость планировать что будет через пол года, год, пять лет, десять лет?

Константин, меня удивляет ваша настойчивость. Давайте прямо: если вы являетесь автором этого рассказа или им является ваш знакомый, то вы так и скажите.  Подмигивание  В противном случае я не вижу смысла две страницы разбирать этот опус.  Ей богу, он того не стоит. Улыбка
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 15:01:04 от Станислав » Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 15 марта 2011 года, 11:17:33 »

Он их вообще никак не принял, просто отмахнулся.
 УлыбкаИМХО, объяснил.

Я уже объяснял почему мне не нравится этот рассказ. 
 Улыбка Не спорю. Это же дело вкуса.

Если Берия рискнул представить попаданцев Сталину, значит проверили.
 Улыбка Если автор идиот, и Сталин у него не на высоте, то почему Берия должен быть не таким?

Хорошее оправдание для перестраховщика.
 Улыбка Один неверный шаг которого может привести к фатальным последствиям. И. возможно, он "Янки" читал... Интересно, а как нынешние сторонники Сталина к материалитстическому подходу Маркса относятся? Подмигивание

И это, разумеется, отменяет необходимость планировать что будет через полгода, год, пять лет, десять лет?

Улыбка Выиграет и будет планировать. ИМХО, с помощью профессионалов.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 марта 2011 года, 11:22:11 »

Константин, меня удивляет ваша настойчивость. Давайте прямо: если вы являетесь автором этого рассказа или им является ваш знакомый, то вы так и скажите.    В противном случае я не вижу смысла две страницы разбирать этот опус.  Ей богу, он того не стоит.
 Улыбка Станислав, я расказа не писал, как и никто из моих близких. Мне просто рассказ понравился. Насчет "опуса" - опять же, это дело вкуса. Если Вы не хотите обсуждать его дальше, то давайте не будем. Каждый все равно при  своем мнении остался.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 марта 2011 года, 14:00:05 »

Цитата
Если Вы не хотите обсуждать его дальше, то давайте не будем. Каждый все равно при  своем мнении остался.

Если обидел чем - прошу простить.  Улыбка
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 марта 2011 года, 18:17:03 »

Если обидел чем - прошу простить.
 Улыбка Да нет, не обидели.  Подмигивание
 Улыбка Вы, кстати, "На прорыв времени" Артюхова читали?
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 16 марта 2011 года, 12:50:42 »

Нет, не читал. Впрочем, в последнее время число новых книг про паданцев заметно сократилось. Похоже спад интереса к подобной литературе, о котором так долго говорили, уже наступил. Так что, может быть, и доберусь до Артюхова.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 16 марта 2011 года, 22:36:55 »

последнее время число новых книг про паданцев заметно сократилось
 Улыбка Не знаю. В той же серии, где вышли "Окопы времени" много новых книг. Та же трилогия Конторовича.
Так что, может быть, и доберусь до Артюхова
 УлыбкаДа, было бы интересно обсудить... Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 18 марта 2011 года, 23:14:41 »

Иван Кошкин: "Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!..."Вечер для Аллы" в полном составе проваливается в 1942 год и начинает свои скитания по дорогам войны - сперва в виде агитбригады, а потом - кого куда занесет".
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1989/1989532.htm
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 19 марта 2011 года, 08:07:38 »

Смех Смех Смех Смех Смех Эр Змей, спасибо! У меня от смеха слезы градом. Особенно от этого:
"Ксения Собчак помогает выбившейся из сил запряжке вытащить из грязи дивизионную пушку"
Попав в стрелковую роту, Гарик Сукачев корчит из себя, но быстро разоблачается настоящим уголовником".
"Полюбив безответно молодого лейтенанта, Сергей Зверев в отчаянии бросается с гранатой под танк, но у танка не поворачиваются гусеницы на такую красоту".
Трибунал оправдал лейтенанта, застрелившего бойца Г. Б. Харламова за ... шутки"
 Смех Галкин-таки допародировался...
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 13 апреля 2011 года, 20:45:00 »

Прочел роман Александра Конторовича "Черный бушлат", купленный по случаю в букинисте. Отличная вещь! Радость Ничуть  не хуже чем цикл "Все зависит от нас" об Илье Лисове. Фабула кратка,  в результате пожара сознание ветерана спецназа перемещается в 41-й год, в тело матерого зэка вора в законе Манзырева по по кличке дядя Саша. Вообщем ГГ пытается выйти к нашим, при этом попутно устраивая диверсии и слегка меняя историю, в конце книги тело Манзырева гибнет, а сознание ГГ возвращается в свое естественное тело и наше время. Сейчас читаю вторую книгу цикла, героя забрасывают в прошлое уже целенаправленно, исренне надеюсь, что книга будет ничуть не хуже предыдущей. Намерян собрать весь цикл на бумагекак книги об Илье Лисове.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 апреля 2011 года, 13:39:38 »

Заглянул на сайт "Мира Фантастики". В голосовании "Лучшая книга октября-марта" первые четыре строчки занимают книги Конторовича. Данный литератор действительно настолько хорошо пишет или это банальная накрутка?  Хех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 апреля 2011 года, 16:11:19 »

Заглянул на сайт "Мира Фантастики". В голосовании "Лучшая книга октября-марта" первые четыре строчки занимают книги Конторовича. Данный литератор действительно настолько хорошо пишет или это банальная накрутка?  Хех

Не знаю, но мне  очень понравилось, Радость Станислав, так что читай и суди сам. Автар как сам в прошлом военный и при том особист явно разбирается в том, о чем пишет особенно в разведывательных и специальных операциях.

Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 апреля 2011 года, 18:18:52 »

Кто-нибудь читал цикл "Достойны ли мы наших прадедов"? Начинал читать с осторожностью причем, что характерно сразу с третьей книги, но как не странно понравилось. Фабула: на нашей голубой планете произошла ядерная война и те кто уцелел попрятались в убежища. одна из таких групп, точнее ее лидер бывший украинский военный в ходе испытания одной странной штуковины оказавшейся в его распоряжении случайно открывает  туннель в параллельный мир, прямо в 41-й год
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: